Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.»

Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 11:08  
Оф.сайт Олимпиады 2014
Сроки проведения: 7-23 февраля 2014 г.

Расписание игр на оф.сайте
Расписание игр на сайте sportbox.ru

PS Принимаются дополнения (и исправления) в заглавный пост.

сообщение модератора

UPD: На период проведения Олимпиады в теме обсуждаем только спортивные события. Просьба воздержаться от личностных характеристик в неприемлемом тоне, не обсуждать политические пристрастия и т.д. Всё это будет квалифицироваться как оффтоп

сообщение модератора

UPD: Обсуждение выступлений натурализованных спортсменов лучше вести в этой теме http://www.fantlab.ru/forum/forum12page1/... .
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Хохол Французов побаиваюсь — Симон вполне способен ровно пройти свой этап, Бескон сейчас хорошо бежит, да и Обер может восстановиться. Плюс французская "чудо-смазка". Это в смешанной.
Что до мужской — ну жуткая нестабильность у нас, и никак не разбежимся, отдельные всплески:-(
Но хочется верить в чудо вопреки и назло, а также благодаря и затаив:-)
В конце концов, такой исход был бы профильным для сайта на 100%!
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Если бы Олимпиада проходила в Австрии или Латвии то там выиграл бы местный саночник, и ему было бы абсолютно безразлично какой крутой Лох

Что же они почти ничего не выигрывали на ЧМ в последние 5 лет?
–––

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

разницу во времени посмотрите чисто ради интереса.

И что в Альтенберге Лох привозил Демченко по 0.16 секунды за попытку , попыток то там две , а не четыре как на олимпиаде , по этом и совокупные отрывы другие . В Устлире в 2013 почти по 0.2 секунды за попытку второму призеру . Это именно другая лига
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

В братском дуэте сильнейший постоянно Мартиньш Дукурс, а Томас на подхвате.

по показателям да, но фаворитом перед Олимпиадой шел Томас, самому непонятно почему. я думал травма может какая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата galaxy56

В конце концов, такой исход был бы профильным для сайта на 100%!

+100500 :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:58  

сообщение модератора

Bizon Senna Прошу поспокойней, на личности не переходите.
–––
Война никогда не меняется.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Gron_k
Ага, тоже хотел попросить — давайте жить дружно. За одно дело болеем!
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 23:04  

цитата Bizon

вот-вот! Тренировались на своих трассах, на своем льде, когда другие спортсмены в щелку подглядывали только на это. Падения наших лыжников и биатлонистов вызывают только смех уже, чему вас учили год? Или тренеры настолько глупы? Ну как может тренер, после падения Устюгова говорить: "рассчитывая тактику на финальный забег, мы не учли возможность падения"
Когда наши саночницы делали заезды создавалось впечатление, что они первый раз на трассе. Каждый раз прохождение трассы по-разному, когда все должно отработано быть до автоматизма. Посмотрите как пилотировали обе наши двойки в бобслее! Все заезды — абсолютно одинаковы! До миллиметра. И при чем тут Лох или Ярнольд? вопрос подготовки и ничего более.

цитата Senna

Сразу видно крупнейшего специалиста в санном спорте. В биатлоне вы уже отличились — безоговорочно поставив Шипулина на первое место в гонке преследования и утверждая что Домрачева завалит стойку. После этого Дарья стала трёхкратной чемпионкой ОИ. Теперь здесь выказываете полную некомпетентность.

сообщение модератора

Просьба сбавить эмоции и не переходить на личности. Буду наказывать!:-[
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

разницу во времени посмотрите чисто ради интереса. и потом разницу во времени когда был расцвет Хакля.
Мне кажется, что это не совсем объективный показатель, т.к. сани — вид технический, результат зависит не только от мастерства спортсмена. В эпоху Хакля, особенно в её начале, преимущество немцев в этом компоненте было очень весомым, если не сказать подавляющим, но сейчас другие страны, в том числе и мы, сильно подтянулись. И это одна из несомненных причин сокращения разрывов.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Что же они почти ничего не выигрывали на ЧМ в последние 5 лет?

а зачем? Я же повторил несколько раз: на Своей трассе. Той на которой специально готовишься к Олимпиаде. Немецкая санная школа конечно сильна, она лучшая в мире по всем показателям и наработкам, и выиграть у них можно только в своем доме. Больше никак. Саночнику достаточно участвовать в кубке мира, чтобы зачетных очков хватило для выступления на Олимпиаде, причем на трассе которой никто кроме него не знает. Отработанное до автоматизма прохождение трассы и все — будет героем, хоть после этого никогда и нигде ничего не выиграет.

цитата opty

И что в Альтенберге Лох привозил Демченко по 0.16 секунды за попытку , попыток то там две , а не четыре как на олимпиаде , по этом и совокупные отрывы другие . В Устлире в 2013 почти по 0.2 секунды за попытку второму призеру . Это именно другая лига

и почему эти 0,16 секунды на домашней трассе не превратились в минус? Если я езжу каждый день на работу на велосипеде через лес, и знаю что за поваленной елкой резкий поворот, то я проеду этот участок лучше чем чемпион по велоспорту. Это не будет значить, что я круче, а всего лишь что знаю местность.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата galaxy56

никак не разбежимся, отдельные всплески
И такая дребедень... уж года три. Если не больше. Надёжного лидера как не было, так и нет. Команда середняков, каждый из которых по необъяснимым причинам может выстрелить или провалиться в любой гонке.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата galaxy56

Ага, тоже хотел попросить — давайте жить дружно. За одно дело болеем!

:beer: Так, я разве против... Просто, по-моем скромному мнению,, если претендуешь на компетентное мнение, надо иметь хотя бы элементарные представления об обсуждаемом предмете. Азы, так сказать... Наверно я ужасно старомоден...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Если разгон плохой, а у Демченко он один из самых слабых среди всех саночников, включая экзотических персонажей, именно в силу возраста и хронических болей в спине. Будь он хоть идеален в прохождении, то всё равно будет проигрывать тому, кто разогнался намного лучше, как минимум половину дистанции, а то и больше. Причём, отставание поначалу будет нарастать очень быстрым темпом, это элементарная физика школьной программы. Демченко регулярно отыгрывался в конце дистанции, на последних двух отсечках, именно за счёт своего опыта и знания трассы. Он сделал всё что мог, обыграв того же Цоггелера, такого же опытного ветерана, как и он, на вагон времени. Вот будь трасса километра 2, тогда Альберт имел бы реальные шансы, но таких трасс, увы, не бывает.

Bizon, на это есть что ответить?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

почему эти 0,16 секунды на домашней трассе не превратились в минус?

в 2013 году то же на домашней по 0.2 за попытку привез ? В Ванкувере то же домашняя трасса была ? а там 0.18 сек за попытку в среднем привез второму месту , а Цогелеру почти 0.3 за попыттку
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

на это есть что ответить

конечно есть. Задам Вам вопрос сначала: сколько виражей должно быть на олимпийской трассе? какие расстояния между ними? какие уклоны?
далее: какие потери происходят при неудачном прохождении виража по ходу трассы? Сегодня Вам это кстати очень хорошо показал наша вторая пара в бобслее, какой у них там разгон то бы? и какие они в итоге? За счет одного разгона никто не выигрывает — не было такого — спросите латышей, они всегда на один разгон полагаются. На других трассах Лох привозил Демченко всего 0.16-0.2 сек. Это мизер, который компенсируется на родной трассе минимум в -0.6-0.8сек как и показал сегодня Касьянов. При таком раскладе Демченко выиграл бы все 4 заезда. А уж выезжать в каждом из 52сек он был просто обязан как отче наш.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Травма Зайцевой подтверждена официально . Последствия пока не ясны
http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014_biat...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Bizon, вы правда не видите разницы между санным спортом и бобслеем? Не видите разницы между средним, не выдающимся разгоном Касьянова и катастрофически плохим у Демченко?

цитата Bizon

сколько виражей должно быть на олимпийской трассе? какие расстояния между ними? какие уклоны?
далее: какие потери происходят при неудачном прохождении виража по ходу трассы?

Ну и... Расскажите, раскройте глаза на истину? Так же хотелось бы услышать базовые отличия санного спорта от бобслея? Если такие имеются?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Ну и... Расскажите, раскройте глаза на истину? Так же хотелось бы услышать базовые отличия санного спорта от бобслея? Если такие имеются?

так у нас оказывается трассы разные? и потери по трассе разные? а может по вашему потерь вообще нет при неверном прохождении?
да и прежде чем задавать вопросы, сначала нужно на них ответить. я же на ваш ответил. поэтому повторю:

цитата Bizon

сколько виражей должно быть на олимпийской трассе? какие расстояния между ними? какие уклоны?
далее: какие потери происходят при неудачном прохождении виража по ходу трассы? Сегодня Вам это кстати очень хорошо показал наша вторая пара в бобслее, какой у них там разгон то бы? и какие они в итоге?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
В первом заезде Демченко выигрывает у Лоха +0.015 секунды
Во втором заезде Лох устанавливает рекорд трассы , и выигрывает 0.309
Уже ко второй попытке Лох полностью освоился с трассой , она ему не чужая
В третье попытке Демченко то же устанавливает рекорд трассы , который перебивается Лохом с преимуществом над Демченко 0.094
Четвертая попытка уже ничего не решает , запас слишком велик .

Я конечно не специалист в санном спорте , максимум на плюшке с горки :-)
Но это очень напоминает противостояние выдающегося спортсмена с великим . Демченко сделал все что смог , выступил отлично, установил рекорд трассы , но как говорится против лома нет приема
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Сегодняшний день, несомненно, прошел под знаком наших братьев-белорусов. Феерическая Домрачева и белорусские братья-акробаты )
Очень рад за Домрачеву. Ее трехкратное чемпионство — это один из самых справедливых исходов этой Олимпиады. Это реально заслуженные победы, отражающие реальный расклад сил в современном женском биатлоне.
Ну и еще не могу не восхититься тем фактом, что Домрачевой предлагали выступать за Россию, но она отказалась. Воистину есть еще в этом мире вещи, которые дороже денег.

А что касается падения Зайцевой, к сожалению, вынужден согласиться с Bizon-ом — регулярные падения на домашней трассе уже, увы, вызывают только смех...

Ну, а что касается наших — еще одно золото — это, конечно, замечательно, но лично меня больше порадовали достижения Касьянова и Кацалапова/Ильиных.
Страницы: 123...7475767778...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.»

Новое сообщение по теме «Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.»

тема закрыта!

⇑ Наверх