Футбол Еврокубки Сезон 2014 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2014/15»

Футбол. Еврокубки. Сезон 2014/15

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
мои летописцы DemonaZZ и pkkp наверно "позабудут" запостить мой прогноз :-))) придется самому

цитата Bizon

Что-то упустил, когда стало возможно пересечения клубов из одной страны уже в 1/8, или спутал с ЛЧ. Многие пары получились занимательные:
Эвертон-Динамо Киев, чтобы не говорили шансы у киевлян будут. Правда сейчас разыгрался Лукаку, а у киевлян дисквалификации стержневых игроков. Хотя не в курсе будет ли играть Ярмоленко. Думаю обменяются победами, кто больше наколотит тот и пройдет.
Днепр — сказочное везение, только чудо поможет голландцам. Вообщем Днепр в 1/4
Зенит и Динамо. Как и предполагалось шансы на итальянцев были слишком высоки и оба наших клуба едут в Италию.
Причем достались нам клубы не играющие в типичный, закрытый итальянский футбол. Торино в последнее врем пропускает и забивает много, впереди есть Квальярелла — можно вспомнить историю его несостоявшегося перехода в Зенит, но это дело давнее. Сейчас Зенит аккуратен в обороне и думаю пройдет. Не исключено в одном из матчей будет нулевая ничья
Наполи и Динамо. Если кто из полпредов России и Украины может потягаться с самой зрелищной итальянской командой в течении последних трех сезонов то только москвичи. Большая тройка Игуаин-Кальехон-Габбьядини забивает много и сыграна, частенько голы забиваются после скидки головой. Столбы Динамо будут постоянно в тонусе. По календарю — 8 марта Наполи играет с Интером и еще может поберечь лидеров и ротировать состав, а дальше только Верона в гостях и Аталанта дома. Значит в ЛЕ будут играть все лидеры. Надо смотреть, что с формой у динамовских игроков: неаполитанцы пропускают после разрезающих передач, переводов с фланга на центр, центр — слабое место. Здесь все и решится.
Вильярреал -Севилья — заруба будет, одна из самых интересных пар
Вольфсбург — Интер — волки в энергосберегающем режиме спокойно идут дальше
Фиалки — Рома — ноу комментс
Брюгге — Бешикташ — тоже интересная пара, у бельгийцев очень перспективный состав, а АПЗ Лиор Рафаэлов выдает лучший сезон в карьере и не исключено перейдет в клуб помощнее после этого сезона. А ЛЕ ему в этом поможет. Поэтому небольшое преимущество бельгийцев

и того в сухом остатке все предсказал верно . Чутка не хватило до нулевой ничьей Зенита. При этом Брюгге шли явными аутсайдерами у буков с кэффом на проход в 3,7. Днепр тоже был аутсайдер — матч еще не завершился, но голландцы итак совершили подвиг переведя игру в овертайм.

Зато на основании матчей есть одно пожелание для Зенита. Ни в коем случае не попасть в жеребьевке на Брюгге, т.к. в случае проигрыша воплей от журналистов и вони специалистов не оберешься. А по уровню сейчас это равнозначные команды. Гостевой победы на турками не ожидал, думалось 1-1, а учитывая две подряд волевые победы... не, только не Брюгге.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Я чего-то не знаю? Гол в ворота Зенита отменили?

по секрету скажу, что Зенит приехал беречь силы — и сберег их. И прошел дальше. а пропущенный гол.. ну и пусть с ним, он ничего не изменил

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

приехал беречь силы — и сберег их
А надо ли? В смысле, я не вижу запаса сил на оба фронта сразу :-( Нужно чаще применять ротацию и делать более ранние замены (это я про ЧР), чего и близко пока нет
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 
В том, что класс "Зенита" выше, у меня лично ни малейших сомнений нет, но болельщиков "Торино" понять очень даже можно. Какая-то демонстративно-неприятная, я бы даже сказал неуважительная манера игры с массой ненужных грубых нарушений, полностью обусловленная, я уверен, тренерскими установками. Халк с Рондоном игру провалили начисто, особенно первый. Сыграл в стиле десятилетней звезды дворового футбола. В итоге набрали кучу карточек и дисквалификаций в матче, который без особого труда могли выиграть. А так, если откровенно, если бы не феноменальная игра Лодыгина, всё могло бы в очередной раз закончиться печально.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Нужно чаще применять ротацию и делать более ранние замены (это я про ЧР), чего и близко пока нет

это да, но если Вилаш-Боаш убирает Кержакова и Аршавина в глубокий запас и ставит в запас Шейдаева то какая ротация? на замену выпускать некого

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Зенит приехал беречь силы — и сберег их
Практически все лидеры команды получили горчичники, а двое или трое — дисквалы на крайне важный следующий матч. Беречь силы подобным образом просто глупо. Если, конечно, хочешь чего-то добиться в этой ЛЕ.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

это да, но если Вилаш-Боаш убирает Кержакова и Аршавина в глубокий запас и ставит в запас Шейдаева то какая ротация?

Что-то мне подсказывает, что Шейдаев вполне мог бы безболезненно заменить Халка. Хуже, чем Халк в этом матче, сыграть было сложно. И второй матч подряд: как только Боаш выпускает Ломбертса — тут же гол.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Хуже, чем Халк в этом матче, сыграть было сложно
:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 
А Днепр пропустил только один, и потому присоединился к Киеву в четвертфинале.
Вообще я скажу, что Аякс ничего особого Днепру не противопоставил, и если бы не досадная ошибка защитника Днепра в начале воторого тайма, всё, думается, так и катилось к безголевой игре, в которой до этого Днепр был даже поострей.
Нельзя не отметить, что у Днепра сразу три ключевых игрока были дисквалифицированы — долго не забивавший перед первым матчем против Аякса Зозуля, сердце команды Федецкий и светлая голова команды Ротань. Это всё игроки сборной между прочим. И вот даже при таких потерях Днепр сумел пройти не последнюю в Евопе команду. Теперь дисквалифицированные вернутся и иггра должна стать ещё сильней.

Что касается Киева, то тут упоминалось, будто Эвертон на бумаге выглядел сильней перед первым матчем. Не совсем соглашусь. С чего бы? Да, "ириски" залихватски начали сезон, но в том и разница таких команд с теми же грандам, что у тех бывают спады, а у этих — вспышки.
И то 16 место, которое Эвертно сейчас занимает в таблице АПЛ, о чём-то да говорит.
Да, в клубе заявляют, что делают в сезоне ставку на ЛЕ, раз уж в АПЛ ничего путного не выйдет, но ведь и соперника класса Динамо в ЛЕ Эвертон ещё не встречал.
А Киев на ходу. Пока нет особого сопротивления в УПЛ, вечный конкурент Шахтёр на 7 баллов позади, Днепр и того дальше, поэтому можно спокойно и вдумчиво готовиться к ЛЕ.
В первой игре проблемы были. Голова у наших после прекрасного получаса закружилась, да и были некоторые неправильные кадровые решения, обнажившие игру в защите и сделавшие её инертной в нападении. Мбокани пока совсем ватный, а высококлассный Драгович просто продавливался Лукаку.
Но тут на счастье из ниоткуда воспрял Теодорчик и давай забивать и зарабатывать пенальти как в ЛЕ, так и в УПЛ. Ещё не так давно селекцию Динамо привычно упрекали в том, что она-де привезла в Киев очередное бревно. Надо сказать, что основания к таким рассуждениям имелись.
Но видимо игрок должен повариться в новой команде, и тогда уже начнёт показать всё, чего стоит. И вот такое время пришло у Тео.
Поляк очень хорошо справлялся с функциями столба, играл в подыгрыше, а главное — снова проявил голевоу чувство, оказавшись в нужный момент возле мяча на линии вратарской. Очередной мтч в позитив поляку!
А что же грозы соперников Эвертона Лукаку? На это у нас тоже имеется ответ: Евгений Хачериди.
Преодоле все своим проблымы со здоровьем, Евгений предстал в всеоружии. Да, один раз Лукаку таки оторвался от него и сумел забить блестящий гол, сравняв результат, но всё остальное время Женя блестяще справлялся против грозного бельгийцу, не дав тому развернуться напрочь. Во втором тайме Лукаку уже стал прятаться от центрбека Хачериди на фланге, но тут с ним справитьтся было легче, так как ему здесь трудней развернуться и легче его заблокировать.
Вот присутствие вам Хозяина (я так называю Хачериди) в защите. Вернее, не вам, а Эвертноу:-)

Радует, что в следующих матчах обойму Днепра и Динамо пополнят, наконец, травмированные и дисквалифицированные (Ротань, Зозуля, Федецкий, Беланда, Ленс). Ну да, без Макаренко ещё не менее меяца в Динамо, но этого так скоро и не ждали...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 02:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

И второй матч подряд: как только Боаш выпускает Ломбертса — тут же гол.

забываете тот момент, когда Ломбертс с линии отбил мяч грудью ;-)
Хорошо, что Нету пропустит следующий матч — он раздражает постоянно. А в плане желтых — посмотрите другие матчи, в каждом с карточками перебор.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

будто Эвертон на бумаге выглядел сильней перед первым матчем

не выглядел, команды были полностью равнозначны. И кэффы на них на проход были по 1,8 — одинаковые. хотя после первого матча сомнений в проходе киевлян уже не было, 2-1 это очень мало, а Эвертон в гостях не умеет играть

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

а Эвертон в гостях не умеет играть

Ну вот тут как раз Эвертон в данном розыгрыше ЛЕ на выезде не уступил ни разу.
Просто я о том, что, может, имелось в виду по именам? Ну да, Говард на воротах, Ягелка, Лейтон Бейнс, тот же танк Лукаку...
Но прошу прощения — и в Киеве сейчас далеко не последние игроки и команда, в отличие от "ирисок", уж точно на ходу. Просто за АПЛ народ следит, а за УПЛ...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 02:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

забываете тот момент, когда Ломбертс с линии отбил мяч грудью

Не забываю. Молодец. Но в расстановке при стандартах явно что-то ломается. За время, проведенное Ломбертсом на поле, Торино создало больше голевых моментов, чем за весь матч. Это упрек не Ломбертсу. Похоже, тренер чудит.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 
Халк, Данни, Смольников и Кришито пропустят первый четвертьфинал «Зенита» в Лиге Европы . Отсутствие Халка и Данни, пожалуй к лучшему. По степени бесполезности они сегодня соперничали. А вот Смольников и Кришито — это плохо.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 03:38  
цитировать   |    [  ] 
Был на матче Динамо К. Это просто нечто, давно такой радости не испытывал, да и по зрелищности матч удался — советую посмотреть обзор.
За Днепр рад, но повалидольничать, конечно, сильно заставили.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 03:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Ну вот тут как раз Эвертон в данном розыгрыше ЛЕ на выезде не уступил ни разу.

учитывается вообще игра на выезде, в т.ч. в АПЛ 8-)

а теперь в главному :cool!:

Пришло время снова забацать конкурс прогнозов!
все условия и призы в колонке http://www.fantlab.ru/blogarticle35592

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
О, ну надо же, Зенит проиграл ,но прошел дальше:-D
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Эвертон решил поиграть в открытый футбол, за что и поплатился. Против Динамо так играть нельзя, нужна максимальная плотность и насыщенность в обороне. Ну и плюс залетело все, что могло залететь.
Вчера вообще хороший день был для Украины, Коноплянка тоже удачно положил. Но Днепр в своем стиле — сами создали себе проблемы, сами их и решили. А так, у голландских "школьников" шансов особых и не было (один голевой момент за 90 минут), все таки разница между 18-20-летними и сформировавшимися опытными мужиками (а-ля Калинич) очень заметна.
Поскорее бы возвращался Маркевич.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

А по уровню сейчас это равнозначные команды.

А причем тут вонь? Совершенно объективно критикуют ваш любимый Зенит. Но вот вчера смогли выстоять в Турине-за что им респект.:-)))
Да, но только не по бюджету. Когда же Газпром перестанет вкладывать неадекватные суммы в этот сомнительный проект?
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Благодаря "тактике" АВБ Зенит чуть благополучно не слил выход в следующую стадию. Не слил во многом благодаря ласковому судейству и везунку Лодыгину (хоть и на портачил много, а в нужный момент выручил). Плюс есть у меня мыслишка, что выиграет Зенит ЛЕ. Ибо опять Ломбертс вынес мяч из ворот 8:-0 Может сработает примета;-)
Но, это весь позитив. А так все мрачно. Из-за "тренерской установки" на игру , сама игра была говно плохая. Сушили по 2 минуты и получали резкую опасную атаку. (Правда особых мыслей у итальянцев не заметил. Как и отличной техники. Напор и резкость. Резкость и напор). И как следствие ляпы и ляпы Зенита. Старается, но не умеет он до конца высушивать. То Лодыгин учудит, то защитников загонят, то в центре обрез. Да, обрезы это уже почти фирменный стиль от Халка. Третий матч в этом году и все хуже и хуже. Зенит был бродячим цирком, а Халк звездой-клоуном. Добавить к этому кучу карточек, что вызовет проблемы в следующем матче. особенно на фоне того, что тренер активно выживает из команды местных старожилов.
Хорошо что прошли. Отвратительно как прошли. Тревожно за следующее. Верится в примету
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...8182838485...105106107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2014/15»

Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. Сезон 2014/15»

тема закрыта!

⇑ Наверх