Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.»

Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 11:08  
Оф.сайт Олимпиады 2014
Сроки проведения: 7-23 февраля 2014 г.

Расписание игр на оф.сайте
Расписание игр на сайте sportbox.ru

PS Принимаются дополнения (и исправления) в заглавный пост.

сообщение модератора

UPD: На период проведения Олимпиады в теме обсуждаем только спортивные события. Просьба воздержаться от личностных характеристик в неприемлемом тоне, не обсуждать политические пристрастия и т.д. Всё это будет квалифицироваться как оффтоп

сообщение модератора

UPD: Обсуждение выступлений натурализованных спортсменов лучше вести в этой теме http://www.fantlab.ru/forum/forum12page1/... .
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Не великая я поклонница Плющенко, но его поступком со снятием я восхищена...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Однако с привкусом история вышла, чего уж там.

С гаденьким привкусом, чего уж там. Если не сказать хлеще.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
lena_m А в чём восхищение? Лично я не верю что за какие-то несколько дней ситуация могла поменяться с ног на голову. Если командный турнир прошёл со скрипом и болями, то почему сразу нельзя было сделать замену на личные соревнования???
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

На керлингисток наших давно махнул рукой — девушек подбирали по вннешним данным.
Хм... а Чемпионат Европы им внешние данные выиграть почему-то не помешали... Здесь, по-моему, трое из той команды плюс Кира в запасе.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

его поступком со снятием я восхищена
Разъясните, в чем повод для восхищения? Больной человек заявил, что будет участвовать, почувствовал себя плохо и снялся с соревнований. Это вызывает человеческое сочувствие в контексте понимания, как ему тяжело: взвалил на себя неподъемную ношу, лишил шанса выступить за страну российского конкурента, а получился по факту пшик.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата george1109

Нигде не принято. Но во всем мире применяется.

Именно в биатлоне ОСОБЕННО не принято . Ибо это вероятностный вид спорта . Задача спортсмена увеличить вероятность .
Один из немногих видов спорта где стабильность ценится выше "пиковых достижений" , а Хрустальный глобус кубка мира более престижен чем титул чемпиона мира . Ибо что бы выиграть глобус нужно "победить вероятность" а на ЧМ (или олимпиаде) может просто повзти
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Чемпионат Европы им внешние данные выиграть почему-то не помешали
Даже, по-моему, не один.Эффектные внешние данные сами по себе вообще никому ни в чем не мешали. Но когда девушки обильно снимаются полуголыми, занимаются фотосессиями и как всякие красавицы на родном льду еще и хотят "выглядеть" — это сказывается на деловой атмосфере и рабочем характере. По тому, что я видел, мне показалось, что они , общаясь между собой, понимая, что камера снимает, несколько красуются. Может это пристрастно и очень субъективно — языка соперниц-то я не знаю и уж точно не приглядываюсь к ним. Наверное, так и есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Если командный турнир прошёл со скрипом и болями, то почему сразу нельзя было сделать замену на личные соревнования???
А некем заменять. У нас кроме Плющенко в команде больше никого нет.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Это вызывает человеческое сочувствие в контексте понимания, как ему тяжело: взвалил на себя неподъемную ношу, лишил шанса выступить за страну российского конкурента, а получился по факту пшик.

Поехал бы Ковтун, могли бы получить пшик и в командном турнире. В конце концов именно 17-е место Ковтуна на прошлом Чемпионате мира привело к единственному представителю в мужском катании на олимпиаде. Откатал бы лучше, поехали бы оба, и Плющенко не пришлось бы на себя взваливать четыре программы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Плющенко "Ни себе ни людям"
Многие считали что после командных ему не восстановится , и надо заменять на Ковтуна , который кстати и должен был ехать на олимпиаду по спортивному принципу , ибо обыграл Плющенко на чемпионате страны
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Xризантин

Поехал бы Ковтун, могли бы получить пшик и в командном турнире.

Могло , а может и не могло . Но после турнира можно и наверное нужно было заменять , право такое имели . Крайний срок подачи заявки на замену — понедельник до 10-00
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Один из немногих видов спорта где стабильность ценится выше "пиковых достижений" , а Хрустальный глобус кубка мира более престижен чем титул чемпиона мира . Ибо что бы выиграть глобус нужно "победить вероятность" а на ЧМ (или олимпиаде) может просто повзти

Я с вами полностью согласен, но далеко не все так считают — это давний спор :-)))
В женском керлинге что-то нас опять переигрывают... Признаться до ОИ, зная силу нашей команды, видел в призах, как минимум. Печально, ведь проигрывать больше нельзя — ну, может один раз, не больше...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

А некем заменять. У нас кроме Плющенко в команде больше никого нет.

А и не будет пока будет игнорироваться спортивный принцип отбора .
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Senna
Именно по этому достижение Бьендалена на олимпиаде 2002 , когда он взял ВСЕ золото во всех видах , скорее всего в обозримой перспективе никем не будет повторено
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
При выборе того, кто будет кататься у мужчин в любом случае был риск остаться ни с чем. Поставили на Плющенко... прогадали.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Шо творится с мужчинами??? Филиппинец лучший

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Даже, по-моему, не один.Эффектные внешние данные сами по себе вообще никому ни в чем не мешали. Но когда девушки обильно снимаются полуголыми, занимаются фотосессиями и как всякие красавицы на родном льду еще и хотят "выглядеть" — это сказывается на деловой атмосфере и рабочем характере
Два, но первый 8 лет назад, там наверняка другой состав был. Но снимаются-то все спортсменки, которым внешние данные позволяют, и никому это особо не мешает. Хотя должен согласиться с тем, что ведут себя девочки чересчур гонористо.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

И с таким привкусом, что и обсуждать не хочется...

Это точно...
Разумеется, надо было менять Плющенко после командных соревнований. Причём, я наивно полагал, что сам спортсмен попросит это сделать. А теперь... по окончанию спортивной карьеры безусловно очень хорошего фигуриста стоит не жирная точка, а огромная клякса.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Про Плющенко одно можно сказать — жадность фраера сгубила.
Надо было заменять его после группового турнира — 4 проката и более молодые фигуристы не выдерживают.
В какой то степени случившееся даже справедливо — как наказание за выбор фигуриста для ОИ по результатам "закрытого проката", а не очных соревнований с другими спортсменами на чемпионате страны :-(((:-(
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Пожалуйста, побольше уважения к Олимпийскому чемпиону. Эмоции эмоциями, но сидя ровно в кресле у компьютера очень просто осуждать ломаного-переломанного многократного чемпиона. Обидно, что так вышло, и говорить "надо было" можно сколько угодно, но час назад никто об этом "надо было" и не заикался.
Так что просьба сбавить обороты и отнестись с пониманием. Плющенко за свою карьеру завоевал столько всего для страны, что уж лучше бы молчали, чем вот так по горячим следам хаяли. К тому же, человек только что завершил карьеру. Не стоит плевать в спину.
–––
Я всегда это знал...
Страницы: 123...4142434445...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.»

Новое сообщение по теме «Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.»

тема закрыта!

⇑ Наверх