автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу
Расписание (время указано московское)
цитата За 3е место 13 июля 2014 года, воскресенье 00:00, Бразилия — Нидерланды Финал 13 июля 2014 года, воскресенье 23:00, Германия — Аргентина отсюда
Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ) http://fifaworldcup2014.1tv.ru
Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков Позиции следующие в списке: 1-3 вратари 4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем) 23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
|
izmail 
 магистр

|
|
Arbetius 
 активист

|
18 июня 2014 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2-1 в пользу России. 1 сценарий. Забиваем 2 гола, а потом как всегда под конец баночка влетает. 2 сценарий. Нам забивает гол, мы злимся и сравниваем счет, потом забиваем второй, может даже в под конец игры.
|
|
|
dimslav 
 авторитет

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
18 июня 2014 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мексика, браво!!!   "А чо я!", играющий в "А я чо!" — отдельный респектус На равных совершенно играли с фаворитами, ничем не уступили, могли и побеждать. Достойны выхода в плей-офф.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
stalkers 
 магистр

|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
|
Arbetius 
 активист

|
18 июня 2014 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж мексиканцы выдали. В отличие от безголевого матча Иран-Нигерия здесь просто феерические моменты были, а вратарь мексиканцев просто красавец, только благодаря ему Бразилия не одержала победу.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
18 июня 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол приведите такой пример
Я же не ходячая энциклопедия футбола )) Помню было, и не раз, в разборе полетов послематчевых (разумеется) — на видеоповторах, касающихся не только взятия ворот и выхода мяча в аут, всегда оценивалось пересечение линии по земле.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
|
Terminator 
 философ

|
18 июня 2014 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Проблема давно решена, например, в теннисе
Во-первых, в хоккее, насколько я помню — по-другому. Во-вторых, пример ужас какой неудачный. Мяч в теннисе, вминающийся в грунт или траву, максимально приближается к тому, что здесь некоторые называют "проекцией мяча". Площадь соприкосновения с поверхностью и его окружность весьма близки по размерам, поэтому это — нормально. Причем мне еще помнится, почему-то, что эта площадь соприкосновения также учитывается...
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 июня 2014 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата izmail Игра какая-то невнятная... Ага... На Спорте 1 Наших комментирует Розанов. "Первый", до встречи!
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 июня 2014 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Тогда уж максимально неудачен Ваш пример с хоккеем: и лёд — не трава и не грунт, а уж шайба с мячом вещи совсем разные. Система, используемая на ЧМ, как мне кажется, принципиально не слишком отличается от теннисного Hawkeye, однако адаптировалась к футбольным реалиям много лет. Уверен, что все эти особенности в процессе были учтены.цитата Terminator Площадь соприкосновения с поверхностью и его окружность весьма близки по размерам, поэтому это — нормально. Площадь соприкосновения в футболе никого не интересует. В отличие от того, что здесь (и не только здесь) некоторые называют проекцией мяча. Если мяч полностью, т.е. всем своим диаметром, не пересёк линию — значит, гола нет. То же самое относится к пересечению всех прочих разметочных линий на поле.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
18 июня 2014 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Тогда уж максимально неудачен Ваш пример с хоккеем: и лёд — не трава и не грунт, а уж шайба с мячом вещи совсем разные.
Не понимаю, зачем Вы хитрите? Шайба на ребре и мяч максимально схожи в момент пересечания линии ворот и там, и там.
цитата duzpazir Система, используемая на ЧМ, как мне кажется, принципиально не слишком отличается от теннисного Hawkey
Оценивается именно соприкосновение с поверхностью.

цитата duzpazir Если мяч полностью, т.е. всем своим диаметром, не пересёк линию — значит, гола нет.
Устал уже: где прописано, что означает "мяч целиком"?
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
18 июня 2014 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу комменты ещё до конца футбольного дня. Бельгийцев не видел. Задержался в конторе за получением бабла.  Потом послушал комментарии -- тёмная лошадка (Бельгия) продолжает оставаться загадочной. А Алжир оказался строптивым и неудобным соперником. Интрига в подгруппе сохраняется. Бразилию с Мексикой смотрел. Мексиканцы приятно удивили -- таки выстояли! Бразильцы производят странное впечатление. Похоже, они далеко не так хороши, как они сами себя мнят. Вратари отыграли выше всяческих похвал! Очоа -- !!! Никогда нулевая ничья не была настолько интересной! И ещё насчёт картинки. Жёлто-синие бразильцы и красно-чёрные мексиканцы!  Через полчаса буду болеть за Корею!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 июня 2014 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Не понимаю, зачем Вы хитрите? Шайба на ребре и мяч максимально схожи в момент пересечания линии ворот и там, и там. Не знаю, о чём говорите Вы, а я не о частностях, а об общих принципах определения взятия ворот в футболе.
цитата Terminator Оценивается именно соприкосновение с поверхностью. Зачем Вы хитрите? Процитировали бы мою фразу полностью, что ли:
цитата duzpazir Система, используемая на ЧМ, как мне кажется, принципиально не слишком отличается от теннисного Hawkeye, однако адаптировалась к футбольным реалиям много лет.
цитата Terminator Устал уже: где прописано, что означает "мяч целиком"? Да Вы читайте внимательнее, Вам давно уже ответили. Что ещё это может означать, кроме диаметра мяча? Если Вас ответ не устраивает, приведите иные разъяснения. Всё, футбол начинается.
|
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
18 июня 2014 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кержаков не попал в стартовый состав... Какая потеря! 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Terminator 
 философ

|
18 июня 2014 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir, от того, что Вы повторяете мои слова Ваши "аргументы" таковыми не становятся. Если нет в Правилах точно прописанного определения "мяч целиком пересек", заканчиваем.
|
|
|