автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
garuda 
 философ

|
4 октября 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Но думаю, в Харькове все будет по струнке, подставлять Конькова и Ко там явно не будут. да в этом я не сомневаюсь. во Львове уже подставили, чтоб боком не вылезло...
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
4 октября 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что мне понравилось во вчерашнем матче ДК, так это... комментатор. отвык уже от такого адекватного, разумного комментирования. от тех двоих дурачков с 2+2 меня уже мутило. ну, а по игре... Помню леть 5- 6 назад после вылета ДК из ЛЧ газета "Сегодня" вышла под заголовком: "Мы устали болеть за такое Динамо". тогда были сказаны слова: да зачем все это воспринимать всерьез? хочешь футбол смотреть — пожалста: тыц кнопкой — МЮ играет, тыц на другую — Ювентус, Барселона. падение затянулось. я уже не тревожусь по этому поводу. когда пропустили 2-ой гол — только порадовался, что это унылое зрелище разбавили каким-то событием. жаль только парней: Ярмоленка, Коваля, Гусева, Безуса... они ведь не только футболисты, они еще и болельщики своего клуба, и сейчас им, мож быть, во сто крат тяжелее, чем фанам. играешь-играешь, отдаешься, а нихрена не получается. и что самое обидное — не по твоей вине не получается. представьте себе чувства Ярмоленка, которому эта капитанская повязка вчера наверное футболку прожгла. все равно, что шутовской балахон носить с серьезной миной. смешно, ей-богу.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
drenay 
 миротворец

|
4 октября 2013 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 что мне понравилось во вчерашнем матче ДК, так это... комментатор. отвык уже от такого адекватного, разумного комментирования. от тех двоих дурачков с 2+2 меня уже мутило. Поддерживаю!
|
|
|
Pathfinder 
 авторитет

|
4 октября 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел вчера только Днепр. Не сработала замена Рамоса — не вошел Матеус в игру, как мне кажется. Сразу же гол из его зоны пришел. Слишком легко дал себя обыграть. Хотя Федецкого могли вынужденно поменять. Ротань — два пенальти кряду, бывает же такое.
Динамо, я так понял, в повторе и смотреть не стоит?
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
4 октября 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 жаль только парней: Ярмоленка, Коваля, Гусева, Безуса...
Соглашусь. Вчера смотрел послематчевое интервью с Хачериди. Журналист едва не замучал Хачериди распросами и реально было видно, что Жека очень переживает за результат, игру команды. Было пару слов и о легионерах, что ходят обиженные, а на поле делают одолжение. Правильно сказал Вацко во время комментирования вчерашнего матча по поводу того, что где-то Мбокани высказался, что пришел в Динамо не сидеть на банке, поэтому метит в Европу: можно сколько угодно говорить о классной игре Дьемерси, но кому он забивал? Металлу, Днепру, Шахтеру? Нет: МЗ, Говерле и т.д. — далеко не грандам. С такой игрой Мбокани сложно играть в основе не то, что в Динамо, а и в команде послабее; выходи, доказывай. Еще бросилась в глаза игра Лукмана, который вышел на поле, потерялся и, такое чувство, так и не понял, где находился. Эпизод 1 — выход один на один, где стоило только правильно обработать мяч в простой ситуации и катнуть в угол; в итоге Лукман, не страдающий отсутствием техники, настолько безалаберно обработал мяч, что утратил реальную возможность сделать счет 1-3. Эпизод 2 — элементарное вбрасывание аута; Лукман, вместо того, чтобы сесть ниже, закрыть там игрока, зачем-то поплелся в сторону ворот противника и с потерянным взглядом никого не накрыл. Вообще, конфликт с легионерами — налицо, и он был достаточно давно. Конечно, легионеры — сильные ребята в игровом плане, но многие расценивают это Динамо, как переходной пункт в радуисе 1-2 года с полным правом капризничать, получать бешеные деньги и щадить себя для более серьезных по их мнению клубов. Нельзя такого допускать, но, боюсь, и Семин, и даже Блохин, могут найти правильный, жесткий подход к отечественным футболистам, имея полный провал с легионерами. Поэтому я и склоняюсь к тому, что если и менять Блохина, то на тирана с именем, который не будет закрывать глаза на нытье и капризы легионеров. В этом плане Ван Гааль, Рехагль, Белса или Магат выглядят сильными вариантами, ИМХО.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
aleggator 
 магистр

|
4 октября 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Нельзя такого допускать, но, боюсь, и Семин, и даже Блохин, могут найти правильный, жесткий подход к отечественным футболистам, имея полный провал с легионерами.
Та в дубль их на пару матчей, в первую очередь Ленса и Аруну, сразу поумнеют.
|
––– Design your own universe |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
pssc 
 миродержец

|
5 октября 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 В этом плане Ван Гааль, Рехагль, Белса или Магат выглядят сильными вариантами, ИМХО.
Вы в самом деле настолько не любите Динамо, что предлагаете, чтобы Динамо тренеровали такие личности как Ван Гааль или Магат? Я, при всей своей нынешней нелюбви к Шахтеру, никогда не позволял себе таких "советов".
|
|
|
pssc 
 миродержец

|
5 октября 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda благо Коньков в позу в отличии от Стороженко в позу не становится и помощь Суркиса принял
Там настолько все сложно, что кто в какой позе стоял, стоит или будет стоять, разобраться невозможно
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 октября 2013 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pssc Вы считаете их бездарными тренерами? Я нет. В Динамо нужна жесткая рука. Я еще надеюсь, что Блохин сможет взять ситуацию под контроль. Вышеперечисленные тренера — с именем и твердыми позициями. Если кто-то не хочет играть — он не играет, и чхать на то, что это Лукман или Мбокани, например. В Ван Гаале в свое время сомневался, более того, не буду говорить, что он вызывает симпатию, но после некоторых его работ, скажем, с Баварией, мое мнение о нем, как о тренере, улучшилось. Вспоминать же о том, что было в очных поединках с Динамо при Лобановском, все равно, что слушать монолог Карцева про раков и их цену. Я отнюдь не считаю ни Ван Гааля, ни Магата бомбами замедленного действия, а наоборот — возможным лекарством при запущенной болезни. Хотя, все же, надеюсь на то, что Блохин сможет сделать Динамо гораздо сильнее, чем оно есть сейчас.
|
|
|
alex2 
 философ

|
5 октября 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 Вы, ещё надеясь на Блохина, боюсь, видите лес, но не замечаете деревьев, если позволите так сказать. А деревья кривые и корявые. Есть много признаков, указывающих на положение дел в команде, по которым я являюсь однозначным противником отставки Блохина и не имею на его счёт никаких надежд. Будет время — отпишусь более детально, а сейчас все на бокс.
|
|
|
dimale 
 авторитет

|
5 октября 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем, перед матчем текущих лидеров УПЛ, на официальном уровне Днепр и Металлист "троллят" друг друга, детский сад ей-богу. Хотя я конечно с позицией Днепра согласен, но в силу симпатий я тут не обьективен
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 октября 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2, pssc То, что я что-то не замечаю внутри Динамо — вполне: у меня обычное человеческое зрение. Я просто высказываю свое ИМХО относительно конкретной ситуации т.д. Когда же мне говорят, что я настолько "люблю" ДК, что предлагаю каких-то левых персон, которые только загубят Динамо, то это смешно, так как я на решение об увольнении или назначении тренера никоим образом повлиять не могу, да и не принадлежу к числу тех фанатов, у которого при слове Динамо глаза наливаются кровью, а ладонь превращается в кулак. Я со своей, быть может не столь знающей, как у ярых фанатов Динамо, стороны вижу ситуацию таким образом и предполагаю так же, так как, повторюсь, к Динамо я отношусь со всем уважением, как и другому украинскому клубу, даже большим. Поэтому троллить и насмехаться над проблемами команд-соперников у меня привычки нет. У меня тоже есть претензии к работе Блохина, большие непонятки (как в случаем с Ленсем, который так и не понимает, что говорит тренер в раздевалке), вопросы к подбору команды тренеров Блохина, претензии к Суркису и господину Резо, которые ходят, кто в лес, кто по дрова и т.д. Однако, вместе с тем, надеюсь (потому что осталась надежда), что Блохин сможет взять ситуацию под контроль, а СМИ и прочие источники информации и дезинформации, кричащие об отставке, только мотивируют ОВ, чтобы он сделал все возможное для улучшения качества игры и результатов Динамо.
P.S. Согласен, все на бокс.
|
|
|
alex2 
 философ

|
6 октября 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 То, что я что-то не замечаю внутри Динамо — вполне: у меня обычное человеческое зрение.
Да у меня такое же. Но, может, я больше слежу за состоянием дел в команде по тем данным, которые появляются в сети. Итак, по моему разумению есть много признаков, по которым можно судить об успешности работы тренера и перспективах его дальнейшего пребывания в команде. Попытаюсь навести некоторые из них, какие на данный момент в голову придут. Игра команды: думаю, всем видно, что игры как таковой и нет. Нет комбинаций, нет, как говорится, царя в голове. Всё строится на индивидуальных качествах игроков. Иногда это помогает, но с хорошими или даже средними командами — не всегда. Этого только на Говерлу хватает и подобных соперников. И то проблемы. Совершенно не поставлена игра в защите, что тоже прекрасно видно по результатам. Команда очень много пропускает. Единой системы игры в защите нет, всё очень зависит от персоналий. Странная, не поддающаяся логике ротация игроков. В прошлой игре кто-то сыграл удачно, в следующей его нет в составе. Нет стимула выкладываться и улучшать игру, потому что это не гарантия попадания в состав. Стандарты. Игра Динамо при стандартах ужасная. Многочисленные угловые и штрафные не приносят плода. Я забыл, когда в Киеве кто-то забивал гол напрямую со штрафного. Навесы же идут на голову защитников или вовсе вратарю. И это при том, что в команде есть высокие и умеющие играть головой игроки. Нет также и игровых розыгрышей штрафных с домашними заготовками. А ведь чтобы поставить игру на стандартах, много времени не надо. Надо это только сделать, если знаешь как. В то же время играть на чужих стандартах команда совершенно не умеет и регулярно получает голы с таких стандартов или после их розыгрыша. Так нам забивали Шахтёр, Металлист, Днепр, Черноморец. Никто не знает, кого накрывать или куда бежать. Это тоже показатель работы тренера. Причём очень яркий. Игровая дисциплина — игроки очень часто бросают свои позиции. Хачериди или Гусев (который ирает защитника) идут вперёд, а их зоны никто не перекрывает. Из-за этого уже неоднократно получали голы, но ничего не меняется. Вот с Рапидом Гусев пошёл вперёд, потерял с Аруной мяч, пошла атака по его флангу, навес — и Рапид сравнивает счёт. Игроки раз за разом перетягивают мяч, не спеша им делиться с партнёром в более выгодной позиции. Ярмоленко вообще только финтит во вред командной игре, и это не меняется уже очень давно. Идей позволяет себе подвести команду и ударить соперника, за что справедливо удаляется. Каждый думает только о своём эго, а не о команде. Игроки на поле постоянно "суют" друг другу, и эти упрёки видят в трансляциях все. Видно, что есть конфликт между иностранцами и нашими игроками. В последних интервью Хачериди намекал на это. Пришли новые игроки, и уже конфликты. Это вина тренера, никого другого. Футболисты, которые, придя в Динамо, сперва показывали отличный футбол, затухают. Почему? В хорошей команде игрок и сам начинает играть лучше. В той же, где есть проблемы, игрок ухудшает свои игровые качества, это закон. Мы видим, что случилось с Велозу, Идейе, Мбокани, Ленсом. Началось высказывание открытого недовольства своей ролью в команде. Так уже высказались Мбокани, Беланда. Открытые конфликты тренера с игроками. Все помнят случай с Хачериди, которого тренер привселюдно обвинил в симуляции травмы. Это же вообще недопустимо! И сам Женя говорил, что ему трудно работается с Блохиным. Прошлый опыт клубного тренерства Блохина в ФК Москва, где всё происходило точно так же. Там он избавлялся от хороших игроков, которые потом прекрасно играли в других клубах, и тут — уже в Германии феерит Раффаэль, уже забивает Мехмеди, в Турции набирает ход Милевский — голы, голевые передачи... Все они не подошли Блохину.
Поэтому мне кажется, что тут не тот случай, когда надо обождать. Нечего ждать, потому что ничего не строится и не построится, сколько бы мы не ждали. максимум — до зимы, а пока — искать нового тренера.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
|
dimale 
 авторитет

|
6 октября 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Шахтер — Арсенал 7:0, Динамо — Металлург Д 9:1 — ждем от Металлиста и Днепра минимум 3:3
И Шахтер и Динамо в чемпе сейчас не в лучшем положении, и тут Ш уничтожает "киевский фарм", а Д уничтожает "донецкий фарм", попутно придав себе уверенности и фантастически уличшив разницу забитых-пропущенных. Да, я немного параноик, но не верю в такие совпадения
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
7 октября 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 7 жовтня відбулося засідання Дирекції ПРЕМ’ЄР-ЛІГИ щодо ситуації із припиненням матчу 12-го туру Чемпіонату ПЛ «Дніпро» — «Металіст». Беручи до уваги обставини, що виникли на стадіоні «Дніпро-Арена» перед початком другого тайму матчу, на підставі документів, отриманих від офіційних осіб матчу, керуючись Регламентом змагань, постановлено: 1. Матч «Дніпро» — «Металіст» повинен бути дограний, починаючи з другого тайму. 2. Дата і час догравання матчу будуть визначені додатково.
Доигровка, начиная со 2 тайма. В принципе ожидаемо. Правда теперь появилась еще одна долгоиграющая переменная, когда же все же состоится матч — надеюсь, еще в этом году. Кстати, есть интересный вопрос, может кто в курсе по аналогичным ситуациям: как быть с составами команд? Должны играть как по состоянию на 2 тайм?
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
7 октября 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, да, но никто не сможет ничего поделать, если кто-то получит травму за это время. А вообще все могло бы завершиться и в 3-3. В целом, тур выдался убойным в плане больших побед: 7-0, 9-1 — не каждый тур такое увидишь.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть победа! А теперь можно и вспомнить, что Англия выигрывала только у Молдовы и Сан-Марино. Надеемся на Черногорию.
|
|
|
alex2 
 философ

|
11 октября 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator А теперь можно и вспомнить, что Англия выигрывала только у Молдовы и Сан-Марино. Надеемся на Черногорию.
В любом случае в начале отбора мы на первое место особо и не рассчитывали. А вот с поляками и черногорцами предстояла та ещё заруба. А теперь... Эх, два очка с Молдовой, где вы...
|
|
|