автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
28 октября 2018 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li не, не ждите, я не лингвист, я с некоторых пор ваще не точно знаю кто я и кто тут все
Придётся мне теперь без экспертизы ходить. 
harrybook А мне напоминает "докажите, что вы не верблюд". 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рахметов, ты чё натворил, мужик?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 октября 2018 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Активно стропалить людей — "иди сделай, иди пожалуйся", а самой отсидеться в сторонке как крыса — вот это подлая суть подстрекателей. Это не из каких-то академиков. Это просто факт.
ааа, ясно, кто-то растолковывает правила новичкам, а кто-то нетактично "тыкает" всем подряд, ну, чё... у всех свои недостатки)
цитата Евгений Басов Я никого никуда не записываю, Борис. Ни тебя, ни Гудвин. Вы вольны творить, что вам хочется)
А, ну, да... 
цитата Gourmand Гудвин — первое место! Пора бы уже!
Ну, пока я, по-видимому, добилась успехов только в крысятничестве подстрекательстве 
цитата zmey-uj фото сисек
поддерживаю 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 октября 2018 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li тем более что вон была ж заява про "Всем кто слышит" в прошлый раз и орги рассмотрели и совершенно справедливо отказали
а некоторые товарищи, похоже, считают, что все вокруг несправедливы 

цитата harrybook — Скажите этим людям, что я не император. — Сегодня вы император!
Хм...

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 октября 2018 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и спасибо всем, кто поддержал) ну, или просто не обзывался) ладно, я всю жизнь отгребаю за своё нестандартное чувство юмора) 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
28 октября 2018 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Не расстраивайся. Ты хорошая девочка, и все это знают. Вот, это тебе, порадуйся осени. 

|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
28 октября 2018 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всего на денёк отлучилась, а тут... Киньте и в меня "Голубем", пожалуйста! 
Я понимаю, из кого-то досада хлещет (впрочем, как всегда при выходе или невыходе, снятии или неснятии неоднозначных рассказов), но давайте спорить, не скатываясь в оскорбления!
Г у д в и н, снимай эту аватару, она не про тебя. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
28 октября 2018 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella, а вы — занятный персонаж. Рахметова, к сожалению, я не застала. Поэтому не могу сказать, похожи вы на него, или нет. Но то, что вы не совсем рядовой участник, ясно даже мне. Впрочем, презумпцию невиновности никто не отменял, а доказывать вы никому ничего не должны.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
28 октября 2018 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ironic_Cloud Спасибо. Ну, так я человек отчаянный. Может, это роднит меня со здешним Рахметовым?  *скромно* Отчаянье, знаете ли, редкая вещь в людях. 
|
|
|
Azarni 
 авторитет

|
28 октября 2018 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пипец... Сижу, читаю срач и думаю. Я начала принимать участие в ФЛР только с 15. Я, вроде бы, девушка (сиськи есть, яиц не вижу). На прошлую ФЛР пришла с чистым аккаунтом, нигде ничего не писала и не комментила, просто потому, что еще не знала, как работает сайт. Скандал по поводу Агнии и прочего читала молча, не задавая вопросов о том, кто такой Рахметов, просто потому, что читать мне проще, чем задавать идиотские вопросы, а быть тупым новичком не хотелось.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В белом голубе я одновременно и вижу фантастику (в самом конце, прилепленную, чтобы была, как и тема конкурса), но в то же время я ее не вижу. Это бытовуха-чернуха (кстати, мне напомнило Лов из и Во всю стену, различие вижу только в том, что в них тема так и лезла в глаза, а в Голубе на отцепись). На мой взгляд, что Голубь, что КАИ содержат фантастические элементы, но их надо раскапывать лопатой. А если при этом лопата ломается даже у организаторов (я про Голубя), то снимать надо однозначно.
|
––– Есть белые и пушистые, а я -- фиолетовая и колючая! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
28 октября 2018 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, не хотел влезать в ваш спор. Но могу сказать одно: без пруфов обвинять кого-то в том, что он чей-то клон не есть хорошо. И делать выводы на основании подозрений. Презумпцию невиновности никто не отменял. А вообще бороться с клонами на сайте, где разрешается анонимность — попытка вычерпать море кружкой. Отмените анонимность, пускайте всех только по паспортам и фото, как в Фейсбуке и не будет клонов. А то получается уже паранойя какая-то по поводу клонов.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
28 октября 2018 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н , не переживай, проявляешь активность на сайте, рано или поздно вляпаешься в какой нить скандал. Обычное дело.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
28 октября 2018 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весело у вас тут
цитата Esminets Marat Фантдоп просто пышет жаром. Та ткните вы уже в тот фантдоп пальцем, ёрзаете аки уж на сковородке.
цитата Esminets Marat Подготовленному читателю это не нужно. Просто не все подготовлены. Не каждый новое платье короля увидит, это да.
цитата Евгений Басов Активно стропалить людей — "иди сделай, иди пожалуйся", а самой отсидеться в сторонке Это уже что-то политическое, есть у нас в России один товарщ, стропалит людей делать и жаловаться, а сам "отсиживается". Хотя, если бы все делали, когда надо делать и жаловались когда надо жаловаться, может и жили бы как люди, хоть и благодаря крысам.
цитата Est Rella Г у д в и н Не расстраивайся. Ты хорошая девочка, и все это знают. Да, Гудвин, Рахметов правильно говорит.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 октября 2018 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarni Скандал по поводу Агнии и прочего читала молча, не задавая вопросов о том, кто такой Рахметов, просто потому, что читать мне проще, чем задавать идиотские вопросы, а быть тупым новичком не хотелось. Спросили бы — вас бы точно вычислили, Рахметов вы этакий.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 октября 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имя и отчество Рахметова в романе не названо. Однако известно, что при создании образа Рахметова Чернышевский воспользовался отдельными чертами владельца деревни Изнаир Сердобского уезда Саратовской губернии (ныне Екатериновского района Саратовской области) Павла Александровича Бахметева.
Вопрос на засыпку: кто здесь из этих четверых -- Рахметов?

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|