автор |
сообщение |
coffein 
 философ

|
26 августа 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не важно будет в ЛЧ играть Рома или Базель. Мне важно, чтобы это была команда получившая место по спортивному принципу
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
26 августа 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric потеря 2-3 чемпионов это сильно не изменит
Тем не менее, они (в отличие от некоторых) — чемпионы, а турнир называется "Лига Чемпионов". Правильно было сказано, что, когда клубы типа сегодняшних "Ромы", "Интера" или "Вильярреала" будут автоматически квалифицироваться, а чемпионы своих стран пробиваться через несколько раундов жесточайшей борьбы — это как-то, скажем мягко, не совсем верно. Впрочем, в нынешнем профессиональном спорте давно уже главную роль играют не спортивные ценности, ставшие понятием абстрактным, а непомерные амбиции, самоудовлетворение за счет других, большие деньги и большая политика.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
26 августа 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтоб не получить предупреждений на форуме по поводу моего горения на обсуждаемую тему, я, пожалуй, просто напишу, что сильно недоволен.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
26 августа 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Охрана" богатых началась ещё с рассеивания при жеребьёвках в Еврокубках, когда они ещё были кубками. Сейчас всё доводится до логического конца, ЛЧ перестаёт быть спортивным соревнованием и становится неким футбольным аналогом реслинга. Именно поэтому в последние годы ловлю себя на мысли, что ЛЕ мне куда более интересна. Кстати, влиятельных сторонников создания аналогичной закрытой лиги для богатых в нашем чемпионате тоже хватает, в том числе и среди кандидатов в президенты РФС. Так что в случае чего не удивляйтесь
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
26 августа 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Надо всего лишь 4-е место в рейтинге Если 4 федерации будут автоматически получать баллы за попадание в групповой турнир четырёх клубов каждая, а на всю прочую Европу останется 15 мест, то изменений в составе первой четвёрки можно будет ждать до морковкина заговенья.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
coffein 
 философ

|
|
streetpoet 
 философ

|
27 августа 2016 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Но, сказав "А", надо и "Б" говорить. Иными словами, менять название турнира. Теперь это всё, что угодно, но только не Лига Чемпионов в прямом смысле этого слова.
Да бросьте, Лига чемпионов никогда не была исключительно турниром чемпионов своих стран. Также как НБА и НХЛ не переименовывают в континентальные лиги из-за канадских клубов. Просто турнир будет интереснее зрителям всего мира, а не фанатам клубов из околофутбольных стран. Сильные свои места получат. А без Ростова или Легии ЛЧ потеряет максимум пару сенсаций, а скорее — пяток матчей дублирующих составов грандов против рвущих жилы слабых команд.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
|
streetpoet 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 августа 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, ЧМ и ЧЕ тоже нужно среди первой четверки проводить. Остаьным Олимпиады довольно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
28 августа 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, Краснодару не повезло Хуже только группа "А" Хотя, "К" тоже не подарок. Зато проходных матчей не будет 
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
streetpoet 
 философ

|
28 августа 2016 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, никак не пойму возмущений по поводу ЛЧ. УЕФА — общественная организация, договор желающих сотрудничать. И если Бавария и Барселона не хотят играть с Ростовом и Лудогорцем, это их полное право. Чем тут можно быть недовольным? Должны ли вас принимать в клуб любителей "Бентли", если у вас "Жигули"? Обязаны ли другие дети играть с вашим ребёнком, если он им не нравится? Никто не мешает Ростову и Лудогорцу создать свою Лигу чемпионов, с блэкдж Бухаровым и Ротенбергом.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
28 августа 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet УЕФА — общественная организация, договор желающих сотрудничать. И если Бавария и Барселона не хотят играть с Ростовом и Лудогорцем, это их полное право.
Если исходить из формальной логики, то, перефразируя ваши слова, можно предположить, что Ростов и Лудогорец представляют страны, которые не представлены в "общественной организации — УЕФА". А это не так. Стало быть, и Бавария и Барселона никакого права не играть с условными Ростовом и Лудогорцем не имеют. Точнее, имеют, но с последующими техническими поражениями за неявку. Речь ведь о том, что в угоду богатым клубам, УЕФА на ходу переписывает правила игры, которые ставят всех остальных в крайне невыгодное положение, дают незаслуженные привилегии клубам типа нынешних Интера, Ромы и Вильярреала, богатых делают еще богаче, а бедных беднее.
цитата streetpoet Никто не мешает Ростову и Лудогорцу создать свою Лигу чемпионов, с блэкдж Бухаровым и Ротенбергом.
Правильней было бы сказать, что никто не мешает Баварии и Барселоне создать свою Лигу Чемпионов. При одном условии — для этого им придется выйти из УЕФА. Сделать это проблематично, поэтому и давят всех остальных деньгами и влиянием в этой организации.
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
29 августа 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Правильней было бы сказать, что никто не мешает Баварии и Барселоне создать свою Лигу Чемпионов.
То есть вы считаете правильным ущемлять лучших в угоду остальным? Мне кажется, это какая-то советская тяга к уравниловке. Топ клубы (G-8) давно бы основали свой турнир, если бы УЕФА не давил на игроков сборных. Такая ситуация сейчас происходит в баскетболе, где ФИБА заставляет клубы играть в своём турнире, угрожая дисквалификацией сборных. Ничего хорошего в этом нет.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 августа 2016 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet правильным ущемлять лучших в угоду остальным? Мне кажется, это какая-то советская тяга к уравниловке.
Правильно ли устраивать лучшим режим наибольшего благоприятствования? За счет остальным?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
29 августа 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet То есть вы считаете правильным ущемлять лучших в угоду остальным?
Мне кажется, несерьезный аргумент. Никто не собирается ущемлять права лучших. Это лучшие ущемляют права всех остальных. Да и лучшие они относительно. Четвертые команды из первой четверки стран точно. Чем, например, Интер лучше Порту или Бенфики, Вильярреал — ЦСКА, а Рома — Монако? Да ничем, на мой взгляд. А вывеска "Рома — Барселона" ничем не лучше и не выглядит интересней, чем, скажем, "ПСВ — Реал" или "Бавария — Динамо К". Сложившийся "статус кво" был адекватен. А нынешний формат явно продавлен "лучшими", исходя из собственных интересов. Проще пролоббировать изменения и заплатить большие деньги (окупятся), чем вступать в конфронтацию с УЕФА, создавая собственный турнир.
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
29 августа 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Правильно ли устраивать лучшим режим наибольшего благоприятствования? За счет остальным?
Режим наибольшего благоприятствования им устраивают фанаты по всему миру, которые хотят смотреть Барселону, а не Лудогорец.
цитата vladrock Сложившийся "статус кво" был адекватен.
Сложившийся статус-кво дарил места болгарам и белорусам, освобождая их от встреч с теми самыми четвёртыми командами больших лиг. Много ли шансов у "Лудогорца" пройти "Манчестер Сити"?
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
29 августа 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet Много ли шансов у "Лудогорца" пройти "Манчестер Сити"?
Примерно столько же, сколько у Вильярреала или Интера. ) Речь идет не о первой тройке команд, а о четвертых, которые и сейчас, и в обозримом будущем не будут на порядок сильнее того же Лудогорца. Кстати, не понимаю, чего вы на Лудогорец так взъелись? ) Каждый ваш пример без бедных болгар не обходится. А ведь они совсем недавно без проблем выносили Лацио и на равных с Ливерпулем в ЛЧ играли.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 августа 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не понимаю, почему я должен болеть за Барселону? Она мне неинтересна от слова совсем. Как и какой-нибудь Манчестер.
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
29 августа 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Примерно столько же, сколько у Вильярреала или Интера.
Однако Лудогорец, Дандолк, Астана и Легия освобождены от возможности играть с Сити, а Вильяреал нет. "Путь чемпионов" — не меньшая помощь малопонятным клубам, чем новый формат — четвёртым командам главных лиг.
цитата bbg Я не понимаю, почему я должен болеть за Барселону? Она мне неинтересна от слова совсем. Как и какой-нибудь Манчестер.
А при чём тут вы? Решение принимается для удовольствия большей части болельщиков, приносящих УЕФА доход. А не конкретно для вас.
|
|
|