Футбол Еврокубки Сезон 2014 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2014/15»

Футбол. Еврокубки. Сезон 2014/15

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex-p

А когда Зенит и ЦСКА — представители седьмого чемпионата Европы (или на тот момент восьмого?) выигрывали ЛЕ, вас это не смущало?

Нет, не смущало — в полном отличии от Днепра ЦСКА и Зенит хотя бы в своём чемпионате на первых ролях...

К тому же в год своей победы Зенит разгромил Байер и саму Баварию, а потом ещё и Суперкубок УЕФА выйграл у самого МЮ... :-)

И дело не столько в Днепре, а в том, что в финал еврокубка выходят команды, заштатные даже в своих чемпионатах — Брага, Атлетик...

Всё это убивает интерес к ЛЕ...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
lena_m По-моему даже болельщикам Зенита приторно и стыдно от такого градуса пафоса 8-] Может Вы в тему внутреннего чемпионата, там уже все привыкли к такой форме повествования :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата

выходят команды, заштатные даже в своих чемпионатах

Выходят те, кто этого заслуживает. Ваш аргумент имел бы смысл, если бы сильные клубы сливали ЛЕ. Но я этого не заметил. Наполи, Вольфсбург, Фиорентина, Аякс — все старались пройти дальше. Никто не слил намерено. Поэтому непонятно, кого вы хотели видеть в финале? Барсу с Баварией? Ну они как бы в другом турнире участвуют. Этот турнир специально создан для клубов которые на вторых ролях в своих чемпионатых или на первых ролях в чепионатах второго эшелона.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex-p

Поэтому непонятно, кого вы хотели видеть в финале?

Ну два финала до этого были очень даже:

Челси-Бенфика и Севилья-Бенфика

Было там на что посмотреть...
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Было там на что посмотреть...

Что там смотреть, на Бенфике проклятье висит. Ясно, что проиграет)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex-p

на Бенфике проклятье висит

Им остаётся только ждать... 2062 года ;-)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Им остаётся только ждать... 2062 года

Гуттманн Бенфику на 100 лет проклял? :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
lena_m
Насколько известно — да.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Всё это убивает интерес к ЛЕ.
Чисто олигархическая точка зрения:-))) "Каждый сверчок знай свой шесток". Никаких оснований выдавать её за абсолютную истину не вижу. Тот же Кубок Англии практически держится на giantkillers и вызывает огромный интерес. Несмотря на наличие вполне себе олигархического Кубка Лиги, который, если верить Вам, давно должен был задушить его. Однако ж ничего похожего.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

И дело не столько в Днепре, а в том, что в финал еврокубка выходят команды, заштатные даже в своих чемпионатах — Брага, Атлетик...

Всё это убивает интерес к ЛЕ...

И при чем тут этот финал 2015 года? Так было если и не всегда, то очень давно — играли в финале и Миддлсбро и Эспаньол и тд. Турнир не в последнюю очередь как раз на такие команды и рассчитан. А все это нытье о второсортности перед последним финалом ЛЕ от всяких клоунов типа Черданцева имеет одно обьяснение — политика.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата dimale

Турнир не в последнюю очередь как раз на такие команды и рассчитан.
Вот именно:beer:

цитата dimale

А все это нытье о второсортности перед последним финалом ЛЕ от всяких клоунов типа Черданцева имеет одно обьяснение — политика.
Да нет, в случае с Черданцевым основное объяснение — это личность Черданцева:-D Он за последнее время просто удивительное количество бреда наговорил по темам, никакого отношения к политике не имеющим.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
в песочнице садика, дети порой говорят про игру, в которой им не удалось выиграть следующее: плохая игра ))
а ещё, они в таких случаях пытаются что-нибудь сломать, или кого-нибудь укусить ))
Собственно по теме: Днепр!!! Днепр!!! :cool!:
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Символическая сборная ЛЕ сезона 2014-2015 по версии технических наблюдателей УЕФА (сюда входят такие известные тренеры как Алекс Фергюсон и Ларс Лагербек:
Вратари: Денис Бойко (Днепр), Серхио Рико (Севилья)
Защитники: Дуглас (Днепр), Фаузи Гулям (Наполи), Тимоте Колодзейчак (Севилья), Рауль Альбиоль (Наполи), Алейкс Видаль (Севилья),
Полузащитники: Борха Валеро (Фиорентина), Кевин Де Брейне (Вольфсбург), Эвер Банега (Севилья), Марек Гамшик (Наполи), Гжегож Крыховяк (Севилья), Руслан Ротань (Днепр), Стефан Мбиа (Севилья),
Нападающие: Алан (Зальцбург), Карлос Бакка (Севилья), Гонсало Игуаин (Наполи), Евгений Коноплянка (Днепр).

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
metalurg,
тренеришки:-))) не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

По-моему даже болельщикам Зенита приторно и стыдно от такого градуса пафоса Может Вы в тему внутреннего чемпионата, там уже все привыкли к такой форме повествования
Извини, но и в той теме подташнивает от этого :beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

Финал ЛЕ застал меня в Одессе. Там я проходил мимо стадиона "Спартак", краем уха услышал футбольный гимн и решил посмотреть, что там происходит. Оказалось — игра Чемпионата Украины среди любителей, в которой встречались два лидера своей подгруппы. Что меня поразило, так это качество игры — совершенно уровневая, умная игра с достаточно высокими скоростями. Однако, когда я начал смотреть финал ЛЕ, то я понял, в каком тогда я бы находился восторге, если бы вживую увидел этот матч.

Игра, ИМХО, получилась классной. Пиковая интрига, высочайшие скорости, нерв. Чем мне нравится финал ЛЕ, так тем, что здесь команды, как правило, не сидят в обороне, а идут на Вы с первых минут матча. Уж не знаю, какой это приговор ЛЕ, но я бы посмотрел бы лучше дюжину таких финалов, чем пусть напряжённое, но унылое перекатывание мяча в финале ЛЧ. Финал ЛЧ — это больше громкая вывеска, как бой века "Майвезер — Пакьяо", а на самом деле выходит пшик и разочарование, хотя многие пытаются сделать хорошую мину, говоря, что игра была на нерве, напряжение чувствовалось в каждом волосе на ногах. Тем не менее финалы самых престижных турниров, типа ЛЧ, ЧМ, ЧЕ давно стали незрелищными. Увы.

Если по игре, то Севилья смотрелась предпочтительнее априори. Гол, забитый Днепром в самом начале, начал навевать мысли о финале Шахтёра, где Адриано забил тоже в дебюте. Однако Эмери был спокойным, и это спокойствие передалось его игрокам, которые хоть и с большим трудом, но вырвали победу. Днепр дал бой, однако разница в классе сказалась. Севилья очень классно комбинировала, причём делала это на высочайшей скорости. Быстрые перемещения и пасы принесли победу Севильи. Алекс Видаль, думаю, — первый на выход из Севильи. Очень крутой вингер. Реалу стоит обратить на него внимание. Слышал где-то, что якобы Коноплянка может ещё на год остаться в Днепре. Надеюсь, что это неправда. Сейчас — самое время переходить в более сильный чемп. На слуху АПЛ, но я не уверен, что Конопа потянет его.

–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

ем мне нравится финал ЛЕ, так тем, что здесь команды, как правило, не сидят в обороне, а идут на Вы с первых минут матча. Уж не знаю, какой это приговор ЛЕ, но я бы посмотрел бы лучше дюжину таких финалов, чем пусть напряжённое, но унылое перекатывание мяча в финале ЛЧ. Финал ЛЧ — это больше громкая вывеска, как бой века "Майвезер — Пакьяо", а на самом деле выходит пшик и разочарование, хотя многие пытаются сделать хорошую мину, говоря, что игра была на нерве, напряжение чувствовалось в каждом волосе на ногах. Тем не менее финалы самых престижных турниров, типа ЛЧ, ЧМ, ЧЕ давно стали незрелищными. Увы.

Однако все говорят, что нонешний финал ЛЕ — нетипичный... Проверим, когда еще забивалось 5 мячей в основное время? За 5 лет, например...

Финал ЛЕ 2014 Севилья — Бенфика 0-0
Финал ЛЕ 2013 Бенфика — Челси 1-2
Финал ЛЕ 2012 Атлетико М — Атлетико Б 3-0
Финал ЛЕ 2011 Порту — Брага 1-0
Финал ЛЕ 2010 Атлетико М — Фулхэм 2-1

В сумме — 10 мячей, ни одного матча на 5.

Ок, посмотрим финалы ЛЧ:

Финал Лиги чемпионов УЕФА 2014 Реал М — Атлетико М 4-1
Финал Лиги чемпионов УЕФА 2013 Боруссия — Бавария 1-2
Финал Лиги чемпионов УЕФА 2012 Бавария — Челси 1-1
Финал Лиги чемпионов УЕФА 2011 Барселона — МЮ 3-1
Финал Лиги чемпионов УЕФА 2010 Бавария — Интер 2-0

В сумме — 16 мячей, 1 матч на 5

Разница в унылости очевидна... 8-)
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terminator

Финал Лиги чемпионов УЕФА 2014 Реал М — Атлетико М 4-1

Ради справедливости, в основное время все же было 1-1.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Ради справедливости, в основное время все же было 1-1.

Согласен. Но 0-0 в финале ЛЕ в этот год все затмевает по уровню драйва ))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, Юве сегодня сдюжет?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы: 123...101102103104105106107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2014/15»

Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. Сезон 2014/15»

тема закрыта!

⇑ Наверх