автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу
Расписание (время указано московское)
цитата За 3е место 13 июля 2014 года, воскресенье 00:00, Бразилия — Нидерланды Финал 13 июля 2014 года, воскресенье 23:00, Германия — Аргентина отсюда
Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ) http://fifaworldcup2014.1tv.ru
Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков Позиции следующие в списке: 1-3 вратари 4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем) 23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А из каких же источников финансируется контракт Капелло? А из каких? Я вот лично не знаю. Понятно, что конечным плательщиком является РФС, а вот откуда деньги приходят туда? В своё время Хиддинку вроде бы платил Абрамович, и я сильно сомневаюсь, что Капелло кладёт в карман бюджетные лямы. И в этом случае мне лично всё равно, сколько он получает, а вопрос об оправданности затрат должен решаться его работодателями.
цитата urs Интересно, почему без миллионных заработков в футболе мы имели Нетто, Иванова, Шестернева, Яшина, Блохина, а при миллионных заработках имеем то, что имеем? Потому что тогда заработки футболистов сравнивались с заработками учителей, инженеров, дворников и т.д. (и на этом фоне они, эти заработки, были очень и очень немаленькими), а сейчас — с заработками зарубежных футболистов. Я имею в виду, сравнивались самими футболистами, а не нами, грешными. Люди знали, что, стоит им закончить с футболом, как они сядут на те же 100-120 руб., что и остальные, а это был совсем не сахар, какие бы сказки о счастливом советском прошлом сейчас не рассказывали. А сейчас парень за 2-3 года пребывания в любом более или менее солидном клубе может обеспечить себя на много лет вперёд, потому и отношение соответствующее.
цитата urs А я за всеми тремя играми и следил без нервотрепки — разве что испытывая слабую надежду. И полувековой опыт не подвел: опять не шмогла
Полностью про меня .
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz не лазер же заставил Капелло избирать три матча кряду трусливую тактику ... Если в этом разрезе, то в целом согласен.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 июня 2014 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz не лазер же заставил Капелло избирать три матча кряду трусливую тактику ... отсутствие игрока/группы игроков способных вести игру команды. Вот главная причина, этой тактики, и того, что Игнашевич и Березуцкий главные распасовщики сборной.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
27 июня 2014 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата значит таки не лазер виноват. )) Мое мнение: вся вина лежит на Капелло. Беззубая игра с Кореей, проспал момент замен и активизацию нападения, антифутбол с Алжиром в квадрате. А игроки.... а что игроки? Смогли же голландские тренеры встряхнуть таких же наших русских, может таких же деревянных, — смогли; и порой душа радовалась игре, а тут... Что на них сейчас клевать — даже в Алжире 8/11 старта игроки топ5 чемпионатов Европы. В Гондурасе 2-е. Я не кину в сторону игроков ни песчинки. Виноват Капелло.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Уткин сказал, что пострижется налысо сейчас. как и обещал, если наши не выйдут из группы Срочно фотографировать, пока парик не натянул
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
27 июня 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алжир — Россия 1:1
Эх, подвела меня интуиция на этот раз! Я не склонен валить большую часть вину за неудачу сборной на турнире на главного тренера. Даже если бы в основе постоянно играли Денисов, Дзагоев и Кержаков в паре с Кокориным, даже если бы использовалась менее осторожная тактическая схема, это не отменяло бы главного, на мой взгляд, недостатка всех без исключения российских футболистов — низкого исполнительского мастерства. Колоссальное количество брака в передачах у чужой штрафной, удручающее отсутствие взаимопонимания, игра "взад" и "впоперёк", семеняще-суетливая бестолковость в атаке, неумение технично, без метрового отскока, принять мяч, неумение принять мяч лицом к атаке — вот основные визуальные впечатления от просмотра всех игр команды в этом году. Добавился к списку негатива частоошибающийся вратарь. Ответный гол алжирцев — его явная ошибка в игре на выходе из ворот. Акинфеев помог родить этот гол Козлову. Так что пускай ребятушки поезжают себе домой. В отсутствии старательности я их не обвиняю. Но работу свою они делают плохо, а за это обычно не хвалят.
Не могу удержаться — поёрничаю немного ( только не шлите мне, пожалуйста, вослед плящущего Петросяна ).
Загнанных лошадей... Ой, дяденька, не стреляйте, пожалуйста, в наших лошадок! Мы сами из России... Нам тогда не с кем будет выигрывать чемпионат мира в 2018 г.
Друзья, не расстраивайтесь сверх меры! На свете есть ещё много хорошего футбола.
|
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
СССР 
 философ

|
27 июня 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz вся вина лежит на Капелло. Беззубая игра с Кореей, проспал момент замен и активизацию нападения, антифутбол с Алжиром в квадрате.
Любой тренер из 2-й лиги , результат был бы тот же....... а возможно и лучше  слишком умилительное у многих отношение к заКардонным раскрученным тренерским "брендам" !!!
|
––– "Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы " Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 июня 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Виноват Капелло. Чисто тренерских ошибок навалом.
Глядя на вчерашнюю импотенцию футбольной мысли от России, поймал себя на мысли, что даже в теперешнем состоянии АА не помешал бы сборной. Ибо он явно по футбольному умнее всей ПЗ сборной, и наверное он последний, кто решался обыгрывать один в один.
цитата Тарчоков Заур Друзья, не расстраивайтесь сверх меры!
А чего расстраиваться? Мы что должны были ЧМ выиграть? До полуфинала дойти? Ещё до начала ЧМ, Cardinal_St практически в одиночку, и очень аргументированно предупреждал об завышенных надеждах. Уровень нашей сборной это постоянные выходы на ЧМ и ЧЕ. Выход из групп это уже и есть задача на турнир. Это и есть наш потолок. Все. остальное бонус
Так что я считаю, что наша сборная во многом выполнила свои задачи. Обязательную программу исполнила (вышла на ЧМ), произвольная не очень задалась, хотя можно и не судить строго. Ведь и не провалились. И выше головы не прыгнули. Потолок-с. И таков наш уровень. и это надо принимать и относиться к этому трезво.
|
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
27 июня 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата что даже в теперешнем состоянии АА не помешал бы сборной.
 Тогда к остальным претензиям к сборной России могло прибавится и отсутствие желания — ведь помним же как "Ливерпулю" четыре "ложил", почему в каждом матче за сборную хотя бы по дублю не делать, а не хочешь — зажрался Пусть уж Андрей Аршавин спокойно проводит свой отпуск, у него было свое время и свои проблемы в сборной.
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, по матчу и по ситуации в целом. Я не футбольный эксперт, я простой болельщик сборной России. Игра сборной России не сказать, что разочаровала... игра в защите на троечку, а вот в атаке полный ужас. Сейчас слушаю Бубнова на спортбоксе и полностью с ним согласен, редко с ним соглашаюсь, но по этому матчу и ситуации в целом в российском футболе согласен. В целом, отнесу игру сборной России к тренерским неудачам. Желание у игроков было, это видно как ребята расстроились, как они хотели победить. Но когда не поставлена игра, когда игрок не знает что делать и куда бежать, сделать это невозможно. Сейчас буду вешать ярлыки: Денисов на голову выше Глушакова, Дзагоев на голову выше Шатова, Козлову не хватило класса и опыта, надо было брать Анюкова или на худой конец Смольникова. По нападающим: провальным решением было не взять Дзюбу или Погребняка. Вообще, это конечно мое дилетантское мнение, но мне кажется, что сборную тренирует двоечник, выводов по результату первого матча не было сделано практически никаких. Второй матч сыграли лучше, но на победу также не наиграли. Была бы ничья и что? Ничья не победа... Вообще каждая игра нашей сборной попахивала ничьей, в общем, практически так и получилось. Ехать на ЧМ и в такой группе играть каждый матч на ничью? Это позорно с точки зрения тренера, на мой взгляд. Три очка практически никогда не дают шанса на выход из группы. Положа руку на душу, мне больше всего нравится голландский стиль игры, эта итальянская тягомотина нам не подходит совершенно. Этот стиль нам ближе, голландский стиль нацелен на победу, итальянский на ничью. И ошибкой было заключать договор с Капелло на такой срок, придется терпеть это еще 4 года. Можно сколько угодно долго говорить, что нам не хватает класса, опыта и тд, но из такой группы выходить надо было. За счет чего? Просто не все тренеры одинаково полезны.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 июня 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 у него было свое время согласен. и оно ушло. Но, по уровню мышления замены видно и близко
|
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аршавин не игрок уровня сборной, главная проблема в том, что не угадаешь, когда у него есть желание играть в футбол, а когда нет. Он пофигист. Да, он может выдать пас, передачу, но прессинговать и отрабатывать в защите он не намерен.
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И мне кажется, что надо отходить от практики приглашения иностранных тренеров, когда твою сборную тренирует иностранец возникают мысли о том, что неплохо пригласить иностранных футболистов. Российскую сборную должен тренировать российский специалист, думаю, что хоть одного достойного тренера мы наскрести по сусекам сможем.и Денег заодно сэкономим, как раз на детский и юношеский футбол хватит.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
цитата tevas и отрабатывать в защите он не намерен. не в сравнении имен. а в сравнении позиций, ага, Меси в обороне отрабатывает
|
|
|
|
СССР 
 философ

|
|
цитата tevas ошибкой было заключать договор с Капелло на такой срок, придется терпеть это еще 4 года.
+100 , но заключали контракт "господа" около футбольные , а около футбола интересы ,только в $$$ 
|
––– "Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы " Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 июня 2014 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas думаю, что хоть одного достойного тренера мы наскрести по сусекам сможем А можно эту одну фамилию? И хде те сусеки?
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 июня 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Аршавин не игрок уровня сборной, если добавить слово уже , то соглашусь. Но, в первую голову я говорил о том, что его уровень футбольного интеллекта наголову выше чем у ПЗ которые сейчас в сборной. А не призывал его вернуть в сборную
|
|
|
|