автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
3 августа 2023 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко25. ЗЛО И РАДОСТНО (непредусмотренно забавная ассоциация во фразе "поставить деревню на попа" — :) эт да, эт я магу.
цитата Г. Панченкону и местами начинаю гадать, это автор ошибся или он так намеренно употребляет "странные архаизмы" — это не архаизмы (по большей части) — не хватает знаний, это коверканье, местами производные "Впритирно стоят, ручно дюже близко", "кучно людуют" — скорее стилизация. ващет, вначале гг — был упырь ванька аля русреал, + в стиле Толстой "Кысь", но поскольку совсем недавно писал такое — про опокалипсис и зощитника-петьку, то решил податься кудат ближе к рымунам, болгарам — хз, не силён. так появились цимбалы и босоркой, а псевдоархаизмы — остались. только уменьшились в количестве...
цитата Г. Панченкопохоже, конкурсный вариант перетеснен — интересно ознакомиться с развернутым -нет. там сотню-две знаков срезал, по мелочи.
а вот про концовку — со всеми комментаторами согласен. её нет. она пустая. планировалось отправить босоркоя в психушку — ну хоть чутка краше бы выглядело, понимаю, что не выход и не панацея, но так планировалось... и получил полное непонимание, как описать психбольницу глазами босоркоя в оставшиеся десятки знаков. так появилась больничка/аптека... шляпа, карочи так появилась :)
но шёл на конк чисто провести выходные, потрещать, затарившись пивасием, и читая всякие крохотульные раски — круть же. да и время позволяло.
щас глянул немножк другими глазами -всё-таки текст отлежался, мысли зашувелились. и придумал нормуль концовку :)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 августа 2023 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко и всем же (вкл. меня) с самого начала было понятно, кто именно его написал...
И кто же это? Прям вот не терпится узнать.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
3 августа 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бармаглотикэт да, эт я магу. "Штирлиц поставил чемоден на попа. Пастор Шлаг закряхтел и медленно пополз к швейцарской границе"...цитата Бармаглотикэто не архаизмы (по большей части) Я потому и написал в кавычках "странные архаизмы".цитата Бармаглотики придумал нормуль концовку :) ОК, если напишется — жду. Хорошо бы в теч. недели, но могу еще несколько дней подержать лакуну.цитата SAM77И кто же это? Тоже мне, бином Ньютона...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 августа 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоТоже мне, бином Ньютона...
Как я понял, от прямого ответа вы уходите. Не можете ответить на простой вопрос.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 августа 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandО чём спор? В такую жарищу с трудом хватает сил лишь на то, чтобы повернуть крышечку против часовой стрелки... Какие могут быть споры/срачи?!

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 августа 2023 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandОпять о Кровельщике? :) Или о Кружеве харан?
Сча) физрук высшей категории придет и продолжим)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 августа 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВ такую жарищу с трудом хватает сил лишь на то, чтобы повернуть крышечку против часовой стрелки..
Кайф же) у нас хоть несколько дней лета) я выхожу на улицу и стою на солнце)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 августа 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , я на арбузной диете. Холодный чай несладкий и арбузы-арбузы-арбузы. Жарковато в Москве. Пусть мы тут все и инопланетяне в параллельной реальности. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 августа 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бармаглотика я выхожу на улицу и ощущения, что стою на Солнце зачет) не сразу поняла)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 августа 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мало было надо людям для счастья. А мне вспомнилась песня "Лето" Науменко. Или не Науменко, а Цоя, но пел Науменко.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 августа 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко , ну ясно всё с Вами. Вы тут делаете всякие вбросы про черные списки и авторство рассказов, наводите тень на плетень. А при конкретных вопросах в кусты. Очень интересное поведение для судьи конкурса астраблиц.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|