автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
1 сентября 2023 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Что характерно — мы друг дружке колы и двойки влепили. я вам ничего не могла влепить, я была в вашей же группе. Рассказ, кстати, нормальный у вас. (А если речь не обо мне, а о Дочери Самурая, то она не играла же)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseА если речь не обо мне, а о Дочери Самурая, то она не играла же С Ябадзином же
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
1 сентября 2023 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяС Ябадзином же ааа. Туплю. Но вообще это ведь нормально — взаимно поставить колы друг другу. Страннее, когда кол против десятки. Тут уже сидишь и думаешь, строишь схемы)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
1 сентября 2023 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот это "философское" сообщение про квантовую пену — это я про свой рассказ. Ну, реально. Я стала бояться уже, что придут люди, начнут мне предъявлять по смыслам, и приписывать всякое, ну и к черту смыслы, накатала рассказ без них. И все равно доколупались, мол, где твои смыслы, где твоя мораль, сердце где. А я почём знаю? Стою, курю.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
1 сентября 2023 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseИ все равно доколупались, мол, где твои смыслы, где твоя мораль, сердце где. Некоторым личностям с хроническим СПГС, такие тексты противопоказаны.  Мозговой орган ломается.)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чет навеяло
Где твои смыслы, которые нравились мне?)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
2 сентября 2023 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manА если увеличить его разика в два-три не меняя финального твиста — будет вообще конфетка. Возможно, если при этом он потеряет признаки фельетонности (они часто возникают при "сгущении"). Но это будет означать довольно-таки сильное изменение, даже если финальный твист останется прежним.
И — да, автора я не угадал.цитата KonekoОшибка волшебной почты Остаюсь при своем мнении: сюжетный ход обладает столь большим потенциалом, что становится особенно жалко, когда он оказался ну совсем недоиспользован...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2023 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotУвы голливудскую адаптацию Ух ты, в Голливуде тоже сняли. (На самом деле нет). Мне советский фильм так себе, забавный, но не больше того. Книга интереснее. https://fantlab.ru/work107520 Экранизации:
— «Тим Талер, или проданный смех» 1970, СССР, реж: Глеб Селянин
— «Тим Талер» / «Timm Thaler» 1979, Германия (ФРГ), реж: Зиги Ротемунд
— «Проданный смех» 1981, СССР, реж: Леонид Нечаев
— «Тим Талер» / «Timm Thaler» 2002, Германия, реж: Ханс Глауерт
— «Тим Талер, или Проданный смех» / «Timm Thaler oder das verkaufte Lachen» 2017, Германия, реж: Андреас Дрезен
Ммм... я, наверное, 1981 года смотрел фильм.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2023 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немецкая Вики (в гугл-переводе) тоже не находит никакой голливудской постановки.
Адаптации Существует радиоспектакль Курта Ветаке , состоящий из двух частей , который был опубликован Zebra Verlag.
Роман был адаптирован для 13-серийного телесериала «Тимм Талер» в 1979 году . Главного героя сыграл Томас Орнер , барон Хорст Франк . Сериал стал первым из 16 рождественских сериалов на канале ZDF . В 1981 году роман вышел в Советском Союзе в виде двухсерийного художественного фильма « Проданный смех» . [2] В 2002 году вышел 26-серийный немецкий мультсериал « Тимм Талер» .
В 2009 году Гражина Кания поставила в Театре ан дер Паркауэ в Берлине театральную адаптацию «Тимм Талер, или Проданный смех» . [3] [4]
В 2017 году в кинотеатрах вышел фильм «Тимм Талер, или проданный смех» режиссера Андреаса Дрездена с Арведом Фризе и Юстусом фон Донаньи в главных ролях в роли антагониста Тимма. [5] ----------------- Английская Вики тоже не упоминает никаких калифорнийских потуг. See also
Timm Thaler (1979 TV miniseries) (English Wikipedia) The Traded Laughter (1981 TV film) (Russian Wikipedia) Timm Thaler (2002 animated series) (German Wikipedia) Timm Thaler oder Das verkaufte Lachen [de] (2017 film) (German Wikipedia)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2023 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manНо делать вывод из этого, что надо отказаться от своего сердца ради чужого ... Это бред Вы серьёзно считаете рассказ, основой которого является порча снарядов работником в отместку за невыплату зарплаты, имеющим какой-то смысл? Это фигня же. Ну мля, если вы это опубликуете, я буду сильно удивлён.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2023 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseцитата Gourmand lowercase , ты не знакома с творчеством Марии Фомальгаут?
нет, а что? Рассказ "Почём" очень напоминает её творчество. Не видел бы, что её нет среди участников, подумал бы, что написала она.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2023 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotОн на ютубе есть. О! Надо будет глянуть. А мой фильм тоже есть на ютубе. Две серии, легки ищется по фразу "проданный смех 1981". А вот песенка оттуда (в стиле Аллу Пугачёвой) + Гундарева и Васильева. https://youtu.be/OSSPE79t7XQ?t=88
Композитор Максим Дунаевский Поют: Ольга и Жанна Рождественские Лариса Долина ну в общем, понятно всё. Те же, там же, с тем же репертуаром. "Всё могут короли".
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
2 сентября 2023 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseну и к черту смыслы, накатала рассказ без них. В этом рассказе очень эфемерные смыслы. Прозрачно летают, они даже читателя настигают далеко после прочтения. (по меньшей мере меня) Вначале думала: ну, на 3-4? А потом догнало и проняло. Вообще, я не умею чётко по полочкам комментировать. Рассказ (для меня) в двух словах: Я есть — вот такая, хотите ешьте, хотите нет. Лишь кусочек выдернутый из жизни, но очень досоверный. С теми кому рассказ не понравился я бы согласилась в одном: для большого рассказа это бы не сгодилось совсем, а вот для миниатюры — очень славно.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
2 сентября 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВы серьёзно считаете рассказ, основой которого является порча снарядов работником в отместку за невыплату зарплаты, имеющим какой-то смысл? Это фигня же. Ну мля, если вы это опубликуете, я буду сильно удивлён.
Вообще-то, это история. Более того, история про которую снимают фильмы. Одни только "Отточенные козырьки" чего стоят. Там в одном из крайних сезонов половина движняка именно этим заканчивается. Причём, данный момент основан на реальных событиях. Ибо невыплата зарплаты рабочему — это ещё одна коррупционная составляющая. Так у меня весь текст про коррупцию. И коррупция именно этим всегда заканчивается. Простой работяга, на труде которого всё и держится, с горя начинает вредить, и сыпется весь карточный домик, выстроенный успешными людьми. Просто из-за элементарной фигни, на которой сэкономили. Вы сами-то, хоть раз в жизни работали на крупном промышленном производстве в цеху? Я вот несколько лет холодильники собирал, которые на всю РФ продавали.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
2 сентября 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase, Lady Charlyn, Дочь Самурая, Берендеев, Koneko, Бармаглотик, sephirot, artem_kelmanov, SAM77, harrybook, спасибо!) Пятое место было, четвертое было, потом было никакое)) Тихим сапом двигаюсь к вершине. Пояснялки по смыслу нужны кому-нибудь? А то, помню, кто-то удивлялся, что Кубический рассказ в финале, потому что ничего ж непонятно ))
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2023 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand«Тим Талер, или проданный смех» 1970, СССР, реж: Глеб Селянин Эту вещь отрывочно помню, смотрел по телевизору в детстве. Особо впечатлил финал...показался зловещим, хотя все кончилось хорошо и добро якобы победило.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|