автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу
Расписание (время указано московское)
цитата За 3е место 13 июля 2014 года, воскресенье 00:00, Бразилия — Нидерланды Финал 13 июля 2014 года, воскресенье 23:00, Германия — Аргентина отсюда
Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ) http://fifaworldcup2014.1tv.ru
Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков Позиции следующие в списке: 1-3 вратари 4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем) 23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
13 июля 2014 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Заслуженная победа голландцев
Действительно.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
13 июля 2014 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimslav это когда не дали в конце чистый пеналь на Роббене?
Судья много ошибался, первый гол с пенальти, при нарушении в нескольких сантиметрах от штрафной, во втором случае оффсайд, поэтому и пенальти не поставил на Роббене, побоялся живым домой не вернутся. В любом случае голландцы были лучше.
|
––– Don't panic! |
|
|
dimslav 
 авторитет

|
|
ovodoc 
 миродержец

|
|
Lens Lark 
 магистр

|
13 июля 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бразильцы завалили концовку чемпионата, а голландцы просто взяли и победили, ведь им немного не хватило чтобы в финал войти. К тому же бразильцы пропустили на этом чемпионате больше всего голов.
|
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
|
Oddman 
 магистр

|
13 июля 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бразилия — сильнейшее разочарование чемпионата наряду с Испанией и Стогниенко. До полуфинала выезжали на Неймаре и стандартах. Ну ещё Оскара можно выделить. Тиаго Силва под конец тоже расслабился и начал лажать. Назначение Сколари было ошибкой. Ван Гал из куда худшего набора исполнителей набрал более крепкую команду.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
androkirl 
 авторитет

|
13 июля 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед финалом подведу для себя итог этого ЧМ. Для меня он стал пятым, и могу сказать определённо, самым зрелищным из тех, что я видел. Что понравилось В каждом матче шла борьба, было множество голов, открыл для себя множество интересных сборных. Большее их число с американского континента: Чили, Мексика, Коста-Рика, ну и конечно же сборная, которая для меня находится на втором месте в плане зрелищности и красоты футбола на этом чемпионате — сборная Колумбии. Из Африки больше всего понравились алжирцы. А вот Европа и Азия разочаровали. Из Азии могу выделить разве что цепкую оборону сборной Ирана. Зато Европа, несмотря на в целом негативное впечатление подарила просто сказочную сборную, которая в моём сердце заняла особоё место — среди всех сборных, что я видел(после Бразилии времён чемпионата мира 2002 года, на третьем стоит Испания 2008-2012 годов). Единственное, я пожелал бы этой команде поменьше грубости( 2 из 3 самых грубых фолов для меня на этом чемпионате совершили именно). Вообщем, снова надеюсь увидеть от них такой же футбол на Евро-2016, где они будут хозеявами. Что не понравилось Ну, не понравилось только одно — судейство. Однозначно для меня самое худшее судейство из всех крупных турниров, что я видел. Ну, а вчерашний матч — это просто кульминация, такого количества судейских ошибок я не припомню не то что на крупных турнирах, но и вообще.
С нетерпением жду финала, болеть всё же буду за Аргентину, не хочу чтобы в противостоянии Европы и Америки, кто-то вышел вперёд на две победы.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
13 июля 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Агентство Reuters обнародовало символическую сборную разочарований ЧМ-2014.
По мнению журналистов, неудачниками турнира стали:
Касильяс (Испания) – Дани Алвес (Бразилия), Рамос (Испания), Пепе (Португалия), Ассу-Экотто (Камерун) – Азар (Бельгия), Кагава (Япония), Сонг (Камерун) – Фред (Бразилия), Балотелли (Италия) и Криштиану Роналду (Португалия).
Халка не хватает.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
13 июля 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы информация о проделках телевидения КНДР оказалась чьей-то шуткой. На сайте "Российской газеты" приведена информация о том, что это скорее всего кто-то в Южной Корее пошутил...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
13 июля 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главный виновник поражения сборной Бразилии-Сколлари и только он!!! Еще перед началом чемпионата я говорил, что ставка на разрушителей сыграет плохую службу- так оно и вышло... Надо было оставлять Менезеса, несмотря на неудачи в ОИ и Копа Америка у команды по крайней мере была игра, просто где то не повезло.. Да и на домашнем мундиале пентакампеонам чисто везло время от времени-продавливали благодаря стандартам и силовой , даже иногда грубой игре. Ну у тебя же 23 человека в заявке!!! Возьми ты Коутинью того же-парень провел отличный сезон в АПЛ!! Ну и Рон с Кака... Эти ребята могут одним движением решать исход матча, но Сколлари, я извиняюсь, как баран уперся и понабрал там... Креативных ребят кроме Неймара и отчасти Оскара вообще не было-так что закономерный результат.
|
––– Make love, not war |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
13 июля 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Вроде бы информация о проделках телевидения КНДР оказалась чьей-то шуткой.
Стопроцентный фейк. И, в какой-то степени, проверка СМИ на желтизну. Многие наши, и Спорт-Экспресс в частности, эту проверку не выдержали.)
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
13 июля 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен сегодня на абсолютно любой исход, но Аргентина должна пропустить первой 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Terminator 
 философ

|
13 июля 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimslav Я кстати не понимаю, почему ЗМ присуждается до финала.
Речь не о Золотом мяче, а о лучшем игроке ЧМ. Разные вещи.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
13 июля 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Касильяс (Испания) – Дани Алвес (Бразилия), Рамос (Испания), Пепе (Португалия), Ассу-Экотто (Камерун) – Азар (Бельгия), Кагава (Япония), Сонг (Камерун) – Фред (Бразилия), Балотелли (Италия) и Криштиану Роналду (Португалия).
спорный состав, не хватает явно Джеррарда, Халка, Давида Сильвы, Кьеллини Джорджо, Кэйхилла Гэри. а игроков Камеруна можно спокойно из разочарований убрать, да и Кагаву с Азаром. Вместо них куда точнее смотрятся Джеррард, Давид Сильва и Халк — провалившие чемпионат.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
13 июля 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В преддверии финала надеюсь, что справедливость восторжествует и Родригес будет признан лучшим игроком чемпионата, а Мюллер пусть забьет и возьмет золотую бутсу.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
13 июля 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Хлак

цитата Bizon В преддверии финала надеюсь, что справедливость восторжествует и Родригес будет признан лучшим игроком чемпионата
Тоже на это надеюсь, но очень маловероятно, к сожалению.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Bizon 
 миродержец

|
13 июля 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Хлак
опечатка по фрейду поправил
цитата pkkp какая справедливость восторжествует? Ваша?
реальная справедливость: Родригес по всем показателям превосходит любого игрока на чемпионате — голы, передачи, влияние одного игрока на игру своей сборной. Он системообразующий игрок сборной Колумбии, мотор сборной Колумбии, чего нельзя сказать ни о Месси, ни о Мюллере, в силу специфики игры нападающих и конкретно обоих этих игроков. Они хорошие игроки, но в на данном первенстве уступают Родригесу по всем статьям, кроме одной — прошли дальше по сетке. Да и вообще посмотрев игру Родригеса считаю его одним из претендентов на "золотой мяч" если не в этом году, то в ближайшем будущем. Вокруг него можно создавать команду, как в свое время создавался МЮ вокруг Роя Кина.
|
|
|