Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Первый — это когда Хачериди ошибся, помню. И что? Форварду снова не дали чисто выйти к воротам, защитник его накрыл, так какой же это момент?; второй — снова удар накрыл защитник (Еременко, кажись, когда Хачериди с Бетао позиции потеряли) — так в этом и есть функция защиты, которая была отлично выполнена. Парочка ударов из-за штрафной — толку с них, если они мимо летят? Таким образом я готов признать у Ворсклы полтора голевых момента за матч при том, что с близкого расстояния без помех не было нанесено по воротам ни одного удара.

Единственное что здесь вижу, это плохая реализация моментов, а не прекрассная игра защиты, которая сперва проваливаеться, а потом чисто из-за того что игроки Ворсклы 2 раза передержали мяч при выходих и дали защитникам вернуться, будь клас игроков по вышу, лежали бы в воротах Динамо 2 мяча при таких ошибках, по остальным моментам, так под это можно списывать и половину моментов Динамо.

цитата alex2

А теперь считаем моменты Динамо, которых "намого меньше". Изящный пас Милевского на Алиева, разрезавший оборону Ворсклы, когда Долганский лишь в отчаянном прыжке забрал мяч в ногах Алиева — раз; Удар Милевского в штангу без помех после паса от лицевой Еременко — два; двойной момент, когда Милевский и Гусев просто не дотянулись до мяча после прострела Ярмоленко слева и мяч катился по ленточке — три (при этом вратарь был абсолютно бессилен); скидка Милевского в штрафную на Никовича, когда тот чисто выходил на удар и просто не попал в ворота — четыре; прорыв Каддури по левому флангу со входом в штрафную и ударом выше ворот — пять; убойнейший момент у Нинковича в самом конце, когда он обыграл защитника и пробил в голкипера — шесть (именно после того, как в этом моменте Нинкович не забил, Павлов прыгал от радости — он ведь хорошо понимал: Ворскла отскочила в основное время). Имеешь что возразить? Реализовали бы хоть половину моментов — проблем бы не было. Этоя ещё всякие штрафные Алиева да Кравченко не вспоминаю да дальние удары Еременко и Каддури, а стоило бы, видно, раз уж ты вспомнил таковые у Ворсклы. Так что не вижу, чем Ворскла заслужила победу больше киевлян.

Я вот чисто серьезным посчитал только удар Милевского, и момент под конеч матча, остальные были 50 на 50. относительно того когда Милевский и Гусев, так они и не дотягивались никак, в другом случае вратарь бы брал мяч, правда Гусев прогнал...

цитата alex2

Так что не вижу, чем Ворскла заслужила победу больше киевлян.
Ну а я не заметил этого у Динамо.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Единственное что здесь вижу, это плохая реализация моментов, а не прекрассная игра защиты, которая сперва проваливаеться, а потом чисто из-за того что игроки Ворсклы 2 раза передержали мяч при выходих и дали защитникам вернуться
Ну такие, значит, у Ворсклы горе-игроки. Что ещё раз доказывает тот факт, что Ворскла не заслужила победы. Я тебе уже говорил, но ты, похоже, внимание не обращаешь, так я тогда жирным выделю: у игроков Ворсклы не было ни единого чистого удара по воротам с близкого расстояния — все они были накрыты защитниками Динамо, в то время как у Динамо таких было пять Таким образом провалы обороны Динамо были скомпенсированы самой же обороной Динамо. А что было бы, если бы — меня мало интересует, честно говоря, так как я разговариваю по фактам.

цитата benommen

Я вот чисто серьезным посчитал только удар Милевского, и момент под конеч матча, остальные были 50 на 50. относительно того когда Милевский и Гусев, так они и не дотягивались никак, в другом случае вратарь бы брал мяч, правда Гусев прогнал...
Тогда у нас с тобой разное понимание футбола и трактовка опасного момента, ибо я считаю, что почти любой удар без помех по воротам из пределов штрафной является голевым моментом (если только не из дальних углов штрафной или не от лицевой), возможно, ты считаешь по другому и по твоему форвард, которого в двадцати метрах от ворот накрыли защитники и отобрали у него мяч, был более опасен, чем Нинкович, с пятнадцати метров не попавший по воротам после скидки Милевского при ударе без малейших помех со стороны защитников? А то, что ты пишешь про прострел Ярмоленко, наводит на мысли, что ты смотрел немножко невнимательно, потому что не хватило, чтоб дотянуться до мяча, считанных сантиметров, и "иначе", как ты пишешь, вратарь мяч совсем не перехватывал, наоборот, если бы мяч чуть ближе к Гусеву был, то он был бы ещё дальше от вратаря.

цитата benommen

Ну а я не заметил этого у Динамо.
По-моему, я достаточно аргументировал свои умовыводы. С твоей стороны подобной аргументации твоей позиции я что-то не заметил.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
alex2 Ладно не буду спорить. Я не такой уж фанат футбола, как критик игры Динамо. Пожалуй мне больше не нравиться их стратегий, прямого пролома в штрафную, когда чисто на везении у них выходит продрать его вперед, комбинационных атак у них было думаю 3, и то безуспешных, зато Ворскла играла на ошибках соперника и в пас. Относительно ударов в штрафной скажы мне пожалуйста, если никто их не накрывал и ни были в створ ворот, почему не было забито ни одного мяча?

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Пожалуй мне больше не нравиться их стратегий, прямого пролома в штрафную, когда чисто на везении у них выходит продрать его вперед, комбинационных атак у них было думаю 3, и то безуспешных

Неправда. Выход Алиева к воротам, когда у него в ногах забрали мяч, запуск к лицевой Еременко Гусевым с обратным пасом того же Еременко на Милевкого на одиннадцать, запуск по левому флангу Ярмоленко с опаснейшим прострелом, скидка Милевского на Нинковича после того как к Милевскому пришёл мяч точнёхонько на голову после паса Еременко, выведение Милевским Нинковича на свидание к Долганскому — что же это ещё, как не успешная комбинационная игра? В то же время самый опасный момент Ворсклы с заблокированным ударом, после которого мяч в штангу попал, случился вовсе не после какой-то там прекрасной комбинации, а после навеса со штрафного с левого фланга, когда высокому Сачко удалось оставить мяч в штрафной, где он заметался и выкатился на ногу вроде к Янузи или Далкку (а может Маркоски). Так чьи же комбинации были более успешны?

цитата benommen

зато Ворскла играла на ошибках соперника и в пас
Открою секрет футбола — все команды играют на ошибках соперника и в пас, потому как любое успешное действие одной команды — следствие ошибки другой, а игра в пас сама собой подразумевается, если только от начала матча один единственный игрок не подхватывает мяч и не держит его до самого финального свистка.

цитата benommen

Относительно ударов в штрафной скажы мне пожалуйста, если никто их не накрывал и ни были в створ ворот, почему не было забито ни одного мяча?
Не понял сейчас, о чём ты? Ты про чьи удары в створ тут говоришь?

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
Ладно сдаюсь. Но все равно Ворскла мне понравилась больше:box:

цитата alex2

Не понял сейчас, о чём ты? Ты про чьи удары в створ тут говоришь?

Про Динамо...

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Но все равно Ворскла мне понравилась больше
Твой смайлик после этих слов противоречит самим словам;-)

цитата benommen

Про Динамо...

Ну если помнишь, ты говорил, что у Ворсклы было моментов больше. Я перечислил моменты Динамо, и оказалось, что их таки больше имели киевляне. К тому же я подчеркнул, что удары игроков Динамо были чистыми, в то время как удары с близкого расстояния полтавчан заблокировала защита Динамо — значит, эта защита сыграла более уверенно, чем у полтавчан, допустив меньше опасности для своих ворот.
Почему голы не были забиты — это совсем другой вопрос. Да потому что при ударах без сопротивления игроки Динамо просто в ворота не попадали — в двух моментах. Ещё в одном Нинкович нанёс не очень удачный удар, с которым вратарь справился. То же можно сказать и про дальний удар Каддури, который тоже отбил Долганский, и про удар Кравченко со штрафного, который вратарь и вовсе взял — ну так кому как не вратарю Ворсклы знать, как исполняет штрафные недавний лидер тех же полтавчан.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

К тому же я подчеркнул, что удары игроков Динамо были чистыми, в то время как удары с близкого расстояния полтавчан заблокировала защита Динамо — значит, эта защита сыграла более уверенно, чем у полтавчан, допустив меньше опасности для своих ворот.

Ну вот этого я все же никак не могу понять, почему проваливаясь в обороне и когда нападающий Ворсклы передерживает мяч и дает защитнику в последний момент постелиться в подкате или вставить в ногу ты приписываешь это в + Динамовской защите? У меня почему-то такое мнение, будь то команда из Европы(ЛЧ например) там бы уже лежал мяч спокойно?

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Ну вот этого я все же никак не могу понять, почему проваливаясь в обороне и когда нападающий Ворсклы передерживает мяч и дает защитнику в последний момент постелиться в подкате или вставить в ногу ты приписываешь это в + Динамовской защите?

Помню этот момент. Никто там мяч не передерживал. Просто пас, который вразрез, был слабей чем следовало. Потому нападающему пришлось немного подождать мяча. Но разрезана была не вся динамовская защита, потому что нашёлся игрок, который успел помешать ударить. А что же, мне, тот факт, что Еременко успел заблокировать удар, в минус приписывать? Провал был, я не спорю, ну так я про адекватность центра нашей обороны говорил уже — хоть Бетао приходил как номинальный центрбек, он в Киеве только справа играет, а Хачериди — первый матч и сразу Суперкубок; да и кто говорит, что именно эти игроки у Газзаева станут основными центрбеками, и какие претензии можно предъявить к тренеру, если четверо (с Юссуфом — пятеро) центрбеков, в разное время бывших основными, в лазарете? Кому было там играть? Ему самому надо было встать и в защите сыграть? А Еременко в этом матче универсала играл, но номинально был игроком защиты, и со своей обязанностью в данном конкретном моменте справился блестяще.

цитата benommen

У меня почему-то такое мнение, будь то команда из Европы(ЛЧ например) там бы уже лежал мяч спокойно
В ЛЧ в центре обороны Динамо будут совсем другие игроки, которые от травм отойдут — у них опыта побольше и они на этой позиции играют всё время и знают, как это делать надо. И какой смысл говорить о том, что будь какая-то другая команда... Её ведь нет, не так ли? И до сентября не будет. Да и до конца августа волей внутреннего календаря никто из сильнейших команд Украины в соперниках у Динамо не фигурирует.
А что проблемы в обороне случаются (кто же с этим спорит), так Газзаев сказал, что в аренду на полгода точно будет взят защитник ещё один. Это ещё игрок в дополнение к тому левому хаву, который должен появиться согласно схеме 4-3-3, которую решил играть Газзаев в Динамо.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю с началом нового сезона!
Сегодня он открылся матчем Ильичевец — Закарпатье. Со счётом 1:0 победили хозяева.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Поздравляю с началом нового сезона!
:beer:
Фуф, ну хоть начался...:-)
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
nickolos Кстати, Металлист тоже оспорил законность выборов главы УПЛ, только сделал это в ФФУ. И тоже выиграл.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
alex2, этот бред уже так надоел%-\ Проблема нашей страны — выборы. Добралось таки до спорта>:-|.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
Присоединяюсь к поздравлениям, надеюсь чемпионат будет интересным...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
Да не будет он интересным. В 16 туре определится победитель на 7-8 очков опережающий преследователя и всё.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu Если это будет Динамо, то я не против:-))) Я понимаю, что болельщикам Шахтёра прошлый чемпионат был не очень интересным (ну разве что в плане борьбы за второе место с Металлистом), но что ж поделаешь...;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
alex2 ты прекрасно знаешь, что мне пофиг:))) я болею за наших только в Европе. Но пока я не вижу "третью силу" (блин и здесь политика) котора сможет помешать Д. и Ш. Только они сами могут потерять очки в левых матчах и помешать сами себе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu Ну, отсутствие третьей силы — это ведь не проблема Динамо и Шахтёра. Сами они её культивировать, чтоб интереснее было, не обязаны. Непонятно, кто мешает Коломойскому, Жеваго, капиталы которых ненамного уступают капиталам Ахметова, сделать из своих Днепра и Ворсклы соответственно достойных конкурентов для топ-клубов. Ну оно, конечно, на самом деле понятно — не интересует их по большому счёту футбол, клуб, которым они владеют и его успехи и неудачи. Не желают они этим всем самовыражаться — а ведь могли бы заработать себе на этом немалый авторитет, как это сделал Ахметов.
А пока нужно исходить из того, что есть. И принять во внимание, что наши топ-клубы, несмотря на внутренние условия, которые можно назвать тепличными, представляют собой всё же реальную силу (это не намёк на Реал;-)) и в Европе.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
В Европе мы никто. Извини но победы над левыми клубами Франции и Германии это не то. Прошли бы Байер и Баварию, тут я бы восхищался.
Ахметов сделал себе имя (не совесем хорошее) намного раньше чем Шахтер. Хотя честь ему и хвала, что он тянет эту команду и вкладывает в неё огромный капитал.
А остальным ты прав, нафиг не надо делать себе имя на футболе. Деньги должны приносить прибыль и только её. А удовольствие приносит деньги', а не просто деньги.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

В Европе мы никто
Не согласен. Если ты имеешь в виду уровень Барселоны там, МЮ — то конечно, этим мы не конкуренты. А так, например, Динамо в прошлой ЛЧ неплохо играло и с Арсеналом и с Порту и было совсем недалеко от того, чтоб пройти группу. То же можно сказать про Шахтёр. Дальнейший путь наших клубов в КУЕФА и результат, показанный в итоге, ну никак не отвечает характеристике "никто в Европе". Если уж мы никто, то и 99% клубов — тоже никто, абсолютно и полностью. С чего это клубы, занявшие высокие места в Франции, победители кубка Германии этого сезона — вдруг резко сделались левыми клубами? Потому что наши их прошли?
По Ахметову — именно футболом он сделал себе ХОРОШЕЕ имя. С чего начинались его капиталы — об этом много слухов ходит (а ещё больше — давно уже нигде не ходит), только именно с помощью Шахтёра он легализовался и приобрёл положительную репутацию.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Прошли бы Байер и Баварию,
не одного поля ягоды. Вторые заметно сильнее первых. Да и то, в этом сезоне обоих лихорадило :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)
Страницы: 123...4344454647...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх