автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Jekritch 
 философ

|
25 июля 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko пора начинать мучить красных!
Уже иду. Вот только думаю, что с собой захватить: Набор стоматологических инструментов Чемоданчик сантехника Бензопилу "Дружба"
Хотя, что я буду таскаться со всякой ерундой. Лучше поеду на асфальтовом катке и захвачу с собой собрание сочинений Дарьи Донцовой.
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дед 
 магистр

|
25 июля 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Слоны и блохи Я не очень много читал про то, как люди попадают куда-то не туда, поэтому мне понравилось. Но другим, наверное, это уже могло надоесть. Мне понравилось. Не так, что прям "Вах, какой рассказ", но понравилось. Забавно. Но всё же лучшее, что я нашёл в этом рассказе, это шутки про слонов и блох. И получается, что это большой такой анекдот, не очень оригинальный, но хорошо рассказанный.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
25 июля 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые Приходи, живи
Приходи, живи. Бери, жри. Делай, что хочешь, мне все равно. Отстраненно. Написано неплохо.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
shepotom 
 активист

|
|
Дед 
 магистр

|
25 июля 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Счастье — это... Я не знаю, кто именно меня укусил на ФЛР, но после всего, что я читал до этого меня смущает наличие темы. Прямое наличие. Рассказ напрямую расскрывает тему про врага, и меня почему-то это смущает. Возможно, потому что тема решена слишком в лоб. Но это уже из области маразма. Но может, мне не нравится из-за того, что все эти рассуждения про любовь, ненависть и равнодушие, истории про отчимов и жён, изменяющих с лучшими друзьями, слишком уж часто встречаются Рассказ хороший, но хотелось бы чего-нибудь поновее.
** Я прочитал синих! Ругал их больше, чем красных, но не потому, что они хуже. Наоборот, скорее лучше. Просто устал читать. К последней группе стану совсем злым и придирчивым. Если бы я голосовал, я бы взял в топ "Зараженных и заряженных" и "Открытку с Марса", оба рассказа нравятся больше, чем рассказы из синей и красной групп. Над остальными бы долго думал. Наверное, третьим бы взял "Счастье — это...".
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
shepotom 
 активист

|
25 июля 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Мне тоже показалось, что жена отреагировала слишком безразлично.
Я бы так же отреагировала. Крылья крыльями, как и любовь любовью, а семью кормить надо. Нефиг порхать.
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
25 июля 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые Мы сегодня увидали...
Изящно. Перебор красивостей. Манкурт — Айтматов же? В 20-30-е?
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
25 июля 2016 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sindrom777 неее, именно бери и жри ее
Последний желтяк. Я устала читать(
|
|
|
eg_ro 
 новичок

|
|
Alexx777 
 магистр

|
25 июля 2016 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Однажды в Англии
Милая рассказка, которой не хватает всего нескольких мелочей для того, чтобы стать восхитительной.
1. Резкий перенос фокуса с одного героя на другого. Хотя бы отбивка какая была. Или пару строчек про погоду для постепенного переноса внимания. 2. Картонность героев. Джеймс пытается выглядеть убедительным, но у него это плохо выходит, уж извините. 3. Мне не понравился финал. Да, он достаточно интересен и имеет право быть. Но в данном виде он явно недожат.
Во всем остальном — очень и очень няшно и милашно.
За что зацепился глаз.
цитата Необычно большого формата, она курчавилась воткнутыми в нее закладками
Как-то нехорошо звучит. Закладки курчавились — нормально. Книга курчавилась... не знаю, не знаю... Но это, возможно, личное восприятие.
Еще там были мелочи, но их, кажется, уже упоминали.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|