автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
muravied 
 миродержец

|
24 октября 2020 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, господа. Я теперь тоже в клубе:) Я прочёл хит последней недели Смирнов, говно и конусы Как там говаривал Олсон в "Долгой прогулке" --- "Главное в жизни хорошо пожрать, хорошо посрать и хорошо потрахаться". Спорить с этим сложно. Все эти прекрасные действие нужны и важны, но в целом это же животные инстинкты. Человек более сложная история, нравственность, мораль, этикет и тому подобные элементы цивилизации. Рассказ вроде и драматический, но я пока в метро читал его раза три ржал самым неприличным образом. Эмоции скакали от веселья до отвращения. Глубинный смысл искать не хочу, но после прочтения был под впечатлением. Дикая фантазия про инопланетных копрофилов. Ну я не жалею, что прочитал.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
24 октября 2020 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существенное обстоятельство По стилю очень напоминает рассказ Жужа, не иначе как тот же автор. Тоже очень легкое повествование, без каких либо глубин. Наивняк полнейший. Кто бросил Некрономикон возле церкви?? Это ж ценнейший артефакт! Ладно бы он его на али-экспрессе заказал, но нет тот просто валялся у забора. Финт с Плутоном как-то устарел. По-моему он теперь опять планета... Или нет. Короче for me рассказ простоват.
|
|
|
ponom1 
 миродержец

|
24 октября 2020 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запрещёнка Интересное решение конкурсной темы — жертва эрудиции. Антиутопия, начало которой напомнило рассказы о Надежде Константиновне Крупской («Какой же ключ к этому шифру? Дата подчеркнута волнистой чертой... Ах, конечно: «Горные вершины спят во тьме ночной»»), середина улыбнула (диссидентские занятия и полиция одинаково увлеченно занимаются бессмысленным делом) и начала напрягать нудноватым процессом поиска прекурсоров, а фантасмагорический финал несколько разочаровал. Как рассказ на заданную тему — превосходно. Как фантастический рассказ сам по себе — ничем не запомнится.
|
|
|
GoodNight 
 магистр

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 октября 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лежу в больнее, дышу кислородом.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
24 октября 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, и правильно, и молодцом! Чем дома лежать и рисковать, лучше под наблюдением врачей. Компания то интересная подобралась?
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
4P 
 магистр

|
|
GoodNight 
 магистр

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
ponom1 
 миродержец

|
24 октября 2020 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Край радуги Не про планету и не по эрудицию. Рассказ не имеет отношения к конкурсу, но каким-то образом вышел в финал. Печально. Что об этом говорят правила? Он и победить может? Его могут снять на этом этапе? По-хорошему, автор должен был бы снять его сам.
|
|
|
ponom1 
 миродержец

|
|
GoodNight 
 магистр

|
24 октября 2020 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud я твою "Антенну" в топ взяла. Так что я ни в чем не виновата!
Спасибо, Облачко! Да вообще, судя по отзывам и общим впечатлениям, очень многие взяли, но всё равно как-то умудрился не пройти... странно. Чую, тут не обошлось без вселенского заговора 
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 октября 2020 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Лежу в больнее, дышу кислородом.
Верное решение! Ждём полным сил и новых идей! 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
ponom1 
 миродержец

|
24 октября 2020 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight судя по отзывам и общим впечатлениям, очень многие взяли, но всё равно как-то умудрился не пройти... странно.
Наверное из-за меня — я дал ему лишь 1 балл. Сорри. Причем не прошли и рассказы, которым я дал 7 и 5 баллов.
|
|
|
ponom1 
 миродержец

|
24 октября 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взболтать, но не смешивать Красивая зарисовка на тему «Жертва эрудиции». Брутальная контора из фильма «Вспомнить все», где память перезаписывали в сложном парикмахерском кресле, оригинально заменена рестораном и напитками. Достаточно выбрать и выпить подходящий, и знания — в твоей голове. Оригинальна и идея с напитком, который уничтожает ранее выпитые знания (какой именно — узнайте из рассказа). Немножко странно, что ситуация, в которой подобный напиток оказался необходим, возникла в том мире первый раз. На мой взгляд, концовка выглядела бы достовернее, если на правильное решение указал бы некий опытный сотрудник (или сам владелец), который с такой ситуацией уже сталкивался. Озарение в этом месте выглядит несколько нелогичным. Антураж рассказа выглядит немного сюрреалистичным, он написан крупными мазками. Поэтому требовать от него полной логичности (которой нет), вероятно, не стоит.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
GoodNight 
 магистр

|
24 октября 2020 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 Наверное из-за меня — я дал ему лишь 1 балл. Сорри.
Да не извиняйтесь, зла не держу ни на кого на самом деле) Тем более, всё равно же взяли в топ! Вот это и удивляет немного, что со столькими топами — не прошёл. Ну да ладно, изначально-то и не подумывал о финале особо, надежда только во время конкурса появилась.
цитата Ironic_Cloud допили финал и посылай в журнал!
Над финалом подумаю, хотя он мне и таким нравится  А пристроить куда-нибудь попробую, конечно 
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
ponom1 
 миродержец

|
24 октября 2020 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight Да не извиняйтесь, зла не держу ни на кого на самом деле)
Вы наверное читали мой отзыв среди остальных. Начало рассказа — просто великолепное! Думаю, если Вы способны писать в таком превосходном стиле, то могли бы создавать нетленки не хуже "Трое в Простоквашино". Советую попробовать. :) А вот депрессивный скомканный гротескный финал столкнул Ваш рассказ в моем рейтинге с первого аж на седьмое место.
|
|
|