автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
19 декабря 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оф.сайт Олимпиады 2014 Сроки проведения: 7-23 февраля 2014 г.
Расписание игр на оф.сайте Расписание игр на сайте sportbox.ru
PS Принимаются дополнения (и исправления) в заглавный пост.
сообщение модератора UPD: На период проведения Олимпиады в теме обсуждаем только спортивные события. Просьба воздержаться от личностных характеристик в неприемлемом тоне, не обсуждать политические пристрастия и т.д. Всё это будет квалифицироваться как оффтоп
сообщение модератора
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
21 февраля 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Лохом было бы занятно, нозачем саночникам допинг в принципе?)
есть допинги (стимулирующие) которые повышают реакцию в экстремальных ситуациях, повышают концентрацию организма, — человек видит себя как-бы со стороны и делает все реагирует на все быстрее. Они применяются в некоторых спецслужбах при военных операциях. Хотя я сомневаюсь, что Лох принимал допинг, не тот он человек.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть допинги которые ничего не "усливают" а просто позволяют "прокачать" бОльший объем тренировок . Тот же ЭПО
цитата Bizon Хотя я сомневаюсь, что Лох принимал допинг, не тот он человек.
Согласен совершенно . Но в глубине души помечтать то о двух дополнительных золотых хочется 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
21 февраля 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty
У вас интересные раскладки по фигурному катанию, приятно читать. Сотникова откатала намного лучше, чем кореянка это видно невооруженным глазом — к тому же у Аделины качественнее прыжки и вращения. У кореянки только пластика получше в катании, что свойственно всем азиатским фигуристам. А вот Юля лучшая по вращениям. лучшая в мире — это любой видевший ее скажет. да и как смогут та же Костнер или американки со своими габаритами ТАК исполнить вращение?! это про физически нереально. А сейчас по оценкам за вращение всегда будет ориентиром Липницкая, т.к. судьи уже видели что можно исполнить, в итоге на соревнованиях она будет за этот компонент получать максимум, а другие фигуристки на нем же терять.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
21 февраля 2014 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так перед Олимпиадой наш прогноз-3-е место, Американский 4-е
а где было написано, что нашим прогнозируют 4 место? я не все материалы читал но любопытно. Я находил только расклад такой, что первое мечто в общекомандном зачете распишут норвежцы и американцы — норвежцы 12-14 золотых, американцы 11-13 золотых. Далее идут Германия и Канада — у обоих предполагалось 9-11 золотых медалей. Потом только Россия — разброс шел в районе 7-9 золотых. Фишка заключалась в том, что при этом не учитывались многие виды спорта, где наши могут взять золото — ориентировались на любую медаль, и были завышенные ожидания от видов где у нас не все благополучно. К примеру, в шорт-треке предполагалась всего одна золотая медаль, при лучшем раскладе. В сноуборде, фристайле без медалей. в санях, скелетоне, бобслее 1 медаль. Достаточно странные и непонятные расчеты, особенно на фоне тго, что хотели взять 4 золота в лыжах. Где не понятно. с тремы вопросов нет: спринт, командный спринт и марафон у мужчин. а где четвертое-то?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2014 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon У вас интересные раскладки по фигурному катанию, приятно читать.
Спасибо 
А вы видели вращения Люсинды Ру ? Швейцарская (ну кто бы сомневался) фигуристка конца 90-х . ИМХО в историческом плане её вращения пока не превзойдены никем , по крайней мере по качеству исполнения . Но Юля близко , уже близко 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
21 февраля 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А вы видели вращения Люсинды Ру ?
нет, ни видел, надо бы глянуть. Но максимум сейчас задан, а по физическим возможностям не видно никого, кто смог бы сделать "а ля Липницкая". Хотя молодые фигуристки появляются постоянно, и может сейчас уже где-нить в Даляне или Когалыме уже девочка перед зеркалом делает под Липницкую
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Хохол 
 философ

|
21 февраля 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ФК, у Сотниковой лучше выбрана музыка, как по мне, ее элементы на взгляд профана смотрелись лучше из за быстрого темпа. Биатлон. Проквтили Гараничева.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
21 февраля 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол Вспомнили что он 2 года проваливал эстафеты и недавняя смешанная собственно. Тренерский штаб сделал свой выбор — решение в любом случае было бы сложное
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Bizon 
 миродержец

|
21 февраля 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между тем у трех сборных по 8 золотых медалей, и что очень важно Канада обогнала Россию по серебру, т.е. преимущество в случае равенства золотых утеряно. имхо Германия не возьмет больше ни одного золота и опустится на 6 место минимум, а в случае худшего расклада на 7, Швейцария может как раз взять 2 золота — горные лыжи, сноуборд, марафон у мужчин. Но тут у нас пересекаются интересы со сборной России 
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
21 февраля 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nitta Но общее впечатление от проката с падениями (даже при наличие сложных элементов) у меня как у зрителя сильно страдает. Зачем тогда музыка, драматургия, артистичность? Вышли на лед, отпрыгали, выполнили необходимые элементы — и хорош.
Посмотрите программы китайских девочек. Именно что отпрыгали и все, от элемента до элемента — простые беговые шаги. Музыка сама по себе, девочка сама по себе. И сравните с программами лидеров (всех!!). В правильном направлении сейчас идет развитие. Сложность+красота и артистизм. Кстати, на мой взгляд Ким еще и в последнем проиграла. У нее была очень красивая программа, но какого-то внятного образа я не увидела. Просто красивый танец. В отличие от наших девочек, которые не просто катались, а буквально проживали свои программы. Также как и Костнер в короткой. Произвольная была зажата, а в короткой это было просто невероятное катание.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty В мужской эстафете завтра у нас все таки заявлен Волков а не Гараничев Жаль... Я все-таки надеялась, что ему дадут шанс. ИМХО можно было поставить на первый этап, когда штраф-круг не так страшен — за три этапа его можно было бы отыграть. А если не отыграли, то значит виноват бы был не один спортсмен, а вся команда, раз не смогли отыграть.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
21 февраля 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Вот . Это она уже по профикам катает , вроде 2000-й год
да уж круто, очень долгое вращение, написано что она внесена в Книгу рекорда Гиннеса как фигуристка с самым быстрым вращением.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
21 февраля 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну значит ошибся , где то проскакивало , возможно тупанул с датами . Извиняюсь .
Было в комментариях Слуцкой, что после смерти матери Мао развалилась и не смогла выиграть ни одного крупного турнира. При этом на тренировках она делала абсолютно все и на запредельной сложности. Что и продемонстрировала в произвольной программе.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
21 февраля 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon спринт, командный спринт и марафон у мужчин. а где четвертое-то?
Скорее всего, мужская эстафета( я, например, на нее больше ставил, чем на марафон).
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon да уж круто
Юле есть куда стремится И думаю превзойдет , разрушив гегемонию швейцарских фигуристов на лучшие вращения (Бильман , Ру , Ламбьель) . Может швейцарские тренеры секреты какие то знают , точнее особые тонкости , которые позволяют их спортсменам великолепно вращаться ...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Я все-таки надеялась, что ему дадут шанс.
Ну в общем ему и дали шанс в смешанной . Не получилось . Просто есть такие спортсмены которые не могут бежать эстафету и все тут , начинает колбасить . Например та же Уши Дизл
|
|
|