ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 22:47  
nomill спасибо :)
Да, писали положительный :) :beer:

Всем спасибо за поддержку и отзывы! ^_^
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 22:53  
Lunetta :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 23:01  
Итак, рутина закончилась, пришло время раскрывать карты.
Я автор "Творения наказания" и "Шифровики с Глизе 876 b и Борис Шакьямунидзе".
Хоть мне жаль моих "Шифровиков", что они не прошли дальше, но в целом доволен собой и конкурсом. На прошлом ФЛР мне до сих пор видятся мои рассказы идейно посильнее, но "Лабиринт..." реализован крайне никудышно, а суть "Книги и Романа" не углядели из-за моей скудости в должном объяснении происходящего. Здесь же половина поняла "Шифровиков" (насколько я понял :-)))), а у "Творения..." даже лучше ситуация!) Скажу сразу, если "Творение..." — это как минимум для формата повести. Я выбросил половину всего — описаний персонажей, дополнительных "уровней" тюрьмы, должный финал. И когда даже последний поместился лишь в малюсеньком абзацике, я сильно расстроился, бросил все это. Думал, что ничего не пришлю, все кончено, но хлынула идея для "Шифровиков". И да, там тоже было б чуть больше объема, было бы и яснее, и красивее, и смешнее. Но вышло, как вышло... Жаль, все ж, что пелевенщина уже не актуальна для аудитории :3

О Шифровиках: "Насколько я могу судить по прочитанному, автор, точнее, его творение, или они оба, пали жертвой лимитами знаков блица. Ибо видно, что кое-какие детали явно намеренно упущены, изъяты. Отсюда, на мой взгляд, и не самое лучшее впечатление от такого произведение — ощущения сумбура и умничанья в заключении. Но если присмотреться внимательнее, то становится видна пусть и неумелая, но попытка пелевенщины. А это я люблю. Начнем хотя бы с имени главного героя. Инициалы его, Б.Ш., возможно, отсылают к Будде Шакьямуни. "Просветленному" (собс-на, в фамилии "Шакьямунидзе" трудно это не углядеть). Мне кажется, что планировался этот с виду никчемный каламбур как снисхождения лингвиста в глубины своего предмета изучения, а в итоге и самого себя. Осознание того, что язык лишен смыслов. Он лишь инструмент, пусть и особый. *собственно, это под конец прямо и говорится* А другой подтекст, в начале, наводит на мысль о трактовке всего как преобразования человека системы (некоего тоталитарного государства) в человека борца с этой системой. Что опять же следует из концовки.
Во всяком, так я это разглядел."

О Творении "Сумбур, конечно. И в вычитке, и в архитектонике сюжета, и в пути повествования. Как я понял, очередной претендент на звание "сова, натянутая на глобус мини-рассказа". Зря автор взял зачин для как минимум крупного рассказа и решил осуществить его в рамках блица. Понятное дело, что участие хочется, но в итоге ж попортил хороший концепт! Как понимаю, главный герой — создатель некой тюрьмы на подобие Матрицы, которая вышла из-под контроля. Все по классике "пошло не так" и весь мир, в котором каждый грешник в той или иной степени, оказался "за решеткой", из которой не под силу выбраться никому. Лишь сходя по всем этим кругам возможно добраться до "рая" — настоящей реальности, и то в итоге оказывается, что лишь до пограничного района. Чистилища. Неплохая отсылка на Библию с как бы намеком на то, что мы и по сей день в тюрьме (или Иисус нас спас, вытащил из нее?), отдает симпатичным мне гностицизмом. Но все-таки из-за неудачного включения в текстовые лимиты и конкурсную форму, с погрешностями в вычитке и незавершенным воплощением всех идей — все же нет."

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 23:07  
osipdark любопытно :)
Все же, я вас не угадала. Что к лучшему :)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 23:08  
И да, коль бы не лимиты, в "Шифровиках" яснее виднелись бы посылы о языке и революции ))

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 00:40  

цитата nomill

около недели-двух у меня отходняк (не хочется ничего писать)

ха, у меня часто бывает до следующей ФЛР :cool!:

цитата nomill

Нос-то я не вешаю

Плин, прочла как "но я не вешаюсь" :-)))

цитата Lunetta

Все правильно, к следующей ФЛР как раз придёте в себя!

о! :beer:

цитата nomill

Кстати, а мне очень понравился ваш "Друг мой"

от вас двоих пахнет будущими соавторами :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 00:42  

цитата osipdark

Я автор "Творения наказания"

дададада. я же угадала? гадания по отзывам — это нечто) :cool!:
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 00:55  
В тапера не стрелять
Красиво, с красками, с запахами, с тревогой — всё как я люблю. Мир не особо и раскрыт, но в блице глубины мира не особо и ждёшь) Несколько разочаровал открытый финал, всё же хотелось бы узнать, чем закончится вылазка протагониста, хотя и так хорошо. Можно думать, что герой останется жив и дальше всё будет именно так, как он думал -
завод, кукольный театр и шоколадная фабрика. Ведь не зря же автор об этом написал) Рассказ понравился, автору спасибо и удачи!

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 02:48  
Тедди и апокалипсис

Тот случай, когда видишь, что не стоит увлекаться диалогами. Очень сжато.

В тапера не стрелять!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Надеюсь, все закончилось хорошо?

Очень душевный рассказ, впечатление хорошее.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 10:27  
Моя оскаровская речь:
Хочу поблагодарить всех — организаторов (адский труд!!!), кураторов (адский труд), авторов, критиков, читателей, а также пролетающих мимо! :-)))
Было очень здорово! Признаваться в авторстве не буду. 8:-0
Критика была очень полезной, все, даже самые короткие отзывы были чрезвычайно интересны.
Зря ругают здешнюю критику — да и вообще критику. Она здесь замечательная. Мне дали отличную обратную связь, появилось желание писать лучше и понимание, как развиваться дальше. 8-)
Атмосфера прекрасная. Да, и пивнушка классная. :beer:
Обязательно приду в следующий раз, по крайней мере, я этого хочу.
Всем творческих успехов и просто счастья и любви!
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 10:27  

цитата Rjnextysq

а что на вашем литературном сленге значит "погремуха"

Погремуха — рассказ, написанный чисто для развлечения, ни на что большее не претендующий. 8-)

цитата GoodNight

«Тихо»

Брал на 5-ое место в топе. :cool!:
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 10:55  
Est Rella

А проголосовать за финалистов?

цитата Death Mage

ни на что большее не претендующий.

Иногда погремухи публикуют — тоже для развлечения.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 11:03  
harrybook ;) Если вы там есть, то проголосую. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 11:06  

цитата Est Rella

есть, то проголосую.

Голосовать — наказание для вылетевших:-[
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 11:07  

цитата bbg

Голосовать — наказание для вылетевших

Или моральная компенсация. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 11:12  

цитата Est Rella

Если вы там есть

Меня там нет, увы.
Неужели вам не хочется дать больше шансов понравившимся рассказам?

цитата bbg

Голосовать — наказание для вылетевших

Обязанность. Ведь когда мы выходим, то хочется, чтобы за нас проголосовали.

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 11:24  
Death Mage

цитата

Погремуха — рассказ, написанный чисто для развлечения, ни на что большее не претендующий.

Тогда — да, погремуха:-D
Правда, на что-то большее я всё-таки в глубине души надеялась8-]8:-0
–––
Зеленые воды Ишмы

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 11:25  
harrybook Убедили, не будем эгоистами. Хорошо, всех прочту и проголосую по совести.
Чтобы меня не обвиняли, что я умею только топить рассказы, я еще и за рассказы топить умею. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 11:30  
Est Rella
В следующий раз обязательно выйдете в финал, обязательно.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 11:39  
harrybook Да будет так! Et nunc, et semper, et in saecula saeculorum! :-)))
Благодарю, и вам всегда быть в финале и среди призёров! 8-)
–––
Страницы: 123...174175176177178...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх