автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
29 августа 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая а считаете нужным забанить, я никогда не обижаюсь на это)
А я вот на вас обижусь, если вас из-за вас забанят.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
harrybook 
 философ

|
29 августа 2023 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взрослые люди, вроде бы, а ругаетесь аки школьники. Вот у меня всё серьёзно: полчаса назад при попытке включить колонку бабахнуло так, что соседская собака в будке сидит, у меня левый глаз дёргается, а группа из трёх ежей вынесла забор и скрылась на болотах, изгнав стадо коров. Причина в чём? Провод коротнул. Пятнадцать минут несложных движений кусачками и всё опять работает.

|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 августа 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинА я вот на вас обижусь, если вас из-за вас забанят.
я стараюсь очень сильно, честна за последние дня три сообщений 10 стерла и не отправила) а колючки под языком так мешаются)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 августа 2023 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. Все! Вернемся к обсуждению текстов АБ. Вот интересно, почти половина минек посвящена таинственной/ому бубу. А кто-то в курсе, что бубу — разновидность длиннополой одежды в Западной Африке? Нечто вроде яркой пестрой туники...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
29 августа 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor
цитата А кто-то в курсе, что бубу — разновидность длиннополой одежды в Западной Африке?
Ничего себе! А я думала, просто слово из головы, толкуй, как хошь))
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
29 августа 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЧик кусачками (кое-что у кое-кого)... и лепота! Благорасположение взаимоотношений вновь воцаряются на форуме..
Кирилл, в мире есть и зло и добро. Казалось бы, как сделать мир лучше? Надо просто удалить зло вместе со злыми людьми (носителями зла) и наступит полное добро. И этот вопрос многие века обсуждали и философы, и богословы. Почему Бог не может удалить зло из мира, ведь это в его силах? Почему просто не выгнать всех "нехороших" с форума — если уж совсем опуститься на бытовой уровень? Но это не победит зло. Добро победит тогда, когда зло будет неспособно прицепится к человеку. Мы должны уметь видеть и различать добро и зло. И должны уметь идти к добру, причем у каждого свой путь. Кто-то должен окунутся может быть в самое зло, а потом вернется. А кто-то может быть вообще не придет к добру. И это тоже урок на нашем пути. (пафосно вышло как-то, можете кидать в меня тапки)
|
–––
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 августа 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ябадзин Роман, с огромным уважением к твоему альтруизму...давай я тебе отвечу в личке? Не будем здесь запускать солярис.

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
29 августа 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor кто-то в курсе, что бубу — разновидность длиннополой одежды в Западной Африке?
До сего момента был уверен, что это обозначение ловушки для рыбы откуда-то из района Бурнея.
|
–––
|
|
sephirot 
 авторитет

|
29 августа 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseмне нечего с вами обсуждать, я просто процитировала то, что вы якобы не говорили. Вы уверенны? Вам расшифровать, что я имел ввиду? Мне почему-то кажется, что только вы мои слова так поняли. Кроме вас никто не оскорбился, и не начал мне рот затыкать. Вы сейчас себя ведете в точности как западные производители контента. Когда негативная реакция зрителей отражается обвинениями всех и вся в расизме и мизогинии. Причем не обоснованными обвинениями. Как и у вас.
цитата назвав всех скопом современных феминисток истеричками-мужененавистницами вот то что вы мне приписали.
цитата Я не против женщин ни в коем случае, но против современного образа — истерички, ненавидящей мужчин и, при любом удобном случае, доказывающей им о своем превосходстве. В моем понимании сильная женщина — это Сара Коннор, а не мисс Марвел. а вот то что я сказал. Тут даже школьник поймет, что речь не про феминисток, а про образ сильной женщины в культуре. Даже пример привел.
цитата а потом и вовсе постулировали, что феминистки не нужны, им не с чем бороться. и снова притянутое за уши заявление, где это я сказал что феминистки не нужны?
цитата Нашим то чего бороться, коммунисты за них всё разрулили) Даже без оглядки, что это шутка, речь шла о борьбе за права американских женщин. Те права, которые коммунисты поддержали по умолчанию, без всякой борьбы.
Единственное, что действительно можно назвать проявлением шовинизма с моей стороны, это предположение, что тот рассказ написала женщина. Опять же я сам признаюсь, что могу быть не прав.
цитата Чуйка. Хотя она у меня слабо настроена. На ФЛР был рассказ с которого меня знатно перекосило, тоже ода феминизму, а потом выяснилось что автор мужчина.) Мало того когда вы начали обвинять меня в том, что я не говорил, я вам сразу озвучил свою позицию, четко и понятно.
цитата Женщинам не в коем случае! Скорее различным шовинистическим настроениям, что с одной, что с другой стороны. Я за взаимоуважение! Однако в ответ получил оскорбление.
цитата lowercaseну пока я наблюдаю только у вас одного шовинистические настроения Хорошо хоть нацистом не назвали.
Давайте подведем итог. Сперва какие правила обсуждения рассказов я нарушил? На личности не переходил, не одного оскорбления в сторону автора рассказа в моих словах нет. Речь шла об образе сильной женщины в современном искусстве. Никто не ругался, все шутили и обсуждали тему. Потом пришли вы, обозвали меня шовинистом, устроили публичную порку и заткнули рот. Удивительно,я еще не стал писателем, а уже сталкиваюсь с цензурой. Что же на будущее буду знать, что обсуждать рассказы можно, но только так, чтобы Ольге Краплак всё нравилось.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
29 августа 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВот интересно, почти половина минек посвящена таинственной/ому бубу. А кто-то в курсе, что бубу — разновидность длиннополой одежды в Западной Африке? Я — нет) А ты именно этот смысл вкладывал, когда предлагал тему?
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
29 августа 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotУдивительно,я еще не стал писателем, а уже сталкиваюсь с цензурой. Что же на будущее буду знать, что обсуждать рассказы можно, но только так чтобы Ольге Краплак всё нравилось. вот и славно, что вы все понимаете. На будущее: Ольга Краплак не играет в игру "вы меня не так поняли". Ольга Краплак просто увидела конфликтного человека и вежливо, со словом "пожалуйста", без вызова модератора, попросила его перестать провоцировать публику на антифеминистский диспут в явно не предназначенном для этого месте. Что же, приношу свои извинения, если вы обиделись. Но такая у меня обязанность. Никаких претензий лично к вам у меня, конечно, нет. Засим предлагаю вам успокоиться и обсуждать рассказы конкурса дальше. Рассказы, не свои взгляды. Поверьте, это вполне возможно, и раньше у вас неплохо получалось.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
29 августа 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotКроме вас никто не оскорбился, и не начал мне рот затыкать. Оскорбился не оскорбился, но не ответил не значит согласился. Мне про истеричек тоже не понрааилось.
цитата sephirotДавайте подведем итог. Все, считаем, что подвели. Просто имейте ввиду, что не всегда, то что вы вкладываете в пост читается так, как вы имели ввиду. Ну и наоборот. Опять вспомнился анекдот.... про "Пива нет"
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
29 августа 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА кто-то в курсе, что бубу — разновидность длиннополой одежды в Западной Африке?
Поздно! Всяк уже измусолил употребил это слово исходя из собственных разумений. Кстати, вам, как автору этой темы, в каком из прочитанных рассказов она показалась лучше обыгранной? (не считая вашего конечно)
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
29 августа 2023 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseпросто увидела конфликтного человека Только "конфликтный" человек, ни с кем кроме вас не конфликтовал и даже с вами конфликтовать не собирался, если бы не инициатива с вашей стороны. Я не то чтобы обиделся, просто не понимаю, зачем вы на пустом месте на меня набросились, разглядев антифеминистский диспут, там где его в помине не было. А главное вы не останавливаетесь. Теперь кроме "шовиниста" еще и ярлык "конфликтного человека" мне приписали. Браво! Что будет дальше? Какие еще оскорбления у вас в запасе?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 августа 2023 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sephirot в знак поддержки. Не вашего мнения, но права на него)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
29 августа 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotБраво! Что будет дальше? Какие еще оскорбления у вас в запасе? у меня — никаких. Если у вас есть еще запас хамства и колкостей в мой адрес — добро пожаловать в личку, а то ситуация накаляется, и модератор где-то рядом, а я не хочу, чтоб вам еще и предупреждение выписали за ваш священный поход против Ольги Краплак, которая тупее школьника, мешает вам очень.
|
|
|