Футбол Еврокубки Сезон 2016 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2016/17»

Футбол. Еврокубки. Сезон 2016/17

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

но разве есть особый жест, указывающий на отложенное наказание? По-моему, просто показывают "продолжайте", вытягивая обе руки в направлении развития атаки, а будет ли карточка, из этого не следует.

Этого не знаю. Но свисток раздался сразу, как только защитник выбил мяч. Получается, что всё по правилам.
Думаю, скоро спецы нам всё подробно разъяснят. Хусаинов к таковым явно не относится. Закончив с судейством, он новыми правилами уже не интересуется. ) Считает, что там пенальти должен был быть.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
vladrock Пенальти — это вряд ли, хотя мне тоже вначале показалось, что защитник в подкате въехал в ноги. Но в повторе особого криминала не обнаружил.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Все что о нем могу вспомнить
Главный редактор Радио "Зенит" и PROЗенит, бывший пресс-атташе "Зенита".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 
Ну и не забываем порадоваться за "Краснодар":-) Молодцы, ребята!
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir я про карточку Петрову писал
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

я про карточку Петрову писал
А-а, это...А ты посмотри, что он там за театр устроил. Наглеть всё же не надо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Пенальти — это вряд ли

Так это же не я так считаю, а Хусаинов. Сыграно чисто в мяч было. Но рука неумышленная тоже была.
Кстати, в новых правилах ни слова ни сказано о том, что арбитр должен предупредить игрока, что его накажет. Думаю, расчет на то, что грубо сфоливший игрок, знает правила и, плюс к этому, не дурак. Подозревать что-то должен и, сломя голову, вмешиваться в борьбу в собственной штрафной не будет.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Думаю, расчет на то, что грубо сфоливший игрок, знает правила и, плюс к этому, не дурак.
Я бы на это не рассчитывал. И не потому, что правил не знают или все идиоты. Просто в горячке борьбы люди таких нюансов не замечают, и это объективная реальность. Нужен какой-то чёткий сигнал, иначе это, ко всему прочему, ещё и приведёт к скачку судейской коррупции. Мы что, левых карточек чёрт-те за что мало видели? А теперь любой подсудок спокойно дождётся, пока игрок не сыграет в штрафной, выгонит его и такой вот свободный с линии вратарской поставит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
В правилах по этому поводу говорится следующее: «Преимущество не следует предоставлять в ситуациях, связанных с серьёзными нарушениями правил, агрессивным поведением или вторым предупреждением, за исключением случая, когда есть явная возможность забить гол. Судья должен удалить игрока, когда мяч в следующий раз выйдет из игры. Однако, если игрок сыграл в мяч или вступил в борьбу/помешал сопернику, судья остановит игру, удалит игрока и возобновит игру свободным ударом».
Респект судье. Хусаинову — не лезть с комментариями, если новых правил не знаешь.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir, мне кажется, что девяносто с лишним процентов подобных свободных будут назначаться вне пределов штрафной, случаться такие свободные вообще будут крайне редко, а оставшаяся пара процентов в подавляющем большинстве случаев не будет приводить к голам.
Но, соглашусь, что правило выглядит не совсем доработанным.
Впрочем, я ведь цитировал только для того, чтобы убедить недоумевающих в том, что судья поступил в полном соответствии с правилами, Зенит не протащил, как некоторые заявили и игру не испортил.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir ну да, пересмотрел понял
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
vladrock Так к Вам никаких вопросов, наоборот, спасибо, что помогли разобраться, причём раньше, чем эксперты (в кавычках и без):-) (Кстати, Бубнов, судя по его вчерашним высказываниям, тоже понятия не имел о данном правиле). Конечно, чаще, чем сами отложенные наказания, такие ситуации возникать не будут... хотя... вот, кстати, несколько иная ситуация, которая может возникнуть при любом нарушении, реальном или мнимом, вблизи штрафной: игрок, посчитав, что ему будет предъявлена карточка, выключается из игры, вследствие чего соперник забивает. А судья, как выясняется, не собирался его наказывать, а просто не остановил игру, пользуясь правилом преимущества... Что ни говорите, а без телепатии тут не обойтись.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir телепатия телепатией (когда-нибудь все будем ею владеть), но здравый смысл должно иметь. Если игрок (как вчера наши комментаторы сразу определили, что там будет отложенный штраф) выключился, будучи уверенным в удалении, и потом был бы забит гол, то судья может посчитать и не удалять игрока, так как было бы двойное наказание. Вряд ли кто-то там потом ему будет за это высказывать в судейском корпусе. Там обычно всегда все за судью — типа он лишь решает.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Рад за Краснодар, поздравляю! А Зенит... ну здесь просто нет слов. %-\ Как так можно играть, у меня в голове просто не укладывается. После счёта 0-3 хотелось выключить ТВ и пойти чем-то заесть то дурное послевкусие, что оставалось от игры Зенита, но я решил посмотреть игру ещё 5-7 минут и не прогадал. Зенит стал исправлять прямо на глазах. Первый гол от Зенита обрадовал уже самим своим фактом. Потом последовали второй, третий и интрига матча вышла на свою кульминационную точку. Итог матча и четвёртый гол Зенита принесли радость, но так играть, как играл Зенит в первой половине матча — это чистое профессиональное самоубийство. И всё же победа, нервная, странная, настораживающая, но победа!

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Да Зенит вчера учудил...Когда они забили четвертый гол я аж громко заорал,кот лежал дремал аж подпрыгнул он неожиданности...Да как Краснодар сыграл?

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
blues , победа, 1-0. Не шибко ярко играли, но как говориться, главное результат.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Или вот еще вариант. Это — новое правило (IFAB Laws of the Game 2016-17). Игрок, которому будет показана отложенная красная или вторая желтая карточка, не может вмешиваться в игру до ее остановки. В противном случае — удаление и свободный удар.

цитата stalkers

В правилах по этому поводу говорится следующее: «Преимущество не следует предоставлять в ситуациях, связанных с серьёзными нарушениями правил, агрессивным поведением или вторым предупреждением, за исключением случая, когда есть явная возможность забить гол. Судья должен удалить игрока, когда мяч в следующий раз выйдет из игры. Однако, если игрок сыграл в мяч или вступил в борьбу/помешал сопернику, судья остановит игру, удалит игрока и возобновит игру свободным ударом».
Респект судье. Хусаинову — не лезть с комментариями, если новых правил не знаешь.

Совершенно верно. Итак, свободный назначили именно за это: Правильно ли судья назначил свободный в матче «Маккаби» – «Зенит»?
Вот цитаты из статьи:

цитата

А вы, что, разобрались? Рассказывайте!
Да, мы разобрались. Для начала эпизод в деталях: Витсель в центре поля отдал передачу Джорджевичу. Защитник израильтян Эли Даса грубо сфолил на черногорце, тот упал, но успел отдать мяч Маурисио. Арбитр показал, что продолжать атаку можно, хотя уже тогда у судьи было четкое намерение показать Дасе вторую желтую и удалить его.
Маурисио и Жулиано довели мяч до Кокорина. Александр прострелил на Роберта Мака, а словак не смог переправить мяч в ворота, потому что ему помешал тот самый, уже «удаленный» по сути, но пока остающийся на поле Эли Даса. Арбитр показал защитнику «Маккаби» карточку и назначил свободный удар, который выглядел даже лучше, чем пенальти.

Ну и?
Все дело в том, что по старым правилам арбитр не должен был предоставлять преимущество какой-либо команде, когда имело место грубое нарушение правил или агрессивное поведение. Но теперь появилось одно исключение: рефери может продолжить игру, если «есть явная возможность забить гол». Игрока он удалит, когда будет остановка. Но если нарушивший правила футболист снова вступит в игру, главный арбитр покажет игроку заслуженную карточку и назначит свободный удар в том месте, где «удаленный» принял участие в эпизоде.

Что же нужно было делать защитнику «Маккаби»?
Подумать головой, вспомнить это правило и не лезть в борьбу, особенно у своей вратарской. Если бы Маку помешал кто-то другой – судья в ближайшей паузе просто отправил бы Дасу с поля без дополнительных санкций для его команды.

И давно это правило действует?
Поправки в правила были внесены в апреле, но тогда говорили о самых громких изменениях: отмена тройного наказания, четвертая замена в дополнительное время, видеоассистенты на Кубке Америки. А всего поправок было 94, и судя по всему, одна из них – как раз о таких эпизодах. Правила вступили в силу 1 июня 2016 года <...>.

Получается, судья был прав?
Да, с этим нельзя поспорить. Безусловно, наличие «явной возможности забить гол» – крайне субъективная оценка. Но кто станет спорить, что прострел Кокорина на Мака был действительно опасным, и словак мог забить, не появись там Даса? Иван Кружльяк показал себя огромным профессионалом. Он совсем не заслуживает гнева главного тренера «Маккаби» и болельщиков израильтян.

Об этой же причине назначения свободного пишет, например, и sports.ru (но не так подробно). 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Игрок Маккаби, похоже, тоже был не в курсе
:-D от то же не в курсе сего правила (нового). Во время просмотра пошутил, что судья обиделся, что игрок уже нарушивший правила, продолжил вмешиваться в ход событий. По шутил. Народ посмеялся. Получается шутка была близка к правилам?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

По шутил. Народ посмеялся. Получается шутка была близка к правилам?

В каждой шутке... :-D

P.S. Заодно прошу прощения, что процитировал так много текста статьи.
Просто даже многие спортивные издания не могли понять из-за чего назначен свободный. Спорт-экспресс, например, считал, что удар назначили из-за паса игрока Маккаби своему вратарю в руки... :-)))
vladrock, Вы — молодец! Разобрались в новых правилах куда раньше многих хваленых "экспертов". :beer:
Страницы: 123...2728293031...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2016/17»

Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. Сезон 2016/17»

тема закрыта!

⇑ Наверх