Пилорама Угадай ка для ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»

Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 20:51  
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа.
Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками.
В теме можно:
- показать другим участникам знание матчасти;
- продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов;
- развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения;
- отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке";
- ну и конечно первым угадать результаты очередного тура.
И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 15:55  

цитата Kotya-13

не довел пока ни одного читателя до публичного катарсиса... (8-])

В отличие от Транжиры и Карантина.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 15:58  

цитата artem_kelmanov

Не хотел бы раскрывать всех своих секретов)
*напускает на себя таинственный вид.

А. Таинственный. Тогда Ваши — Мартовский резонанс и Одиночество: в одной Вечная тайна, в другой тайное стало явным, а потом вернулось под густой покров тайны.

Хм. А чего в этот раз нет ни одного рассказа про котиков??? Непорядок!
–––
"Неужели?" (коан)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:00  

цитата Kotya-13

За что?!! Он же это... не довел пока ни одного читателя до публичного катарсиса... ()

Как эт никого??? А я?? Щас как доведусь... начну стихами катарсировать!
–––
"Неужели?" (коан)

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:05  
Kotya-13 , смутили. Не, "Транжира" точно не мой.
А "Крылья" не страшные. Там не жертвоприношения. Там скорее разочарование Его. Ведь топил раньше. И люди ведь дают повод. И вообще Он может сказать, как Иешуа про Левия. Типа того, что заглянул в его пергамент и обомлел, мол, ничего подобного я не говорил из того, что записано там.
Тут вопрос в выборе читателя. С Какой стороны смотреть. :) Таракана ведь он приветил. И мир оставил таким, каким тот был.

А здесь у меня две истории. И обе в Вас не попали:) в следующий раз, может быть, мне повезет больше. :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:05  

цитата Скай

Как эт никого??? А я??

Ух ты, пропустила такое событие! Это ОЧЕНЬ важно для любого рассказа. Автор, значит, молодец. Строго молодец.

А я сначала чуть не скатарсировала на Изоленту, потом таки да — на Щупальца, потом перекатарсировала на Карантин и с тем сижу.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:06  

цитата Скай

Тогда Ваши — Мартовский резонанс и Одиночество: в одной Вечная тайна, в другой тайное стало явным, а потом вернулось под густой покров тайны.

Пожалуй, был бы только за, если бы это были мои рассказы. Пью)

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:08  

цитата Скай

Хм. А чего в этот раз нет ни одного рассказа про котиков??? Непорядок!

А "Македонский" как же ж? :)

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:09  

цитата von_spee

хотя бы потому что я никогда бы не написал такого вот ужаса про цвета.

Зря от авторства отказываетесь, хороший рассказик..8:-0

Семицвет — планета Земля. Чтобы было столько цветов, нужны: Солнце- с излучением 3500-5000гр, вода (синий цвет), для зеленого — вода и кислород (атмосфера) и для белого — минусовая температура. Пока еще во всей вселенной не найдено планет с такими сочетаниями. Есть только кандидаты на это...

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:09  

цитата 4P

А здесь у меня две истории. И обе в Вас не попали:) в следующий раз, может быть, мне повезет больше. :)))

Может быть тогда — Зелёное Голодное?
–––
Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер!

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:11  

цитата artem_kelmanov

А "Македонский"? :)

Считаю, что Македонский не про котиков, ибо (уже высказывал) кота, пьющего водку не представляю. Ну в крайнем случае керосин, как у классика. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:12  

цитата von_spee

Может быть тогда — Зелёное Голодное

А может, и нет. Только там, кажется, принципиально множественное число, так как глаза. :) Пью свой кипяток с пастилками!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:12  
4P

Да..нет... ну ..с Крыльями дело исключительно было в тонкостях восприятия верующими. Очень читатель специфический — верующие, и мы как назло из таких оказались. Нам со Снегурочкой ещё месяц пришлось потом возиться, чтобы все с верующей публикой уладить, несмотря на.
Крылья нельзя так оставлять потому что завязь шикарная, просто великолепная. Мне всё время руки чешутся другой финал придумать и Вам прислать. Может, даже я и сделаю так, это не нарушение авторских прав. Но оставить такую красоту без воплощения безучастно не могу.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:14  

цитата von_spee

Ну в крайнем случае керосин, как у классика.

Простите, а как же чистый спирт? Или его Коровьев предлагал? )

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:17  
Kotya-13 , сборник-то когда ждать?!
А финал мне дорог. Это как в фильме:"А что другой рифмы не нашлось? — Да ты что! Ради нее песня писалась! :))))

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:17  

цитата 4P

Простите, а как же чистый спирт? Или его Коровьев предлагал?[
Таки да. Но опять же — не водку! К тому же Бегемот суть демон в обличие кота.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:27  

цитата 4P

Kotya-13 , сборник-то когда ждать?!

Вот только состав объявили. Автор Мейлеха с двумя рассказами вошел :) Молодец этакий!
https://m.facebook.com/story.php?story_fb...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:30  

цитата 4P

А финал мне дорог.

Знаете, Вы кто? Вы чувствописец, поэтому Ваши либо Транжира, либо и правда — Голодные зеленые.
Поэтому и финал Вам дорог :) Из чувств.
Понимаю, месяц переделывали Реки, я сильно страдала.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:32  

цитата artem_kelmanov

А "Македонский" как же ж? :)

Ааа. Но там же кот пьющий! Возмутительно! Мои семеро только чай и эль! Поэтому не восприняла Македонского как кота. Обычный алкоголик. А что хвост — пей больше, еще не то вырастет.
–––
"Неужели?" (коан)

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:35  

цитата Скай

А что хвост — пей больше, еще не то вырастет

Не растет((
И курить не помогает

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 16:38  

цитата asiv

Не растет((

Не то пьёте, не по плану, не проговариваете заклинание роста хвоста)))

Курить? Траву. Но некрепкую. Если Ваша трава будет крепче, чем у других, никто не поймёт и останетесь печально-одиноким как Кастанеда на кактусе.
–––
"Неужели?" (коан)
Страницы: 123...557558559560561...109710981099    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх