Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.»

Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 11:08  
Оф.сайт Олимпиады 2014
Сроки проведения: 7-23 февраля 2014 г.

Расписание игр на оф.сайте
Расписание игр на сайте sportbox.ru

PS Принимаются дополнения (и исправления) в заглавный пост.

сообщение модератора

UPD: На период проведения Олимпиады в теме обсуждаем только спортивные события. Просьба воздержаться от личностных характеристик в неприемлемом тоне, не обсуждать политические пристрастия и т.д. Всё это будет квалифицироваться как оффтоп

сообщение модератора

UPD: Обсуждение выступлений натурализованных спортсменов лучше вести в этой теме http://www.fantlab.ru/forum/forum12page1/... .
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Pirx
Спасибо за детальный разбор керлинга. Я примерно так же все оценивал.

цитата Senna

У женщин по результатам пары последних сезонов могли зацепить бронзу, серебро было бы настоящей сенсацией. О каком провале речь вообще?
Согласен:beer: выше головы не прыгнули, но выступили достойно-ожидаемо.
То же о конькобежках могу сказать — но там еще восстанавливать и восстанавливать, лет 5-7 уйдет, не меньше. Хотя уже сейчас на 1500 результаты порадовали.
Вот мужчины разочаровали (Юсков — чуть в меньшей степени), ожидал хоть пары бронз.
Надежда на командную гонку — но тяжко же придется...
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Ильиных/Кацалапов третьи с прекрасным прокатом. Великолепное катание. Выиграли американцы. Жаль, канадцы шикарны, мне гораздо больше нравятся. Все же, катание канадцев для меня прежде всего искусство, а американцев прежде всего техника.
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата galaxy56

Так Зубков/Воевода это и сделали именно в третьей! Не?

Ну и в чём проблема-то?:-)
Зубков оказался лучшим среди равных. Равных по выступлению в последние сезоны. Видимо, хорошо изучил особенности трассы и воспользовался этим сполна. Лох же в санях последние годы забирал практически всё, это совсем другая история. Изначальный расклад был такой, что если Лох не ошибётся, то борьба пойдёт за серебро. А Лох ошибаться и не думал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Xризантин

Канадцев с американцами не обошли, но приблизились конкретно!

Посмотрел таблицу , отрыв чуть ли не вдвое увеличился
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

мужики вообще то заметно сильнее женщин выступают , плотнее . заняли всю квоту на масс-старт

... и при этом у них всего одна бронза. О чем я и написал — подвели. Хотя впереди еще масс-старт и эстафеты. Ну в женской думаю наши где-то в районе 7-12 места будут. В смешанной 4-6. Предполагаю, что первые будут чехи, а дальше неинтересно. А вот в мужской шансы у наших на золото есть.

цитата opty

Извините , но в бобслее и скелетоне нет монстра типа Лоха , который в третьей попытке устанавливает рекорд трассы .
Своя трасса помогает в борьбе против РАВНЫХ , давая некоторое законное преимущество , против явно более сильного спортсмена , не поможет , а Лох крут по любому

как это нет? до старта "авторитетные" источники явными фаворитами считали в скелетоне Дукурсы. Причем явным фаворитом Томас Дукурс занывший 4 место. В женском скелетоне была фаворитом Ярнольд, — она и взяла золото. В бобслее-двойке явными фаворитами шли Холкомб/Лэнгтон. Наши вообще шли изначально в районе 6-7 места. И только в четверках в бобслее нет явного лидера.
Поэтому здесь вопрос лишь один: как готовится спортсмен. Та же самая Никитина в первой попытке всего пять соток проиграла Ярнольд. а дальше начались провалы. Значит может? значит недоработка на трассе. К Демченко это относится еще в более серьезной степени. Ну как спортсмен за 40 лет, на родной трассе может проиграть? И ведь выиграл первую попытку. Он ведь уже долго соревнуется, неужто ему году не хватило, чтобы научится пилотировать на родной трассе? А сколько заездов на ней сделал Лох? я думаю разница с Демченко на два порядка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

.. и при этом у них всего одна бронза. О чем я и написал — подвели. Хотя впереди еще масс-старт и эстафеты. Ну в женской думаю наши где-то в районе 7-12 места будут. В смешанной 4-6. Предполагаю, что первые будут чехи, а дальше неинтересно. А вот в мужской шансы у наших на золото есть.

И при этом у них стабильные 4 и пятые места и БОРЬБА за призы во всех видах биатлона . Женщины в массе своей в десятку не попадают , сегодня не попали в двацадку

цитата Bizon

до старта "авторитетные" источники явными фаворитами считали в скелетоне Дукурсы.

Третьяков чемпион мира 2013 года и двукратный чемпион Европы далеко не подарок , входит в элиту и Дукурсов многократно побеждал (и проигрывал). Сам Дукурс именно его считал фаворитом , но обещал бороться . Они спортсмены одного уровня , здесь преимущество трассы сыграло свою роль .
В бобслее именно на олимпиаду собрали ударную двойку Зубков/Воевода мастер и богатырь :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Зубков оказался лучшим среди равных.

Кстати, любопытно было бы посмотреть время, точнее места, по отдельным заездам.
И "своей" трассой воспользовался сполна, это неоспоримо. Другим бы пример с него брать — сегодня смотрел интервью сборной по лыжам, так Вылегжанин сказал, что он "УЧЕЛ ошибку в скиатлоне, когда неправильно выбрал, или даже прозевал, место рывка соперника."! если это правда — что же ты год до этого делал? Да я бы ради медали половину этапов Кубка мира пропустил бы, а трассу сочинскую наизусть выучил!
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

У мужиков Лох — другая отдельная лига.

вовсе нет. Он не такой монстр как Хакль, который был действительно непобедим и был просто чудовищем (в хорошем смысле) для соперников

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата galaxy56

Кстати, любопытно было бы посмотреть время, точнее места, по отдельным заездам.

Все есть на официальном сайте , каждая попытка разложена по отсечкам , места в разгоне и все такое
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

вовсе нет. Он не такой монстр как Хакль, который был действительно непобедим и был просто чудовищем (в хорошем смысле) для соперников

С 2008 года проиграл только один старт на ЧМ и олимпиадах в Чезане в 2011 году , взял серебро . А так (за этим исключением) с 2008 года включительно тупо выиграл ВСЕ . Ну так середнячок :-) ...
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Посмотрел таблицу , отрыв чуть ли не вдвое увеличился

Но до сих пор эта североамериканская четверка обходила всех гораздо серьезнее. На прошлом чемпионате мира разрыв между канадцами, взявшими серебро, и нашими бронзовыми призерами составлял 15 баллов.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата galaxy56

В биатлоне есть реальный шанс на две бронзы — в мужской и смешанной эстафетах. Первые и там и там — французы (на 75%),

а кто там кроме фуркада? беатрик только стреляет а остальные в отвале. в мужской если не будет провалов (вроде падений кругов или подобного) то шансы на золото прмерно 70%
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

К Демченко это относится еще в более серьезной степени. Ну как спортсмен за 40 лет, на родной трассе может проиграть? И ведь выиграл первую попытку. Он ведь уже долго соревнуется, неужто ему году не хватило, чтобы научится пилотировать на родной трассе? А сколько заездов на ней сделал Лох? я думаю разница с Демченко на два порядка.

Вы имеете хотя бы малейшее представление из чего складывается время на трассе? Если разгон плохой, а у Демченко он один из самых слабых среди всех саночников, включая экзотических персонажей, именно в силу возраста и хронических болей в спине. Будь он хоть идеален в прохождении, то всё равно будет проигрывать тому, кто разогнался намного лучше, как минимум половину дистанции, а то и больше. Причём, отставание поначалу будет нарастать очень быстрым темпом, это элементарная физика школьной программы. Демченко регулярно отыгрывался в конце дистанции, на последних двух отсечках, именно за счёт своего опыта и знания трассы. Он сделал всё что мог, обыграв того же Цоггелера, такого же опытного ветерана, как и он, на вагон времени. Вот будь трасса километра 2, тогда Альберт имел бы реальные шансы, но таких трасс, увы, не бывает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата galaxy56

"УЧЕЛ ошибку в скиатлоне, когда неправильно выбрал, или даже прозевал, место рывка соперника."! если это правда — что же ты год до этого делал? Да я бы ради медали половину этапов Кубка мира пропустил бы, а трассу сочинскую наизусть выучил!

:beer: вот-вот! Тренировались на своих трассах, на своем льде, когда другие спортсмены в щелку подглядывали только на это. Падения наших лыжников и биатлонистов вызывают только смех уже, чему вас учили год? Или тренеры настолько глупы? Ну как может тренер, после падения Устюгова говорить: "рассчитывая тактику на финальный забег, мы не учли возможность падения" >:-|
Когда наши саночницы делали заезды создавалось впечатление, что они первый раз на трассе. Каждый раз прохождение трассы по-разному, когда все должно отработано быть до автоматизма. Посмотрите как пилотировали обе наши двойки в бобслее! Все заезды — абсолютно одинаковы! До миллиметра. И при чем тут Лох или Ярнольд? вопрос подготовки и ничего более.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

вовсе нет

Сильная аргументация. А теперь посмотрите статистику за последние 5 лет, за этот сезон — где там Лох, и где там остальные.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Xризантин

Но до сих пор эта североамериканская четверка обходила всех гораздо серьезнее. На прошлом чемпионате мира разрыв между канадцами, взявшими серебро, и нашими бронзовыми призерами составлял 15 баллов.

Ну а сейчас 12 и 7 , это все равно ОЧЕНЬ много . Но потенциал у Кацалапова/Ильиных офигенский .
Просто танцы на льду в отличии от собственно фигурного катания не такой вид куда может придти 18 летний гений и всех победить .
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

С 2008 года проиграл только один старт на ЧМ и олимпиадах в Чезане в 2011 году , взял серебро . А так (за этим исключением) с 2008 года включительно тупо выиграл ВСЕ . Ну так середнячок

разницу во времени посмотрите чисто ради интереса. и потом разницу во времени когда был расцвет Хакля. Сравнение Лоха и Хакля вообще смешно сейчас, хотя в будущем не исключено они будут на одном уровне.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Причем явным фаворитом Томас Дукурс занывший 4 место.
Ну это уж дудки. В братском дуэте сильнейший постоянно Мартиньш Дукурс, а Томас на подхвате.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

А теперь посмотрите статистику за последние 5 лет, за этот сезон — где там Лох, и где там остальные.

да знаю я всю статистику, сам пишу статьи для спорт-портала! один проигрыш Цогеллеру. И что из этого? Если бы Олимпиада проходила в Австрии или Латвии то там выиграл бы местный саночник, и ему было бы абсолютно безразлично какой крутой Лох. Они просто сыграли бы на своей трассе, на незнании ее соперником и все.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Сравнение Лоха и Хакля вообще смешно сейчас, хотя в будущем не исключено они будут на одном уровне.

Сразу видно крупнейшего специалиста в санном спорте. В биатлоне вы уже отличились — безоговорочно поставив Шипулина на первое место в гонке преследования и утверждая что Домрачева завалит стойку. После этого Дарья стала трёхкратной чемпионкой ОИ. Теперь здесь выказываете полную некомпетентность.
–––
Страницы: 123...7374757677...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.»

Новое сообщение по теме «Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.»

тема закрыта!

⇑ Наверх