автор |
сообщение |
НольЭмоций 
 магистр

|
11 июля 2018 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl спасибо за это прекрасному Ливерпулю Брендана Роджерса. мне нравится, как играет эта сборная Англия
Трудно возразить. По поводу всего остального. Костяк ведущих сборных состоит из футболистов, играющих в европейских топ-клубах. На ЧМ они перемешиваются и играют совсем в других сочетаниях и в других стилях, есть матчи, в которых с каждой стороны по нескольку одноклубников. Главными становится тренер и поставленная им модель игры. Если уместно такое сравнение, в футбольном смысле (подчеркиваю — чисто в игровом футбольном!) матчи ЧМ это что-то вроде вечеринки свингеров со сменой партнеров. Тем они и интересны и часто неожиданны.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
11 июля 2018 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НольЭмоций Главными становится тренер и поставленная им модель игры
И тут стоит выделить Дешама, который по ходу чемпионата смастерил эту команду. Из всех команд, которые вышли из группы, "тренерскими" можно назвать Францию, Россию, Японию. Остальные играют без руля и ветрил. И такое сочетание тренерской мысли и силы игроков делает Францию, фактически, непобедимой. Интриги в финале не вижу.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 июля 2018 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После вчерашней осечки Бельгии могу лишь пожелать удачи в финале - Англии или Хорватии. Скорее всего Англии. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
11 июля 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, пусть лучше Англия, хотя бы в награду за АПЛ.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
11 июля 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От игры ожидал большего. В какой-то мере разочаровали обе команды: французы — чрезмерным прагматизмом, из-за которого с каждым матчем они мне всё менее симпатичны; бельгийцы — полным неумением с этим прагматизмом бороться и блеклой игрой лидеров. Честно говоря, не думал, что в матче таких соперников увижу классическую игру до гола. В финале буду поддерживать соперника французов, кто бы им ни стал.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Terminator 
 философ

|
11 июля 2018 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Я никогда не понимал любви к хорватской сборной, которая прям поперла у масс после 2007 года. Не за что их любить.
Хорватов оценили гораздо раньше, еще в 1998 году, когда Шукер стал лучшим бомбардиром турнира.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
11 июля 2018 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Хорватов оценили гораздо раньше, еще в 1998 году, когда Шукер стал лучшим бомбардиром турнира.
Даже на ЕВро 96 уже был "хайп" вокруг хорватов)
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
11 июля 2018 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir От игры ожидал большего. В какой-то мере разочаровали обе команды:
Полностью с Вами согласен СТранно, но многие кайфуют от такого футбола, считают что это наивысшее мастерство, топ-уровень
|
––– Make love, not war |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 июля 2018 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir В финале буду поддерживать соперника французов, кто бы им ни стал. +1
Не таким должен быть полуфинал, не таким...
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
11 июля 2018 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir В финале буду поддерживать соперника французов, кто бы им ни стал.
Сначала дождись следующего полуфинала. Не факт что он будет лучше 
|
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
11 июля 2018 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже буду болеть против французов. Очень уж разозлила подлятина с задержкой мяча Мбаппе на 92 минуте. И смысла в ней особого не было (французы бы итак победили) и выглядело откровенно по-скотски. В общем, футбольные боги (а я в них верю) должны что-то сделать.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
11 июля 2018 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я давно предлагаю в правилах сделать такое, что при попытках антифутбола и намеренной задержки игры (особенно возле угловых флажков) свистеть и передавать мяч сопернику. Тогда бы не было подобных вещей. Но правила меняются очень медленно. До сих пор некоторые утверждают, что ВАР не стоило вводить. И не понимаю стонов по поводу игры франузов — не представляю, как Англия или Хорватия с ними могут справиться. Уберите Модрича — и Хорватия станет средней командой уровня Швеции или Швейцарии. А англичанам еще нужно заматереть. Ни тех, ни других не хотелось видеть в финале, уж лучше бы Россия, но что поделать, когда в сборной есть один, кто выпадает напрочь. Хорваты от двух таких по ходу турнира избавились, так что беру свои слова обратно — и буду болеть за славянин. Хочеца нового чемпиона.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 июля 2018 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers при попытках антифутбола и намеренной задержки игры (особенно возле угловых флажков) свистеть и передавать мяч сопернику.
Да. Ещё можно регламентировать: - время владения мячом. Например, две секунды. - время атаки. Как в баскетболе. Например, одна минута. Если за это время не нанесён удар по воротам, мяч передавать сопернику. Или сразу пенальти назначать. - много можно умных вещей придумать, да только всем ли они понравятся?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
11 июля 2018 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А я верю в Англию и Гаррета Саутгейта. Football is coming home
Было бы замечательно Хотя и так неплохо. Перед чемпионатом я собирался болеть за Англию. В случае ее вылета за Бельгию и Францию, ибо там тоже собраны краса и гордость АПЛ в целом и "Челси" в частности... Ну а насчет красоты и шоу... Вот для меня красота и шоу не только в том, чтобы голы пачками и опасные моменты десятками, а в том еще как вчера Канте и Матюиди съели де Брёйне, как Азар и Феллаини сражались на подступах к штрафной... Вот это гораздо более красиво, чем всякие тикитаки 2010 года или 7:1 четырехлетней давности в полуфинале...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 июля 2018 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Англия по ходу турнира прибавляет и смотрится интересно. И было бы справедливо, если бы они ещё разок забрали Кубок себе.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
11 июля 2018 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Было бы замечательно Хотя и так неплохо. Перед чемпионатом я собирался болеть за Англию.
Я раньше всегда скептически относился к перспективам англичан на крупных турнирах. Каждый раз им одевали корону уже задолго до начала, а по факту — приезжала группа напыщенных звезд во главе с престарелым высокооплачиваемым тренером-самодуром, каждый тянул одеяло на себя. Смотреть на игру англичан было невыносимо скучно и тягостно, начиная этак с 2000 года.+ выходки английских болельщиков не добавляли любви к этой команде. Потом уже начали даже насмехаться над этой сборной, мол, клоуны приехали...и зачастую с этими обидными эпитетами нельзя было не согласиться) Но вот приехали англичане в этот раз-и я вижу совершенно другую команду-грамотную, сплоченную, да, можно сказать, что где-то было скучновато на них смотреть, но все равно не до такого зубовного скрежета, как у французов. Да и английские болельщики на удивление оказались очень позитивными и классными ребятами. Так что как никогда топлю за Трех львов в этот раз!
|
––– Make love, not war |
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
11 июля 2018 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Все равно буду болеть за Францию.
Французы в свое время — 1982 и 1986 — два полуфинала подряд под немецкий каток попадали. Прошлый Евро португальцам уступили титул, играя как минимум интересней. Так что их сверхпрагматизм оправдан исторически) Кроме того, все возмущения методами и прочими хитростями несколько однобоки. В раздевалке (или тренерском штабом), полагаю, многое по-другому оценивается. Результат превалирует и не французы это придумали.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
11 июля 2018 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ovodoc 
цитата ovodoc все возмущения методами и прочими хитростями несколько радует, что у наших такие таланты как не особо развиты
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|