автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
gafiator 
 миротворец

|
|
gafiator 
 миротворец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
alex2 
 философ

|
11 июля 2009 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, поздравляю киевлян с завоеванием первого трофея в этом сезоне (или это был послоедний трофей предыдущего?)! Честно говоря, мне более реальной виделась победа киевлян в игровое время, но всё получилось намного сложней. Сдаётся мне, Ворскла специально готовилась к матчу, в то время как Динамо играло всё же на фоне значительных физических нагрузок. Однако шансы у киевлян закончить всё в основное время были. Но надо признать, что у полтавчан хоть и в меньшем количестве, но тоже присутствовали. Таким образом, судьба Суперкубка традиционно решилась в серии пенальти (если не ошибаюсь, всего два раза из шести до этого кто-то из соперников побеждал в игровое время) Делать выводи об игре тех или иных игроков я не стал бы — это первый официальный матч эпохи Газзаева. Ещё форма не та, слишком много игроков в лазарете. Однако начался сезон с мажорной ноты. так что поздравляю всех, кто разделяет со мной радость от завоевания трофея А Ворскле желаю удачи в Лиге Европы.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
gafiator 
 миротворец

|
|
alex2 
 философ

|
12 июля 2009 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 Согласен — матч тоже понравился. Возможно, дело в атмосфере футбольного стадиона в Сумах. Несколько раз ловил себя на мысли, что наблюдаю за матчем еврокубков — картинка, вид, поддержка были соответствующие. Ну и заруба получилась хорошая, уступать не желал никто. Забавно, что пенальти у Ворсклы били только балканцы. Панёнка Далкку, конечно, впечатлила (я такого от Милевского подспудно ожидал, не знаю, был ли именно он пятым номером в серии от нас), но особенно понравилось, как мяч мягко опустился на перекладину Ну и Шовковский молодец — свой пенальти таки взял.
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
12 июля 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный матч! Ворскла молочаги — выглядели намного лучше киевлян. Но пострадали от своей болезни — не реализации моментов. Киев все таки победил на классе. Я знал, что если дойдет до пенальти, то Динамо выиграет, так как будет их пробивать без нервишек — так и произошло. Поздровляю киевлян с трофеем. Ну а Ворскла всё таки главное показало — четвертая команда у нас есть! Осталось только поработать с нападением и смело в Еврокубки.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
12 июля 2009 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, ежели сегодня благополучно прошёл матч за Супер Кубок Украины, то этот дебилизм цитата в организационно-правовой форме Премьер-лига не соответствует украинскому законодательству позади ?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
nickolos 
 магистр

|
12 июля 2009 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну дибилизм пока никуда не делся — окончательного решения то еще нет.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
alex2 
 философ

|
12 июля 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Отличный матч! Ворскла молочаги — выглядели намного лучше киевлян. Но пострадали от своей болезни — не реализации моментов.
Та ну ладно уж "намного лучше". Какие там моменты? Когда в середине второго тайма мяч по нашей штрафной заметался и после рикошета от Хачериди (вроде бы) в штангу ткнулся и когда сразу после этого метров на пять выше ворот ухнули? Вот и все их моменты. Кому уж точно с моментами не везло, так это нам — четыре стопроцентных упустили. Так что будь справедлив всё-таки. Динамо просто сейчас не бегущее. Нагрузки большие на сборах были. Нам-то сейчас оптимальная форма ни к чему, ведь нам в ЛЧ пробиваться не надо. Вот в сентябре и поглядим, как кто играть будет. Тогда, думается, и форму наберём, да и лазарет подтянется в основном. Хотя интересно, что с Алиевым. Надеюсь, мышцу немного потянул или ушиб болезненный получил, потому что иначе никто бы ему с Суперкубком в руках по полю вышивать не позволил ногу бы берегли.
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
12 июля 2009 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну alex2, чего в обиды то вдаватся. Не знаю, когда Ворскла выиграла у Шахтера я был рад за неё. Да, хотел победы Шахтера, но практически не разочаровался в поражении, так как был рад победе Ворсклы. Сегодня то же самое. Мне было приятно глядеть на команду, которая играет с горящими глазами, команда которая стремится к еще недостижимым вершинам. Мне лично Кубок Украины был не нужен — ну приятно было бы если б выиграли, а не выиграли так не выиграли. Так же и вам — сильно нужен был Суперкубок? Ну понятно пристиж и всё такое, но лично мое мнение — пусть такие команды как Ворскла и Металлист достигают новых вершин и становятся сильнее. От этого Украинский футбол выигрывает очень! Согласен Ворскла выглядела не "Намного лучше", но лучше. Может она лучше даже просто смотрелась из-за желания играть (В Шахтере и Динамо в матчах такого уровня это уже не заметно).
|
|
|
alex2 
 философ

|
12 июля 2009 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Не знаю, когда Ворскла выиграла у Шахтера я был рад за неё Я тоже ужасно радовался тогда
цитата nickolos Так же и вам — сильно нужен был Суперкубок? Ну конечно. Он был очень нужен новоназначенному тренеру — ведь свой путь в команде лучше начинать с победы какой-нибудь значимой, если есть такая возможность. Для Сёмина это был КПК, для Газзаева такой победой стал Суперкубок. Ладно бы Шахтёру проиграть, а Ворскле — это было бы не кошерно цитата nickolos пусть такие команды как Ворскла и Металлист достигают новых вершин и становятся сильнее Так я не против, конечно, но когда они достигнут новых вершин и станут сильней — они будут у нас и у вас выигрывать. А пока мы выигрываем у них — они не сильней. Мне приятно, что Динамо проявило старания, не стало пижонить. Именно победа над ТАКИМ Динамо была бы честью для Ворсклы, а не над расслабленным, которому, собственно, Суперкубок не очень и нужен. Но Полтава не выиграла. Что ж, могу только пожелать, чтоб их лучшие матчи были впереди.
цитата nickolos Согласен Ворскла выглядела не "Намного лучше", но лучше. Может она лучше даже просто смотрелась из-за желания играть Нет, считаю, что Ворскла была просто мобильней. Я же говорю, всё дело в том, кто на каком этапе подготовки к сезону. Старт Полтавы в еврокубках не за горами, а наш... за горами
|
|
|
benommen 
 магистр

|
12 июля 2009 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos Я поддерживаю. Ворскла выглядела очень красиво, могла очень даже часто в основное время наказывать Динамо. Моменты были и достаточно, а в защите отстояли практически на ура. В этом матче Ворскла мне очень понравилась и если будет такая же игра и в Еврокубках — то есть за кого сильно поболеть... Относительно Динамо — практически нулевая игра на классе, ничего нового я не увидел, может проблема в потерях игроков, но и в игровом плане тоже пока ничего. В любом случае Динамо сегодня выглядело не сильно, моментов было очень мало, заслуженых моментов, которые создали комбинационно несколько игроков единицы(где-то 1-2), а так спортивное хождение с мячем. Так же полтавчане иногда очень красиво "резали" защиту и имелии 99% шансы забивать. alex2 Хоть я и болельщик Динамо, но думаю полтавчане заслуживали победы чуть-чуть больше в основное время. В любом случае чемпионат впереди и мы посмотрим кто чего достоин... Есть надежда что чемпионат будет хоть чуточку напряженным относительно 1 место и очень напряженным за 3-6 места, явных фаворитов тут нет...
|
|
|
alex2 
 философ

|
12 июля 2009 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Ворскла выглядела очень красиво, могла очень даже часто в основное время наказывать Динамо. Моменты были и достаточно,
А перечисли-ка моменты, которые были у Ворсклы, может, я запамятовал чего.цитата benommen Относительно Динамо — практически нулевая игра на классе, ничего нового я не увидел, может проблема в потерях игроков Точно!
цитата benommen но и в игровом плане тоже пока ничего.
ну нагрузки же!
цитата benommen В любом случае Динамо сегодня выглядело не сильно, моментов было очень мало, заслуженых моментов, которые создали комбинационно несколько игроков единицы(где-то 1-2) А по мне так вполне достаточно, чтоб крупно победить. Могу перечислить. Надо?цитата benommen Так же полтавчане иногда очень красиво "резали" защиту и имелии 99% шансы забивать. Да это третье или четвёртое издание защиты (центр — Хачериди и Бетао, а где Юссуф, Юссуф где, я вас спрашиваю?!) грех было не резать. Михалик, Диакатэ, Саблич, Алмейда — это ведь номинальные центрбеки. Где они все сейчас — сказать?
цитата benommen но думаю полтавчане заслуживали победы чуть-чуть больше в основное время Да чем? Тем, что мячик в центре перекатывали? Я почему так спорю? Дело в том, что есть люди, которые по одному только матчу пытаются делать скоропалительные но очень-очень далёкие выводы. А я вот как всё воспринимаю: героическая Ворскла, которая серьёзно готовилась к этому матчу (думете, Ворскла не готовилась к финалу Суперкубка страны? Да когда она ещё в таком матче сыграет?), временами показывала равную игру с обескровленным травмами, полностью без центра защиты Динамо, находящимся сейчас на фоне таких физнагрузок, про которые игроки говорили, что их со времён Лобановского не было и поэтому, само собой, не бегущим и передачи дающим часто не туда, куда следует, потому что все эти нагрузки висят на ногах сейчас как кандалы, и при этом у Ворсклы ещё и сил на концовку не хватает, потому что весь задор её к последним минутам куда-то девается, а Динамо тогда же упускает два вернейших шанса (лучше так сказать — ещё два) победить в основное время. Особенно момент Нинковича на последних минутах перед глазами стоит, после нереализации которого тренер Ворсклы так прыгал на бровке от радости, словно этот самый Суперкубок таковая нереализация уже в Полтаву отправила. Я тут вот что вспомню. Прошлый сезон команда ЦСКА в России начала ни шатко ни валко — пусть россияне не дадут соврать — и тогда же возникли разговоры о том, что надо бы Газзаева того... на отдых. А потому что Георгич, выиграв Кубок УЕФА, достиг уже своего личного тренерского максимума, а вот в ЛЧ как ни барахтается — ну ничегошеньки не выходит, даже из группы выйти! А на место Георгича надо бы тренера хорошего, тренера иностранного, который своим светом нездешним путь к новым вершинам для ЦСКА осенит. Так в ЦСКА пришёл Зико. А тем временем ЦСКА, из которых Газзаев уже точно зимой должен был уходить, вдруг взял да и заиграл в КУЕФА так, что только ух! Один за одним в групповом турнире были повержены все соперники, да ещё в прекрасном стиле. Признаться, я и сам был немало впечатлён тогда, а некоторые так и вовсе принялись обсуждать будущий финал ЦСКА — Зенит. И прям откуда что взялось в ЦСКА — в начале сезона ничьи и поражения от ну совсем не лидеров чемпионата России, а уже осенью — порка всех, кто под руку угодит! Что за загадки? А ответ-то простой. Газзаев готовил армейцев к сезону так же, как вот Динамо в этом году. Такие же тяжелейшие нагрузки были. Армейцы в начале прошлого сезона тоже не бежали! Зато потом как побежали, так никто и догнать не мог. Ну потом в ЦСКА пришёл Зико, а что дальше было, вы и сами знаете — завод Газзаевской пружины кончился, а как её наново завести, Зико до конца не разобрался. В результате Кубок почётный с просторов матушки перебрался на просторы неньки. Так я вот к чему веду: то, что мы видим — это и есть процесс завода пружины. Задание у Газзаева от Суркиса одно: выйти из группы ЛЧ. Задание у Газзаева от самого Газзаева: выйти из группы ЛЧ!!! Никогда ещё Валерий Георгич этого не делал в своей тренерской карьере. Ему самому это кровь из носу надо. Зная, что в ЛЧ Киеву пробиваться не придётся, пик формы можно сместить ещё дальше — аж на сентябрь-октябрь-полноября, на первые четыре-пять туров ЛЧ. Посему допускаю, что нагрузки в Динамо были ещё похлеще прошлогодних армейских — задачи во что бы то ни стало выиграть чемпионат нет, золото и так в Киеве! А тут ещё календарь нам в первых трёх турах сильных соперников не дал. Даст бог, наберём очки на том, что есть. Но попомните — осенью что-то будет! Форма у Киева наберётся та ещё. Вот тогда и забегают, и передачи полетят ровно туда, куда и следует. Только отличие одно от прошлого года в худшую сторону: столько травм в ЦСКА у Газзаева не было никогда, хотя тот же Карвальо выбывал надолго. К осени должна бы подойти основная группа травмированных — Диакате, Кравец, Саблич, Алмейда, Богуш. Значит, простор для манёвра побольше будет. Плюс, быть может, левый хав придёт как обещали. По сегоднящнему матчу видно, что защитника надо бы хоть в аренду взять — и таковой в Киеве сейчас на просмотре пребывает. Анголец. Некий Франсишку Зуэла. Играл в Греции где-то. Игрок сборной. Смеяться не надо, Ангола на ЧМ 2006 играла, а другой анголец даже в МЮ на контракте находится, правда, в аренде где-то играет. Так что не стоит с критикой огульной обрушиваться — это всего лишь начало пути (и я надеюсь — большого пути). Поэтому я совершенно спокойно воспринял небегучесть Динамо в увиденном матче и рад добытой на фоне всего вышесказанного победе. Хотелось бы, чтоб Динамо и Газзаев вместе побили каждый свои собственные рекорды еврокубков (ежели кто пошутить по этому поводу изволит, то для таких уточню сразу — я не про антирекорды говорю). Ух!
|
|
|
benommen 
 магистр

|
12 июля 2009 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 А перечисли-ка моменты, которые были у Ворсклы, может, я запамятовал чего.
Несколько штрафных, вроде 2, штанга где-то 3-5 удара с линии штрафной, выход 1 на 1 с вратарем в первом тайме после ошибки динамовца(другой защитник Динамо спас положение), еще один выход почти 1 на 1 с 100% голом если б не защитник в подкате, ну еще парочку ударов за штрафной... У Динамо моментов намного меньше...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
chimera 
 миродержец

|
|
benommen 
 магистр

|
12 июля 2009 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 А по мне так вполне достаточно, чтоб крупно победить. Могу перечислить. Надо?
А мне было совершенно не достаточно, потому что, будь ворскляне чуть лучше в реализации, 1 мяч в ворота Динамо залетел бы, а потом посмотрели б как Динамо смогло б такой отыграться...цитата alex2 Да это третье или четвёртое издание защиты (центр — Хачериди и Бетао, а где Юссуф, Юссуф где, я вас спрашиваю?!) грех было не резать. Михалик, Диакатэ, Саблич, Алмейда — это ведь номинальные центрбеки. Где они все сейчас — сказать? Ладно, ладно на поле играло не Динамо, а какая-то дворовая команда, которую тренер насобирал с разных улиц. alex2 На счет Газаева я ничего не говорю, поживем увидим через сезон, но Ворскла в ЭТОМ МАТЧЕ ИМХО выглядела лучше.
|
|
|
alex2 
 философ

|
12 июля 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Несколько штрафных, вроде 2, И что толку с тех штрафных? Главное — как они разыграны.
цитата benommen штанга где-то 3-5 удара с линии штрафной Штанга — да, это был голевой момент, но нельзя забывать, что даже в том моменте удар игрока Ворсклы был заблокирован защитой Динамо, и именно от ноги динамовца мяч ударился в стойку — то есть чистого без помех удара по воротам нанести всё же не удалось; что же касается 3-5 ударов с линии штрафной, то помню статистику матча: из шести ударов Ворсклы по воротам только два пришлись в створ — так можно их считать голевыми моментами, если Шовковский с ними спокойно справился?цитата benommen выход 1 на 1 с вратарем в первом тайме после ошибки динамовца(другой защитник Динамо спас положение), еще один выход почти 1 на 1 с 100% голом если б не защитник в подкате Первый — это когда Хачериди ошибся, помню. И что? Форварду снова не дали чисто выйти к воротам, защитник его накрыл, так какой же это момент?; второй — снова удар накрыл защитник (Еременко, кажись, когда Хачериди с Бетао позиции потеряли) — так в этом и есть функция защиты, которая была отлично выполнена. Парочка ударов из-за штрафной — толку с них, если они мимо летят? Таким образом я готов признать у Ворсклы полтора голевых момента за матч при том, что с близкого расстояния без помех не было нанесено по воротам ни одного удара.
цитата benommen У Динамо моментов намного меньше...
А теперь считаем моменты Динамо, которых "намого меньше". Изящный пас Милевского на Алиева, разрезавший оборону Ворсклы, когда Долганский лишь в отчаянном прыжке забрал мяч в ногах Алиева — раз; Удар Милевского в штангу без помех после паса от лицевой Еременко — два; двойной момент, когда Милевский и Гусев просто не дотянулись до мяча после прострела Ярмоленко слева и мяч катился по ленточке — три (при этом вратарь был абсолютно бессилен); скидка Милевского в штрафную на Никовича, когда тот чисто выходил на удар и просто не попал в ворота — четыре; прорыв Каддури по левому флангу со входом в штрафную и ударом выше ворот — пять; убойнейший момент у Нинковича в самом конце, когда он обыграл защитника и пробил в голкипера — шесть (именно после того, как в этом моменте Нинкович не забил, Павлов прыгал от радости — он ведь хорошо понимал: Ворскла отскочила в основное время). Имеешь что возразить? Реализовали бы хоть половину моментов — проблем бы не было. Этоя ещё всякие штрафные Алиева да Кравченко не вспоминаю да дальние удары Еременко и Каддури, а стоило бы, видно, раз уж ты вспомнил таковые у Ворсклы. Так что не вижу, чем Ворскла заслужила победу больше киевлян.
цитата benommen Какие? Месяц отжирались на зборах? Ну это ты так уже, ни к селу ни к городу. Интересовался то хоть новостями, интервью тренера и игроков, играми контрольными? Всё ведь доступно, всё в сети есть и ждёт только, чтоб пару кнопочек нажали, нашли его да прочитали.
|
|
|