Футбол Еврокубки Сезон 2013 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2013/14»

Футбол. Еврокубки. Сезон 2013/14

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Главное , что Зениту по фиг жеребьевка. Ибо выбор не богат

даешь Баварию!:cool!: остальных не хочется.

цитата Хохол

неа тупо рейтингом страны обусловлено вторая корзина физически не возможно посомтрите составы корзин, во торой козине уютненько расположились 3 дебютанта ЕК просто с рейтингом от страны

:-))):-))):-))) да ну?! а как же тогда Кубань то оказалась в третьей корзине?! :-))):-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Phelan

Зенит — один из самых состоятельных клубов мира, с бюджетом большим, чем у Боруссии или Атлетико.
Тоже мне нашли корректное сравнение %-\ Ну хоть вы-то должны понимать, что это совершенно разные условия? Поместите Боруссию в Чемпионат России и посмотрите до какого уровня они через 5 лет деградируют.

- Приглашая талантливого игрока, например, в Бундеслигу или АПЛ, клубы могут обходиться весьма скромными суммами, которые априори недоступны ни для одного клуба ЧР :-[ Заманить в отечественный чемпионат уже состоявшуюся звёздочку можно только втрое дороже. С контрактами та же история
- Страны с отлично развитой футбольной инфраструктурой, превосходные детские и юношеские школы, подготовка и доведение до взрослого уровня. У нас же просто руины
- За 20-30 миллионов $ любой средний испанский клуб может полностью сформировать команду из своих собственных воспитанников и/или соотечественников, а остальное потратить на усиления. У нас же этих денег хватит на з/п 5-6 игроков с нужным паспортом или один трансфер :-D
- кстати, в Англии, Италии или Испании действуют эти тупые лимиты, из-за которым мы даже нашим посредственным игрокам вынуждены приплачивать вдвое? Что-то не припомню
- Совершенно разный уровень игры, когда круглый год постоянно играешь с клубами АПЛ или раз 5-6 за сезон выкладываешься в ЧР в дерби

и т.д. и т.п. Команда уровня Зенита обходилась бы на втрое меньший бюджет, находясь в топовом чемпионате. Или иначе: Чтобы соответствовать клубам, у которых бюджет X миллионов долларов, Зенит должен тратить 3*Х
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Произошли изменения в клубном рейтинге УЕФА — теперь представитель России присутствует в двадцатке сильнейших...

Получив пять бонусных очков за выход в плей-офф Лиги чемпионов, Зенит поднялся на 20 место...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Насколько я могу судить, не будучи болельщиком Зенита, амбиции клуба и его болельщиков дают все основания сравнивать его с Боруссий, Атлетико и другими серьезными европейскими командами. Можно сколько угодно кивать на системные проблемы отечественного футбола, но они не оправдывают то, что нынешний Зенит, обладая вполне солидным составом, демонстрирует в ЛЧ полную игровую импотенцию.
Олимпиакос тоже не в АПЛ с Бундеслигой играет, но из группы почему-то выходит сам и куда более уверенно, чем Зенит.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Phelan

нынешний Зенит, обладая вполне солидным составом, демонстрирует в ЛЧ полную игровую импотенцию

Не стоит судить по одной, тем более как оказалось, мало что уже решавшей игре...

Зенит поделил очки со своим реальным конкурентом Порту 4 vs 1 и единственный в группе, кто сумел отобрать очки у Атлетико...

Это, собственно, и позволило Зениту выйти из группы ЛЧ...

Другие-то наши топ-клубы вообще остались уже ВНЕ еврокубков... :-)

Хотя, пожалуй, стоит заметить ещё, что в условиях лимита на легионеров в ЧР и отсутствия сейчас в России достаточного количества футболистов уровня хотя бы полуфинала ЛЧ любая стратегия Зенита в еврокубках обречена...

Сколько тут не трать, планка Зенита в наших реалиях это четверть финала ЛЧ — и то при удачнейшем стечении обстоятельств...

Ибо ко всему прочему, наши команды всегда играют слабо в феврале-марте — по вполне объективным обстоятельствам...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Не стоит судить по одной, тем более как оказалось, мало что уже решавшей игре...

Какой один матч ??? 1 победа в шести встречах, 0 побед дома, разница мячей 5-9. Гордиться очкам, отобранным у фаворита, должны аутсайдеры, а не клубы, претендующие на приставку "топ".
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Phelan Я не знаю с какими ненормальными вы общались, но в России не было, нет и ещё долго не будет ни одного клуба, претендующего на приставку "топ" %-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Phelan, кроме второго тайма матча в Вене Зенит в этой ЛЧ смотрелся вполне пристойно...

Мог даже победить в Мадриде — забей Кержаков прямым со штрафного, а не попади в крестовину...

Могли и дома победить — забей Халк пенальти Порту или не было бы странного удаления Витцеля...

Ко всему прочему, в турнирной стратегии группы ЛЧ ничьи с конкурентами ведут к одинаковым потерям очков...

Хотя надо признать, именно матчи ЛЧ особенно ясно продемонстрировали главную нынешнюю проблему Зенита — россияне и легионеры играют в совершенно различный футбол...

В играх ЧР это не так заметно, а в ЛЧ просто бьёт по глазам...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

в России не было, нет и ещё долго не будет ни одного клуба, претендующего на приставку "топ"

Легко видеть, что все европейские топ-клубы происходят лишь из европейских топ-чемпионатов...

Наш ЧР к топ-чемпионатам, мягко говоря, не относится и потому у нас в принципе не может быть команд европейского топ-уровня...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата

все европейские топ-клубы происходят лишь из европейских топ-чемпионатов

О чём и речь! В отношении Зенита и других российских клубов в постоянно происходит одна и та же самая фигня что и со сборной: одна часть болельщиков задирает планку до непомерных высот, а другая с радостью пускается в глум и бичевания, за то что эти заоблачные ожидания почему-то не оправдались :-D

ЧР едва-едва поднялся благодаря удаче на ЧЕ-2008 и двум победам в Кубке Уефа, но при этом уступает как минимум 8 европейским лигам (включая вторую бундеслигу и coca-cola-championship) :-))) Так нет же — согласно ожиданиям, сборная уже обыграла Бельгию и мысленно думает как бы дойти до 1/4 Чемпионата Мира, а клубы обязаны показывать уверенную супер-игру, хотя даже не могут квалифицироваться на ЛЕ. Это я не про Спартак, не про московские клубы, а вообще в целом — объективный наш уровень это плейофф Лиги Европы, но пока даже здесь закрепиться не можем.

Повторюсь в сотый раз: требуйте от наших команд игры, когда мы стабильно сможем хотя бы преодолевать этот самый порог в виде 3 места ЛЧ и 2 место ЛЕ, независимо от того кого нажеребили в группу! Мы даже этот рубеж удержать не можем, но претензии играть словно топы :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

ЧР едва-едва поднялся благодаря удаче на ЧЕ-2008 и двум победам в Кубке Уефа, но при этом уступает как минимум 8 европейским лигам (включая вторую бундеслигу и coca-cola-championship)

Ну championship и второй бундеслиге ЧР может и не уступает, но первенствам Англии-Испании-Германии-Италии-Франции-Португалии сейчас проигрывает однозначно — как раз, по результатам в еврокубках...

И это следствие лимита на легионеров — даже средние российские игроки имеют сейчас в России такие условия, каких в Европе им никто никогда не предложит...

А отсутствие конкуренции и привело к нынешней стагнации...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Ну championship и второй бундеслиги ЧР может и не уступает
По болельщикам, полям и инфраструктуре — заметно уступает! Но если так хочется, то можно оценить как "приблизительно равные" :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

По болельщикам, полям и инфраструктуре — заметно уступает

Для выступлений в еврокубках это всё-таки не главное — в той же Швейцарии с болельщиками, полями и инфраструктурой полный порядок, а швейцарские команды в еврокубках не блещут...

Кстати, в этом-то контексте выход Зенита из группы это чудо чудесное — ибо в России-то ни болельщиков нормальных (из-за бесчинств в Вене следующую игру в еврокубках Зенит проводит без зрителей), ни полей (единственное, где можно играть еврокубки, приличное на Петровском), ни инфрастуктуры...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

из-за бесчинств в Вене следующую игру в еврокубках Зенит проводит без зрителей

Откуда такая информация? Что-то очень сомнительно.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Я не знаю с какими ненормальными вы общались, но в России не было, нет и ещё долго не будет ни одного клуба, претендующего на приставку "топ"

Достаточно эту тему почитать.

Я рад, что Зенит прошёл дальше. Очки опять же дополнительные в копилку. Но я скорее буду гордиться Спартаком, прошедшим дальше всех в еврокубках и пролетевшим Порту два раза с разгромным счётом, чем Зенитом, выдавшим убогую игру в Австрии. Результат хороший, а вот игру иначе как ПОЗОРОМ не назовёшь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Но я скорее буду гордиться Спартаком, прошедшим дальше всех в еврокубках и пролетевшим Порту два раза с разгромным счётом, чем Зенитом, выдавшим убогую игру в Австрии.

Это вопрос клубных предпочтений. В этом сезоне Спартаку гордится в Европе вообще нечем.

Согласен с Cardinal_St ждать особых свершений от Российских клубов, при нашем уровне развития футбола, странно. Удержатся бы на уровне Голландии-Португалии.
–––
Война никогда не меняется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
совсем не следил за последним туром ЛЕ. был ошарашен, что Санкт-Галлен набрал обеспечивающие попадание в плей-офф шесть очков. :-)))
просто проскакивали обывательские разговорчики, мол все их будут в клочья рвать, а особенно показательно — Кубань...
по поводу спора: московские-немосковские надумано — раз, турниры в учёт брать всё-таки стоит — два, даже форма проведения турнира менялась — три.
самой главной проблемой считаю недостаточное количество матчей и значимых турниров в нашей стране. банально надо чаще играть. тогда и пару составов держать будет оправдано.
никому не хватало сил в их удачные евросезоны на два фронта.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

но первенствам Англии-Испании-Германии-Италии-Франции-Португалии сейчас проигрывает однозначно — как раз, по результатам в еврокубках

и снова не нужно вводить в заблуждении. Я не спорю, что РПЛ уступает указанным первенствам, но в плане набранных евроочков все не так плохо:

Испания 11,7
Англия 11,5
Германия 9,6
Италия 9,5
Россия 8,4
Франция 5,5
Португалия 5,5

вполне достойно выступили наши клубы, правда скорее не "благодаря", а "вопреки". И догнать французам и португальцам в этом евросезоне будет нас проблематично, у них осталось всего по 2 клуба.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Какое бы там не было выступление "Зенита", а для одной очень хорошей европейской команды попадание в одну группу с командой из Санкт-Петербурга не сулит ничего хорошего :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

в плане набранных евроочков все не так плохо
Частная картина этого года и то благодаря чуду, что сразу 5 из 6 наших клубов оказались в Европе. Будут ли клубы, представляющие нас в европе в следующем году, рвать так же жилы в квалификации, вот в чём вопрос ??? Пока большие сомнения

цитата pervak

просто проскакивали обывательские разговорчики, мол все их будут в клочья рвать
4 поражения, если что. 2 победы: одна над дебютантом и одна над Суонси, которые точно также забили на игру в последнем туре и понадеялись на Валенсию. Каждая команда, включая Кубань, порвала их в клочья как минимум по разу 8:-0

цитата pervak

самой главной проблемой считаю недостаточное количество матчей и значимых турниров в нашей стране
А у нас есть другие турниры кроме чемпионата? Кубок России, кубок Премьер-Лиги или кубок Содружества, к сожалению, совершенно не мотиватор.

Единственным вариантом вижу нечто вроде формулы переходного турнира: половина сезона по одной игре со всеми, вторая часть — верхняя половина таблицы по 2 игры между собой. Но при такой схеме тоже свои недостатки: упадёт популярность и посещаемость тех команд, которые играют в нижней половине или стали аутсайдером в верхней...
–––
Страницы: 123...7677787980...111112113    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2013/14»

Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. Сезон 2013/14»

тема закрыта!

⇑ Наверх