Чемпионат мира по футболу в ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014

# Варианты ответов Проголосовало  
 Г.Очоа(Мексика)
 67

К.Навас(Коста-Рика)
 29

Винсент Энеяма (Нигерия)
 14

Д.Блинд(Нидерланды)
 32

Р.Влаар(Нидерланды)
 11

Ф.Лам(Германия)
 47

П.Армеро(Колумбия)
 11

М.Дебюши(Франция)
 14

О.Дуарте(Коста-Рика)
 5

Д.Кьеллини(Италия)
 14

Ж.Боатенг(Германия)
 24

Д.Годин(Уругвай)
 19

Е.Техеда(Коста-Рика)
 10

Б.Руис(Коста-Рика)
 18

Х.Куадрадо(Колумбия)
 24

Б.Матюиди(Франция)
 12

Р.Маркес(Мексика)
 22

Тиагу Силва(Бразилия)
 30

Х.Суньига(Колумбия)
 12

У.Снейдер(Нидерланды)
 27

П.Погба(Франция)
 26

А.Видаль(Чили)
 22

А.Роббен(Нидерланды)
 85

Х.Родригес(Колумбия)
 57

К.Бензема(Франция)
 15

А.Муса(Нигерия)
 14

Т.Мюллер(Германия)
 76

Ж.Неймар(Бразилия)
 38

Л.Суарес(Уругвай)
 26

Л.Месси(Аргентина)
 73

Р.Ван Перси(Нидерланды)
 42

А.Санчес(Чили)
 28

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу

Расписание (время указано московское)

цитата

За 3е место
13 июля 2014 года, воскресенье
00:00, Бразилия — Нидерланды

Финал
13 июля 2014 года, воскресенье
23:00, Германия — Аргентина
отсюда

Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ)
http://fifaworldcup2014.1tv.ru

Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира
При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков
Позиции следующие в списке:
1-3 вратари
4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем)
23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Франция — Германия
За Францию, так как немцам в целом я никогда не симпатизировал, а Франции как раз симпатизирую.

Бразилия — Колумбия
За Колумбию, очень нравятся на этом ЧМ, причем во всех линиях есть футболисты, игра которых мне очень нравится на этом ЧМ. За Бразильцев я, тем более, никогда не болел

Аргентина — Бельгия
За Аргентину, потому что Месси. Да и Бельгия производит на турнире на меня заунывное впечатление (доп.время с США я не досмотрел), хотя до ЧМ мне была очень интересна эта сборная. США прошли, но дальше мимо Аргентина.

Нидерланды — Коста-Рика
Однозначно за Коста-Рику, т.к для меня они главное открытие турнира (хотя, думается, они для многих являются открытием). Уровень самоотдачи, желания и выучки поражает и заставляет сильно зауважать гл.тренера и игроков.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

С Бельгией все понятно — сбалансированность команды в каждой линии, игра по результату, и как следствие, ни в одной игре чемпионата они не играли в полную силы и не напрягались по полной.

Единственное слабое место — Вильмотс. Как-то он своими решениями не впечатлил, если потребуется от него что-то большее, чем следовать первоначальному плану, кажется мне, может и не справиться.
И еще у них стандарты ужасные, что ни подача — то в противоположный аут.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Мексика вылетела (по игре и самоотдаче игроков лучшая на мой взгляд, ну а тренер и вовсе отдельная тема), Уругвай тоже, особых симпатий не осталось((
Бельгия-Колумбия-и на крайний случай Германия, а в остальном за красивый атакующий футбол, а то 1/8 очень уныло выглядела, кроме Бельгии с США.

цитата DemonaZZ

Мне кажется-зря Л.Ф.Сколлари не взял в заявку сборной Фелипе Коутинью! Этот парень мог бы добавить драйва атакам пентакампеонов, ибо он умеет действовать нестандартно и удар с обеих ног у него что надо!

А я думаю не зря, сезон в Ливерпуле Коутинью провел средний, чередовал средние матчи со слабыми в основном, не спроста Роджерс ближе к концу сезона стал на его позиции наигрывать Стерлинга. Да, удар у него с обеих ног отличный, да только в этом сезоне процент попаданий в створ у него один из самых низких в АПЛ, а бил он много, следовательно и запорол много хороших атак. Ну а нестандартно действовать в сборной Бразилии и другие умеют. Ему прибавлять в этих компонентах надо (в оборонительных качествах в этом сезоне он напротив прибавил и здорово, вспомнить хотя бы игру с Арсеналом во втором круге), вот тогда и сможет в сборной бегать вместо Оскара или Паулинью.
–––
И ничего, что я дурак, все равно, в природе все не просто так - суждено.©

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Единственное слабое место — Вильмотс

поначалу тоже создавалось впечатление, что Бельгия не в форме, но потом обратил внимание, что в каждой ситуации они решают создаваемую проблему. Варьируют состав, усиливают игру за счет замен и смены тактики. В каждой игре на себя готов взять лидерство практически любой, поэтому угадать от кого будет исходить угроза практически нереально. У них все голы забили разные игроки, правда передачи на счету Азара и Де Брейне. Играют очень аккуратно: всего 5 ЖК и 1КК. Не вижу ни одного козыря у Аргентины, кроме Месси. Но в одиночку матчи не выигрываются.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

они решают создаваемую проблему

Которую сами себе и создают: с Алжиром — расслабленность, с Кореей — красная, с США — нереализация (могли ведь и проиграть, не промахнись Демпси).
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Не вижу ни одного козыря у Аргентины, кроме Месси. Но в одиночку матчи не выигрываются.

На Аргентине вся их прыть и закончится:-)

цитата xaak

Ну а нестандартно действовать в сборной Бразилии и другие умеют.

Ну как бы не то что его сразу в основу, но повторюсь- взять того же Жо и Фреда, а Коута не взять..По меньшей мере-странно...8:-0
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

взять того же Жо и Фреда, а Коута не взять..По меньшей мере-странно...

Жо и Фред нападающие, а Коутинью полузащитник, в данном случае надо удивляться, почему Сколари дал Испанцам Косту увести...???
–––
И ничего, что я дурак, все равно, в природе все не просто так - суждено.©

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Интересно — пройдут ли в финал Бразилия или Германия на этот раз...

Шансы немалые... :-)

Согласен, им по одному матчу осталось выиграть что бы это обеспечить.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Согласен, им по одному матчу осталось выиграть что бы это обеспечить.

Наверное, все-таки по два.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Я на этом чемпионате открыл для сборную Бельгии. Думаю, что у Аргентины будет много проблем и называть их явным фаворитом встречи, я бы не стал. Вообще, этот чемпионат получился самым интересным, из всех, что я до этого смотрел.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата dimon1979

Наверное, все-таки по два.
Думаю в виду имелось, что если немцы и пентокампионы выиграют по одному матчу в своих четвертьфиналах это уже обеспечит в финале либо Бразилию либо Германию.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Ух ты, уже 100 человек проголосовало. Интересно кто нибудь прибавится или так и закончим с круглой цифрой:-).

dezmo Спасибо, Вы все правильно объяснили. Так и думал, что кто-нибудь не поймет:-D

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
думаю будет ещё,а может и до тысячи доберемся, до конца турнира ещё осталось много времени.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата dimon1979

Вообще, этот чемпионат получился самым интересным, из всех, что я до этого смотрел.

Думаю, каким он получится — еще рано судить. Для меня пока в однозначных фаворитах ЧМ-86 и 98...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв подтвердил информацию о том, что сразу семь футболистов национальной команды заболели гриппом в преддверии четвертьфинального матча чемпионата мира – 2014 с командой Франции.

???
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Немцам очень сильно не повезет если им станет хуже, вдвойне не повезет если это игроки основного состава.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Хуммельс всех заразил.
Пока, Германия.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Пока, Германия
:-D
Не думаю.

Мало ли кто что заявит...
Это хитрый немецкий ход конём, чтобы соперники расслабились.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, да нет. Когда был прошлый матч говорили, что Хуммельс заболел. Поэтому вместо него вышел Мустафи.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Как и предсказывали в теме многие из лаборантов, матчи плей-офф во многом отличались по зрелищности от тех, что прошли на групповой стадии. Не в лучшую сторону. Я в простой наивности своей надеялся, что волшебство будет длиться бесконечно. Шутка ли — лишь три из восьми матчей смогли завершиться в основное время; в двух потребовалось пробивать послематчевые пенальти. И только 2 игры завершились с преимуществом одной из команд, измеряемом в более, чем один мяч. Такая статистика в равной мере может свидетельствовать как о равенстве класса соперников, так и о выбранной командами более осторожной и позиционной тактике. Ждать, что данная тенденция изменится в последующих стадиях чемпионата тем более не приходится.
Наиболее приятной для глаза мне показалась игра Бразилия — Чили.
Самое сильное впечатление произвела Колумбия — на удивление для латиноамериканцев цельный, сбалансированный и дисциплинированный коллектив. Практически без слабых мест. По привычке и по инерции сложно представить их будущими чемпионами, но в предстоящей игре против Бразилии буду ставить на них. И за них-же болеть. Несмотря на свой первоначальный прогноз в нашем фантлабовском конкурсе ( там мне уже ничего не "светит"; я уже расслабился и просто получаю удовольствие :-) ).
Очень расстраивает своей игрой Аргентина. Мои симпатии будут в четвертьфинале на их стороне, но Бельгия, скорее всего меня сильно расстроит.
Пара Франция — Германия несёт в себе наиболее непредсказуемый результат. Думаю, что окончательное решение команды будут принимать на основании послематчевого консилиума. Если информация об эпидемии в рядах сборной Германии правдива, то их шансы уменьшаются пропорционально числу заболевших.
Не сомневаюсь, что Нидерланды преодолеют Коста-Рику. С какой степенью приложения усилий — не знаю. Голландцы взяли за моду искушать судьбу игры до последних минут.

Ещё раз изучил оставшуюся сетку турнира. У меня получается, что в финале сыграют Нидерланды и победитель матча Бразилия — Колумбия.
Страницы: 123...173174175176177...238239240    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

Новое сообщение по теме «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

тема закрыта!

⇑ Наверх