автор |
сообщение |
Чеширов 
 авторитет

|
17 июня 2018 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что сборную Германии роботами называют исключительно по привычке — немцы давно играют совершенно в другой футбол и больше похожи на испанцев, чем на каноничную немецкую машину.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
17 июня 2018 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа F. Германия — Мексика 0:1 Ожидаемый сюжет с неожиданной концовкой. Мало кто сомневался, что германцы будут владеть территорией и мячом. Столь-же малое число болельщиков, думается мне, предполагали победу мексиканцев. Что-то неладно в коллективе Й.Лёва. Вроде бы и выглядели немцы немцами, да какими-то не такими — излишне прямолинейными, медлительными и тяжеловесными. В таких условиях их обычное давление на соперника ( особенно во 2 тайме ) не добрало "атмосфер" и было успешно пережито мексиканцами. Последние здорово бежали в контратаку в 1 тайме; во втором сильно сдали по игре, но проявили свою привычную стойкость и крепость духа. Не считаю победу мексиканцев незаслуженной. Не считаю её невероятной сенсацией. Не вижу у сегодняшней сборной Германии чемпионских перспектив ( хотя в нашем конкурсе поставил на неё ). В целом матч смотрелся хорошо (6,5/10 ).
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
17 июня 2018 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чеширов согласен с Вами. Немцы последние лет 10 куда техничнее и изобретательнее, чем те же Бразильцы.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
17 июня 2018 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Что-то неладно в коллективе Й.Лёва
Мне кажется, что-то неладно с самим Лёвом: отсутствие свежих идей, усугубленное тем, что в стартовый состав людей ставят за былые заслуги или по привычке
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
17 июня 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё, возможно, сборная Германии стоит на пороге смены поколений. Костяк нынешней команды, по ощущениям, уж очень давно играет. Надо пойти да глянуть возраст персоналий.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
17 июня 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто Германия хочет играть с лидером группы Е. Лол. На самом деле я ужасно расстроен. Матч не смотрел, но результат удручает.
UPD. В 2010 Испания тоже начала с поражения 1:0.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
17 июня 2018 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Германия сейчас похожа на Бразилию 4-х летней давности. Ждем реванша! Немцы, честно говоря, надоели со своим футболом не хуже гвардиоловской тикитаки.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
17 июня 2018 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это игра. Накал страстей был как на матчах решающих стадий. Есть поражение фаворитов теперь в истории нашего ЧМ. Мексиканцы отлично двигали мяч в первом тайме. И оказывается я соскучился по выкрику: "Очоа!" и его чумовым сейвам. Даже бабушки в ростовских маршрутках восхищены Мексикой. И это не шутка — ехал сейчас домой и за спиной шло живое обсуждение.
|
––– Don't panic! |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
17 июня 2018 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. В стартовом составе превалировали игроки в возрасте "от 28". Вернер — 22. Киммих — 23. Дракслер — 24. Платтенхардта ( 26 ) можно не считать — ему игра сильно не удалась, да и, вообще, выглядел он какой-то не туда залетевшей птицей; не удивлюсь, если на поле больше не появится. Похоже, немцам в скором будущем ( независимо от результата на текущем ЧМ ) состав придётся всё-же сильно обновлять.
|
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
17 июня 2018 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все таки это печально. Те, кто видел игру сборной Бразилии в 94-м и 98-м, смотреть на такую Бразилию грустно. Каждое касание тех игроков встречалось коллективным вздохом трибун, каждый игрок творил какое- то маленькое чудо. А эти? Ничем не отличаются от всех остальных команд. Тоска.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 июня 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3, Тите извлёк уроки из позора 2014 года и построил европейскую команду, нацеленную на результат...
Итоги отбора в Южной Америке подтвердили правильность такого подхода...
И, полагаю, бразильцы будут только прибавлять и прибавлять по ходу турнира...
Те, кто очень ярко начинают на ЧМ, обычно ничего не добиваются...
И, к слову, очевидцы мне говорили — самая яркая Бразилия была в 1970 году...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
17 июня 2018 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Тите извлёк уроки из позора 2014 года и построил европейскую команду,
Европейскую команду начал строить еще Дунга и это стало началом конца той сборной Бразилии, которую все любили. Ничего хорошего из этого не получается и я не понимаю, зачем вообще отходить от стиля, который приносил результат.
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
17 июня 2018 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Да, этот стиль присущ Бразилии более 10 лет, просто первые годы такой "политики" ещё играли старые футболисты, по привычке переодически играя на импровизации.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|