автор |
сообщение |
vladrock 
 миродержец

|
|
coffein 
 философ

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
22 августа 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon По делу — Витселя верно удалили, у него это становится привычкой, Кокорин обе ЖК получил по делу, буду сильно удивлен, если клуб его не оштрафует, у него это тоже становится нормой. У Тигорева и Денисова тоже верные удаления, это в РПЛ не прокатывают подобные фокусы. Единственно гол у Краснодара был забит по правилам, не было там оффсайта. А в остальном все решения верные. Согласен на 100%. И про гол Трабзона" тоже большой вопрос. Из того, что удалось разглядеть, создалось впечатление, что ростовчанин играл мяч, а уж то, что он у него полетел чёрт-те куда, это уже его технические проблемы. Расценить эпизод как пас основания имелись.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 августа 2014 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc После вчерашних матчей полное ощущение, что уровень наших клубов не 7 в Европе, как по коэффициенту УЕФА, а ниже
А может просто наши клубы не хотят играть в ЛЕ...
Просто нет ресурса играть на два фронта...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
22 августа 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Просто нет ресурса играть на два фронта...
??? У Динамо два состава почти, у Локомотива полтора, для Краснодара ЛЕ это подарок, Ростов первый раз (но не тянет совсем)
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
22 августа 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Просто нет ресурса играть на два фронта...
Кстати, может и так. Правда, все равно это некий показатель нездоровья внутр. чемпа. Но объяснение возможное, согласен.
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
22 августа 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объяснение простое: с физикой проблемы, не готовы играть на два фронта два раза в неделю и от этого нарушения, карточки, результаты и безнадёга в глазах того же Кокорина после удаления.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
22 августа 2014 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ovodoc В чем это выражается? Нет прибыли с ЛЕ? Так и в ЧР прибыли нет sanchezzzz абсолютно верно: не даром же почти все наши тренеры жалуются на график матч через три. Для европейских клубов это в порядке вещей, а наших я в этом вопросе понять не могу особо. Хотя Кипр...
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 августа 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp У Динамо два состава почти, у Локомотива полтора, для Краснодара ЛЕ это подарок, Ростов первый раз
А в итоге-то два очка из восьми — против команд уровня Мордовии-Уфы...
цитата ovodoc Правда, все равно это некий показатель нездоровья внутр. чемпа
По этой логике английский чемпионат тоже нездоров — тамошние клубы постоянно манкируют ЛЕ...
цитата sanchezzzz Объяснение простое: с физикой проблемы, не готовы играть на два фронта два раза в неделю и от этого нарушения, карточки, результаты
Показалось, что даже на этом этапе в ЛЕ плотность-интенсивнлсть игры намного выше, чем в ЧР...
Наши команды просто не привыкли так играть — даже Зенит хватило лишь на один тайм...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
ovodoc 
 миродержец

|
22 августа 2014 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp В чем это выражается? Нет прибыли с ЛЕ? Так и в ЧР прибыли нет
Я имел в виду возможные проблемы у владельцев с финансированием.
цитата lena_m По этой логике английский чемпионат тоже нездоров — тамошние клубы постоянно манкируют ЛЕ...
Про английские мне судить сложно, не слежу за ними. Но ПЛ должна, кмк, иметь 4-5 крепких команд, выносящих кипрские. Каждый год. Иначе зачем тратятся такие деньги на команды. Бюджеты у наших клубов больше, а на поле этого не видно.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
22 августа 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ovodoc , ну как бы поэтому я понимаю политику Зенита, когда они стараются купить ещё пару футболистов, Гуарина, например. Чтобы скамейка подлиньше была. А вот как будет играть, допустим, ЦСКА на два фронта с такой скамейкой, я что-то засомневался.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
22 августа 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc Я имел в виду возможные проблемы у владельцев с финансированием.
Опять же, у кого? У Ротенберга, Галицкого и РЖД? Сильно сомневаюсь. Ростов да, но его никто и не рассматривал в качестве сильной команды
цитата lena_m А в итоге-то два очка из восьми — против команд уровня Мордовии-Уфы...
Если по кипрским клубам это можно сказать, то уж про Трабнзонспор и тем более Реал Сосьедад точно нет
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
22 августа 2014 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А в итоге-то два очка из восьми — против команд уровня Мордовии-Уфы...
вот это и есть основная проблема. Незнание силы соперников. Омония команда уровня Динамо, а не Уфы и Мордовии. Не в деньгах, мотивации и т.д. дело, а в элементарном незнании европейского футбола. У нас как попадается команда не из чемпионатов первой 6-ки, сразу возгласы — это проходимый соперник, мы тут с похмелья и вполноги всех порвем и даже не заметим. Между тем в каждом чемпионате из первых 40 в рейтинге УЕФА найдутся клубы сопоставимые с российскими полпредами в еврокубках. И не только с российскими, а с любыми командами из ведущей шестерки. В каждом чемпионате появляются клубы которые быстро взбираются по иерархической лестнице а потом убирают с дороги заносчивых Динамо, ЦСКА, Зенит, Лион, Марсель, Селтик, Шальке и т.д.
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
22 августа 2014 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не знаю тогда) Непонятна мне такая дружная неконкурентноспособность на ранних этапах. Играть вровень с киприотами можно и с меньшим бюджетом.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
22 августа 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc Непонятна мне такая дружная неконкурентноспособность на ранних этапах. Играть вровень с киприотами можно и с меньшим бюджетом.
причем здесь бюджет?! это всего лишь особенность российского футбола. Бюджет не имеет решающего значения в международных соревнованиях. Убогая однообразная тактика, ориентация на российское судейство, неспособность изучить соперника. Почитайте интервью игроков в разных сми перед матчами. Все говорили об одном: "мы не знаем, что за соперник Омония/Аполлон, но думаем, что нам расскажут и мы их пройдем. мы их уважаем, но мы сильнее и пройдем дальше". Последняя фраза дежурная. Смысл в том,ч то наши клубы не знают как играют соперники. Помнится несколько лет назад, Спартак играл с кем то из клубов из бывших республик. Один из голов те забили после выброса из аута. Они потом говорили: ну кто ж знал, что у них есть игрок который так далеко мяч выкидывает. А это было наигранная комбинация! после таковой в чемпионате они забили 7 (!!!) голов. И о чем это говорит? А гол Лобжанидзе это снова наигранная комбинация, он и в чемпионате выпрыгивает из-за спин защитников при фланговой подаче. И головой играет хорошо.
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
22 августа 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Так я согласен с Вами, кроме исходной посылки. Бюджет тут очень при чем. Если не изучают, к примеру, соперника, или однообразно играют, то выходит тренерский штаб недоработал. Им мало платят? У игроков низкие контракты? А почему владельцы не ценят свои деньги, ведь они видят, что выхлоп отрицательный?
В целом выходит так — футбол невысокого качества, но очень дорогой в содержании. Тут больше вопросов, чем ответов почему именно так сложилось. Если Вы под этим подразумеваете "особенность российского футбола", то да, конечно.
|
|
|
apin74 
 философ

|
22 августа 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас, образно говоря, на один матч может встать любая команда второй лиги — да, "Динамо" оказалось не готово, но вот и посмотрим как сыграют в гостях, где нужно только побеждать. Я всегда за наших
|
|
|