автор |
сообщение |
V.L.A.D.I 
 философ

|
6 августа 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Заказывать меньше 187 килограмм наша Таня уже не могла
Может я что-то путаю, но вполне достаточно заявить было допустим 184, китаянке пришлось бы брать 190. Так что, на мой взгляд, тут тренерская ошибка.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
6 августа 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp я просто по комментаторам ориентировался, понял, что за руки раньше ног — ноль, а вот на то, что она села и тут же, спружинив, встала, они прореагировали довольно спокойно.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
perftoran 
 миротворец

|
6 августа 2012 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да Болт молодец, хотя, насколько помню, на прошлой Олимпиаде золото ему легче далось. Здесь отработал. Вообще великолепный финал — столько великолепных атлетов в одном забеге.
|
––– Don't panic! |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
6 августа 2012 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I Так что, на мой взгляд, тут тренерская ошибка. 100% тренерская — они определяют тактику по весам. Ведь был же заказан изначально вес 177 кг, был! Татьяна бы его взяла без напряга, взяла бы! Тогда китаянке надо было брать 183, ладно, взяла бы. Следом бы и Таня толкнула 183, тогда той бандуре надо было 189, а фиг то там, не взяла бы, 190-то не покорились. И всё, тогда бы слёзы, но слёзы радости. Тренеры проиграли, это факт, сами отдали инициативу китайцам, а они и рады были воспользоваться, да еще таким макаром рекорды понаставили. Как можно было так недальновидно поступить???!
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 августа 2012 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот меня в основном интересует совершенно другой вопрос. Будет Мутко делать харакири на Красной площади или нет? Хотя пожинаем, что сеяли в 90-х.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
6 августа 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уйдет или уйдут его, и что-то изменится? Перестанут приезжать как на прогулку некоторые товарищи за прежние заслуги? Стрелки (Исаков, Хаджибеков), легкоатлеты, фехтовальщики? Скажите на милость, ЗАЧЕМ приезжала Лебедева? Новое безумство а-ля Марсианское ПТУ на голове показать?? "Я не жалею, что вернулась!", — сказала она. Куда она вернулась?! Она заняла место в сборной какой-нибудь молодой, перспективной девчонки, голодной до побед, которую надо было уже натаскивать на следующую Олимпиаду, а в итоге?! Зачем ехала Феофанова (список подобных длинен)? Не прыгнуть, не стрельнуть, не пробежать в квалификации норматив? Я даже не хочу уже, чтобы наши спортсмены, за многих из которых обидно, которых жалко, что спортивная система России не даёт им возможности стать первым, лучшим в мире, я не хочу уже, чтобы за оставшиеся дни Игр они хоть немного исправили ситуацию. Я хочу, чтобы полетели головы: функционеров, тренеров, медицинского персонала, некоторых (или многих) спортсменов. Чтобы никто не искал оправданий! А то даже наши баскетболистки после вчерашнего позора от Франции заявили, мол, "мы не привыкли играть в такую рань". Японский бог!!, в десять утра для них поздно играть! А то дак до турнира они не знали расписание, и что им играть 5 августа в 10 утра! Ужжжжасссс!.. Я кипю...
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 августа 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Будет Мутко делать харакири В чем задача министра? Воспитать спортсмена? Подготовить олимпионика? Провести грамотный отбор на Олимпиаду? Назначить тренеров? Да? Нет!!!! Он не имеет на это право. Напомню, что любая федерация, независимая, общественная организация, и подчиняется, в определенных рамках ОК страны. Что должен делать министр? Предоставить финансирование, и условия для работы, спонсоров назначить. Напомните. Какая федерация, какой участник олимпийской сборной жаловался на отсутствие финансирования? На отсутствие условий? Кто? Ни кто!!! Ни перед зимней, ни перед летней. Значит министр сделал все, что от него зависело. А вот если он полезет, а рычаги давления у него есть, в назначения тренеров, в отбор спортсменов, то вот тогда и гнать его надо будет. Поганой метлой. А вот многих в федерациях (именно в их интересах развитие детско-юношеского спорта, на который башляет министр) надо бы под суд. Да стоит наверно тренерскую шоблу разогнать, по многим видам спорта. Ибо явно идет развитие по технологиям "времен Очакова и покорения Крыма". Ведь приходят иностранные тренеры, или нашим к ним едут, и... оба-на результат есть. У тех, от кого и не ждали. И так почти каждый раз. И похоже дело не в министрах, ни в деньгах/условиях, а в методиках по которым растят спортсменов
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
6 августа 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата цитата Дон Румата Ведь приходят иностранные тренеры, или нашим к ним едут, и... оба-на результат есть да, только-только хотел сказать. Посмотреть на те команды, которые тренирует тренер-иностранец и на некоторых тех, под русским тренерством. Не обобщая, заметьте разницу в настроении, поведении, позитивности, настрое: баскетболисты, выигрывающие и проигрывающие с улыбкой на лицах, и полностью потерянные, утратившие контроль над собой вчерашние фехтовальщики; дзюдоисты, качающие на руках своего товарища, и парни-прыгуны с вышки, выглядевшие по сравнению с соперниками так, будто познакомились вчера на лавочке в парке... Иностранные тренеры дают бОльшую психологическую поддержку спортсменам. Опять же дзюдоисты в голос говорят о том, что характер и веру в себя им дал Энцо Гамба, который непрестанно им повторяет: "парни, вы лучшие в мире, идите на татами и разберитесь с люьым соперником — вам это по плечу"... У наших же в большинстве своем остался старинный подход, который давным-давно обыграли в КВН "Уральские пельмени", когда типа Карполь орал на своих подопечных, "ссссссссс...вета!"... Наши поглощены проблемами, мозги же иностранцев чисты от внутрироссийской суетливой действительности.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
6 августа 2012 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Когда на площадке была Кэмбидж — проигрывали, когда она уходила — начинали догонять. А с ней даже Степанова, по-моему, не справилась бы. У девушки, кроме фантастических данных, ещё и бросок великолепный, в первой половине она, кажется, вообще не промахивалась. В остальном же как минимум играли на равных, если не лучше.
К сожалению пришлось урывками смотреть, совершенно никого у команды соперника не знаю. Видимо как раз Кэмбидж запомнилась своими бросками. С Францией опять проиграли, обидно что по делу, хорошо не расслабились и в конце разрыв сократили с минус двадцать на одиннадцать. Но даже вне зависимости от силы соперника нельзя в такой авантюрный баскетбол играть — масса неподготовленных бросков, какие-то рискованные передачи на ровном месте. Процент попадания и количество потерь — ни в какие ворота. Чуть отпустили француженок в третьей четверти — и все, оставалось только доигрывать матч.  По-моему самая большая проблема у наших была в желании максимально быстро отыграться — чуть-чуть надо хладнокровнее. Главное сейчас забыть эти две игры и просто очень внимательно и дисциплинированно играть в плей-офф — играем в свою игру, отключаем эмоции, перестаем создавать сами себе проблемы на ровном месте — и все должно получиться. ps. Я конечно пристрастно отношусь, но показалось как-то странно три секунды считали у француженок в атаке, а пару раз откровенная пробежка была, да и фолы как-то очень выборочно — наш чистый блок-шот наказали, а незадолго до этого гораздо более очевидное нарушение на Корстин не свистнули. Хотя принципиально все равно ничего бы эти мелочи конечно не изменили.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
an2001 
 миротворец

|
6 августа 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата цитата urs Будет Мутко делать харакири
В чем задача министра? Воспитать спортсмена? Подготовить олимпионика? Провести грамотный отбор на Олимпиаду? Назначить тренеров? Да? Нет!!!! Он не имеет на это право. Напомню, что любая федерация, независимая, общественная организация, и подчиняется, в определенных рамках ОК страны. Что должен делать министр? Предоставить финансирование, и условия для работы, спонсоров назначить. Напомните. Какая федерация, какой участник олимпийской сборной жаловался на отсутствие финансирования? На отсутствие условий? Кто? Ни кто!!! Ни перед зимней, ни перед летней. Значит министр сделал все, что от него зависело. А вот если он полезет, а рычаги давления у него есть, в назначения тренеров, в отбор спортсменов, то вот тогда и гнать его надо будет. Поганой метлой. А вот многих в федерациях (именно в их интересах развитие детско-юношеского спорта, на который башляет министр) надо бы под суд. Да стоит наверно тренерскую шоблу разогнать, по многим видам спорта. Ибо явно идет развитие по технологиям "времен Очакова и покорения Крыма". Ведь приходят иностранные тренеры, или нашим к ним едут, и... оба-на результат есть. У тех, от кого и не ждали. И так почти каждый раз. И похоже дело не в министрах, ни в деньгах/условиях, а в методиках по которым растят спортсменов
сообщение модератора Дон Румата получает предупреждение от модератора Ранее уже предупреждалось, что это оффтоп для данной темы.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001 
 миротворец

|
6 августа 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Дон Румата цитата Дон Румата Ведь приходят иностранные тренеры, или нашим к ним едут, и... оба-на результат есть
да, только-только хотел сказать. Посмотреть на те команды, которые тренирует тренер-иностранец и на некоторых тех, под русским тренерством. Не обобщая, заметьте разницу в настроении, поведении, позитивности, настрое: баскетболисты, выигрывающие и проигрывающие с улыбкой на лицах, и полностью потерянные, утратившие контроль над собой вчерашние фехтовальщики; дзюдоисты, качающие на руках своего товарища, и парни-прыгуны с вышки, выглядевшие по сравнению с соперниками так, будто познакомились вчера на лавочке в парке... Иностранные тренеры дают бОльшую психологическую поддержку спортсменам. Опять же дзюдоисты в голос говорят о том, что характер и веру в себя им дал Энцо Гамба, который непрестанно им повторяет: "парни, вы лучшие в мире, идите на татами и разберитесь с люьым соперником — вам это по плечу"... У наших же в большинстве своем остался старинный подход, который давным-давно обыграли в КВН "Уральские пельмени", когда типа Карполь орал на своих подопечных, "ссссссссс...вета!"... Наши поглощены проблемами, мозги же иностранцев чисты от внутрироссийской суетливой действительности.
сообщение модератора sanchezzzz получает предупреждение от модератора Ранее уже предупреждалось, что это оффтоп для данной темы
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
6 августа 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс странно три секунды считали у француженок в атаке, а пару раз откровенная пробежка была, да и фолы как-то очень выборочно — наш чистый блок-шот наказали, а незадолго до этого гораздо более очевидное нарушение на Корстин не свистнули
Вероятно, влияние школы судейства НБА. Или судьи оттуда летом подрабатывают. 3 секунд вообще почти не свистят, пробежку тоже, фолы — на усмотрение судей. У них там даже в правилах оговорено, что если формально фол был, но нарушителю он по мнениюсудьи не дал преимуществ, то судья может не свистеть (добавлю от себя — в интересах зрелищности момента). Так же и пробежка, если был лишний шаг но ничего не дал — не свистят. Так уж у них.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
6 августа 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Ну, не всё ж нам на последней секунде забивать Лучше уж в ничего не решающей игре.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
6 августа 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел на работе без звука и с периодически подвисающим интернетом. Игра не понравилась — слишком много бестолковых движений, в атаку вообще без мысли зачастую бежали. Про подборы помолчу
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
6 августа 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня просьба прочитать две статьи из спорт-экспресс за понедельник. На первой странице — Евгений Дзичковский "Праздник или война" — словно с нашего форума человек пришел и высказался. А вторая — Елены Вайцеховской — резкая и злая. С указанием того, что в России тренировалась только Настя Зуева из Пензы (тренер Наталья Козлова). Коротышкин — 4 года в италии,там же Фесиков. Гречин — Швейцария (тренер Геннадий Турецкий). Юлия Ефимова — в США, Владимир Морозов вырос в США. Там же указывается, что волгоградский клуб "Волга" Виктора Авдиенко, куда идет множество денег, за 15 лет ничего серьезного не дал. И тот же Авдиенко против иностранных тренеров. И новых методик у нас нет. И тренеров с передовыми взглядами, похоже, тоже. А я вот занимался в свое время по НЕМЕЦКОЙ методике. Ох, нелегкая, изматывающая, но даже я со своим маленьким ростом успел вкусить побед. Много работы по технике и никаких допингов. Стал быть не стеснялись учиться. Это я к тому, что если эти материалы помещают ОЛИМПИЙСКИЕ журналисты с ОЛИМПИЙСКИХ игр, то как же разговор о тренерах может быть оффтопом? Я запутываюсь... Почитайте Дзичковского о "полупозиции" нашего спорта "враскорячку" между двумя системами — китайской и американской. Отличный и злой язык.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
6 августа 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Там первая пятерка ни разу не вышла. В смысле, в полном составе. Экспериментировал Блатт.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|