автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу
Расписание (время указано московское)
цитата За 3е место 13 июля 2014 года, воскресенье 00:00, Бразилия — Нидерланды Финал 13 июля 2014 года, воскресенье 23:00, Германия — Аргентина отсюда
Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ) http://fifaworldcup2014.1tv.ru
Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков Позиции следующие в списке: 1-3 вратари 4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем) 23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
10 июля 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Аргентина в лице провокатора Симеоне вмешалась, а то, вполне возможно, и получился бы выхлоп.
И так почти 50 лет. После 1966-го англичане ни разу даже в полуфинал не выходили. И поколение Джерарда с Лэмпардом уже и не выйдет.
P.S. Ошибся. в 90-м выходили.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
10 июля 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin Именно то поколение имело очень большие шансы чего-то добиться. А так бывали у них и слабенькие сборные.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
10 июля 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir
Да в том-то и дело. То поколение шанс имело, но не воспользовалось. Нынешнее себя исчерпало. На следующем ЧМ тем же Руни и Кэхилу будет за тридцатник и они в сборную если и попадут, то на правах талисмана. Хочется победы Англии хоть где-нибудь, но объективных предпосылок для этого события не наблюдается.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
10 июля 2014 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Хочется победы Англии хоть где-нибудь, но объективных предпосылок для этого события не наблюдается. Эх, хочется... Но увы, не могу не согласиться со второй частью поста .
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
10 июля 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По вчерашнему матчу: от Голландии ожидал большего, а получилось.... хуже чем у Аргентины. Теперь в финале будем с женой болеть за немцев, тот футбол какой показывает Месси и Ко нам не нужен. С удовольствием приму победу команды, которая забила 17 мячей, а не 8, половина из которых забита Месси
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
10 июля 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием приму победы команды, которая забила 10 мячей в плейофф, а не два за 330 минут 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 июля 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...а Месси хочу пожелать персональной удачи, совокупно с коллективной удачей сборной Аргентины
Пусть Аргентина покажет настоящий футбол!
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
tevas 
 миротворец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
10 июля 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Ну рука Бога.. А второй гол зато какой?? А второй рукой наших фактически из группы в 1990-м не выпустили... Тоже "зато"? Когда в спорте открыто декларируется принцип "победа не пахнет", мне как-то это сильно не нравится. А идёт всё это, куда ни кинь, из Латинской Америки и с юга Европы. Поэтому и болею чаще за североевропейский футбол, там ещё хоть какое-то понятие о честной игре сохранилось. И ещё американцы такие штучки, похоже, не приветствуют, хоть там в этническом отношении кого только в сборной нет.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
10 июля 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически не сомневаюсь в сухой победе немцев. Тактика против Аргентины проста: отрезать Месси от передач и играть на опережение. У сборной Германии и то и другое есть кому делать — Лам, Хуммельс. Если дойдет до пенальти, то шансы Аргентины тоже поменьше. Вообщем 2-0, 3-0 в пользу Германии, надеюсь, что Месси разнервничается и получит прямое удаление.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
10 июля 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir Я имел ввиду второй гол, забитый в 1986 в ворота англичан... Красиво же! Насчет юга Европы не соглашусь-это какой то мем в который все с упорством верят в последнее время. Везде есть свои "анфаны террибли" и т.д. , вспомните Давидса, Эффенберга... Далеко не юг Европы. Ведь по сути не так сильно отличаются "фак" , показанный Эффенбергом и якобы что-то там сказал Матерацци , а бедный Зидан обиделся, что аж невозможно.. Ну а как плевались друг в друга на итальянском мундиале в далеком уже 1990-м Райкард с Феллером.. Или вспомнить "Northern Victory" в 2004-м на Евро, когда самые что ни на есть честные северяне цинично слили Скуадру в последнем туре. Это тоже честная игра??? Далеко не южные Германия с Австрией еще более цинично слили Алжир в 82-м...Так что это все субъективно
|
––– Make love, not war |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 июля 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера понравился наш Гарай, а Месси скорее разочаровал — ожидала от него много большего...
Ну а Голландия без ударов в створ и опасных моментов, зачем-то бесцельно катавшая мяч разочаровала донельзя...
Пока не вижу — за счёт чего Аргентина может превзойти Германию...
У короля Месси совершенно нет достойной свиты — кроме разве Маскерано...
Зря отцепили Тевеса...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
10 июля 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Насчет юга Европы не соглашусь-это какой то мем в который все с упорством верят в последнее время. Я в этот мем лет сорок верю, он на моих глазах рождался. Впрочем, понятие "югославские штучки" родилось ещё раньше, а это тоже не север. Латиноамериканцы не раз открыто рассказывали, что их подобным штучкам чуть не с детства обучают, это для них составная часть футбола. Как можно сравнивать спонтанный жест Эффи (кстати, этот жест на Западе воспринимается далеко не так уж оскорбительно) с заранее подготовленным Матерацци грязнейшим оскорблением, за которое любой кабил за пределами стадиона глотку в момент перегрыз бы, я вообще слабо понимаю. А ведь готовил заранее, не хобби же у него такое — кабильские ругательства... Что до прочего, то читайте внимательно, что я написал: цитата duzpazir ещё хоть какое-то понятие о честной игре сохранилось . Зараза всюду есть, но разница в том, что для северян подобные вещи пока ещё позор, а южане ими гордятся. Вот и всё.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
10 июля 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Я имел ввиду второй гол, забитый в 1986 в ворота англичан... Красиво же! Это понятно. А в 90-м ничего красивого не воспоследовало. И что, в первом случае простительно, а во втором — ни-ни? А Симеоне будем оправдывать хорошей игрой "Атлетико" в прошедшем сезоне?
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
10 июля 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Как можно сравнивать спонтанный жест Эффи (кстати, этот жест на Западе воспринимается далеко не так уж оскорбительно) с заранее подготовленным Матерацци грязнейшим оскорблением,
Откуда Вы знаете, что он серьезно готовил это оскорбление..Мало ли что в пылу борьбы футболисты говорят друг другу. А, впрочем, может у Матерацци и были основания так сказать-ведь дыма без огня не бывает Неизвестно-по кабильски он это сказал или нет-может по итальянски? Зидан итальянский язык вполне понимает.
цитата duzpazir а южане ими гордятся. Вот и всё.
Никогда не слышал, чтобы гордились этим итальянцы или испанцы, может югославы только или во втором дивизионе чемпионата Аргентины...
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
10 июля 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir А Симеоне будем оправдывать хорошей игрой "Атлетико" в прошедшем сезоне?
Да, кстати, с языка сняли-классный тренер!
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
10 июля 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Это для тех, кто помладше, а то может будут думать, что немцы, голландцы и иже с ними все такие благородные и честные... А еще нагляднее посмотреть нарезку с Ютуба того матча-там выкашивали обе сборные друг друга под корень, причем грязнейшими подкатами, а не честной, но жесткой борьбой, как это любят оправдывать порой.
|
––– Make love, not war |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
10 июля 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir А список голосования без Маскерано и Сабалеты выглядит всё более странно...
Уже внес — для голосования плей-офф. Завтра выложу предварительный, все желающие могут добавлять свои( ) кандидатуры. А этот список, за который голосовали 197 фантлабовцев — по итогам группового этапа
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|