Чемпионат Мира по футболу ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат Мира по футболу 2018 года в России»

Чемпионат Мира по футболу 2018 года в России

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата androkirl

спасибо за это прекрасному Ливерпулю Брендана Роджерса. мне нравится, как играет эта сборная Англия

Трудно возразить.
По поводу всего остального. Костяк ведущих сборных состоит из футболистов, играющих в европейских топ-клубах. На ЧМ они перемешиваются и играют совсем в других сочетаниях и в других стилях, есть матчи, в которых с каждой стороны по нескольку одноклубников. Главными становится тренер и поставленная им модель игры. Если уместно такое сравнение, в футбольном смысле (подчеркиваю — чисто в игровом футбольном!) матчи ЧМ это что-то вроде вечеринки свингеров со сменой партнеров. Тем они и интересны и часто неожиданны.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата НольЭмоций

Главными становится тренер и поставленная им модель игры

И тут стоит выделить Дешама, который по ходу чемпионата смастерил эту команду. Из всех команд, которые вышли из группы, "тренерскими" можно назвать Францию, Россию, Японию. Остальные играют без руля и ветрил. И такое сочетание тренерской мысли и силы игроков делает Францию, фактически, непобедимой. Интриги в финале не вижу.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
После вчерашней осечки Бельгии могу лишь пожелать удачи в финале - Англии или Хорватии.
Скорее всего Англии. 8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
А я верю в Англию и Гаррета Саутгейта. Football is coming home:-)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Да уж, пусть лучше Англия, хотя бы в награду за АПЛ.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
От игры ожидал большего. В какой-то мере разочаровали обе команды: французы — чрезмерным прагматизмом, из-за которого с каждым матчем они мне всё менее симпатичны; бельгийцы — полным неумением с этим прагматизмом бороться и блеклой игрой лидеров. Честно говоря, не думал, что в матче таких соперников увижу классическую игру до гола.
В финале буду поддерживать соперника французов, кто бы им ни стал.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата gooodvin

Я никогда не понимал любви к хорватской сборной, которая прям поперла у масс после 2007 года. Не за что их любить.

Хорватов оценили гораздо раньше, еще в 1998 году, когда Шукер стал лучшим бомбардиром турнира.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terminator

Хорватов оценили гораздо раньше, еще в 1998 году, когда Шукер стал лучшим бомбардиром турнира.

Даже на ЕВро 96 уже был "хайп" вокруг хорватов)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

От игры ожидал большего. В какой-то мере разочаровали обе команды:

Полностью с Вами согласен:beer:
СТранно, но многие кайфуют от такого футбола, считают что это наивысшее мастерство, топ-уровень
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

+1

Не таким должен быть полуфинал, не таким...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Сначала дождись следующего полуфинала. Не факт что он будет лучше :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Тоже буду болеть против французов. Очень уж разозлила подлятина с задержкой мяча Мбаппе на 92 минуте. И смысла в ней особого не было (французы бы итак победили) и выглядело откровенно по-скотски. В общем, футбольные боги (а я в них верю) должны что-то сделать.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Я давно предлагаю в правилах сделать такое, что при попытках антифутбола и намеренной задержки игры (особенно возле угловых флажков) свистеть и передавать мяч сопернику. Тогда бы не было подобных вещей. Но правила меняются очень медленно. До сих пор некоторые утверждают, что ВАР не стоило вводить. И не понимаю стонов по поводу игры франузов — не представляю, как Англия или Хорватия с ними могут справиться. Уберите Модрича — и Хорватия станет средней командой уровня Швеции или Швейцарии. А англичанам еще нужно заматереть. Ни тех, ни других не хотелось видеть в финале, уж лучше бы Россия, но что поделать, когда в сборной есть один, кто выпадает напрочь. Хорваты от двух таких по ходу турнира избавились, так что беру свои слова обратно — и буду болеть за славянин. Хочеца нового чемпиона.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

при попытках антифутбола и намеренной задержки игры (особенно возле угловых флажков) свистеть и передавать мяч сопернику.

Да. Ещё можно регламентировать:
- время владения мячом. Например, две секунды.
- время атаки. Как в баскетболе. Например, одна минута. Если за это время не нанесён удар по воротам, мяч передавать сопернику. Или сразу пенальти назначать.
- много можно умных вещей придумать, да только всем ли они понравятся?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Все равно буду болеть за Францию. Они и были до начала турнира моими фаворитами
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

А я верю в Англию и Гаррета Саутгейта. Football is coming home

Было бы замечательно:beer: Хотя и так неплохо. Перед чемпионатом я собирался болеть за Англию. В случае ее вылета за Бельгию и Францию, ибо там тоже собраны краса и гордость АПЛ в целом и "Челси" в частности... Ну а насчет красоты и шоу... Вот для меня красота и шоу не только в том, чтобы голы пачками и опасные моменты десятками, а в том еще как вчера Канте и Матюиди съели де Брёйне, как Азар и Феллаини сражались на подступах к штрафной... Вот это гораздо более красиво, чем всякие тикитаки 2010 года или 7:1 четырехлетней давности в полуфинале...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Англия по ходу турнира прибавляет и смотрится интересно.
И было бы справедливо, если бы они ещё разок забрали Кубок себе.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Было бы замечательно Хотя и так неплохо. Перед чемпионатом я собирался болеть за Англию.

Я раньше всегда скептически относился к перспективам англичан на крупных турнирах. Каждый раз им одевали корону уже задолго до начала, а по факту — приезжала группа напыщенных звезд во главе с престарелым высокооплачиваемым тренером-самодуром, каждый тянул одеяло на себя. Смотреть на игру англичан было невыносимо скучно и тягостно, начиная этак с 2000 года.+ выходки английских болельщиков не добавляли любви к этой команде. Потом уже начали даже насмехаться над этой сборной, мол, клоуны приехали...и зачастую с этими обидными эпитетами нельзя было не согласиться)
Но вот приехали англичане в этот раз-и я вижу совершенно другую команду-грамотную, сплоченную, да, можно сказать, что где-то было скучновато на них смотреть, но все равно не до такого зубовного скрежета, как у французов.
Да и английские болельщики на удивление оказались очень позитивными и классными ребятами.
Так что как никогда топлю за Трех львов в этот раз!
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Все равно буду болеть за Францию.

Французы в свое время — 1982 и 1986 — два полуфинала подряд под немецкий каток попадали. Прошлый Евро португальцам уступили титул, играя как минимум интересней. Так что их сверхпрагматизм оправдан исторически)
Кроме того, все возмущения методами и прочими хитростями несколько однобоки. В раздевалке (или тренерском штабом), полагаю, многое по-другому оценивается. Результат превалирует и не французы это придумали.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
ovodoc :beer:

цитата ovodoc

все возмущения методами и прочими хитростями
несколько радует, что у наших такие таланты как не особо развиты:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...120121122123124...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат Мира по футболу 2018 года в России»

Новое сообщение по теме «Чемпионат Мира по футболу 2018 года в России»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх