автор |
сообщение |
esaul 
 авторитет

|
3 июня 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Можно указать конкретные книги, где действительно проводились исследования, а не очередные сказки?
Для кого-то и цигун сказки. Вы уж определитесь, каких именно исследований хотите? Обычная книга "Нагайка — казачьи нунчаки" — не подойдёт?
цитата IgorLutiy Для начала ознакомтесь с капоэйрой
Знаком.
цитата IgorLutiy У нас же все наоборот — был танец, а сейчас раскручивают как что-то боевое.
Был изначально танец с шашкой. И сейчас танец с шашкой. Чего тут улавливать?
цитата IgorLutiy Ну а про то, что там вам дает пляска — извините коментировать не буду — не спец по танцам
Естественно!
цитата Ny Странно, люди с античности объездкой коней для войны занимались,
К Невзорову "Энциклопедия лошади", лишние вопросы уйдут сами собой.
цитата Ny а казаки оказывается только в 17 веке джигитовку открыли.
Открыли куда раньше, а в 17 уже вовсю использовали. Само слово "джигит" переводится у горских народов как "молодец". В горах, на узких тропах, над пропастью, джигитовка была ни к чему. В Монголии и Ср.Азии, песках и полупустынях, решающее значение имела резвость лошади, а не кульбиты всадника. Именно поэтому, в нашей, уникальной, лесостепной зоне и востребовалась именно джигитовка.
цитата Ny которому нужно было не только ловко держаться на коне, но и уметь в бою быстро поднять с земли оружие, не спускаясь с коня,
Ну-ка, сслылочку или гравюру или скультуру греческую, сие чудо изображающее. Ибо, греки в античном мире считались едва ли худшими наездниками! Их главные победы — в пешем строю или на море, но не конармиями
цитата Ny А уж азиаты (без стремян) вообще послужили для греков прообразам кентавра — так они хорошо сливались с лошадью.
Вам любой учёный в 2 минуты докажет, что это были скифы и сарматы — предки казаков Дикого поля. Впрочем, для кого-то и скиф — азиат..
цитата Ny Странно, конным копейщикам Александра Македонского это удавалось
Вы сам попробуйте, а не судите по Голливуду.
цитата Ny да ещё и бороться при этом — практически идеальное упражнение и для спасения товарища, и для борьбы с противником, и для умения сидеть в седле и для умения уворачиваться от атак. Это искусство, да. Боюсь Вы его недооцениваете.
Нет, в отличии от Вас, я живу на границе Азии и России. То есть, лучше знаю от самих татар, казахов и калмыков — истоки и смысл этой игры.
цитата Ny Дело даже не в стременах.
Сядьте в седло без стремян, пригласите свидетелей с ФЛ, попробуйте свеситься на скаку и поднять упавшую шашку — а там, нехай над Вами ржут даже лошади!
цитата Ny Но, допустим, упражнение на поднимание лежащего на земле предмета — стандартно для всей Азии и было таким испокон веков задолго до революции в России.
Ссылку на это стандартное умение без седла и стремян!
цитата Ny Аналогичная система упражнений существует практически по всем мусульманским странам и коневодческим регионам мира — с проведением упражнений, школами, чемпионами, соревнованиями, традициями.
Покажите! Вот только не "аналогию" а именно точную копию джигитовки, и докажите, что там она родилась раньше! А то мне как два пальца... "доказать", что "аналогично" в капуэро присутствуют элементы карате, в джиу-джитсу — дзюдо, в греческой борьбе- кураш, в айкидо — славяно-горицкая, в боксе — кунг-фу и т.д.
цитата Ny Ничего не скажу о упражнениях казаков — каждый народ идёт своим путём. Но приписывать именно им изобретение джигитовки неверно.
Не понимаю Вашу подозрительную ненависть к искусству казаков — но спорить не буду, мне оно на фиг не надо...
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
3 июня 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Вроде там даже картинки прилагались из стариных книг, гравюр с рисунками прыжков и т.п.
Вот что Вы написали и что мне хотелось бы видеть. Но нет, так нет.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
3 июня 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Обычная книга "Нагайка — казачьи нунчаки" — не подойдёт?
К сожалению нет :) Я сам такую могу написать. И соответсвенно что захочу там, то и напишу, это не серьезно. Хотя надо будет полистать, а то лежит понимаешь, вдруг и чего полезное вычитаю. Ведь я так понимаю речь идет о книге "«Русская нунчаку», или казачья нагайка"?
цитата esaul Был изначально танец с шашкой. И сейчас танец с шашкой. Чего тут улавливать?
Ну я вообще-то имел ввиду в целом (гопак, некоторые русские стили — которые отталкиваются от танца). Хотя рад что вы прояснили. Но тогда я не понимаю зачем вы в теме о боевых исскуствах пишите о танцах? Танцы пожалуй надо обсуждать в другой теме.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
3 июня 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy зачем вы в теме о боевых исскуствах пишите о танцах?
Затем, что это точно такая же тренировка координации, глазомера, чувства ритма и чувства оружия, как и тренировка с шестом или теми же нунчаками. В чём причина такой пристрастности к этому способу тренировки, не совсем понятно?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
esaul 
 авторитет

|
3 июня 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Я сам такую могу написать
удачи Вам в творчестве!
цитата IgorLutiy Но тогда я не понимаю зачем вы в теме о боевых исскуствах пишите о танцах?
А в чём проблема-то? Есть стили ушу, где правильность ритма диктуется барабанным боем. Есть экзамены на владение нунчаками, когда оценку ставит специалист с завязанными глазами — ориентируясь лишь на свист нунчак. Почему нельзя учиться рубке шашкой под музыку?!
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
3 июня 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец В чём причина такой пристрастности к этому способу тренировки, не совсем понятно?
Вы кажется немного не поняли. Человек говорит о танце как основе системы, а не как об элементе.
цитата Гвардеец Затем, что это точно такая же тренировка координации, глазомера, чувства ритма и чувства оружия, как и тренировка с шестом или теми же нунчаками.
Хм... мой друг с детства занимается бальными танцами. Сейчас по всему миру мотается, уже професионально этим зарабатывает. Ему танцевальная база безусловно способствовала более быстрой адаптации к боевой технике — тело было готово к нагрузкам. Однако сами по себе танцы — будь они хоть с шестом или с нунчаку (надо же такое придумать... хотя зачем придумывать? В кикбоксинге это и так есть ) отношение к единоборствам имеют весьма отдаленной.
цитата esaul А в чём проблема-то? Есть стили ушу, где правильность ритма диктуется барабанным боем. Есть экзамены на владение нунчаками, когда оценку ставит специалист с завязанными глазами — ориентируясь лишь на свист нунчак. Почему нельзя учиться рубке шашкой под музыку?!
Так вы сначала определитесь, о чем вы речь ведете. О фехтовании или о танцах с шашками? А еще лучше дайте чтоли ссылки какие-нибудь на видео. Чтобы хоть понять о чем спорим то. Ибо если я говорю танец — то и ммею ввиду танец. Если говорю боевое искусство — то его и имею ввиду. А у вас как-то не совсем ясно.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
3 июня 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Человек говорит о танце как основе системы, а не как об элементе.
Я так понимаю, что способ тренировки со временем выделился в особое искусство, зрелищный элемент фольклора, но факт, что в основе именно тренировка, на мой взгляд очевиден.Впрочем, esaulу виднее.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Вот что Вы написали и что мне хотелось бы видеть. Но нет, так нет.
Косноязычие враг мой.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
esaul 
 авторитет

|
4 июня 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Человек говорит о танце как основе системы, а не как об элементе.
Вы запутались. Танец с шашкой или упражнение с шестом — что является элементом, танец или шест? Танец важнее? Или всё таки важен шест, хотя его можно заменить на дубинку дзё, и смысл кардинально не измениться? А от изменения мелодики казачьей песни "Полно вам снежочки...", на "Чёрный ворон" — измениться всё! Что считать элементом, а что основой? Что впереди шашка или танец с оружием? Так и к стриптизу у шеста скатиться недолго...Словоблудие это.
цитата IgorLutiy А еще лучше дайте чтоли ссылки какие-нибудь на видео. Чтобы хоть понять о чем спорим то.
Здесь, вроде ссылки не приветствуются? Ок. Забейте в Яндекс "Андрей Белянин танец с шашками". Там всё на польском, но надеюсь разберётесь. Польские каскадёры поняли.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата esaul ссылки не приветствуются?
не приветствуются ссылки только на нелегальный контент. А так советую немного поспокойнее вести себя в дискуссии, не нужно меряться пиписьками и обсуждать здесь тему казачества, кто был первым и т.п., лишнее это. Тема-"Боевые искусства", вот и обсуждаем их.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
IgorLutiy 
 философ

|
4 июня 2011 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Здесь, вроде ссылки не приветствуются? Ок. Забейте в Яндекс "Андрей Белянин танец с шашками". Там всё на польском, но надеюсь разберётесь. Польские каскадёры поняли.
Неприветствуются ссылки на нелегальный контент, как уже написал модератор. Ссылки на ютуб вполне легальны.
Ролик посмотрел. Танец увидел. А теперь можно ссылки на боевое искусство?
цитата esaul Так и к стриптизу у шеста скатиться недолго...Словоблудие это.
Ну так танцы с оружием которые я видел недалеко от этого ушли. По крайней мере к боевым исскуствам они отношения не имеют.
цитата esaul Ты мозгами соображай, что сам пишешь-то, модератор?!
Чисто для справки — общепринятая норма интернет-общения — мнение модератора публично не обсуждается. За такое обычно на форумах банят 
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
esaul 
 авторитет

|
4 июня 2011 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy А теперь можно ссылки на боевое искусство?
Вам нужно посмотреть как я конкретно кого-то убиваю?! Или проще встреться с Вами — я с шашкой, Вы с чем захотите. Или Вы имели в ввиду ещё некое, невразумительное для меня, доказательство танца с шашкой, как боевой системы воинского искусства?!
цитата IgorLutiy Ну так танцы с оружием которые я видел недалеко от этого ушли. По крайней мере к боевым искусствам они отношения не имеют.
Увы, вот за эти слова Вы были бы вынуждены ответить только лично. А трепаться без дела мне не интересно, болтовнёй и ссылками ничего не докажешь, да и надо ли...
цитата IgorLutiy мнение модератора публично не обсуждается. За такое обычно на форумах банят
Хамство — всегда хамство. И особенно оно проявляется у тех, кто получил маленькую, но "власть"!
|
|
|
Хохол 
 философ

|
|
esaul 
 авторитет

|
4 июня 2011 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол Щиро дякую! Но главное, что там немерено танцев с шашкой и кроме моего. А игнорировать такое количество мастеров одного стиля, мягко говоря, наивно...
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
4 июня 2011 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол IgorLutiy ну прежде говорить как просто могли бы поискать что вам говорят. Вот выступление вашего оппонента.
Согласен. Прежде чем писать — надо внимательно читать то, что пишет опонент -
цитата IgorLutiy Ролик посмотрел. Танец увидел.
эти слова вам ничего не говорят? Или вы думаете мне было сложно вбить в гугл указанную фразу и посмотреть? Не тяжело. Совершенно. Вбил и посмотрел. Танцы в рамках этой темы, как писал ранее, меня не интересуют. И собственно говоря являются офф-топом.
цитата esaul Вам нужно посмотреть как я конкретно кого-то убиваю?! Или проще встреться с Вами — я с шашкой, Вы с чем захотите. Или Вы имели в ввиду ещё некое, невразумительное для меня, доказательство танца с шашкой, как боевой системы воинского искусства?!
Что убиваете — это вряд ли. Иначе думаю не общались бы сейчас здесь Кидать вызовы через интернет — это так по-взрослому Хотя ваше предложение заманчиво. Вы с шашкой, а я... ну хотя бы с ПМ Извините, но если вы не можете различить танец и боевое искусство, тогда пожалуй давайте и правда закроем эту тему. Подобные танцы я видел не раз и не два. И лучше и хуже. Повторюсь — во всех случаях эти танцы не имели ничего общего с боевыми искусствами, а люди которые с ними выступали оружием умели вот только махать в танце и ничего более.
цитата esaul Хамство — всегда хамство. И особенно оно проявляется у тех, кто получил маленькую, но "власть"!
Пока что я вижу хамство вовсе не со стороны модератора. Но это конечно же мое личное мнение.
|
|
|