Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 17:34  
цитата Gourmand
Chess-man
02-2. На галактическом фронте без перемен

А мне понравилось. Отсылки к марио присутствуют)) да вообще ко всему отсылки.
Кстати товарисч Chess-man удивительно метко который конкурс лепит мне кол...:-(((
Хотя я подозреваю причину — мои творения отличаются "божественной" грамотностью, а он вроде учителем работает. Как там? Кол за грамотность, три за содержание, средний бал все равно кол!
Это я себя успокаиваю...:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 17:34  
цитата lowercase
Облачко, Роман — поздравляю!

Поздравляю! :))) :beer:

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 17:36  
Видать что-то поломалась в моём королевстве.
Второй раз подряд на тринадцатом месте. Мистика. Да ещё и рассказик обвинили в плагиате, что в принципе невозможно.

А ещё, что не менее печально, мои фавориты не вошли в пятёрку лучших. "Сюрприз" и "Почём"
Злые вы.
Но не надейтесь, всё равно от вас не уйду Вот как напишу... как напишу на следующий АБ... (опять на тринадцатое место)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 17:52  
цитата sephirot
Лягушонок мне тоже понравился, только почему именно лягушонок?)

Ужас, до чего докатилась. Цитирую саму себя же:

цитата
А лягушка появилась случайно, но потом оказалось, что по символике прям то, что нужно. Наверное, сработали какие-то таинственные механизмы памяти, не знаю). Она и как вестник из загробного мира подходит, и как символ плодородия и обновления жизни… Не то, чтобы всегда стремлюсь нагрузить повествование такими вещами. Однако приятно, если совпадает имя/объект с тем смысловым кластером, которым он обрастал на протяжении столетий.

Прошу прощения за пафосность, коли там её увидали. Это я пыталась быть кратче... а вышло, как всегда8:-0

цитата sephirot
А какой по вашему мнению самый недооцененный рассказ?

У меня это получились рассказы Ошибка волшебной почты (поставила 9, хотела 10, место -- 16) и Погрешность (поставила 10, хотела бы 12, место -- 19). Они из наиболее зацепивших получились, если про вторую группу говорить (из первой больше всего Жаждино откликнулось, но злобная я всё равно оценила его на 8 в первом заходе и на 9 во втором -- не удержалась:-))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 18:07  
Ri-vuka, да нормальный рассказ. Если бы не в финале был, поставила бы семёрку. Единственное, я не поняла, почему нельзя было мелодию записать-то, странно это.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 18:14  
Всех топовцев поздравляю
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 18:23  
цитата lowercase
Единственное, я не поняла, почему нельзя было мелодию записать-то, странно это.

:-) Это надо быть такой же отконтуженой на голос как и я, чтобы понять. Хорошую музыку обожаю, и в голове она у меня звучит идеально, а вот чтобы повторить... Скрип один. И ноты соответственно — тёмный лес.
Ну да и хватит о моём рассказе.
В целом-то АБ замечательно прошёл. Рассказы и неожиданные, и великолепно написанные, и просто славные есть.
Всем спасибо и за работу, и за компанию!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 18:33  
цитата Ri-vuka
Да ещё и рассказик обвинили в плагиате, что в принципе невозможно.

Ай-я-я-й. Это кто же такой нехороший был? Сефирот?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:00  
цитата
Топ по мнению авторов:
1-е место 7.19 балл(а/ов) рассказ № 12-1. Бубу автор Алексей Чередеев — orfu
2-е место 6.84 балл(а/ов) рассказ № 09-2. Кубическое, квадратное автор Сандрова Елена — Ironic_Cloud
3-е место 6.84 балл(а/ов) рассказ № 13-1. Свои мертвецы автор Ябадзин — Roman Arilin
4-е место 6.57 балл(а/ов) рассказ № 07-1. Пока не наступила ночь автор Солдатова Наталья
5-е место 6.12 балл(а/ов) рассказ № 09-1. (Не) доставлено по адресу автор Лист Алиса

===
Облачко и Ябадзина с медалями!
:green tea:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:07  
Ура! Всем спасибо за голосование!
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:09  
цитата Gourmand
Ай-я-я-й. Это кто же такой нехороший был? Сефирот?

Ай да Вы и хитрец sephirot, отчасти, как раз защищал.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:13  
цитата Ябадзин
Ура! Всем спасибо за голосование!

Поздравляю Вас! У Вас, как всегда, интересный рассказ.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:35  
цитата Птеродактиль Т.
что по символике прям то, что нужно

Да, получилось мило.)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:38  
цитата Ri-vuka
отчасти, как раз защищал.

Да да, я помню! Я тоже упомянул про проданный смех. Я его смотрел совсем недавно с детьми. Поэтому сразу на ум пришел.
Но так можно любой сюжет найти, если покопаться. А рассказ мне понравился.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:47  
цитата sephirot
А рассказ мне понравился.

Спасибо, sephirot, бальзам на рану. А про тот "смех" я никогда не читала и теперь не пошла.
Ещё мне нравится, что люди тут в основном адекватные и не злопамятные. Я-то, кажется, вашему рассказу низкую оценку ставила 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:51  
цитата sephirot
Да, получилось мило.)

Благодарю :)

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:06  
цитата sephirot
Я его смотрел совсем недавно с детьми.

А смотрели какой фильм? Такой музыкальный, советский?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:27  
цитата Gourmand
Chess-man
02-2. На галактическом фронте без перемен

Хосподи. Учил-учил всех, а написал какую-то ерунду про невыплату зарплаты. Да уж... (30 место!)

Для тех, кто оценивает качество рассказа по месту, занятому на самосудном конкурсе, я действительно лох последний. Только будьте последовательны. Не спрашивайте больше моего мнения про какие-нибудь тексты. Я для вас теперь не авторитет до конца жизни.

Хотя бы потму что даже сейчас мне мой текст нравится. А если увеличить его разика в два-три не меняя финального твиста — будет вообще конфетка.
И это, как раз является показателем, что вам ни в коем случае нельзя слушать моего мнения относительно того или иного произведения.

А вот тем, кто мне 9-10 ставил, тем меня можно и послушать.
(Но не принимать на веру)

Как например мне не стоит прислушиваться к мнению Романа Арилина и Коропутора, несмотря на их высокие места в финале. Я-то им низкие оценки ставлю.
Где-то так и должна выглядеть самостоятельная работа по итогам конкурса.

Сефирот.
Идею-то вашего рассказа можно было бы использовать. Но где-то раз в пять-шесть увеличив текст. И определиться, какая у вас там судебная система из земной аналогии. Ведь даже суды над еретиками, они по разному проходили. Есть Испания, есть протестантские суды вроде суда над Иствикскими ведьмами, есть обычные средневековые суды, есть шариат.
Надо было бы что-то одно изобразить. А так-то я сам люблю, когда сталкиваются две разных морально-этические нормы.
Но очень уж много логических ляпов.
Я такое даже гарантированному призёру Роману Арилину не прощаю. Вон двойку ему влепил за "Своих мертвецов" Правда, ему от моей двойки ни жарко ни холодно — толпа постоянных поклонников чует своего кумира.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:27  
цитата Птеродактиль Т.
Ошибка волшебной почты (поставила 9, хотела 10, место -- 16)

Спасибо, это очень мило
Простите, что вашему рассказу поставила четверку.
А все потому, что мне как раз лягушонок не понравился, теперь мне стыдно 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 20:40  
цитата Chess-man
толпа постоянных поклонников чует своего кумира

Chess-man, это ваш стиль постоянно пренебрежительно относиться к людям? (и ведь без всяческих оснований) Не допускаете, что чей-то рассказ, который не понравился Вам, кому-то может запросто понравиться? Не оставляете другим читателям право на собственный вкус?
Страницы: 123...121122123124125...356357358    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх