ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 13:25  

цитата stereofan

Вы меня победили своим остроумием. Сдаюсь. Можете просто больше не обращать на меня внимание.

Это уж как получится, я вот читаю форум. Я не читала некоторые предыдущие сообщения на пол страницы, но когда началась дискуссия, то пришлось ознакомиться.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 13:32  
Lady Charlyn
Спасибо огромное! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 13:35  
Обижаться на критику — глупо.
Вот, например, я участвую в нескольких группах, кулинарных и швейных, ну, есть такие хобби у меня. 8:-0
Выставляешь свою работу и пошла потеха. Зато! Там есть крутые мастера, у которых есть настоящая школа, есть вкус, есть опыт. Подскажут, где чего. А мастерство не пропьешь! За такую критику, какую получишь от них, золотом платить надо! :-[ И когда видишь их работы, понимаешь, куда надо расти.
Ну, ок, ляпаешь тортики и платьица как попало — ну, твоё дело, тебе носить, тебе есть. Для себя — пожалуйста, но если выставляешь на люди — надо уметь принимать всё, что выскажут.
И ты понимаешь, что по делу, что нет. Хочешь расти — получай критику. Если твое произведение все скопом не ценят и не понимают — значит, автор, ты сам виноват. Дело автора — писать так, чтобы доходило и пронизывало. В идеале — трогало и сердце, и разум. Не получилось — учись.
Избитое выражение, но в точку: Нечего на зеркало пенять, коли ... 8-)
Классные здесь критики. Мне лично нравятся, еще приду.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 13:38  
А я вот хочу лучше какой вопрос задать. Вот есть рассказ Сорняк. Вы его читали вообще внимательно. Иатк, на огороде у некой дамы вырастает некий растительный организм, обладающий разумом. Читаем конец рассказа -

Лиза в ужасе смотрела, как прямо на её участок огненными полосами падают болиды очередного мусорно-метеоритного ливня. Неотвратимо, неизбежно на неё неслась смерть…

Но внезапно пламенные инверсионные полосы резко изменили своё направление, рухнув за горизонт, на пустоши старых заброшенных заводов.

Землю тряхнуло, издали донёсся долгий рокот… И всё затихло

– Что это было? Как? – прошептала девушка, обессилено сползая на землю.

Неожиданно ей на плечи легли тонкие гибкие ветки.

–Это – я, – ласково прошелестела листва. – И это – всего лишь начало!..

Юное Мировое Древо только училось управлять своей планетой. Но если очень хочешь отвести беду от дорогого тебе человека – у тебя обязательно всё получится!

Итак, у меня только один вопрос. Ответьте хоть кто-нибудь мне, я искренне не понимаю, каким образом зазум, заключённый в дерево смог управлять болидами очередного мусорно-метеоритного ливня. Как???? Автор пишет Юное Мировое Древо только училось управлять своей планетой
. Итак, планетой. Причём здесь болиды извне, из космоса. Управлять планетой, это например, управлять вулканами. Каким образом, это древо смогло отклонить траекторию полёта объектов извне? Ведь это не есть управление планетой.
Или это тоже всё адекватно?

философ

Где это видано, чтоб рахметовы торты шили и платья пекли! :-[

авторитет

цитата Г у д в и н

Это уж как получится, я вот читаю форум. Я не читала некоторые предыдущие сообщения на пол страницы, но когда началась дискуссия, то пришлось ознакомиться.

уверяю вас, зря себя утруждали, оно того не стоило.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 13:39  

цитата stereofan

Итак, планетой. Причём здесь болиды извне, из космоса. Управлять планетой, это например, управлять вулканами. Каким образом, это древо смогло отклонить траекторию полёта объектов извне? Ведь это не есть управление планетой.
Или это тоже всё адекватно?

Магнитные и гравитационные поля планеты. Не, не слышали?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 13:45  

цитата Slad-Ko

Где это видано, чтоб рахметовы торты шили и платья пекли!

Не стоят на месте, растут. 8:-0
Ааа, получилось "носить тортики" и "есть платьица". :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 13:46  

цитата Slad-Ko

Магнитные и гравитационные поля планеты. Не, не слышали?

А вы не слышали, про последствия многократного усилия магнитных и гравитационных полей в одной точке планеты.
только представьте себе последствия от такого усиления напряжения, чтоб притянуть в определенную точку болиды очередного мусорно-метеоритного ливня

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 13:52  
Jekritch
Мне всего хватило в этой маленьком очаровательном рассказике. :-)
Слегка О. Генри, немного Олега Кожина и частица докктора. Итого Ж. Крич. :cool!:
Язык, юмор и финал на уровне мировых стандартов. Ну, для меня, во всяком случае.
–––
Неторопливая осторожность

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 13:58  

цитата stereofan

уверяю вас, зря себя утруждали, оно того не стоило.

я вашим уверениям не доверяю, т.к. читала вашу "критику"
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 14:02  

цитата stereofan

А вы не слышали, про последствия многократного усилия магнитных и гравитационных полей в одной точке планеты.

Шапочки из фольги всех спасут.
И интересно, какие такие последствия будут? Потому что автор всего лишь говорит об отклонении от одного конкретного огорода, а не от всей планеты. Собственно, такое отклонение можно сделать на стотысячные доли градуса на входе в атмосферу.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 14:06  
cotvsapogah
Это была попытка ретро-фантастики, в "традициях". Рада, что понравилось. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 14:23  
Стереофан, что вы так разоряетесь? Не вышел рассказ? Ну так он говно, скорей всего. Или не так? Тогда не будьте трусом, признайтесь в авторстве. Может там правда гениальный рассказ загнобили. Я тоже много кого критиковал, но не от того, что мой рассказ лучше (он то ещё говно), а просто высказал свое ЛИЧНОЕ мнение. А вы своим мнением кичитесь, будто это истина в последней инстанции.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 14:25  
Jekritch , мне ваш рассказ тоже очень понравился! Классная оригинальная идея и исполнение на уровне. Жаль не прошел дальше.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 14:29  
donKixot спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 14:42  

цитата donKixot

Я тоже много кого критиковал, но не от того, что мой рассказ лучше

ну так и я из этих же критериев высказывался, т.е. как и вы

цитата donKixot

а просто высказал свое ЛИЧНОЕ мнение.
.
по поводу своего рассказа я уже всё выше написал, причём здесь трусость, мало того, даже специально рассказ написал про русалочку и выложил, вам мало этого рассказа? читайте на здоровье на 190 стр., называется Волшебное путешествие (Трагедия в стиле биохоррор)

цитата donKixot

А вы своим мнением кичитесь, будто это истина в последней инстанции.

берите выше, моё мнение — это суровая реальность.

он говно, скорей всего .ну так вы уже всё решили заранее. зачем вам его читать. хотите потешить своё самолюбие. и доказать что обладаете даром предвиденья. ведь говно же и так всё ясно.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 14:49  
Не всем хватает духа признать поражение, далеко не всем.

цитата

- А что у вас было?
- Да не важно.

Просмотрел сегодня свою безделушку и выбросил в "черновики". Может когда-нибудь где-нибудь использую...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:03  
ещё большей смелости духа требуется для признания незаслуженной победы

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 15:07  

цитата mick_ekb

Собственно, такое отклонение можно сделать на стотысячные доли градуса на входе в атмосферу.

и как же это можно сделать?
Страницы: 123...190191192193194...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх