Чемпионат мира по футболу в ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014

# Варианты ответов Проголосовало  
 Г.Очоа(Мексика)
 67

К.Навас(Коста-Рика)
 29

Винсент Энеяма (Нигерия)
 14

Д.Блинд(Нидерланды)
 32

Р.Влаар(Нидерланды)
 11

Ф.Лам(Германия)
 47

П.Армеро(Колумбия)
 11

М.Дебюши(Франция)
 14

О.Дуарте(Коста-Рика)
 5

Д.Кьеллини(Италия)
 14

Ж.Боатенг(Германия)
 24

Д.Годин(Уругвай)
 19

Е.Техеда(Коста-Рика)
 10

Б.Руис(Коста-Рика)
 18

Х.Куадрадо(Колумбия)
 24

Б.Матюиди(Франция)
 12

Р.Маркес(Мексика)
 22

Тиагу Силва(Бразилия)
 30

Х.Суньига(Колумбия)
 12

У.Снейдер(Нидерланды)
 27

П.Погба(Франция)
 26

А.Видаль(Чили)
 22

А.Роббен(Нидерланды)
 85

Х.Родригес(Колумбия)
 57

К.Бензема(Франция)
 15

А.Муса(Нигерия)
 14

Т.Мюллер(Германия)
 76

Ж.Неймар(Бразилия)
 38

Л.Суарес(Уругвай)
 26

Л.Месси(Аргентина)
 73

Р.Ван Перси(Нидерланды)
 42

А.Санчес(Чили)
 28

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу

Расписание (время указано московское)

цитата

За 3е место
13 июля 2014 года, воскресенье
00:00, Бразилия — Нидерланды

Финал
13 июля 2014 года, воскресенье
23:00, Германия — Аргентина
отсюда

Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ)
http://fifaworldcup2014.1tv.ru

Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира
При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков
Позиции следующие в списке:
1-3 вратари
4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем)
23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Аргентина в лице провокатора Симеоне вмешалась, а то, вполне возможно, и получился бы выхлоп.

И так почти 50 лет. После 1966-го англичане ни разу даже в полуфинал не выходили. И поколение Джерарда с Лэмпардом уже и не выйдет.

P.S.
Ошибся. в 90-м выходили.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Roujin Именно то поколение имело очень большие шансы чего-то добиться. А так бывали у них и слабенькие сборные.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir

Да в том-то и дело. То поколение шанс имело, но не воспользовалось. Нынешнее себя исчерпало. На следующем ЧМ тем же Руни и Кэхилу будет за тридцатник и они в сборную если и попадут, то на правах талисмана. Хочется победы Англии хоть где-нибудь, но объективных предпосылок для этого события не наблюдается.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir
Ну рука Бога.. А второй гол зато какой??
Нечто похожее Оуэн сотворил в ворота тех же Аргентинцев в 1998-м...
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Хочется победы Англии хоть где-нибудь, но объективных предпосылок для этого события не наблюдается.
Эх, хочется... Но увы, не могу не согласиться со второй частью поста:-(((.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
По вчерашнему матчу: от Голландии ожидал большего, а получилось.... хуже чем у Аргентины. Теперь в финале будем с женой болеть за немцев, тот футбол какой показывает Месси и Ко нам не нужен.
С удовольствием приму победу команды, которая забила 17 мячей, а не 8, половина из которых забита Месси
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
С удовольствием приму победы команды, которая забила 10 мячей в плейофф, а не два за 330 минут :beer:
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
...а Месси хочу пожелать персональной удачи, совокупно с коллективной удачей сборной Аргентины8-)

Пусть Аргентина покажет настоящий футбол!:cool!:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Пусть Аргентина покажет настоящий футбол!

*Протягивает машину времени с установленным на 1986-й таймером* :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St :beer:
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Ну рука Бога.. А второй гол зато какой??
А второй рукой наших фактически из группы в 1990-м не выпустили... Тоже "зато"? Когда в спорте открыто декларируется принцип "победа не пахнет", мне как-то это сильно не нравится. А идёт всё это, куда ни кинь, из Латинской Америки и с юга Европы. Поэтому и болею чаще за североевропейский футбол, там ещё хоть какое-то понятие о честной игре сохранилось. И ещё американцы такие штучки, похоже, не приветствуют, хоть там в этническом отношении кого только в сборной нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Практически не сомневаюсь в сухой победе немцев. Тактика против Аргентины проста: отрезать Месси от передач и играть на опережение. У сборной Германии и то и другое есть кому делать — Лам, Хуммельс. Если дойдет до пенальти, то шансы Аргентины тоже поменьше. Вообщем 2-0, 3-0 в пользу Германии, надеюсь, что Месси разнервничается и получит прямое удаление.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir
Я имел ввиду второй гол, забитый в 1986 в ворота англичан... Красиво же!
Насчет юга Европы не соглашусь-это какой то мем в который все с упорством верят в последнее время.
Везде есть свои "анфаны террибли" и т.д. , вспомните Давидса, Эффенберга... Далеко не юг Европы.
Ведь по сути не так сильно отличаются "фак" , показанный Эффенбергом и якобы что-то там сказал Матерацци , а бедный Зидан обиделся, что аж невозможно.. Ну а как плевались друг в друга на итальянском мундиале в далеком уже 1990-м Райкард с Феллером.. Или вспомнить "Northern Victory" в 2004-м на Евро, когда самые что ни на есть честные северяне цинично слили Скуадру в последнем туре. Это тоже честная игра???
Далеко не южные Германия с Австрией еще более цинично слили Алжир в 82-м...Так что это все субъективно:-)
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Вчера понравился наш Гарай, а Месси скорее разочаровал — ожидала от него много большего...

Ну а Голландия без ударов в створ и опасных моментов, зачем-то бесцельно катавшая мяч разочаровала донельзя...

Пока не вижу — за счёт чего Аргентина может превзойти Германию...

У короля Месси совершенно нет достойной свиты — кроме разве Маскерано...

Зря отцепили Тевеса...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Насчет юга Европы не соглашусь-это какой то мем в который все с упорством верят в последнее время.
Я в этот мем лет сорок верю, он на моих глазах рождался. Впрочем, понятие "югославские штучки" родилось ещё раньше, а это тоже не север. Латиноамериканцы не раз открыто рассказывали, что их подобным штучкам чуть не с детства обучают, это для них составная часть футбола. Как можно сравнивать спонтанный жест Эффи (кстати, этот жест на Западе воспринимается далеко не так уж оскорбительно) с заранее подготовленным Матерацци грязнейшим оскорблением, за которое любой кабил за пределами стадиона глотку в момент перегрыз бы, я вообще слабо понимаю. А ведь готовил заранее, не хобби же у него такое — кабильские ругательства... Что до прочего, то читайте внимательно, что я написал:

цитата duzpazir

ещё хоть какое-то понятие о честной игре сохранилось
. Зараза всюду есть, но разница в том, что для северян подобные вещи пока ещё позор, а южане ими гордятся. Вот и всё.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Я имел ввиду второй гол, забитый в 1986 в ворота англичан... Красиво же!
Это понятно. А в 90-м ничего красивого не воспоследовало. И что, в первом случае простительно, а во втором — ни-ни? А Симеоне будем оправдывать хорошей игрой "Атлетико" в прошедшем сезоне?
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Как можно сравнивать спонтанный жест Эффи (кстати, этот жест на Западе воспринимается далеко не так уж оскорбительно) с заранее подготовленным Матерацци грязнейшим оскорблением,

Откуда Вы знаете, что он серьезно готовил это оскорбление..Мало ли что в пылу борьбы футболисты говорят друг другу. А, впрочем, может у Матерацци и были основания так сказать-ведь дыма без огня не бывает:-D
Неизвестно-по кабильски он это сказал или нет-может по итальянски? Зидан итальянский язык вполне понимает.

цитата duzpazir

а южане ими гордятся. Вот и всё.

Никогда не слышал, чтобы гордились этим итальянцы или испанцы, может югославы только или во втором дивизионе чемпионата Аргентины...
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

А Симеоне будем оправдывать хорошей игрой "Атлетико" в прошедшем сезоне?

Да, кстати, с языка сняли-классный тренер!:cool!:
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

Это для тех, кто помладше, а то может будут думать, что немцы, голландцы и иже с ними все такие благородные и честные...
А еще нагляднее посмотреть нарезку с Ютуба того матча-там выкашивали обе сборные друг друга под корень, причем грязнейшими подкатами, а не честной, но жесткой борьбой, как это любят оправдывать порой.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

А список голосования без Маскерано и Сабалеты выглядит всё более странно...

Уже внес — для голосования плей-офф.
Завтра выложу предварительный, все желающие могут добавлять свои(;-)) кандидатуры.
А этот список, за который голосовали 197 фантлабовцев — по итогам группового этапа
–––
URIAH HEEP. High Priestess
Страницы: 123...220221222223224...238239240    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

Новое сообщение по теме «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

тема закрыта!

⇑ Наверх