Чемпионат мира по футболу в ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014

# Варианты ответов Проголосовало  
 Г.Очоа(Мексика)
 67

К.Навас(Коста-Рика)
 29

Винсент Энеяма (Нигерия)
 14

Д.Блинд(Нидерланды)
 32

Р.Влаар(Нидерланды)
 11

Ф.Лам(Германия)
 47

П.Армеро(Колумбия)
 11

М.Дебюши(Франция)
 14

О.Дуарте(Коста-Рика)
 5

Д.Кьеллини(Италия)
 14

Ж.Боатенг(Германия)
 24

Д.Годин(Уругвай)
 19

Е.Техеда(Коста-Рика)
 10

Б.Руис(Коста-Рика)
 18

Х.Куадрадо(Колумбия)
 24

Б.Матюиди(Франция)
 12

Р.Маркес(Мексика)
 22

Тиагу Силва(Бразилия)
 30

Х.Суньига(Колумбия)
 12

У.Снейдер(Нидерланды)
 27

П.Погба(Франция)
 26

А.Видаль(Чили)
 22

А.Роббен(Нидерланды)
 85

Х.Родригес(Колумбия)
 57

К.Бензема(Франция)
 15

А.Муса(Нигерия)
 14

Т.Мюллер(Германия)
 76

Ж.Неймар(Бразилия)
 38

Л.Суарес(Уругвай)
 26

Л.Месси(Аргентина)
 73

Р.Ван Перси(Нидерланды)
 42

А.Санчес(Чили)
 28

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу

Расписание (время указано московское)

цитата

За 3е место
13 июля 2014 года, воскресенье
00:00, Бразилия — Нидерланды

Финал
13 июля 2014 года, воскресенье
23:00, Германия — Аргентина
отсюда

Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ)
http://fifaworldcup2014.1tv.ru

Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира
При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков
Позиции следующие в списке:
1-3 вратари
4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем)
23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ДИР

Не так. Судья был обязан.

Все верно.
Однако были сегодня моменты, когда можно было ставить и еще, а он упустил их, так что свои обязательства сегодня иногда он игнорировал.8:-0
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Arbetius

вот на счет "вонючего консерватизма" Ван Галь тоже писал
"Многие меня считают консерватором, но это не так. Я прихожу и ухожу с команды с абсолютно разными идеями. Я не могу думать только в одном ключе, ведь это губительно не только для меня, но и для команды. Чем больше ты замыкаешься на одном моменте или ситуации, тем больше ты теряешь. Я смотрю на все с общего плана и тогда замечаю детали. Порой, одна деталь может сломать всю игру, но если ты не увидишь общего плана, ты об этом не узнаешь."

Гениально^_^^_^^_^
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Многолетний пример тех же голландцев показывает, что открытый остроатакующий футбол окончательного успеха, как правило, не приносит, особенно когда начинается плей-офф и нет права на ошибку.

Разум согласно кивает Вам в ответ. Сохранившаяся в сердце с детства наивная вера в прекрасное чудо соглашаться отказывается. :-) К тому-же у нас тут идёт какой-то волшебный чемпионат... Или волшебство ещё вчера закончилось? ???

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Посмешило по поводу цитат Ван Гаала, что кто-то там не умеет играть в позиционный футбол — поднял свой архив по поводу этого специалиста.
Так вот начнем с того, что после громких побед с золотой молодежью Аякса (вот уж действительно, где была и есть кладезь футбольных талантов на все времена), Ван Гаал, перетянув большинство из них в Барселону, выиграл по инерции еще 2 внутренних титула, после чего, переругавшись со всеми и вся, был выставлен за дверь. Но уже тогда он чудил как клоун. Его высказывание перед ответной игрой с Киевским Динамо в ЛЧ, когда он обещал снять с "Динамо" скальп, а в итоге Киевское Динамо опозорило Барсу на ее поле 0-4 (самое крупное домашнее поражение Барсы). Такое же чудачество он продемонстрировал перед первой игрой с Валенсией в полуфинале ЛЧ, после чего «летучие мыши» развалили Барсу 4-1. Другой бы человек провалился под землю после такого публичного конфуза, но только не Ван Гаал. После выдворения из Барсы, злой гений приложил свои кривые ручонки к сборной Голландии, не выведя ее на чемпионат мира!

цитата

«Неудача постигла команду Нидерландов в квалификации к Чемпионату мира 2002 года — «оранжевые» вообще не попали в квалификационный раунд, пропустив вперёд Португалию и Ирландию, которая вышла в финал первенства, одолев в стыковых матчах Иран. Виной такому выступлению стали потерянные очки в матчах с Португалией и Ирландией. Голландия сыграла вничью с каждой из комнад с одинаковым счётом 2:2 и проиграла ответные матчи — 1:0 Ирландии и 2:0 Португалии. После провальной кампании главный тренер Луи ван Галь был отправлен в отставку».

цитата

«Теперь поклонники «сине-гранатовых», в памяти которых еще свежи воспоминания о тотальной «голландизации» и трансформации Барсы в «БарсАякс», получили возможность лицезреть продолжение экспериментов по живому, которые проводил Луис Ван Гаал. Но, судя по тому, что очень многие в столице Каталонии не разделяют ностальгии президента Барселоны по железной руке и настроены крайне недоброжелательно по отношению к соотечественнику Круйффа, работать Ван Гаалу придется в условиях постоянного и всестороннего давления».

Еженедельник «Футбол» за 25 мая-1 июня 2002 года №21

цитата

«… Ван Гаалу, напомним, сине-гранатовое руководство в 2000 году указало на дверь, а результатом его следующей тренерской практики было непопадание сборной Голландии в финальную часть чемпионата мира. Но в столице Каталонии, видимо, для сохранения в целости органов зрения решили не поминать старое…
Журналистам в этот день (18 мая) Ван Гаал великодушно позволял задавать любые вопросы и даже ни разу не рассердился. Такое с ним случается редко. Обычно он не слишком заботится о дипломатии в беседах с представителями средств массовой информации. «Постоянно требуя уважения к себе, — говорит репортер голландского журнала «Йохан» Эрик Браувер, — Ван Гаал забывает об уважении к окружающим». В том числе и по этой причине противоречивый тренер настроил против себя чуть ли не всю Голландию, а в свое время и Каталонию. «Тогда у меня возникало много проблем потому, что я на знал хорошо испанский язык, — объяснил он. – Сейчас мы все должны сплотиться и создать достойную команду, которая снова начнет выигрывать. И для этого нам нужна ваша поддержка – и болельщиков, и прессы».

Еженедельник «Футбол» за 27 июля-3 августа 2002 года №30

Закончилось это все тем, что к 19 туру Барса была на 12 месте. Так низко она еще никогда не опускалась.

цитата

«Судя по скандалам, которые Франк де Бур, Коку и Клюверт закатывали своим молодым партнерам, о здоровом климате в команде говорить не приходится, хотя это всегда отличало клубы, в которые приходил Ван Гаал».

Еженедельник «Футбол» за 26 октября-2 ноября 2002 года №43.

цитата

Христо Стоичков: «Уберите Ван Гала с его поста, но оставьте в клубе отрабатывать свою миллионную зарплату. Пусть он проверяет билеты на входе, разносит по трибунам напитки, на худой конец пусть чистит дорожки в Ледовом дворце. Он такой же служащий «Барселоны» как и все остальные, и его контракт истекает только через два с половиной года».

Еженедельник «Футбол» за 1-8 февраля 2003 года №5.

И вот на закуску.

цитата

Андрей Скворцов
06.05.2010 11:54:9
Моё отношение к Ван Гаалу окончательно сформировалось ещё во времена "БарсАякса", и с тех пор в этом мнении я только укрепляюсь. Для меня Ван Гаал — один из полных антиподов моего представления об "идеальном тренере", очень чуждый по всем ключевым характеристикам и взглядам персонаж.
Неудивительно, что Круифф так о нём высказывался: "Исследователь и хороший специалист, но я вижу футбол в совершенно ином свете, чем он, и придерживаюсь диаметрально противоположных взглядов. Он из тех тренеров, что ставят превыше всего систему". К этому высказыванию я вернусь ещё, несколько дополнив его, ну, а Круиффа не случайно упомянул. Ведь всю свою карьеру — и футбольную, и тренерскую — Ван Гаал страдал этим самым "комплексом Круиффа". Главным мотивирующим фактором было стремление доказать, что он лучше своего великого соотечественника, и не случайно доказывал он это на тех же самых клубах — "Аяксе" и "Барселоне". Не получилось, причём в "Барселоне" — даже дважды (я количество и значимость титулов даже не подсчитываю, не говоря уже о том, чтобы "Барсу" Ван Гаала с Dream Team Круиффа сравнивать; более того, даже Рейкаард с Гвардьолой добились большего, и команды их смотрелись куда лучше).
Последний успех "величайшего тренера современности" датирован 1999 годом, после чего был десятилетний перерыв с двумя громкими провалами (сборная Голландии и "Барса"), уходом в тень и заявлением о завершении тренерской карьеры. У величайших тренеров не может быть десяти пустых лет, они стараются доказывать своё величие из года в год и, как правило, с разными клубами. Так почему же опять этот миф, мыльный пузырь о "величайшем тренере" эти 10 лет не лопался? И почему он сейчас раздувается с новой силой? Победа в чемпионате Голландии с АЗ "воздуха" поддала? Это когда все три гранда ("Аякс", ПСВ, "Фейеноорд") в глубочайшем кризисе были? Успехи с "Баварией"? "Машинообразная команда" — сильнейшая в стране, причём, и прекрасно вписывающаяся в "систему Ван Гаала". Они нашли друг друга, а вот любую "творческую" команду он бы загубил на корню (про "Баварию" Вы всё подробно написали, мне нечего к этому добавить).
Порой мне кажется, что люди, возвеличивающие Ван Гаала, просто под воздействием какого-то гипноза находятся, во власти неверных стереотипов. Наверное, если бы это было не так, то лагерь его противников не был бы столь же многочисленен, и в лагере этом более чем достаточно уважаемых тренеров и футболистов, как бывших, так и действующих.
Ну, вот теперь, собственно говоря, о системе Ван Гаала и высказывании Круиффа. Я бы два дополнения сделал, мне дипломатии здесь придерживаться не нужно. Ван Гаал ставит превыше всего систему, и, прежде всего, себя самого в этой системе. И делает это за счёт подавления личностей футболистов, которых он рассматривает в качестве составных частей своей схемы — деталей, винтиков и т.п. (я уж не говорю о вмешательстве в личную жизнь, вспомните 17 пунктов официального документа, в котором расписывается, как должен вести себя и что должен делать футболист "Барсы" — вплоть до того, что детей осенью делать). Всё построено на беспрекословном подчинении, следовании инструкциям (которые, конечно же, безгрешные и единственно верные — никакой критики в свой адрес Ван Гаал не признаёт и не терпит). Вышел за "рамки" — попал в число неугодных. Два первых пришедших в голову примера (всего два из множества): Ривалдо и Рикельме. И я полностью согласен с Марио Кемпесом, который заявил, что карьеру Рикельме сломал Ван Гаал. Да вообще просто непорядочно поступил как человек. Хотя какая порядочность у него может быть... Тот же Кемпес сказал, что "играя у Ван Гаала, футболисты превращаются в роботов", и здесь я тоже полностью с ним согласен.
Сторонники Ван Гаала, как правило, начинают возражать, что он, мол, "даёт результат", и что порой только "жёсткий тренер" может этот результат дать. Ну, я уже говорил, что 10 лет никакого результата от него мы не видели ("а много ль корова даёт молока? — да мы молока не видали пока"), а насчёт жёсткости... Фабио Капелло — жёсткий тренер? Безусловно жёсткий. Но он почему-то даёт результат — и какой! и стабильно!, не унижая при этом человеческого достоинства, не выживая неугодных.
Ещё одна часто встречающаяся фраза — "вы против него так настроены, потому что он журналистов не любит". Марсело Бьельса журналистов близко к себе не подпускает, а к тренировочному полю — на 100м, однако же им восхищаются и его уважают сразу в двух странах — Аргентине и Чили, включая тех же самых журналистов. Потому что Бьельса, высказывая им свои претензии, не унижает их человеческого достоинства, и не выписывает в книжечку как Ван Гаал все не понравившиеся ему высказывания.
Не хочу никого обидеть персонально, но мне кажется, что люди, оправдывающие Ван Гаала, оправдывающие под предлогом "достижения результата", в классической дилемме "свобода-колбаса" подсознательно готовы сделать выбор в пользу последней, и в силу различных причин просто не способны допустить, что МОЖЕТ быть иначе, и ДОЛЖНО быть иначе.

Собственно многое из этого мы наблюдали сегодня в матче сб. Голландии.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Что может быть скучнее

Для меня пальму первенства все еще держит матч матч Иран-Нигерия. Уж здесь их нелегко будет обойти :-)))
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Я вот читаю тему и понять не могу в чём несправедливость.
И чем подсудил арбитр голландцам — не назначенным пенальти в мексиканские ворота в середине второго тайма? Да и в том случае, когда на точку показали, нарушение имело место(что прекрасно видно на повторе). Так что все претензии за поражение не к судье или "красиво падающим" футболистам(это плохо, когда падают они на пустом месте — но сегодня совсем не тот случай), а к тем, кто неоднократно фолил в собственной штрафной.
Да и вообще то, что мексиканцы не сыграют в 1/4 имхо справедливо — нечего было убирать нападающих и менять стиль игры в последние 20 минут.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

Неспортивно не давать явный пенальти

это ему не мешало их не давать в пользу голландцев всю игру.

В данном случае неплохо было бы процитировать всю фразу, поскольку отсутствие второй части несколько меняет смысл моего высказывания.
А по сути вопроса — я считаю, что в данном случае нарушение было более явным, чем в предыдущих эпизодах.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Считаю забавным, что больше всех современную сборную Голландии прессуют поклонники итальянцев — вот уж, кто всегда славился своим прагматизмом, а также умением пролезать дальше, вися на волоске. Видимо, ревность...:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
По итогам прошедших матчей можно сказать одно: у Колумбии легчайшая дорога в финал. Бразилия и Голландия два сдобных пирожка, которые колумбийцы проглотят не разжевывая. Бразилии не поможет судейство, т.к. колумбийцы очень аккуратны в обороне. А у Голландии есть два выбора — пропустить гол первыми и спокойно проиграть 2:0 или забить первыми и получить полную кошелку в пределах 4-5 мячей. Правда еще неизвестно что сделает Коств-Рика с Грецией.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Я вот читаю тему и понять не могу в чём несправедливость.
И чем подсудил арбитр голландцам — не назначенным пенальти в мексиканские ворота в середине второго тайма? Да и в том случае, когда на точку показали, нарушение имело место(что прекрасно видно на повторе).
:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Снейдер бесполезен.

:-))):-))):-D:-[:cool!:
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Bizon После Бразилии им еще играть с Францией-Германией. А вообще правильно, у голландцев была одна надежда — на навесы с угловых. После одного была штанга, а потом и гол.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Координаты чудес

Фабио Капелло — жёсткий тренер? Безусловно жёсткий. Но он почему-то даёт результат — и какой! и стабильно!, не унижая при этом человеческого достоинства, не выживая неугодных.

Отличная бугагашенька Капелло в тройке наиболеее оплачиваемых тренеров, которые вылетели из ЧМ — это да, результат!
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Меня удивляет то, что многие кто критикует греков, да наших, восхваляют голандцев. а разница между ними только в исполнителях в атаке и все. ну плюс еще туева хуча везения
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
По делу мексиканцы вылетели. Симпатизировал им, но вот, честное слово, сами виноваты. А пенальти был, конечно.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

но вот, честное слово, сами виноваты
:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Хохол, никто голландцев не восхваляет, но победу свою они заслужили, во многом благодаря мексиканцам. А так играют они далеко не в выдающийся футбол. Просто, у голландцев по всему миру очень много болельщиков, особенно среди тех, кто давно живёт:-D И поверьте, сборная Голландии заслужила это признание как никто. Вот и я по инерции всегда за них болею, хотя и признаю, что они уже не те, что раньше. Однако, даже будучи прагматиками, умудрились забить уже 12 мячей...:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

многие кто критикует греков, да  наших, восхваляют голандцев. а разница между ними только в исполнителях в атаке и все

Как по мне — так отлично сказано. Разница в исполнителях, в атаке и вообще во всем. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

у голландцев по всему миру очень много болельщиков, особенно среди тех, кто давно живёт:-D И поверьте, сборная Голландии заслужила это признание как никто. Вот и я по инерции всегда за них болею, хотя и признаю, что они уже не те, что раньше. Однако, даже будучи прагматиками, умудрились забить уже 12 мячей...:-)))
:beer::beer: Это Вы прямо про меня. До сих пор то, что великолепная сборная 70-х так и не стала чемпионом, ощущаю как величайшую футбольную несправедливость. И пока голландцы будут хотя бы временами показывать тот футбол Михелса, буду желать ей победы. Естественно, если они не играют с Россией:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir :beer:
–––
Страницы: 123...154155156157158...238239240    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

Новое сообщение по теме «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

тема закрыта!

⇑ Наверх