автор |
сообщение |
IgorLutiy 
 философ

|
21 августа 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Как то мельком читала про семью Грейси.Они что на самом деле такие крутые?Или это понты?
Смотря что считать под словами
цитата Мона Сэниа такие крутые
частично да, было время они правили бал на пресловутых "боях без правил". Развили свое направление джиу-джитсу, где очень хорошо проработана борьба на земле (партер).
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
24 мая 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже больше месяца занимаюсь джиу-джитсу, все вроде бы нравится, но совсем не нравятся броски через бедро — я никак не могу научится нормально падать. Мне вроде и объяснили как это надо делать, но все равно не могу, просто голова двигается быстрее чем мои ноги и я никак не могу успеть правильно приземлится, все время либо на спину падаю, либо ноги отбиваю, дошло до того что перестало нравится ходить на тренировки Что мне делать и пройдет ли это? не мог бы кто из опытных людей мне подсказать?
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
24 мая 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Что мне делать и пройдет ли это
1. Медленно нужно выполнять движения в отработке. МЕДЛЕННО. И увеличивать скорость и амплитуду броска постепенно, тогда правильное положение тела начнет приниматься уже на "автоматике". По крайней мере, на примере вин-чун — только так — от медленного к быстрому, а не иначе. 2. Пробуйте отрабатывать отдельно завершающую фазу — собственно падение. Плюс кувырки вперед и назад, очень помогает.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
benommen 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 1. Медленно нужно выполнять движения в отработке. МЕДЛЕННО. И увеличивать скорость и амплитуду броска постепенно, тогда правильное положение тела начнет приниматься уже на "автоматике". По крайней мере, на примере вин-чун — только так — от медленного к быстрому, а не иначе.
Бросали меня медленно(быстро тоже, очень быстро пару раз), но во всех случаях упасть так как надо не получается сколько уже не стараюсь — все время что-то не выходит.
цитата kon28 2. Пробуйте отрабатывать отдельно завершающую фазу — собственно падение. Плюс кувырки вперед и назад, очень помогает.
Отрабатываю, но одно дело просто падать, другое дело когда тебя бросают через бедро и не понимаешь где низ и верх. Кувырки у меня не получаются особо, а через левое плечо вообще не могу — почему-то очень сильно боюсь В любом случае спасибо за помощь — буду стараться и отрабатывать лучше
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
25 мая 2011 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Ну первое — при бросках вы друг друга не страхуете разве? Работаете на матах/ковре надеюсь? Сильных ударов вроде не должно быть, если только партнер не кидает умышленно сильно.
Ну идеальный вариант дополнительно занятся самостраховками — кувырки, падения — вперед, назад, в стороны, из положения сидя, стоя. Сначала на мягкой поверхности с постепенным переходом на твердые. Мы, например, кувыркались с разбега из стойки на асфальте и льду — это уже хороший уровень подготовки. Тогда падения в принципе уже не страшны совершенно. Главное подобрать хорошие техники падений и тело постепенно привыкнет к падениям.
цитата benommen все время либо на спину падаю, либо ноги отбиваю
Ну в принципе так и есть — либо спиной грохаться, либо ногами, если они быстрее полетят Тут и важна страховка партнером. Это все-таки тренировка, а не бой или спарринг.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
25 мая 2011 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Уже больше месяца занимаюсь джиу-джитсу, все вроде бы нравится, но совсем не нравятся броски через бедро — я никак не могу научится нормально падать. Мне вроде и объяснили как это надо делать, но все равно не могу, просто голова двигается быстрее чем мои ноги и я никак не могу успеть правильно приземлится, все время либо на спину падаю, либо ноги отбиваю, дошло до того что перестало нравится ходить на тренировки Дельные советы уже дали. Попробую добавить ещё. Вы пишете "больше месяца". Если у Вас до этого не было практики в отработке самостраховки при падении, то вставшая проблема совершенно нормальна. Просто срок тренировок, как мне кажется, очень маленький для полной готовности к таким упражнениям. Когда я занимался акробатикой, тренер с нами (совершенно, по большей части, неподготовленными людьми) возился больше полугода прежде чем мы перестали бояться кувырков на полу, "колёс", кульбитов и падений. Особенно страшило сальто назад. Но постепенно почти все справились. Тренер начал приучать сначала с подстраховкой (практически сам переворачивал и следил индивидуально за правильностью исполнения), затем с подкидным мостиком, затем с резиновой камерой и только после этого перешли к самостоятельным прыжкам. Потом это сильно пригодилось в различных ситуациях на тренировках по другим дисциплинам. Т.е. для падения (или приземления) из броска важна поэтапность и длительная отработка навыков. Тогда тело будет автоматически выполнять все нужные действия. Вас, похоже, слишком мало готовили, чтобы выработать нужные навыки — нет практики. Попробуйте проработать падение после броска самостоятельно. Позанимайтесь дополнительно с кем-нибудь в том режиме, который позволит Вам детально проработать упражнение. Полистайте пособия по самбо и другим единоборствам с бросковой техникой — там обычно много места уделяется падениям после бросков и предлагается много различных способов их тренировки. Может найдёте что-то полезное. Могу ошибиться (не знаю особенностей обучения джиу-джитсу), но, как показалось, тренировки в Вашей группе построены несколько неверно, раз у Вас возникла такая проблема. Если же проблема с приземлением имеет более глубокие корни (какие-то особенности Вашего организма не позволяют ориентироваться в броске) — это сложнее. Тут опять же помогут сверхурочные постоянные тренировки по индивидуальной схеме или придётся отказаться от освоения бросков.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
benommen 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Если у Вас до этого не было практики в отработке самостраховки при падении
До этого занимался самбо пару месяцев по 1-2 занятия в неделю, там тоже долгое время учился падать и кувырки делать, но то же не с особым результатом.
цитата Ny но, как показалось, тренировки в Вашей группе построены несколько неверно
Мне так тоже показалось и кажется, но такой стиль преподавания — мы сперва разминаемся, потом кувыркаемся, отрабатываем падения (при этом мне тренер редко подсказывает как делать правильно), потом переходим к самому занятию, где приходится или делать подножки, или бросать через бедро. Как таковому навыкам самостраховки, кувырков и т.п. мы не учимся — почти все это делать умеют. Хотя может я не в нужное время пришел и они будут отрабатывать это в будущем? Или может я сам это смогу научится зная как делать через некоторое время, семпаи говорят что 1 месяц это мало и все впереди. В любом случае IgorLutiy Ny спасибо за советы, попробую З.Ы. единственное не знаю как относится к словам учителя, когда он сказал партнеру не жалеть меня — "Захочет жить научится"
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
25 мая 2011 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Хотя может я не в нужное время пришел и они будут отрабатывать это в будущем? Или может я сам это смогу научится зная как делать через некоторое время, семпаи говорят что 1 месяц это мало и все впереди. Вас сунули сразу в готовую группу, которая уже ушла вперёд? Я бы рекомендовал серьёзно задуматься над дальнейшим посещением занятий такого тренера. Это не только крупный методический просчёт с его стороны, но ещё и нарушение элементарной очерёдности подготовки, да и пренебрежение нормами безопасности, что скорее всего говорит о невысокой тренерской квалификации преподавателя.
цитата benommen З.Ы. единственное не знаю как относится к словам учителя, когда он сказал партнеру не жалеть меня — "Захочет жить научится" Это вообще нехороший признак. Опять же, могу ошибаться, но Ваш тренер или приверженец глупого принципа "сильные выживут — остальные хлам" или последователь дурацкой системы тренировок, сложившийся в 90-ые годы, когда любили набирать разновозрастную группу, тренируя специально к соревнованиям только отдельных людей (выделяющихся своими способностями), остальные просто приносили деньги, не приобретая нормальных знаний и навыков. Попробуйте расспрашивать кого-нибудь со стороны (лучше из городской "тусовки", сложившийся вокруг единоборств) о репутации тренера и результатах его преподавания. Помните, что занятия должны проходить для Вас, а не сами по себе. Вы должны извлекать пользу из обучения. За это деньги и платятся (или тратится время). Нет личного прогресса — что-то делается не так.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
25 мая 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen З.Ы. единственное не знаю как относится к словам учителя, когда он сказал партнеру не жалеть меня — "Захочет жить научится"
Это однозначно плохой признак. Вы ходите на тренировки. Вы не обладаете необходимыми навыками. Сначала тренер должен вас полноценно чему-то обучить, а партнер в этот период должен вам помогать закрепить необходимые навыки, в том числе страхую при бросках. и только через определенный промежуток (точно не через месяц), в спарингах такая фраза еще может быть уместна. Но не в вашем случае. Так и хочется сказаь — бегите оттуда. Все-таки здоровье у нас одно... Также подобная фраза может означать недостаточную компетентность вашего тренера, который вместо детального объяснения что и как правильно делать (не может объяснить?) по сути хочет чтобы вы сами дошли до нужных навыков эмпирическим путем. В общем хорошего мало.
ЗЫ:
цитата benommen До этого занимался самбо пару месяцев по 1-2 занятия в неделю, там тоже долгое время учился падать и кувырки делать, но то же не с особым результатом.
Когда-то в детстве, я жутко боялся делать кувырки назад. Вперед еще худо бедно получалось, а назад ну никак. А в школе на физкультуре сдавать надо было. Дома нашолся старый учебник по самбо, любил я его полистать. И вот там как один из базовых элементов самостраховки был описан кувырок через плечо. Я начал пробовать... И буквально через неделю я кувыркался по всей квартире, в любом направлении. Да, это был не класический кувырок — но мне это уже было и не интересно. Я нашел тот вариант, который мне нравился, который я легко делал и который по сути был лучше обычных кувырков. Я это к тому, что возможно вам тоже нужно просто найти удобный именно для вас способ самостраховки, который возможно будет отличатся от принятых в вашей секции. И изучив который возможно вам будет проще делать и все остальное.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тренер вроде бы очень хороший — 4 дан Мотоха Йошин Рю дзю-дзюцу, да и другие очень хвалят да и мне нравится как он проводит тренировки, но группа как я понимаю у него одна без разбиения на "новички" и "опытные" и получается что основы я так и не узнаю да и
цитата Ny нарушение элементарной очерёдности подготовки
На счет его фразы она была полушуткой.
цитата IgorLutiy что и как правильно делать (не может объяснить?)
может, но делает он это не так уж часто, чаще мне приходится самому задавать вопросы.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
25 мая 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen На счет его фразы она была полушуткой. Решать Вам. Спортсмен и человек он может быть хороший, а вот тренировки ведёт странными методами, от шутки далёкими. Сейчас одну группы без разбиения по степени подготовки практикуют только от большой бедности, но тогда тренер выбирает индивидуальный подход и тщательно следит за процессом тренировки. Или от незнания методики тренировочного процесса. Если в группе более 20 человек, а тренеру менее 50 лет, то проще найдите другую секцию. Здесь Вам для полноценного освоения единоборства будут уделять слишком мало внимания в любом случае. На всякий случай попросите у тренера диплом или лицензию по его квалификации. Потом свяжитесь с региональной федерацией джиу-джитсу и попросите подтвердить. По интернету это делается сейчас быстро. Но это мои домыслы. Вам на месте обстановка виднее.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
25 мая 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen 4 дан Мотоха Йошин Рю дзю-дзюцу
цитата Ny На всякий случай попросите у тренера диплом или лицензию по его квалификации.
Ну я думаю с бумагами у тренера все в порядке. Хотя мое мнение на этот счет — бумажками/дипломами/поясами/федерациями сейчас никого не удивишь. Вроде бы где-то раньше в этой теме уже данный вопрос поднимался. Есть как множество толковых тренеров без бумажек, так и толпы никаких с бумажками и дипломами... То есть так или иначе нужно смотреть по конкретному человеку. Что знает, что умеет, как объясняет, как организовывает учебный процесс, какие взаимоотношения между тренирующимися в группе и т.д.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем думаю похожу еще месяц и одновременно посмотрю как тренировки проходят в других додзё, если ничего не изменится, тогда уже с сентября перейду куда-нибудь где смогу выучить основы сперва. Спасибо.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
2 июня 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о джиу-джитсу. На видео с сайта fbim'а демонстрируются только броски, а сенсей одет то в кимоно, то в форму айкидо. А на других видео из интернета спортсмены выступают в традиционных кимоно, в перчатках и "касках". И ударная техника тоже присутствует(правда все равно бойцы быстро переходят к борьбе в партере). Так что же такое джиу-джитсу? Только броски или удары тоже?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
benommen 
 магистр

|
2 июня 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут я конечно не эксперт — но везде, где я не смотрел, да и где я учусь есть удары руками, ногами, коленом. В чем они сражаются вопрос и для меня, так как по разному видел, думаю что все же они борются в кимоно, но без перчаток и "касок".
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
2 июня 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Спасибо. Сейчас как раз выбираю что0нибудь, что совмещало бы ударную и борцовскую технику, но без фанатизма. а то годы уже не те
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
kon28 
 миродержец

|
2 июня 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут но без фанатизма
Тогда уж точно не джиу-джитсу. Это весьма жесткий вид БИ, и весьма тяжелый в тренировочном процессе.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
2 июня 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут, а ведь есть ещё такая вещь как бразильское джиу-джитсу Не могу сравнивать с японским, поскольку с обоими знаком понаслышке, но, насколько мне известно, в бразильском идёт упор именно на борьбу в партере.
|
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
2 июня 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти год занимаюсь системой РОСС. Это армейская боевая система, один из подвидов рукопашного боя. Кто чем-то подобным занимается, с удовольствием обсужу.
|
|
|