Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
По заявкам форумчан, в частности alex2 и nickolos, выношу на голосование вопрос причин поражения Шахтера в матче с Байером. Цель опроса — найти и оценить проблемы в игре Шахтера.

Мое видение — главаня проблема в отсутствии толкового форварда, способного навязать борьбу при плотной опеке, найти свободную зону и заставить ошибиться защиту соперника. Такого как Кисслинг, который из 2 полумоментов создал первые 2 гола, во многом решающие.
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
А почему нет варианта — проблема в судье? Я бы за него не проголосовал, тем не мнение, думаю, есть люди, которые рассматривают это, как фактор, во многом способствовавший поражению горняков.
Я уже высказался, но отвечу еще раз. Для меня поражение в Леверкузене — комплекс ошибок. Поэтому проголосовал за три варианта:
1. Ошибки в тактике. Даже при счете 1-0, начиная второй тайм, Шахтер очень низко садился. Адриано, тот, кто первым должен создавать борьбу, встречал соперника на своей половине поля. До этого матча, такого не помню. Более того, замена Тайсона в перерыве свидетельствует о том, что Луческу ошибся и с этим игроком. То, что команда поплыла после пенальти — не способность держать удар. То ли было дело с Нордшелланом и другими играми, где нужно было край отыгрываться — забегали сразу. А здесь как были сонными, так и не проснулись.
2. Вратарь. 1 и 4 — голы Пятова. В первом случае Андрей чересчур был уверен, что все под контролем, про второй помолчу.
3. Нападение. Это уже действительно проблема. Факундо, ИМХО, сейчас лучше выглядит Адриано при всем его багаже опыта и бомбардирских качествах. Феррейра за 15 минут игрового времени сделал больше работы, чем Луис за 77.
–––
Грузите апельсины бочками

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
А почему нет ответа случайно ? (или просто по теории вероятности очередь пришла) Шахтер не так давно дул Барсе 5:1 да и вообще на любой клуб легко минимум парочку подобных счетов найти :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Elric Байер все же не Барса
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Elric Байер все же не Барса

Подумаешь — У ЦСКА в колекции есть 4:0 даже от Мольде в квалификации к ЛЧ ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Elric, как бы там ни было а к тому счету приводят проблемы, либо ошибки созданные командой. Судья, психологический слом и т.д. — это конечно вещи не приятные и вносящие порой весомые коррективы, но от проблем в команде никуда не деться.
Я например не зацикливался на этих случайностях, не брал серьезно в расчет и судью. Считаю основной проблемой нападение. Точнее полное его отсутствие. И не умение держать удар от более-менее серьезного соперника. Но второе можно избежать из первого. Без нападения на таком уровне делать нечего. По любому в Еврокубках попадается нам команда, которая перекрывает и сдерживает игру полузащиты, а в таких случаях нужно нападение.
В то же время я с Вами согласен и насчет случайности.. Точнее данности. 4-0 получили, но не зацикливаюсь на данном результате и матче, а в позитивности Донецкого матча почти не сомневаюсь. Хотя выводы делать самое оно.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Отметил все пункты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
В основе из новичков играл только Фернандо. О какой несыгранности состава может идти речь?
Проблемы в нападении при счете 4:0 — это пять. Да стопудова нападение виновато в четырех пропущенных банках
Автора опроса слышал установку тренера перед игрой, указания во время игры, разборки в перерыве? Так какого рожна пихать это в опрос?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата metalurg

Проблемы в нападении при счете 4:0 — это пять. Да стопудова нападение виновато в четырех пропущенных банках

Нападение виновато в том, что забито 0

цитата metalurg

В основе из новичков играл только Фернандо. О какой несыгранности состава может идти речь?

А несыгранность состава это не только приход новичков, это в большей степени уход Ферны и Мхитаряна

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Что с Арсеналом? Роспуск команды, или это только слухи? Если команда снимется, то как будет происходить обмен по окончании сезона, три вверх, одна вниз, или одна вниз, две наверх?

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

Если команда снимется, то как будет происходить обмен по окончании сезона, три вверх, одна вниз, или одна вниз, две наверх?
как с Кривбассом будет скорее всего

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 
kostaru Шацких говорит, что на игру с Таврией не едут. Если это так, то техническое поражение. Повторится еще раз — снимут с чемпионата. Так что пациент скорее мертв, чем жив.
А про обмен вам только Стороженко может сказать, и то за 2 недели до нового чемпа.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата

На официальном сайте киевского "Арсенала" сегодня утром было опубликовано заявление генерального директора клуба Виктора Головко.
"Хочу сообщить, что, к глубокому сожалению, сегодня так и не нашлись спонсоры и меценаты, которым бы оказался дорог футбол. Несмотря на все призывы, футбольный клуб «Арсенал» (Киев) так и не дождался ни от кого помощи и поддержки в трудный период.
Поэтому с искренней болью в сердце я вынужден объявить: футбольный клуб «Арсенал» (Киев) начинает процедуру банкротства, команда снимается с соревнований.
Поверьте, делать это по-человечески очень тяжело. Буквально до последних часов и минут я, как и все футболисты «Арсенала», ожидали протянутой руки помощи. Но, увы, повторюсь, это никому не оказалось нужным…"

Вот и все, отмучились. Еще минус одна команда. И пусть она и не имеет особой истории, базы, болельщиков, но команды не должны исчезать так легко.
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже в опросе указал п.1

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

И пусть она и не имеет особой истории, базы, болельщиков, но команды не должны исчезать так легко.

А в чем их смысл существования тогда?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Понятно, что не хотелось бы, чтобы украинские клубы исчезали из футбольной карты, тем более такие, которые борятся пусть не за самые, но высокие места. Однако, судьба Арсенала последние годы висела на волоске, а с приходом Рабиновича, по ходу, сделал этому волоску характерный взмах ножницами от опытного парикмахера.
Исчезновение Арсенала — скорее не неприятная неожиданность, а скорее ожидаемость, в которую всячески не хотелось бы верить. Понятно, что у клуба нет ни собственного стадиона, ни базы и т.д. Однако больше всего удивляет тот факт, что из года в в год руководство украинского футбола выдавало лицензию на право участие в УПЛ клубу, хозяина которого никто не в состоянии назвать. То это Рабинович, то Онищенко, то другие несветящиеся люди, то какая-то кипрская фирма и т.д. Вот и прозрачность нашего футбола. Кто виноват в сложившейся ситуации, думаю, никто не скажет, однако все в этой ситуации странно.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата metalurg

А в чем их смысл существования тогда?

Играть в еврокубках, например.
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

А ведь именно с дурацкого вылета из еврокубков и берет начало наклонная, которая закончилась обрывом.

Ведь, по слухам, именно тогда разозленный Коломойский прекратил финансирование Арсенала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Для пустых трибун? у них же нет болельщиков, не забыли?
Или в еврокубках они внезапно появляются?

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
metalurg ну я смотрел по телевизору, они симпатично тогда играли
–––
Design your own universe
Страницы: 123...266267268269270...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх