автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 августа 2023 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нетфликс хорошо продемонстрировали, что пропаганда ЛГБт может быть в чем угодно, и в фантазии астраблицевцев я не сомневаюсь, но все же нет.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseа чего вы решили, собственно, что автор — дама?.. Чуйка. Хотя она у меня слабо настроена. На ФЛР был рассказ с которого меня знатно перекосило, тоже ода феминизму, а потом выяснилось что автор мужчина.)
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураячто пропаганда ЛГБт Не дай бог эта гадость в русскоязычное инфополе пролезет. Итак уже чувствуется тлетворное влияние запада в сюжетах про "сильных" женщин. Я не против женщин ни в коем случае, но против современного образа — истерички, ненавидящей мужчин и, при любом удобном случае, доказывающей им о своем превосходстве. В моем понимании сильная женщина — это Сара Коннор, а не мисс Марвел.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 августа 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77пока вроде только 23. Или там про будущее? 😁
вот про что я и говорю)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураявот про что я и говорю)
 С одним числом уже проблемы возникают! Я вот думал про 32.) Что уж говорить, о более подробном рассмотрении вопроса...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 августа 2023 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotистерички, ненавидящей мужчин и, при любом удобном случае, доказывающей им о своем превосходстве.
мне кажется, сейчас с обеих сторон что-то не шибко нормальное чувствуется. Мне тут на днях доказывали, что феминистки это извращенки и все это пошло с острова Лесбос, где бабы революцию собирались устроить
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураячто феминистки это извращенки Это реакция на радикальный феминизм, который давно не про равенство. А пошло всё насколько я знаю с суфражисток. Вы Эммелин Панкхёрст не читали? И кстати шовинистов то тоже хватает, глупо с этим спорить.)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 августа 2023 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotВы Эммелин Панкхёрст не читали?
Неа, стоит?
И ко мне можно на ты)
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 августа 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotЕсли интересно про борьбу американских женщин за свои права... мне как-то наши ближе)
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotА пошло всё насколько я знаю с суфражисток. Вы Эммелин Панкхёрст не читали?
Немного пораньше (это если не копать всяких там эпизодов из средневековья и эпохи возрождения). Была на богомерзком западе (@) Абигейл Смит Адамс, жена президента США. Ее известная цитата, в которой она выражает свою позицию: "Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов"
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotВсё зло оттуда...
Ну если считать за зло любой новый экономический или социальный уклад — то да, все зло идет с запада. Как понеслось у них с эпохи возрождения, так и не могут остановится, сволочи окоянные. Да и Петр наш первый подсуропил, прорубил панимаешь окно к этим вольтерянцам. А так бы ходили в песцовых шапках, да пили бы медовуху (айран\кумыс\нарзан... нужное вписать).
|
–––
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 августа 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotНашим то чего бороться, коммунисты за них всё разрулили)
так коммунисты уже позже, а например, истории о том, как наши девушки добивались права на обучение, убегали за границу, где принимали довольно интересны
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
28 августа 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинКак понеслось у них с эпохи возрождения Тогда уж с Перикла и конкретно с его другана Фидия, руководившего постройкой самого совершенного и самого кривого здания.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевТогда уж с Перикла и конкретно с его другана Фидия, руководившего постройкой самого совершенного и самого кривого здания.
Ну так мы до палеолита дойдем.
|
–––
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
28 августа 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorГ. Панченко Научите так быстро читать. Завидую. Не смогу: я и сам не заметил, как у меня из "просто очень быстрого" чтения получилось скорочтение как таковое. Специально не учился.
|
|
|