автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу
Расписание (время указано московское)
цитата За 3е место 13 июля 2014 года, воскресенье 00:00, Бразилия — Нидерланды Финал 13 июля 2014 года, воскресенье 23:00, Германия — Аргентина отсюда
Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ) http://fifaworldcup2014.1tv.ru
Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков Позиции следующие в списке: 1-3 вратари 4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем) 23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
29 июня 2014 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Не так. Судья был обязан.
Все верно. Однако были сегодня моменты, когда можно было ставить и еще, а он упустил их, так что свои обязательства сегодня иногда он игнорировал.
|
––– Don't panic! |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
29 июня 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Многолетний пример тех же голландцев показывает, что открытый остроатакующий футбол окончательного успеха, как правило, не приносит, особенно когда начинается плей-офф и нет права на ошибку.
Разум согласно кивает Вам в ответ. Сохранившаяся в сердце с детства наивная вера в прекрасное чудо соглашаться отказывается. К тому-же у нас тут идёт какой-то волшебный чемпионат... Или волшебство ещё вчера закончилось? 
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
29 июня 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмешило по поводу цитат Ван Гаала, что кто-то там не умеет играть в позиционный футбол — поднял свой архив по поводу этого специалиста. Так вот начнем с того, что после громких побед с золотой молодежью Аякса (вот уж действительно, где была и есть кладезь футбольных талантов на все времена), Ван Гаал, перетянув большинство из них в Барселону, выиграл по инерции еще 2 внутренних титула, после чего, переругавшись со всеми и вся, был выставлен за дверь. Но уже тогда он чудил как клоун. Его высказывание перед ответной игрой с Киевским Динамо в ЛЧ, когда он обещал снять с "Динамо" скальп, а в итоге Киевское Динамо опозорило Барсу на ее поле 0-4 (самое крупное домашнее поражение Барсы). Такое же чудачество он продемонстрировал перед первой игрой с Валенсией в полуфинале ЛЧ, после чего «летучие мыши» развалили Барсу 4-1. Другой бы человек провалился под землю после такого публичного конфуза, но только не Ван Гаал. После выдворения из Барсы, злой гений приложил свои кривые ручонки к сборной Голландии, не выведя ее на чемпионат мира!
цитата «Неудача постигла команду Нидерландов в квалификации к Чемпионату мира 2002 года — «оранжевые» вообще не попали в квалификационный раунд, пропустив вперёд Португалию и Ирландию, которая вышла в финал первенства, одолев в стыковых матчах Иран. Виной такому выступлению стали потерянные очки в матчах с Португалией и Ирландией. Голландия сыграла вничью с каждой из комнад с одинаковым счётом 2:2 и проиграла ответные матчи — 1:0 Ирландии и 2:0 Португалии. После провальной кампании главный тренер Луи ван Галь был отправлен в отставку».
цитата «Теперь поклонники «сине-гранатовых», в памяти которых еще свежи воспоминания о тотальной «голландизации» и трансформации Барсы в «БарсАякс», получили возможность лицезреть продолжение экспериментов по живому, которые проводил Луис Ван Гаал. Но, судя по тому, что очень многие в столице Каталонии не разделяют ностальгии президента Барселоны по железной руке и настроены крайне недоброжелательно по отношению к соотечественнику Круйффа, работать Ван Гаалу придется в условиях постоянного и всестороннего давления».
Еженедельник «Футбол» за 25 мая-1 июня 2002 года №21
цитата «… Ван Гаалу, напомним, сине-гранатовое руководство в 2000 году указало на дверь, а результатом его следующей тренерской практики было непопадание сборной Голландии в финальную часть чемпионата мира. Но в столице Каталонии, видимо, для сохранения в целости органов зрения решили не поминать старое… Журналистам в этот день (18 мая) Ван Гаал великодушно позволял задавать любые вопросы и даже ни разу не рассердился. Такое с ним случается редко. Обычно он не слишком заботится о дипломатии в беседах с представителями средств массовой информации. «Постоянно требуя уважения к себе, — говорит репортер голландского журнала «Йохан» Эрик Браувер, — Ван Гаал забывает об уважении к окружающим». В том числе и по этой причине противоречивый тренер настроил против себя чуть ли не всю Голландию, а в свое время и Каталонию. «Тогда у меня возникало много проблем потому, что я на знал хорошо испанский язык, — объяснил он. – Сейчас мы все должны сплотиться и создать достойную команду, которая снова начнет выигрывать. И для этого нам нужна ваша поддержка – и болельщиков, и прессы».
Еженедельник «Футбол» за 27 июля-3 августа 2002 года №30
Закончилось это все тем, что к 19 туру Барса была на 12 месте. Так низко она еще никогда не опускалась.
цитата «Судя по скандалам, которые Франк де Бур, Коку и Клюверт закатывали своим молодым партнерам, о здоровом климате в команде говорить не приходится, хотя это всегда отличало клубы, в которые приходил Ван Гаал».
Еженедельник «Футбол» за 26 октября-2 ноября 2002 года №43.
цитата Христо Стоичков: «Уберите Ван Гала с его поста, но оставьте в клубе отрабатывать свою миллионную зарплату. Пусть он проверяет билеты на входе, разносит по трибунам напитки, на худой конец пусть чистит дорожки в Ледовом дворце. Он такой же служащий «Барселоны» как и все остальные, и его контракт истекает только через два с половиной года».
Еженедельник «Футбол» за 1-8 февраля 2003 года №5.
И вот на закуску.
цитата Андрей Скворцов 06.05.2010 11:54:9 Моё отношение к Ван Гаалу окончательно сформировалось ещё во времена "БарсАякса", и с тех пор в этом мнении я только укрепляюсь. Для меня Ван Гаал — один из полных антиподов моего представления об "идеальном тренере", очень чуждый по всем ключевым характеристикам и взглядам персонаж. Неудивительно, что Круифф так о нём высказывался: "Исследователь и хороший специалист, но я вижу футбол в совершенно ином свете, чем он, и придерживаюсь диаметрально противоположных взглядов. Он из тех тренеров, что ставят превыше всего систему". К этому высказыванию я вернусь ещё, несколько дополнив его, ну, а Круиффа не случайно упомянул. Ведь всю свою карьеру — и футбольную, и тренерскую — Ван Гаал страдал этим самым "комплексом Круиффа". Главным мотивирующим фактором было стремление доказать, что он лучше своего великого соотечественника, и не случайно доказывал он это на тех же самых клубах — "Аяксе" и "Барселоне". Не получилось, причём в "Барселоне" — даже дважды (я количество и значимость титулов даже не подсчитываю, не говоря уже о том, чтобы "Барсу" Ван Гаала с Dream Team Круиффа сравнивать; более того, даже Рейкаард с Гвардьолой добились большего, и команды их смотрелись куда лучше). Последний успех "величайшего тренера современности" датирован 1999 годом, после чего был десятилетний перерыв с двумя громкими провалами (сборная Голландии и "Барса"), уходом в тень и заявлением о завершении тренерской карьеры. У величайших тренеров не может быть десяти пустых лет, они стараются доказывать своё величие из года в год и, как правило, с разными клубами. Так почему же опять этот миф, мыльный пузырь о "величайшем тренере" эти 10 лет не лопался? И почему он сейчас раздувается с новой силой? Победа в чемпионате Голландии с АЗ "воздуха" поддала? Это когда все три гранда ("Аякс", ПСВ, "Фейеноорд") в глубочайшем кризисе были? Успехи с "Баварией"? "Машинообразная команда" — сильнейшая в стране, причём, и прекрасно вписывающаяся в "систему Ван Гаала". Они нашли друг друга, а вот любую "творческую" команду он бы загубил на корню (про "Баварию" Вы всё подробно написали, мне нечего к этому добавить). Порой мне кажется, что люди, возвеличивающие Ван Гаала, просто под воздействием какого-то гипноза находятся, во власти неверных стереотипов. Наверное, если бы это было не так, то лагерь его противников не был бы столь же многочисленен, и в лагере этом более чем достаточно уважаемых тренеров и футболистов, как бывших, так и действующих. Ну, вот теперь, собственно говоря, о системе Ван Гаала и высказывании Круиффа. Я бы два дополнения сделал, мне дипломатии здесь придерживаться не нужно. Ван Гаал ставит превыше всего систему, и, прежде всего, себя самого в этой системе. И делает это за счёт подавления личностей футболистов, которых он рассматривает в качестве составных частей своей схемы — деталей, винтиков и т.п. (я уж не говорю о вмешательстве в личную жизнь, вспомните 17 пунктов официального документа, в котором расписывается, как должен вести себя и что должен делать футболист "Барсы" — вплоть до того, что детей осенью делать). Всё построено на беспрекословном подчинении, следовании инструкциям (которые, конечно же, безгрешные и единственно верные — никакой критики в свой адрес Ван Гаал не признаёт и не терпит). Вышел за "рамки" — попал в число неугодных. Два первых пришедших в голову примера (всего два из множества): Ривалдо и Рикельме. И я полностью согласен с Марио Кемпесом, который заявил, что карьеру Рикельме сломал Ван Гаал. Да вообще просто непорядочно поступил как человек. Хотя какая порядочность у него может быть... Тот же Кемпес сказал, что "играя у Ван Гаала, футболисты превращаются в роботов", и здесь я тоже полностью с ним согласен. Сторонники Ван Гаала, как правило, начинают возражать, что он, мол, "даёт результат", и что порой только "жёсткий тренер" может этот результат дать. Ну, я уже говорил, что 10 лет никакого результата от него мы не видели ("а много ль корова даёт молока? — да мы молока не видали пока"), а насчёт жёсткости... Фабио Капелло — жёсткий тренер? Безусловно жёсткий. Но он почему-то даёт результат — и какой! и стабильно!, не унижая при этом человеческого достоинства, не выживая неугодных. Ещё одна часто встречающаяся фраза — "вы против него так настроены, потому что он журналистов не любит". Марсело Бьельса журналистов близко к себе не подпускает, а к тренировочному полю — на 100м, однако же им восхищаются и его уважают сразу в двух странах — Аргентине и Чили, включая тех же самых журналистов. Потому что Бьельса, высказывая им свои претензии, не унижает их человеческого достоинства, и не выписывает в книжечку как Ван Гаал все не понравившиеся ему высказывания. Не хочу никого обидеть персонально, но мне кажется, что люди, оправдывающие Ван Гаала, оправдывающие под предлогом "достижения результата", в классической дилемме "свобода-колбаса" подсознательно готовы сделать выбор в пользу последней, и в силу различных причин просто не способны допустить, что МОЖЕТ быть иначе, и ДОЛЖНО быть иначе.
Собственно многое из этого мы наблюдали сегодня в матче сб. Голландии.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
29 июня 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Что может быть скучнее
Для меня пальму первенства все еще держит матч матч Иран-Нигерия. Уж здесь их нелегко будет обойти 
|
––– Don't panic! |
|
|
dezmo 
 магистр

|
29 июня 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот читаю тему и понять не могу в чём несправедливость. И чем подсудил арбитр голландцам — не назначенным пенальти в мексиканские ворота в середине второго тайма? Да и в том случае, когда на точку показали, нарушение имело место(что прекрасно видно на повторе). Так что все претензии за поражение не к судье или "красиво падающим" футболистам(это плохо, когда падают они на пустом месте — но сегодня совсем не тот случай), а к тем, кто неоднократно фолил в собственной штрафной. Да и вообще то, что мексиканцы не сыграют в 1/4 имхо справедливо — нечего было убирать нападающих и менять стиль игры в последние 20 минут.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
29 июня 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Неспортивно не давать явный пенальти
это ему не мешало их не давать в пользу голландцев всю игру.
В данном случае неплохо было бы процитировать всю фразу, поскольку отсутствие второй части несколько меняет смысл моего высказывания. А по сути вопроса — я считаю, что в данном случае нарушение было более явным, чем в предыдущих эпизодах.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
29 июня 2014 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю забавным, что больше всех современную сборную Голландии прессуют поклонники итальянцев — вот уж, кто всегда славился своим прагматизмом, а также умением пролезать дальше, вися на волоске. Видимо, ревность...
|
–––
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
29 июня 2014 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По итогам прошедших матчей можно сказать одно: у Колумбии легчайшая дорога в финал. Бразилия и Голландия два сдобных пирожка, которые колумбийцы проглотят не разжевывая. Бразилии не поможет судейство, т.к. колумбийцы очень аккуратны в обороне. А у Голландии есть два выбора — пропустить гол первыми и спокойно проиграть 2:0 или забить первыми и получить полную кошелку в пределах 4-5 мячей. Правда еще неизвестно что сделает Коств-Рика с Грецией.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
29 июня 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Я вот читаю тему и понять не могу в чём несправедливость. И чем подсудил арбитр голландцам — не назначенным пенальти в мексиканские ворота в середине второго тайма? Да и в том случае, когда на точку показали, нарушение имело место(что прекрасно видно на повторе).

|
|
|
Terminator 
 философ

|
|
stalkers 
 магистр

|
29 июня 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon После Бразилии им еще играть с Францией-Германией. А вообще правильно, у голландцев была одна надежда — на навесы с угловых. После одного была штанга, а потом и гол.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Terminator 
 философ

|
29 июня 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Фабио Капелло — жёсткий тренер? Безусловно жёсткий. Но он почему-то даёт результат — и какой! и стабильно!, не унижая при этом человеческого достоинства, не выживая неугодных.
Отличная бугагашенька Капелло в тройке наиболеее оплачиваемых тренеров, которые вылетели из ЧМ — это да, результат!
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Хохол 
 философ

|
29 июня 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня удивляет то, что многие кто критикует греков, да наших, восхваляют голандцев. а разница между ними только в исполнителях в атаке и все. ну плюс еще туева хуча везения
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
29 июня 2014 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол, никто голландцев не восхваляет, но победу свою они заслужили, во многом благодаря мексиканцам. А так играют они далеко не в выдающийся футбол. Просто, у голландцев по всему миру очень много болельщиков, особенно среди тех, кто давно живёт И поверьте, сборная Голландии заслужила это признание как никто. Вот и я по инерции всегда за них болею, хотя и признаю, что они уже не те, что раньше. Однако, даже будучи прагматиками, умудрились забить уже 12 мячей...
|
–––
|
|
|
Terminator 
 философ

|
29 июня 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол многие кто критикует греков, да наших, восхваляют голандцев. а разница между ними только в исполнителях в атаке и все
Как по мне — так отлично сказано. Разница в исполнителях, в атаке и вообще во всем. 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
29 июня 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna у голландцев по всему миру очень много болельщиков, особенно среди тех, кто давно живёт:-D И поверьте, сборная Голландии заслужила это признание как никто. Вот и я по инерции всегда за них болею, хотя и признаю, что они уже не те, что раньше. Однако, даже будучи прагматиками, умудрились забить уже 12 мячей...:-)))
 Это Вы прямо про меня. До сих пор то, что великолепная сборная 70-х так и не стала чемпионом, ощущаю как величайшую футбольную несправедливость. И пока голландцы будут хотя бы временами показывать тот футбол Михелса, буду желать ей победы. Естественно, если они не играют с Россией
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|