23 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа»

23-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 16:11  

ФЛР-23

Организатор «Клуб имморт-фантастики».
Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).

1. Тема "О любви"

Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.

2. На написание — три недели.

3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).

4. Количество рассказов от автора не ограничено.

5. Рассказы принимаются:
— до 15 июля 2022 года (23:59 МСК),
— в формате doc/docx,
— на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).

6. Условия:
— анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса),
— незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой),
— самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).

7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).

8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора.
=============
Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК)
Участников: 59
Рассказов: 68
=============
Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК)
Участников: 18
Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника)
=============
Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка

1. Полгода солнца
2. Малиновое варенье
3. Времена года
=============
Из конкурсных рассказов составлен сборник
Составление проходило следующим образом.
Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+.
В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных).
Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров.
Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных).
На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.).
Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)

Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы):
первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-...
второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-...
=============
Таким образом конкурс завершился.
Спасибо участникам и комментаторам конкурса!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:05  

цитата Chess-man

а потом был напечатан в другом месте. Так что, в данном случае мои опасения имеют под собой реальные основания.
так, тут какие-то взаимоисключающие параграфы) Если рассказ пристроили, то к чему вообще опасения-то?

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:07  
больше всего понравилось "Молчание", "Совет да любовь", "Электронная ручка" и "Палач"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:14  

цитата lowercase

к чему вообще опасения-то?

Вот и я про что. На свете столько мест, куда можно пристроить рассказы)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:16  

цитата lowercase

так, тут какие-то взаимоисключающие параграфы) Если рассказ пристроили, то к чему вообще опасения-то?

Тот рассказ был лучше и прошёл вопреки всему. Этот рассказ хуже, шансов у него меньше.
Плюс — я уже стал старше и не готов идти врукопашную против всего мира.
Как-то так

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:18  

цитата K3K

Фигушки. А если у меня больше одного рассказа? И к чему какие-то сложности? Я вот всегда правду пишу) И мне пофиг на чужие обиды) В сборник все равно попаду — а не попаду, пристрою рассказ(ы) куда-нибудь) Главное — я его (их) написал!

Речь-то идёт про вполне понятных критиков.
Один себя уже проявил, а это только начало.
Даже если таких людей наберётся пяток, конкурсу придётся не очень справедливо. Суровая проза жизни.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:22  

цитата K3K

С паяльником к Франсуа приехать?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:22  

цитата Лиза

Седьмая группа. Он, Она и Звёзды

Ой-ой-ой, какой красивый рассказ! Что ни слово, то образ, что ни фраза, то волшебство. Настоящая литература, красивая, чувственная, литературная. Вот только вечности нет и бессмертия. Но разве это повод?
Победитель, честное слово, победитель!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:30  

цитата Chess-man

Речь-то идёт про вполне понятных критиков.

Ой, таки прекращайте. Чего критикам до Вас, чего Вам до критиков? Собака лает — караван идет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:34  

цитата K3K

Ой, таки прекращайте. Чего критикам до Вас, чего Вам до критиков? Собака лает — караван идет.

Ну уж нет.
Я лучше буду критиков критиковать. Там где критик откровенно врёт насчёт текста — топит сильный текст или облизывает откровенное фу-фу-фу!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:42  

цитата Chess-man

Я лучше буду критиков критиковать.

Это потеря времени. Мне вот сейчас три конкурса читать, рецензировать. И за месяц пяток рассказов успеть написать. Жизнь — она бурная и интересная)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:43  
Сразу скажу — я к критикам отношусь хорошо. Критикуйте, пожалуйста, я Вам рад) Я непременно прочту отзывы, и, может быть, приму их во внимание)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:48  

цитата Лиза

Седьмая группа. Палач

Не иначе, автора посетило вдохновение, когда он почитывал здешний форум и прения про палачей.
Прекрасный прекраснодушный рассказ. Про то, что палачи на самом деле отличные люди, и стоит им увидеть значок Космофлота, как они сразу начинают спасать первого попавшегося колдуна, гадавшего на костях собаки. Да, они, конечно, люди отсталые и не слишком образованные, мысли их крутятся вокруг баб и пива, зато они легко адаптируются в добром мире будущего, и не грозит им футуршок.
Всё хорошо в этом рассказе, только огорчает меня нерешительность автора. Ну начал ты называть говно говном, ну так продолжай! К чему эти интеллегентские (от слова телега) штучки?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:52  

цитата K3K

Это потеря времени. Мне вот сейчас три конкурса читать, рецензировать. И за месяц пяток рассказов успеть написать. Жизнь — она бурная и интересная)

А мне дней через десять на соревнования ехать, и хотелось бы детей своих туда отвезти. А для этого надо сорганизовать несколько человек на своевременную подачу заявок, оплату взносов, съём квартиры и прочую фигню. Плюс дача с сопутствующим аграрными вопросами сельхоззаготовок.

А ещё я собираюсь морально, чтобы сесть и сделать аудиокнигу из своей книжки, которую пока даже не понимаю, как опубликовывать
Так что да. Жизнь бурная и интересная.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:54  

цитата Chess-man

Этот рассказ хуже, шансов у него меньше.
не знаю, как вам, а мне уже давно плевать на конкурсные шансы. Дай Господь, один какой-нибудь странный человек поймёт-примет — и то хорошо, значит, не в пустоту сочинялось.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 19:56  

цитата Chess-man

Я лучше буду критиков критиковать.
о, это тоже забавно) А вы какую группу читали? Можно в личку. Я сейчас там покритикую, будете меня спицами тыкать) Правда, оно неинтересно, я довольно быстро соглашаюсь со всеми вашими инвективами)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 20:00  
Франсуа М Делоне, вы как-то влияете на разблокировку новичков? Птичку жалко.
вообще, есть возможность сразу не-новичком, надо только много оценок поставить на фантлабе. Поставьте там чего-то кому-то, и всё, вы не новичок. Хотя хз, может, уже и не так всё просто.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 20:06  

цитата lowercase

о, это тоже забавно) А вы какую группу читали? Можно в личку. Я сейчас там покритикую, будете меня спицами тыкать) Правда, оно неинтересно, я довольно быстро соглашаюсь со всеми вашими инвективами)

Я чуть-чуть по другому принципу действую. Читаю комментарий критика. Если он кажется мне странным — читаю рассказ. Ну и высказываю комментарий, исходя из рассказа и комментатора.
Вот сейчас понял, что один текст по любому сильнее моего. Это "Малиновое варенье"
Успокаивает одно. Профессионально текст сделан лучше моего. Но мне лично читать было скучно и малоинтересно. Ибо финал был ясен с первых строк, и автор вообще не парился над интригой.
Но текст хорош языком и атмосферой.
Будет смешно, если он не выйдет из своей группы.

Как-то так.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 20:07  

цитата lowercase

Птичку жалко.
вообще, есть возможность сразу не-новичком, надо только много оценок поставить на фантлабе.

Можно ещё админам написать с просьбой перевести в разряд полноценных участников форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 20:07  

цитата Лиза

Седьмая группа. Совет да любовь

Да, это прекрасный мифологический рвассказ по теме. Ну и что, что нечисть? Разве нечисть не люди? Люди, причём бессмертные, и любовь у них как у людей, разная, и с поварёшками, и с холодными рыбами, и к вискам.
Только жаль, интриги нет. И этой, как её, арки
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 20:10  

цитата lowercase

Франсуа М Делоне, вы как-то влияете на разблокировку новичков? Птичку жалко.
к сожалению, никак не влияю. Тоже обратил внимание.
Страницы: 123...2627282930...105106107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «23-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх