ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:32  
№1, Желтая
О группе в целом и частности, с некоторым выпадением в детство

От детского сада у меня почему-то осталось только три самых ярких впечатления на всю жизнь.
Пункт1. Ненавижу манную кашу, а детстве вообще терпеть не мог. Комочки, остывший верхний пласт, ну и вообще, холодная невкусная размазня.
Однажды я отказался лопать ее. Меня начали пичкать. Я в ответ блеванул в тарелку ранее съеденной запеканкой и розовым киселем.
С тех пор наши жизненные пути, мои и манной каши, не пересекались. Вооруженный нейтралитет. Я Швейцария.

Воспоминание №2.
Забыл. Потом вспомню.

Дежавю №3.
Как-то меня забыли забрать из сада, и меня взяла домой воспитательница. Помню вкусный-превкусный крыжовник. Сладкий, но с кислинкой, и немного волосатый. Никогда я больше не ел такого крыжовника. Хотя перепробовал много разного.

Вот что я имел заявить о группе.
С моих слов записано верно.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:33  

цитата bbg

Беспомощный несмешной стёб.

Да это же "Гадкий утёнок", доисторическая версия!
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:35  

цитата harrybook

(преобразует табы в пробелы)

Проблема вообще в наличии таких больших прогалов между фрагментами одной строки. Удалять вручную неохота. 8:-0
Сделала, как вы советовали — в Notepad++ перевела табы в пробелы. Вместо одного таба появилось по 4 пробела. Тогда заменой двух пробелов на один удалила все повторяющиеся пробелы в два этапа. Отлично! Беру способ на вооружение!
Спасибо!
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:35  
Ironic_Cloud а кому от этого хуже? ) Главное, чтоб так продавцы алкоголя про меня не думали )))

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:36  

цитата Ябадзин

С моих слов записано верно.

:-D
Отлично! Спасибо!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:37  

цитата Ironic_Cloud

У меня самой муж программист в недалеком прошлом

Бывших программистов не бывает:-)))
Во вложении уникальный табоудалитель, сделанный мной только что.
PS. Поздно заметил. Могу еще чего-нибудь удалить, добавить или перетасовать:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:38  

цитата harrybook

же "Гадкий утёнок", доисторическая версия!

Ещё и плагиат...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:39  
mick_ekb, ух ты!!! Мир не без добрых людей! ^_^
:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:41  

цитата mick_ekb

Могу еще чего-нибудь удалить

Мне это... того... пару лишних килограмм... ну ладно, 3... если совсем по-честному, то 5
Ну и что, что ветер унесет, я лучше буду носить в кармане булыжник
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:44  

цитата bbg

Ещё и плагиат...

Да, Андерсен утащил идею у Дарвина.
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:50  

цитата Ябадзин

Как-то меня забыли забрать из сада, и меня взяла домой воспитательница. Помню вкусный-превкусный крыжовник. Сладкий, но с кислинкой, и немного волосатый. Никогда я больше не ел такого крыжовника. Хотя перепробовал много разного.

Напомнило:

цитата

Я тут

Они сказали, что его мама попала в больницу, что они ее друзья и она поручила им забрать его с тренировки. Он сел к ним в машину, ни о чем не спрашивая. Потом ему купили две жареных картошки и мороженое. Он наелся быстро и хорошо, и потом заснул в машине от еды и от жаркого дыхания печки, а проснулся гостинице. Была ночь, но ему разрешили смотреть мультики. Мужчина нарисовал ему на коробке из-под пиццы льва, коня и пистолет, женщина взяла кусок пиццы и прямо с пиццей в зубах пошла в душ. Он вдруг почувствовал, — не носом, а всем сознанием, — счастливый, необъяснимый, острый и сладостный запах собственной жизни. Потом он опять заснул, прямо перед телевизором, потом мужчина разбудил его, дал ему телефонную трубку, а женщина велела сказать: «Мама, я тут» — и забрала трубку. Потом они ехали очень быстро в старой синей машине, они с мужчиной пели, женщина смеялась, он катал запах прекрасный запах своей жизни на языке, как волшебный орех. Они затормозили в гниловатом темном задворке среди мусорных баков, женщина вывела его из машины, сказала, чтобы он ничего не боялся, и приставила пистолет к его голове. Он не боялся. Среди баков стояла его мама, она обнимала большой черный мусорный пакет, не шевелясь, как ребенка. Мужчина сказал, чтобы мама бросила на землю пакет и отошла на пять шагов, и мама отпустила пакет в одну секунду, раскинув руки в стороны, — да так и застыла с раскинутыми руками. Мужчина не стал повторять, он пошел к пакету, заглянул в него, сунул руку, пошуршал чем-то, сказал женщине, что вроде все в порядке. Тогда женщина убрала пистолет от его головы и быстро села в машину, мужчина подбежал у ней, кинул пакет назад, упал на сидение, машина уехала. Мама бросились к нему, схватила его, стала обещать ему мороженое, щенка, зоопарк. Все это было бессмысленно, он чувствовал, как на него опять наваливается ватная, непроницаемая тоска, и чувствовал, что завтра утром у него снова не будет сил открыть глаза.

(с) Линор Горалик
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:52  

цитата bbg

Ещё и плагиат...
Тсс! А то сейчас stereofan явится.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:53  
Черные
Копировальщик

Буквально недавно на Колфане был чудесный рассказ "Проект "Исаак"
Так вот Копировальщик такой же, только не такой чудесный. У Исаака стиль был огонь... Эх...

Это не отзыв, если что.
А то знаю я эту вашу Гудвин, все соберёт.

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:57  
Синяя группа

Как люди
С самого начала не покидало чувство дежавю. В голове постоянно мелькали кадры из 5-го элемента. В конце вообще вспомнился, небезызвестный всем, detroit: become human. В принципе рассказ неплохой. Автор перенес меня в эту красивую атмосферу (самой захотелось покататься на черепахе).

Когда пройдут века
Извините, но что это:

цитата

...но оказалось, что яйца гремлинов способны переплыть океан.

Это как вообще?! Что за яичный заплыв?
Гремлины — маленькие существа, которые не питаются людьми, и которые изначально помогали людям. Да, их сравнивают с домовыми. Да, они пакостят. Но они изначально на стороне Добра.
Может я чего-то не поняла или читала между строк, но... Кто такая Катя?! Мама, жена, дочка, сестра? Кто?!
Инкубатор с заложенными ДНК — неплохая задумка. Но что, через тысячу лет все гремлены вымрут? А вдруг, они поселяться на Земле и начнут новую жизнь? Но это уже лишние предположения...
Рассказ вызвал смешанные чувства...

Личинка
Хорошо написанная работа. Мне понравилось. Не думала, что метеориты, девушка с нежно-оранжевой кожей, сад из долины Офира заставят меня написать этот рассказ в ТОП. Но, автор, концовка заставила взгрустнуть и написать ваш рассказ в семерку.

Малиновый сок
Магиня, магине, магини... ЧТО? Я понимаю, один раз использовать, но не двадцать один. Глаз режет жутко. Нельзя было синонимы подобрать?
Нет, определенно нет. Почти ничего не поняла. Голова настолько разболелась, что еле заставила себя до конца прочесть.
–––
Пишите пока можете. Пишите пока вы живы

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:59  

цитата bbg

Не понимаю, как можно сравнивать монотонного Набокова и современного энергичного Лукьяненко. Тем более в пользу первого

Нельзя сравнивать. Но надо. Только не спрашивайте кому надо.
Так сказал мой внутренний голос, живущий в голове.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 23:08  

цитата Ябадзин

внутренний голос, живущий в голове.

С голосом, живущим в голове, не поспоришьo_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 23:16  
«Я — начало» :-D "В начале было Слово…"
Синяя

Очевидно, автор очень хотел поучаствовать в конкурсе, но то ли рассказ нормальный не придумался, то ли просто было лень – так и родилось это произведение. Началось, я бы сказал.
Отмечу только плюсы.
Во-первых, нет ошибок.
Во-вторых, автор читает Бормора
В-третьих, рассказ заканчивается шутливым пуантом, который даёт понять, что автору не чужда самоирония. А это перевешивает очень и очень многое, кстати.
Ну и, наконец, рассказ легко читался. Ненуачо, так же принято говорить, это всегда ценно
Не самое слабое произведение группы, ругать особо не хочется. Милая шутка без каких-либо обязательств.

Что напомнило: «Игры демиургов» П. Бормора

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 23:18  
У вопросу о нефантастике.
Никого не смутило, что "Круги на воде" из черных -не фантастика?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 23:19  

цитата Gorhla

«Я — начало»
Синяя

Вы имели ввиду .олачаН?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 23:19  
Gorhla 8-)
Страницы: 123...135136137138139...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх