Пилорама Угадай ка для ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»

Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 20:51  
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа.
Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками.
В теме можно:
- показать другим участникам знание матчасти;
- продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов;
- развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения;
- отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке";
- ну и конечно первым угадать результаты очередного тура.
И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:24  

цитата Ingrit

День в расписании выделяют скорее для того, чтобы неторопливо посчитать результаты голосования.

Нет. Этот день выделяется, чтобы аккуратно, не торопясь и без ошибок подготовить карточки всех вышедших текстов.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:26  

цитата Ingrit

День в расписании выделяют скорее для того, чтобы неторопливо посчитать результаты голосования.

было бы очень странно, если бы мы тут угадывали еще не посчитанные рассказы)

философ

Руки прочь от брусков! Традиции — наше всё! :-[

философ

цитата Алекс Белянчиков

Я не говорю о том, кто и что может. А о том, что на чтение 30 рассказов неделя. Из которой день вылетает на вот этот вот детский утренник.

правила и сроки заранее оговорены с руководителями проекта "Зеркало"

И кто мешает начинать читать тех, кто уже объявлен? ???

цитата Ingrit

ну, да, организаторы конкурса тоже люди, у них могут быть форс-мажоры...

Алекс Белянчиков, не хочу выдавать всех секретов, ибо это не будет выглядеть таким уж мучением:-))), но ведь может такое быть, что у меня сейчас на руках не весь список прошедших... 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:29  

цитата Г у д в и н

это ж легко

Дело не в легкости или нелегкости, а в интересе. Мне интересны черные, которых я читал. остальные мне неизвестны и неинтересны.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

цитата Slad-Ko

было бы очень странно, если бы мы тут угадывали еще не посчитанные рассказы)

ну, я когда была ведущей, я реально зашивалась, первый тур у меня начался с опозданием на час... из-за того, что я не могла проверить тексты на засвет. у меня не работал сайт. начала другой искать, но это ж всё время... :-[
–––

философ

цитата Zangezi

остальные мне неизвестны и неинтересны.

а свои? o_O
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:31  

цитата Ingrit

Если вы не заметили, то Угадайку проводят вовсе даже не организаторы конкурса, ага?

Вы представляете, я заметил. И как один из организаторов этого конкурса, а также участник его, а также один из тех, кому отбор в Зеркало проводить, говорю о том, что у меня лично времени не вагон. А напротив — весьма и весьма ограниченное количество.
Эксел неторопливо считает результаты за 1 минуту. Ну если вы в курсе, что такое Эксел, конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:32  

цитата Г у д в и н

а свои?

А что свои? Пусть их другие угадывают, зря читали что ли?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:34  

цитата Г у д в и н

И кто мешает начинать читать тех, кто уже объявлен?

А откуда я знаю. надо мне читать или нет? Если мой рассказ не прошёл, я спокойно прочту финал, верхушку второго тура и больше мне ничего не надо.

цитата Г у д в и н

не хочу выдавать всех секретов, ибо это не будет выглядеть таким уж мучением, но ведь может такое быть, что у меня сейчас на руках не весь список прошедших...

Всё может быть. Только вот включить в Экселе функция сумма и выдать результаты как-то представляется мне намного проще чем проводить карнавал на сутки.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:35  

цитата Алекс Белянчиков

Вы представляете, я заметил. И как один из организаторов этого конкурса, а также участник его, а также один из тех, кому отбор в Зеркало проводить, говорю о том, что у меня лично времени не вагон. А напротив — весьма и весьма ограниченное количество.
  Эксел неторопливо считает результаты за 1 минуту. Ну если вы в курсе, что такое Эксел, конечно.

Сколько снобизма Особенно в последней фразе-то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:35  

цитата Алекс Белянчиков

как один из организаторов этого конкурса, а также участник его, а также один из тех, кому отбор в Зеркало проводить, говорю о том, что у меня лично времени не вагон

Сочувствую, дорогой, вас, выдающегося публициста, гуманиста и просветителя, видимо, долго умоляли принять участие в этом безобразии?
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:36  
В правилах указано, когда начинается второй тур. Любопытные угадывают, занятые завтра посмотрят.
Правда, логично? :-)))
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:37  

цитата Алекс Белянчиков

Вы представляете, я заметил

Как-то не заметно

цитата Алекс Белянчиков

И как один из организаторов этого конкурса

Ну так и договоритесь, чтобы увеличили время на чтение

цитата Алекс Белянчиков

Эксел неторопливо считает результаты за 1 минуту.

И забивает результаты Эксель сам в себя. И проверяет, что все топы правильно записаны, тоже. Хотя постойте-ка...

цитата bbg

Нет. Этот день выделяется, чтобы аккуратно, не торопясь и без ошибок подготовить карточки всех вышедших текстов.

Тооочно. Совсем про них забыл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:38  
Ну давай уже дальше, Гудвин!
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:40  

цитата Алекс Белянчиков

Только вот включить в Экселе функция сумма и выдать результаты как-то представляется мне намного проще чем проводить карнавал на сутки.

Вообще-то, при всём моём уважении к проекту "Зеркало" (гм) и его администраторам, ФЛР — это в первую очередь конкурс, а только во вторую отбор куда-то там. А конкурс, в моём понимании, это развлечение. Отдых от свинцовых мерзостей жизни. Возможность быть пошалимым и пошалить самому.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:43  

цитата Алекс Белянчиков

угу, но нужно эту эксель-табличку подготовить, всё туда внимательно внести, перепроверить, это всё тоже время:-[

вы бы видели в каком виде всё это приходит. кто-то молодец — пишет — я из такой-то группы, голосую за такую-то, а кто-то тупо ТОП. А полистать этот эксель или поисковиком воспользоваться — тоже время...

цитата SAM77

Ну давай уже дальше, Гудвин!

эх, давайте)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:44  
24
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:44  

цитата bbg

Возможность  быть пошалимым

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 17:45  
Как же меня достал этот биткойн
–––
Страницы: 123...328329330331332...109710981099    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх