автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 августа 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotТолько разве это хтоническое? обычно хтоническое в народе представляет собой нечто жуткое, страшное, ну и пошла путаница смыслов. Так-то вы правы, хтоническое — это просто нечто связанное с землёй.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
27 августа 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase на то он и скрытый Как не нужно? Я только ради этого сюда и пришел! К сожалению это камень преткновения в моей оценочной системе. Сперва должна быть логика, потом уже любые художественные выкрутасы. Ничего не могу с собой поделать, по другому не нравится. Хотя понимаю, что бред — во всем искать логику и глубинный смысл.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 августа 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseупражняться в любимом бесполезном занятии, конечно же!) *ворчит Че сразу бесполезное? Разминка для мозга это
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 августа 2023 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну в Почём искать смысл бесполезно. И не потому, что там его нет. Просто он такой, для каждого свой. Это же сюр, а там завязано на ассоциациях личных и тд.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 августа 2023 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotТут явно заявка на глубокий смысл, жаль от меня он ускользнул. ну тут курьер пришёл не по адресу и устроил какой-то терракт.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 августа 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.35 :) Ого, а писали — я пас, я пас, ясно, никому верить низя
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 августа 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseне, сюрреализм — это всякая образная галюцинаторная странь, там надо яркие дикие образы чтоб. Не обязательно, просто странное абсурдное)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 августа 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нОго, а писали — я пас, я пас, ясно, никому верить низя Много незнакомых имён, новички)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 августа 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, мы просто немного о разном) я же не про сюрреализм, как там течение в искусстве и тд, т.е. не в первом варианте значения, а во втором.
цитата сюр СЮР -а; м. Разг. 1. = Сюрреали́зм. 2. Нечто фантастическое, нереальное.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
27 августа 2023 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseну тут курьер пришёл не по адресу и устроил какой-то терракт. Это я как раз понял. А как насчет всего остального? Чип, система. Сны какие то.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 августа 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase , а где там теракт?
цитата На бантик
Герою снится кошмар. Он просыпается от стука в дверь. Там почтальон, вручает посылку, но не на его имя, на другое. В посылке фотографии из кошмара героя. Всё.
Тут что-то надо добавить в описание?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 августа 2023 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И насчёт "Почём". Чего вы там спорили-то? Рассказ как рассказ, ничего особенного. У меня вот такое описание получилось.
цитата Почём
Героиня дома курит. Пришёл покупатель, интересуется килограммом бубей. В цене не сошлись, покупатель уходит.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|