23 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа»

23-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 16:11  

ФЛР-23

Организатор «Клуб имморт-фантастики».
Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).

1. Тема "О любви"

Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.

2. На написание — три недели.

3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).

4. Количество рассказов от автора не ограничено.

5. Рассказы принимаются:
— до 15 июля 2022 года (23:59 МСК),
— в формате doc/docx,
— на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).

6. Условия:
— анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса),
— незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой),
— самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).

7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).

8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора.
=============
Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК)
Участников: 59
Рассказов: 68
=============
Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК)
Участников: 18
Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника)
=============
Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка

1. Полгода солнца
2. Малиновое варенье
3. Времена года
=============
Из конкурсных рассказов составлен сборник
Составление проходило следующим образом.
Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+.
В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных).
Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров.
Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных).
На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.).
Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)

Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы):
первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-...
второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-...
=============
Таким образом конкурс завершился.
Спасибо участникам и комментаторам конкурса!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 13:39  

цитата gamayunov

Это было в 10 по Москве

Эх, не досижу, пойду спать — завтра уже утром стану скачивать и читать...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 13:46  
Часика через два. Скоро :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 13:56  

цитата Г. Панченко

Правда, возникает вопрос. Я ведь планирую читать, чтобы предложить кое-кому публикацию в "Горизонте". А раз по итогам планируется сборник, пусть даже такой же, как тут прежде говорилось — то его публикаторы, наверно, захотят эксклюзив? Для дела это не нужно, т. е. выход (даже предшествующий) рассказа в издании вроде "Горизонта" ни автору, ни публикаторам сборника не помеха. Как и наоборот. Помехи могут начаться с тиража свыше (заметно) 1 тыс. в бумаге...

Но если потенциальные публикаторы смотрят на дело иначе — не собираюсь их разубеждать. Тогда мне, разумеется, не резон вклиниваться в процесс, чтобы не создавать им конкуренцию (пусть даже она фиктивна).
Мы предложим авторам включить рассказ в наш сборник, а дальше будем исходить из решения автора, совершенно не обижаясь на отказ. Также мы не желаем особого эксклюзива, нам достаточно разрешения автора. Думаю, мы сможем при таком подходе не конкурировать в Вами. Обращаться к авторам можно и через нас — мы перешлем Ваше обращение по почте.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 13:57  

цитата Chess-man

Аналогия не про должностные обязанности.

Это один из четырех пунктов разницы между палачом и чиновником*, которые я перечислил.
Если Вы отказываетесь рассматривать эти пункты, то оказывается, что раз чиновник убил, то и вы убили. Потому что чиновник не перечислил деньги, и Вы не перечислили деньги. А что (в частности) у чиновника были такие-то должностные обязанности, а у Вас нет, вы отказались рассматривать — вот выше Ваши слова, что "аналогия не про должностные обязанности".
Таким образом, Ваш ход рассуждений приводит к абсурдному выводу.

Впрочем, возможно я неверно Вас понял? Давайте-ка Вы ответите, в чем разница между Вами и чиновником в отношении неперечисления денег, если не в должностных обязанностях?
---
*чиновником, перечисляющим деньги, из Вашего примера — чтобы не было соблазна подменять понятия.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 14:13  
Первый тур (окончание 22.07.22 23:59 МСК)
Участников: 59
Рассказов: 68
Рассказы сгруппированы в 7 групп, из каждой группы во второй тур выйдет 5 рассказов. Участник судит группу, следующей после группы, в которой находится самый большой рассказ участника. Топ составляется в виде списка из пяти названий понравившихся рассказов по убыванию: первый рассказ самый лучший. Письма с инструкцией и ссылкой на подсудную группу рассылаются участникам сейчас.

Группы (гиперссылки на рассказы):

Группа 1 (Красная):
Белла
Голубая бусина
Договор
Легенда о закрытом сердце
Лестница в небо
Настройка
С горы на корыте
Сказ о княжне Василисе
Тик-так…
Я без тебя не я

Группа 2 (Оранжевая):
199-тый
Времена года
Глазки вечной жизни
Любовь Минотавра
Любовь недельной выдержки
Мики
Монолиты Йондо
Невозможное
Сказочник
Чужой среди чужих

Группа 3 (Желтая):
Звёзды над Сторге
Изысканный бродит жираф…
Инструкция
Карантин на любой вкус
Королева Марса
Ловец молний
Люблю тебя я до поворота
Одно на двоих
Путник
Я буду любить тебя

Группа 4 (Зеленая):
Выселение
Дурь и Блин
Зов Мяурии
Игра в шарик
Кошачья верность
Лужа
Он и она
Полгода солнца
Про любовь
Сон

Группа 5 (Голубая):
Встреча в кочегарке
Кир решил уйти
Они понимают
Пока смерть не разлучит
Пушистая
Рыбья кровь
Симфония памяти
Следуя за Индирой
Такая странная любовь
Я слышал стук от каменного сердца

Группа 6 (Синяя):
Взрослая и самостоятельная
Генералиссимус Берёзовский
Жизнь прекрасна
Жытень
Когда любовь перестанет?
Любовь стоит того, чтобы ждать
Никто нас не разлучит
Саша, Маша и Элеонора
Служба совместимости

Группа 7 (Фиолетовая):
Всех жизней мало, чтоб её забыть
Любовь вампирши Вайолет
Малиновое варенье
Молчание
Он, Она и Звёзды
Палач
Совет да любовь
Электронная ручка
Я умерла 8 ноября

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 14:16  
Паааанеслась!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 14:19  

цитата verst

Впрочем, возможно я неверно Вас понял? Давайте-ка Вы ответите, в чем разница между Вами и чиновником в отношении неперечисления денег, если не в должностных обязанностях?

Про это я говорил вчера. Ваше сознание это вытеснило.

Вы поставили знак равенства между человеком, который распоряжается государственными средствами и человеком, который ими не распоряжается в вопросе выделения денег.
То есть совершили логическую ошибку. Приравняли тёплое к мягкому.

Ваше сознание искажено и выбрасывает факты, которые ему не нравятся. Снова и снова. Раз за разом.
Вот и сейчас проявился симптом ретроградной амнезии в плане событий, которые с вами произошли вчера.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 14:19  
:cool!: ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 14:20  
:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 15:37  

цитата Г. Панченко

Да ну, с чего бы это редактору в сердце такое принимать?
имелось ввиду моё сердце.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 15:38  
Франсуа М Делоне а у меня не работает гугл-диск, не хочет скачивать... На яндекс нельзя никак перезалить? Пожалуйста...
о, всё, разобралась. Простите.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 15:43  
lowercase я тебе могу все группы скинуть в лк
надо?
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 15:45  
dokktor не, у меня просто куки были запрещены, включила, все скачала)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 15:58  

цитата Франсуа М Делоне

а дальше будем исходить из решения автора, совершенно не обижаясь на отказ
Ну, если автор решит опубликоваться в "Горизонте" — я уж точно не потребую у него ради этого отказаться от планов публикации в сборнике.

цитата Франсуа М Делоне

Думаю, мы сможем при таком подходе не конкурировать в Вами.
Абсолютно. См. выше: это я, наоборот, допускал, что публикация в "Горизонте" для сборника может показаться конкурентной. На самом же деле тут о конкуренции по-любому речь не идет, т. к. при имеющемся раскладе эти пересекающиеся публикации обоим издателям (и авторам, конечно) помешать не могут, а вот помочь — могут. Хотя не обязательно дополнительный эффект будет так уж заметен, с этим вообще в настоящий момент туговато...

ОК, уже крепко вторая половина дня, да мне к тому же прямо сегодня новый номер "Горизонта" вывешивать: это, как и ранее, в середине месяца делается. Значит, за чтение возьмусь, наверно, завтра. Боюсь, это означает, что даже предварительный расклад может обозначиться не ранее чем послезавтра.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 16:07  
Всем нам хочется жить вечно. Но я скептически отношусь к вечной жизни, и к тому, что любовь в этом случае может сохраниться. Поэтому я участвовать не стал. А вот одна моя знакомая — мы переписываемся в интернете — решила поиграть. Она на Фантлабе не регистрировалась и попросила меня размещать её отзывы. Почему бы не согласиться?
Её зовут Лиза. Она солнышко.

цитата Лиза

Седьмая группа. Всех жизней мало, чтоб её забыть

Про любовь! Про вечную любовь и вечную ненависть! Это то, что нужно читательницам. Он любит и страдает, а ей люб грубый мужлан, который ставит ей синяки. Да, мы, женщины, такие, нас не поверить примитивной логикой, нас любить нужно!
Отличный рассказ!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 16:11  
Группа 1 (Красная): "Голубая бусина"

цитата

Грета, конечно, подпортила репутацию экологам, ведь после истерии две тысячи двадцатых вместо обещанной катастрофической жары наступило похолодание – точь-в-точь с научными расчетами и теорией Миланковича, основанной на наклоне земной орбиты по отношению к Солнцу. Но ведь это как раз и означает, что экологи очень нужны, только нормальные, а не проплаченные политиками.

Аффтар, убей себя об стену. Или изучи историю вопроса, прежде чем пытаться вякать что-то на научные темы. Решив почитать рассказики, не ожидал почти сразу же столкнуться с этим дебилизмом, который как раз проплаченным мракобесием и пестуется.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 16:29  

цитата technocrator

Аффтар, убей себя об стену

Какой грубый комментатор. Припекло?
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 16:30  

цитата Лиза

Седьмая группа. Любовь вампирши Вайолет

Грубый, гадкий рассказ! Мы, женщины, не такие, мы любим мужчин, и мы нежные и возвышенные, а тут — ничего кроме физиологии. Пить кровь — это не по-нашему, только если понарошку, любя! Ещё я не поняла, про что рассказ? Что случилось? Победила Вайолет Лилиану или нет? Приручила высшего — или он её съел? И... разве вампиры умирают? А если умирают, разве их хоронят на кладбищах?
Гадкий, грубый, жестокий рассказ ни про что!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 16:38  
lowercase, не знал, что от куков зависит возможность скачивания. Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 16:48  
Ну чего, приступим. Как повелось у меня, прочитанное разделять буду на вкусную гречку, невкусную пшонку и совершенно противный моей душе холодец. Хоть в этот раз и совсем детские порции, но надеюсь, что будет чем себя напитать.

Группа 6, синяя
Взрослая и самостоятельная

Сначала рассказ пробудил во мне известный скепсис, уж больно героиня картоночная, даже название намекало. С первых строк было понятно, о чем там будет. Но потом, когда началась моя любимая алхимия, когда Савинков мелькнул — я обрадовалась! Только вот всё оно несколько декоративно. Рассказали бы хоть про то, как они варят магистериум, это же самая суть. Ну и неправдоподобно мне показалось, что общество не слишком изменилось от присутствия магистериума. Он же, небось, здорово им там экономику перекроил, как появился, а все по-прежнему, рабочие страдают, эссеры террор замышляют. Впрочем, и в этом мысль есть, дескать, дай людям чудо — они все равно прежние гнусности не оставят. Ну и очевидное: Савинков? Так взял и представился неофитке, ни псевдонима, ничего такого? Понятно, что не все бы читатели узнали, если б его как-то замаскировали. Но всё же, можно было как-то потом его имя раскрыть, тайно. Понравилось, что в конце сводят все не к амурам, а к тому, что Лизавета пуще всего дело своё любит. И не в её пошлом суфражистском пафосе суть её, как мне сперва подумалось, а в труде во благо общества. Мне рассказ понравился, хоть мало в нем стиля, нет такой строчки, чтоб дышать перестать. Иногда и в канцелярщину срывается (нет, не иногда), всякие там "непрезентабельные виды" и все такое прочее. Или в просторечие, которое глаз режет в монологе благовоспитанной барышни. Ну зачем она говорит "я попёрлась", ну не верю, не соответствует ни времени, ни характеру её. Но и нет никакого дурного стремления к усложнённости, это тоже неплохо.
Вердикт: вполне себе гречка, хоть и не посолили.
Страницы: 123...2425262728...105106107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «23-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх