ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 12:09  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы конкурса:
1. Такая была планета
2. Жертва эрудиции

Правила можно почитать здесь.

6. Сроки конкурса
6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00.
6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59.
6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00.
6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59.
6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00.
6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59.
6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.

Поступило рассказов: 68

группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
группа 2 (жёлтая) — куратор arturovnaколонка с отзывами
группа 3 (белая) — куратор technocratorколонка с отзывами
группа 4 (чёрная) — куратор harrybookколонка с отзывами

2 тур: Карточки рассказов.

Победители конкурса:
Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка"
Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги"
Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 19:58  
Нешуточная драка развернулась за последнее место моего топа. Эх, когда уже там не будет фиксированного количества мест?
–––
this light is not light

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 20:02  
Мне уже не в первый раз присылают оценки. Надо в правилах что-то подправить.

цитата

3.2. Далее каждый автор должен прочесть все рассказы оцениваемой группы и выбрать из них семь наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить координатору.

Участники путают куратора с координатором. Надо четче прописать, кому нужно слать.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 20:06  

цитата domenges

В целом по Белой группе

Как насчёт нескольких рассказов из Красной? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 20:11  

цитата Est Rella

Надеюсь, ты и так в топах.
да
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 20:22  

цитата Est Rella

Ты завтра Угадайку будешь делать?

Хм... Смотря в какое время) У меня завтра окна будут устанавливать. Но чё я? впустил-выпустил, не нянчить же их

цитата harrybook

Сразу после полуночи.

если Волга что-то выдаст — порцийку)
никаких планов на после полуночи :-(
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 20:25  

цитата arturovna

Участники путают куратора с координатором. Надо четче прописать, кому нужно слать.

Это каждый раз такое :-D

Надо так:

цитата

3.2. Далее каждый автор должен прочесть все рассказы оцениваемой группы и выбрать из них семь наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить КООРДИНАТОРУ!!! А НЕ КУРАТОРУ. >:-|
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 20:25  
Ещё, пока есть время, хотел бы возмутиться, что я вот написал 34 отзыва разной степени бесполезности, а на свой рассказ получил около десятка. Это, конечно, лучше той Лабы, когда их было то ли 3, то ли 5 и моя оплавленная филейка вывела меня аж в космос на досадной тяге, но ненамного. Сойдет, на самом деле, история вышла сильно так себе.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 20:36  
Черные
Протокол упрощения
Если искать плюсы, то написано неплохо. Не идеально, но сойдет. Если искать минусы — полная вторичность. Философия на уровне с обозначенными книжками по саморазвитию, лекция в чистом виде от профессора, искусственный хэппи-энд. Но с другой стороны, половина рассказов в группе вообще ничем не начинается и не заканчивается, поэтому в топе будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 20:39  
Черные
Сторожевой пост
Текст, который по стилю больше похож на переводной. Люди говорят чуть не модальными глаголами. А еще их десятки, и все герои на одно лицо. Говорят они пафосно, ведут себя дико (буквально: он очень переживал, что старая мать останется одна, поэтому сказал ей, что сейчас полетит в космос подальше), а сама интрига не выдерживает никакой критики. Короче, такое можно писать, если это про нашествие помидоров-убийц (ну и сократить число именованных героев до 2-3), а не на серьезных щщах. В текущем виде — плохо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 21:02  
Черные
Существенное обстоятельство
Ох, опять рассказ с героем-идиотом. Тем парнем, который зачем-то филолог. Тем, который христианин, но сразу схватился за книгу по воскрешению мертвых. Тем, кто ругался с женой, но вызвал ее из мертвых. Тем, кто прочитал в ней только главу про воскрешение, а обратного пути себе не оставил и судорожно листал по факту.
А еще это рассказ с зыбким фантдопом: ну и ладно, что Плутон открыли в 1930-м году (книга, видать, новодел), ну и ладно, что была какая-то формула, где все зависело от траектории (луча) небесного тела. Наверное, траектория или положение меняются, если это тело переназвать. Ну и всякие мелочи, вроде того, что кожа на трупе за 6 лет не сохранилась бы.
В общем, первая страница — хорошо. Потом, когда пошли во флэшбек — плохо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 21:10  
Черные
Четвёртый суд
"Куда мы вывезли небывалое количество наследия". Серьезно? Это же жуть. Это даже не канцелярит, а то, чему я названия дать не могу. Ну и дальше перлы по списку, вроде атрофированной надежды (хотя автор может внутренне гордиться этим эпитетом, допускаю) или массового населения. Про сюжет и говорить как-то странно, когда такое качество текста. Ну ладно, скажу. Его нет. Прилетели — убили. Плюс немного экологии. Наверное, если бы мышке котенок хвостик откусил, убили бы кошек. Не повезло, короче

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 21:13  
Общее впечатление.
До группы текущего колфана, где мне попались два подряд рассказа на 80к, которые были хуже, чем все, что я когда-либо читал, эта группа не дотягивает с запасом (в положительном смысле). Для обычной группы ФЛР — тоже. Вот обругал я поначалу Большой лут — текст-то объективно не очень. А глядите-ка, еще и в тройку у меня войдет. Похоже, что на секретных блицах народ исписался. Я-то уж точно выдал какую-то хрень за пять часов. Если остальные сделали так же (традиция — участвовать надо), то ок, все нормально. Если вот это вынашивалось и писалось все две недели... Ну так...

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 21:16  
Колонка Красной группы обновлена! Добавил небольшое обсуждение к рассказу Звездолёт благородных девиц, по аналогии с Пером.

На данный момент меньше всего отзывов у 5 рассказов: Конец света отменяется, Кораблики, Металингва, Немое кино и Перо полярной совы (если не считать обсуждение). Ещё есть время выровнять ситуацию. Кому есть что сказать — прошу, не стесняйтесь!

цитата mick_ekb

Похоже, что на секретных блицах народ исписался.

Заходите к Красным, у нас есть, что почитать :)

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 21:16  
Красные
>:-| >:-|

Праздник для Светлика
Хорошо.
Добрый детский рассказик.
Приятные герои, много всяких любопытных зверюшек, хорошие динамика и язык.
Определённо фаворит группы.

Звездолёт благородных девиц
Хорошо.
В первую очередь понравился лёгкий живой язык, благодаря которому веришь в героев и мир.
Даже любовная сценка между девушками подана здесь органично, ненавязчиво и смотрится вполне уместно.
Ну и котик тут есть, какой же звездолёт без котика?

Перо полярной совы
Хорошо.
Довольно трогательная и милая история. Немного грустная, но всё же больше светлая.
Уютный, атмосферный рассказик.

Космогигант
Неплохо.
Далеко не самый изысканный по исполнению и сюжету рассказ в группе, но образ гиганта получился очень ярким и запоминающимся.
Переизбыток наивности в данном случае идёт истории только на руку. Но всё же советую автору ещё немного подшлифовать текст.

Поставщик
Неплохо.
Вот до натужных и длинных объяснялок в конце — вообще отлично было. Язык, интрига, диалоги... но вот концовка, ну, не то чтобы плохая, но банальная какая-то и предсказуемая, что ли.
И с темой как-то туго, разве что совсем немного просматривается. Но большая часть рассказа всё же очень понравилась, так что в топе место выделю.

Кораблики
Неплохо.
Этакая космо-байка-вестерн.
Сюжет прост, но выполнено весьма ярко, увлекательно и динамично.
Правда, с темой тоже слабовато вяжется, но бог с ней, может, это я просто чего-то не догоняю.

Человек — облако
Неплохо.
Социальная фантастика с примесью сюра. Далеко не всё понятно, но от этого рассказ не особо проигрывает, даже, скорее, наоборот.
Атмосферно, необычно, местами цепляет за живое. Тему опять не вижу — поэтому в топе не очень высоко.

Близки к попаданию в топ были также рассказы: Конец света отменяется, Увидеть звёзды, Распределение
Но топ, как известно, не резиновый.
В целом группа понравилась, особых мучений (впрочем, как и восторга) испытать не довелось. Так что ругать никого не буду
Всем авторам спасибо и удачи!
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 21:17  
Сегодня, кстати, на работу шёл и дорогу передо мной вальяжно переходила мышь — от киоска к закусочной. Я, поскольку Четвертый суд читал, даже постоял, её пропуская, а то мало ли, пырится кто-то из облаков, армагеддон в потных руках тиская.
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 21:22  

цитата Франсуа М Делоне

Хм... мне казалось, что феминизм — это сексисткое учение. Вроде бы феминистки изобретают способы унизить мужчин, поразить их в правах, то есть как бы феминизм изначально не за равноправие

хММ...
Изначально феминизм зародился для борьбы с этим самым сексизмом.
То, о чем вы говорите, это феномен обратного сексизма.
Это когда одна гендерная группа, бабы в частности, нарушает это самое гендерное раноправие по отношению к мужикам.
То есть принижает мужчин (типа, фигле они такие маскулинные и вообще) по всем фронтам.

цитата

Ведь девушки отказались от функции продолжения рода, это "чайлдфри", — человечество в опасности!

Я так не увидел, что отказались от детей.
Они отказались именно от функциональной и социальной детерминации.
То есть именно об социальных ролях, а не об коренном изменении отношений.
Ну типа как восстание рабов. Они не против частой собственности и средств труда воспитание подняли, а против явного социального неравенства.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 21:29  
artem_kelmanov, хорошо, вот (сортировка от коротких к длинным):

Красная группа.

Рассказ "Потерянная Земля"
Коротко и по делу. Была Земля — нет Земли.

Рассказ "Немое кино"
Вот такое ощущение, словно автор "Потерянной Земли" сперва написал "Потерянную Землю", а потом этот рассказ и каким-то чудесным образом они оказались в одной группе.

Рассказ "Зенегоиба и Срам"
Как появился Марс. Вот так.

Рассказ "Космогигант"
Лег и не встал.

Рассказ "Металингва"
Слава Урэ!

Рассказ "Крик в пустоте"
Космонавт застрелился

Рассказ "Перо полярной совы"
Таки сова

Рассказ "Конец света отменяется"
Конец света отменился

Рассказ "Человек-облако"
Был Геныч — нет Геныча. Или есть?..

Рассказ "Кораблики"
Тут есть кораблики

Рассказ "Звездолет благородных девиц"
Тут есть лесбиянки

Рассказ "Праздник для Светлика"
Тут Светлик

Рассказ "Распределение"
Дивергент

Рассказ "Представление Маски — Шоу"
Цирк

Рассказ "Поставщик"
Поставщик изгойных душ

Рассказ "Увидеть звезды"
Не увидел

Рассказ "Дом 2"
Да
------------------

В целом по Красной группе

Сильная группа! Мой рассказ точно не пройдет, но быть среди таких рассказов как "Поставщик" или "Кораблики" — уже почетно. Про "Звездолет" уж молчу. Голосовал — отдал бы первое место. Второе "Поставщику", пусть идея не нова. Сложнее сказать, какой рассказ откровенно плохой. Таких не увидел. Разве что "Потерянная Земля" немного с перебором по драматизму, что минус, а в целом мне все рассказы той или иной своей стороной понравились.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 21:31  
artem_kelmanov, надеюсь я заслужил килограмм гранатов :-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 21:34  
пан Туман
Та же фигня была вчера вечером (с мышью), только на кухне.
:-)))
---
mick_ekb — большая благодарность от авторов Чёрной группы!
:beer:
----------
Чёрные, обновлено.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 21:36  

цитата Ябадзин

Я так не увидел, что отказались от детей.
Может быть я додумал. Они, правда, нигде не клялись, что не станут рожать. Но если девушка угоняет катер, оскорбляет действием законного мужа (убегает от него), берет с собой в путь верную подругу и кошечку, а целью ставит посмотреть удивительный мир, то мне показался закономерным и ее отказ от детей.

цитата Ябадзин

Изначально феминизм зародился для борьбы с этим самым сексизмом. То, о чем вы говорите, это феномен обратного сексизма.
Ну да, я сексизм почему-то не стал делить на мужской и на женский. Думал: "сексизм — это сексизм, чего его делить".

Пойду погуглю историю феминизма. А то, судя по названию, он чисто про женщин, а не про справедливость. Те, кто за равенство и справедливость, наверное назывались бы "справедливисты". :-)
Страницы: 123...8485868788...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх