автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
16 июня 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор "Все обрыдаются" должен сняться с конкурса, вызвать на дуэль "Гешефта" и застрелить.

или не сниматься и благодарить за рекламу? 
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
|
Мде.
цитата Let the Mortal Срач Begin!

|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
цитата Chess-man Если твой текст занимает последние места — ты не имеешь права рассказывать победителям, как именно они должны писать. Я чемпион города, и если второразрядник рассказывает мне, как играть в шахматы ... над второразрядником будут смеяться все окружающие. один маааленький затык: конкурс худ.-лит. произведений (оцениваемых исходя из субъективных вкусов-предпочтений) — это не шахматный турнир. А учиться, считаю, никогда никому не должно быть зазорно. Вопрос отношения.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat, я утащил ваш коментарий. спасибо! я не помню уже, почему я сделал героем деда. возможно, потому, что побоялся свалиться в своё любимое эротишно-фэнтезийное и да, писательницу не буду делать героиней. и резкость — тоже верно заметили. не умею. но учусь. спасибо!
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Almeg 
 магистр

|
16 июня 2016 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah Автор "Все обрыдаются" должен
Да вот что-то замяли этот вопрос. Видимо, для ясности. Про "Гешефт" все всё уже давно поняли. А вот почему он диаметрально противоположен "Все обрыдаются" — неужели для меня это так и останется тайной? 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 июня 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне только сегодня хотелось найти какие-нибудь идейки и предложить честному народу — как же скрасить межтурное ожидание и финальное вежливое молчаливое прохаживание. В голову приходило много "...всякаха. Но такооха!" (с)
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg почему он диаметрально противоположен "Все обрыдаются"
Потому что там человек задумался и вышел. Органически не захотел быть, как все, в момент, когда все ведут себя не по-людски.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Ммм.. Понимаете, я вообще не писатель. Обычный читатель. Ну то есть в вашей системе заведомо судить не могу.(мне конечно очень хочется спросить, а для кого вы тогда пишите, если мнение читателей ничего не значит, но я удержусь). И я читаю из сегодняшнего времени и из сегодняшней ситуации. Не так важна фпктология, у вас же не исторический очерк. И, внезапно, обнаруживаю в вашем рассказе типа идею, кочующую по всему молодежному сегменту сети, почти веру. Все люди мрази и быдло, и заодно все бабы шлюхи.
А самое неприятное, что я смогу ее наличие в вашем расказе доказать цитатами и логикой развития. Даже если вы имели ввиду совсем другое, это там тоже прописалось.
Во-от! Вы совершенно искренне прочитали в моём рассказе то, что захотели прочесть, а не то, что там было написано. Это нормально. Именно по-этому все мои рассказы вызывают когнитивный диссонанс у большинства интернет-сообщества. ведь, по сути, то что вы рассказали, применительно и к рассказу "все обрыдаются". Один в один. Только дополнительным бонусом в "гешефте" идёт более явное наличие темы и фант допа. подчёркиваю "более явное"
то есть, если ваша оценка текста верна, он, логически, должен был стоять выше "все обрыдаются" А на самом то деле они стоят на противоположных полюсах.
и вот тут-то надо бы включить мозги. А вдруг вы что-то не так поняли. вдруг тут где-то ещё собака зарыта.
Хотя, я понимаю, заставлять людей думать своей головой, анализировать происходящее — это действительно садизм.
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
16 июня 2016 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А мне только сегодня хотелось найти какие-нибудь идейки и предложить честному народу
Кроме тотализатора на три сидящих на измене рассказа ничего в голову не приходит. Могу принять ставки в конвертируемой валюте. Себе беру 10% за трабл.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 июня 2016 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Хотя, я понимаю, заставлять людей думать своей головой, анализировать происходящее — это действительно садизм.
Вы утомили, вообще-то. Раз за разом наезжать на незнакомых людей. Вещать довольно наглым тоном. Уймитесь уже. Запишите кого нужно в свой блокнотик и скройтесь в тумане.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Chess-man Если твой текст занимает последние места — ты не имеешь права рассказывать победителям, как именно они должны писать. Я чемпион города, и если второразрядник рассказывает мне, как играть в шахматы ... над второразрядником будут смеяться все окружающие. один маааленький затык: конкурс худ.-лит. произведений (оцениваемых исходя из субъективных вкусов-предпочтений) — это не шахматный турнир. А учиться, считаю, никогда никому не должно быть зазорно. Вопрос отношения. –––
Ещё раз.
Передо мною два человека. Гроссмейстер, рассказывающий то, что он видит в моей партии. И второразрядник, рассказывающий то, что он видит в моей той же самой партии.
партия — это прямой аналог рассказа. точно такое же творчество.
Вы действительно верите, что второразрядник способен подсказать мне вмоей партии что-либо более стоящее, чем гроссмейстер???
Ну тогда продолжайте учиться писать у второразрядников.
Я же продолжу считать, что учиться надо у лучших. У людей, занимающих первые места. По-моему. только такой путь правильный.
У кого-нибудь найдутся веские контраргументы моему мнению???
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 июня 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Именно по-этому все мои рассказы вызывают когнитивный диссонанс у большинства интернет-сообщества. Их, должно быть, бесконечно анализируют, спорят, с пеной у рта доказывают что-то друг другу! Виднейшие блогеры посвящают всем этим рассказам обстоятельные посты. И только Фантлаб оставался в стороне, новости "большинства интернет-сообщества" не долетали в наш тихий край. До недавнего времени... Но теперь-то мы в курсе.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
16 июня 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Именно по-этому все мои рассказы вызывают когнитивный диссонанс у большинства интернет-сообщества
иногда причина бывает совсем проста PulpErr, у вас очень хорошая, потенциально сильная заготовка для будущего рассказа, доведите — и будет хорошо и по поводу «плохие — хорошие» — не помню точно, кто сказал, но мысль была такая: трагедия в рассказе — это не тогда, когда кто-то погибает, а тогда, когда обе стороны правы. Вы взялись за трагедию, но не дали читателю самому решить, за кого он, за белых или красных, потому что выдали на блюдеце готовое суждение, прожаренное и с перчиком — отпустите читателя на волю, и он вам будет благодарен
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Almeg 
 магистр

|
16 июня 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Потому что там человек задумался и вышел. Органически не захотел быть, как все, в момент, когда все ведут себя не по-людски.
Да, помню такое. А в "Гешефте" что диаметрально противоположное?
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
16 июня 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Хотя, я понимаю, заставлять людей думать своей головой, анализировать происходящее — это действительно садизм.
Глаголом жечь мозги людей  А в себе вы не замечаете некоторого диссонанса? Вы так жестоки к своим читателям и в то же время требуете от них признательности.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 июня 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И только Фантлаб оставался в стороне, новости "большинства интернет-сообщества" не долетали в наш тихий край. До недавнего времени... Но теперь-то мы в курсе.
Шож про нашу деревню гаварить. У нас електричество тока недавно правели. Зато через пролив!

|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
16 июня 2016 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И какие я должен делать выводы?
У меня есть подозрение, что вы всписке гуру  Спасибо за смайлики 
цитата Jekritch Где там мой большой ластик? Иду стирать свои комментарии...
а я просто вот 
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram но не дали читателю самому решить
какая замечательная мысль... она не приходила мне в голову. и уже не придёт — потому что мне её дали вы. я благодарен. 
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|