Летние Олимпийские игры в Рио ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016г.»

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016г.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Фехтование... У меня нет слов... пошла запасаться валерианкой....
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Одним из самых ярких моментов нынешних Олимпийских игр британский журналист и телеведущий Пирс Морган считает события, развернувшиеся вокруг российской пловчихи Юлии Ефимовой. Выиграв полуфинальный заплыв на дистанции 100 метров брассом, она подняла вверх указательный палец в победном жесте. Однако недавний скандал и обвинения России в спонсируемом государством допинге, а также ряд проваленных тестов на допинг самой Ефимовой заставили зрителей негативно отреагировать на этот жест – спортсменку освистали. Не понравился жест и американской пловчихе Лилли Кинг, которая неодобрительно покачала пальцем, а потом заявила: «Ты показываешь пальцем, что ты первая, а сама попалась на допинге».
Американцы такое поведение своей спортсменки всячески одобрили. «Кинг сейчас описывают, словно она – Рокки Бальбоа, а Ефимова – ее Иван Драго. Отважная, чистая американская спортивная героиня, противостоящая злой российской чемпионке-мошеннице», – пишет автор.
Он считает, что такое поведение было бы вполне приемлемо, если бы не одно но: в сборной США тоже полно спортсменов, употреблявших допинг. Взять, к примеру, две едва ли не самые популярные у зрителей дисциплины: бег на 100 метров и эстафета 4х100 метров. И в них США выставили двух атлетов, регулярно попадавшихся на допинге: Джастина Гэтлина и Тайсона Гэя.
В 2001 году Гэтлин был отстранен на два года. Затем, в 2006 году, еще на четыре. Он пытался опротестовать решение, но оказалось, что еще восемь спортсменов, тренировавшихся под руководством того же тренера, были пойманы на допинге. «Невероятная череда неудач, не так ли?» – иронизирует Морган.
Гэй был отстранен от соревнований на год в 2013 году и лишен серебряной медали, полученной на Олимпийских играх – 2012. А отделался он столь коротким сроком только потому, что согласился рассказать, кто ему помогал и каким образом.
Пирс Морган считает, что такими действиями спортивные организации только поощряют спортсменов, употребляющих допинг. По мнению издания, действовать надо наоборот: настолько ужесточить наказание, что никто и думать не станет об употреблении допинга. А вместо этого таким мошенникам, как Гэй и Гэтлин, разрешают участвовать в самых главных соревнованиях на планете.
Впрочем, автор пишет, что и вся российская сборная должна быть отстранена от Олимпиады. «Всю их команду следовало бы вышвырнуть из Бразилии и отправить обратно глотать таблетки и колоться в тренировочные ГУЛАГи, из которых они вылезли», – пишет Daily Mail. При этом издание отмечает, что немногим чистым российским спортсменам придется заплатить за то, что они являются «частью национальной машины лжи».
«Но я в равной степени питаю отвращение к тому отношению, которое выказывают другие страны, участвующие в этой Олимпиаде и считающие себя “святошами”. Лилли Кинг и ее жесты пальчиком тому пример», – пишет Морган. Он считает, что у США нет никакого права осуждать Россию, если они отправляют на Олимпийские игры людей вроде Гэтлина и Гэя.

"А судьи кто?" Судьи всегда одни, непогрешимые ни в чем США...

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Я эту желтую прессу стараюсь не замечать. К сожалению, вся эта история негативно сказалась на форме Ефимовой. Ладно, ждем вечера. Но не нравится, что со старта она почти корпус почти всем проигрывает, а потом бросается вдогонку. Но вообще ждем золота от мужчин на спине. Хочется того же приятного сюрприза, как вчера было у казахов.
Насчет засуживания в гимнастике... Ну, мы помним предыдущую олимпиаду, где также отдали японцам медаль вместо украины, пересмотрев результаты уже после объявления протест японцев. Правда, Белявский заметил, что Верняев сам виноват, занизив свою базу на перекладину, а не чистый отскок все решил. Сам же Белявский проиграл медаль на коне.
Смогут ли наши взять медаль в гимнастике в личке? Ну, шансы на бронзу есть. Хотя я уже остерегаюсь говорить о прогнозах, когда вчера в прыжках в воду лидеры — наши и китайцы — провалились. Набери наши ту же сумму, что обычно — были бы чемпионами.
Кстати, наши в бадминтоне выиграли у тайванцев, разгромив в первой партии и вытащив два сетбола во второй. Теперь можно выдохнуть. Во второй встрече будут встречаться с лидерами рейтинга из кореи, у которых в апреле уже выигрывали.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 19:19  

сообщение модератора

esaul
Большая просьба обсуждение только околоспортивных событий писать не сюда, а в Общественные институты.
Если вам больше не о чем сюда писать, то и не пишите.
В дальнейшем такие вбросы будут расцениваться как провокация.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Я вот думаю, есть у наших шпажисток хоть какая-то надежда на медаль? Или можно спокойно лечь спать пораньше?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Чето жесть на ОИ все продолжается

http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/98/75...
http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/26/22...

Ужасть просто

–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Вот интересно, комментаторам специально установка дана, чтобы они выглядели глупее, чем рядовые болельщики? Или они, вообще, к репортажам не готовятся?
Возьмём слалом на байдарках и каноэ. В частности, сегодня финал каноэ-двойки. Скажу честно, я дилетант в этом виде спорта — всего раз 5-6 видел соревнования, не больше. Но даже такому лошаре как я понятно, что когда словаки обходят нас на 5 с лишним секунд, а впереди ещё пять сильнейших экипажей, то шансов на медаль практически нет. Или комментатору неизвестно, что в финале выступают в обратной последовательности — от худшего результата в квалификации к лучшему? Или ему неизвестно, что в слаломе 5 секунд — пропасть, и даже если словаков никто не обойдёт, то между ними и нами напихается куча народу? Что собственно и случилось. Для этого не надо даже смотреть заезды, можно даже вообще никогда не видеть соревнований — достаточно взглянуть на протокол квалификации, чтобы увидеть, как в этом виде спорта всё плотно по результатам. А ведь человек, по его разговорам, наблюдал тренировки, предварительные соревнования, статистику, вон, постоянно использует, и всё не в коня корм:-)))
Извините, наболело что-то...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
А надежда?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Кузнецова с Касаткиной, имея матчболы, к сожалению проиграли. А ведь это была бы, как минимум, гарантированная бронза для России.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Как достали эти дятлы-комментаторы спортивной гимнастики. Байлс выступает почти идеально — они говорят о большом количестве мелких ошибок. Мустафина после каждого элемента допускает ошибки на приземлении, да еще и программа крайне простая — почти идеальное выступление. Ну как так?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
pkkp
Я по России смотрел, там наоборот комментатор очень хвалила Байлс. А вы по какому каналу смотрите?
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 
Как и ожидалось, Мустафина третья, как и шпажистки. Но главное будет в плавании. У меня вопрос: кто-нибудь может сказать, почему Елфутина идет третьей в своей   классе яхт, хотя очков набрала меньше, чем лидеры — 45 против 47.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc По матч-арене, там все ж бОльшие специалисты, если так можно выразиться. Во всяком случае, один бывший гимнаст.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
В финале шпажисток румынки добили спокойно Китай, а в регби-7 Фиджи вынесли Британию. Прикольно было смотреть на эту пародию на регби, если так можно выразиться. Тайм по 10 минут, а когда время заканчивается, то матч продолжается до первой остановки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 
pkkp , по "России" гимнастику комментирует Лидия Иванова, сама бывшая гимнастка и тренер. Она, правда, излишне эмоциональна, но соперниками восхищается искренне. И Байлс, конечно же, выше всяких похвал. Глядя выступление американок на бревне, Иванова (да и я тоже) вспомнила румынок, которые когда-то блистали на этом снаряде. Оказывается, американок-то готовит на этом снаряде румынский тренер...
Мустафина молодец, выступила, учитывая все ее травмы и периоды без тренировок, на пределе своих возможностей. А вот Седу Тутхалян нервишки подвели. Жаль. Хотя медаль ей бы в любом случае не светила.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Майкл Фелпс явно с другой планеты. 22-е золото^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Расписание дня

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Финалы отдельно
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

ЧИЧЕРОВА ОБ ОЛИМПИАДЕ. РИО – ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК

цитата

Сегодня стартует олимпийский турнир по легкой атлетике, который впервые за много лет пройдет без участия сборной России. И мне очень больно смотреть на все, что будет происходить на стадионе в Рио. Когда ты сам мечтал быть на этих Играх, и в последний момент твое желание не осуществилось – это сложно... Я даже не хочу сейчас думать, что будет твориться со мной, когда 20 августа начнется финал в женских прыжках в высоту.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата metalurg

Майкл Фелпс

Такое трудно будет повторить в ближайшие Олимпиады. Это действительно выдающийся рекорд. И без допинга.:-)))
Страницы: 123...1516171819...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016г.»

Новое сообщение по теме «Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016г.»

тема закрыта!

⇑ Наверх