автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 октября 2018 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan правда кто это? вот лично я считаю плагиатом в данном конкурсе лишь ОДИН рассказ. О-Д-И-Н. по причинам о которых писал выше
ясно, я не читала 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 октября 2018 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И у меня теперь появилась мысль, что именно поэтому девушки не хотели уходить из бутылок через полгода. Им там не становилось скучно, тоскливо, бутылка не надоедала, и они просто оставались ещё и ещё.
но это лишь догадка автор намеренно или случайно не дал однозначной трактовки
цитата stereofan и что? о чём говорят эти две цитаты, выдранные из контекста?

странно, что тот, у кого русалки людскую речь понимают и Спанч Бобы работают в закусочных на дне океана придирается к ртам дерева 
цитата stereofan Метафоры, ирония, идиомы...не слышал
цитата zmey-uj Про "Раба".
А там ещё слюна была! 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н странно, что тот, у кого русалки людскую речь понимают и Спанч Бобы работают в закусочных на дне океана придирается к ртам дерева
скажите , где написано, что русалка понимает человеческую речь? где конкретно? повествование идёт не от лица русалки. нигде в тексте нет, того, что она понимает речь людей. нигде. там написано, что до нё докатился бас человека. но не указано, что она поняла эти слова. ещё раз повествование не идёт от лица русалки...вы пожалуйста если уж упоминаете меня, но точно цитируйте, а то приписываете мне то, что я не говорил.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата stereofan то есть на листках этого дерева выросли рты??? или листва могла шелестя на ветру складывать каким-то образом эти звуки в слова???? как? и откуда дерево узнало язык человека? управлять физикой планеты, не значит знать язык людей. потому что язык — это не часть физических явлений планеты. значит дерево ещё и было телепатом что ли
цитата stereofan тогда смею заметить что Спанч Боб тоже не может работать в закусочной на дне океана.
ещё раз решаюсь спросить — вы выдрали из контекста две цитаты. совершенно из разной оперы. зачем?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 октября 2018 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan кажите , где написано, что русалка понимает человеческую речь? где конкретно? повествование идёт не от лица русалки.
так вы ничего о фокале не сказали?
цитата stereofan а то приписываете мне то, что я не говорил
в смысле? про Спанч Боба не говорил?  Чем дерево хуже Спанч Боба и/или русалки? двойные стандарты...
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 октября 2018 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan ещё раз решаюсь спросить — вы выдрали из контекста две цитаты. совершенно из разной оперы. зачем?
чтоб не затерялись в горах флуда. зачем же ещё?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 октября 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan то есть вы вступает в дискуссию не читая слов того с кем вступаете в дискуссию не читал, но осуждаю
а о чём дискуссия? я вроде не доказываю ничего на счёт плагиата зачем мне ваше мнение? у меня своё есть 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н в смысле? про Спанч Боба не говорил?
конкретно 1. вы приписали мне слова о том, что я обвиняю почти всех в плагиате с Шекли 2. вы приписали несуществующую деталь в мой текст о том, что русалка понимает человеческую речь
цитата Г у д в и н Чем дерево хуже Спанч Боба и/или русалки?
я вам уже написал, что нигде в тексте нет упоминаний того, что русалка понимает человеческую речь и из контекста рассказа про русалку этого не следует , а вот из контекста рассказа про сорняк, следует что главная героиня речь сорняка понимает, иначе финал потерял бы всякий смысл. это очень просто проверить. если убрать в рассказе про русалку слова моряка, то ничего не измениться, а вот если убрать слова сорняка, то рассказ потеряет смысл и финала не будет. надеюсь, это очевидно
цитата Г у д в и н чтоб не затерялись в горах флуда. зачем же ещё?
две фразы которые вы назвали флудом выдраны из двух разных сообщений и из двух разных контекстов. одна из них выдрана из контекста критики несерьёзного лит огрызка, вторая — из контекста серьёзной смысловой несостыковки в рассказе, который не является юмористическим, и прошёл в финал
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н а о чём дискуссия? я вроде не доказываю ничего на счёт плагиата
по моему вы чётко дали понять, что ни один из рассказов здесь не есть плагиат Шекли и иначе зачем вы читали указанное мной произведение этого замечательного автора?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 октября 2018 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan 1. вы приписали мне слова о том, что я обвиняю почти всех в плагиате с Шекли
нет
цитата stereofan скажите , где написано
, что вам?
Правильно
цитата stereofan нигде
.
цитата stereofan вы пожалуйста если уж упоминаете меня, но точно цитируйте, а то приписываете мне то, что я не говорил
а. 
цитата stereofan цитата Г у д в и н
Чем дерево хуже Спанч Боба и/или русалки?
я вам уже написал, что нигде в тексте нет упоминаний того, что русалка понимает человеческую речь и из контекста рассказа про русалку этого не следует , а вот из контекста рассказа про сорняк, следует что главная героиня речь сорняка понимает, иначе финал потерял бы всякий смысл.
Чем дерево хуже Спанч Боба?
цитата stereofan иначе финал потерял бы всякий смысл
как и в русалке, да? 
цитата stereofan две фразы которые вы назвали флудом выдраны из двух разных сообщений и из двух разных контекстов. одна из них выдрана из контекста критики несерьёзного лит огрызка, вторая — из контекста серьёзной смысловой несостыковки в рассказе, который не является юмористическим, и прошёл в финал
я, думаю, все всё поняли 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 октября 2018 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan по моему вы чётко дали понять, что ни один из рассказов здесь не есть плагиат Шекли и иначе зачем вы читали указанное мной произведение этого замечательного автора?
Из любопытства. Я почти каждый день слушаю аудиокниги. Чтобы сделать выводы плагиат или нет, уж точно не нужны ваши доводы, а нужны только два рассказа. 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Тут просто один товарищ считает, что почти всё плагиат с Шекли Вот я подумала, а можно ли каждому рассказу конкурса найти пару?
это не вы писали на стр. 200 ? по-моему, чётко и ясно
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
цитата stereofan жаль, что вы делаете вид, что нет
чё поделаешь, бурная фантазия...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
цитата stereofan Тут просто один товарищ считает, что почти всё плагиат с Шекли Вот я подумала, а можно ли каждому рассказу конкурса найти пару?
это не вы писали на стр. 200 ? по-моему, чётко и ясно
да, но это же не вы, раз вы только один рассказ обвинили в плагиате 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 октября 2018 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan рад за вас, хотите я вам напишу сколько и когда я читаю?
если хотите, то напишите, но мне эта информация не упала, вот  что она мне даст? зачем она мне?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
stereofan 
 авторитет

|
30 октября 2018 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата stereofan рад за вас, хотите я вам напишу сколько и когда я читаю?
если хотите, то напишите, но мне эта информация не упала, вот что она мне даст? зачем она мне?
а зачем мне знать, что вы каждый день и что слушаете? говоря вашими словами мне эта информация не упала, вот что она мне даст? зачем она мне?
|
|
|