Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Вот черт. Погбу что ли из юве взять...
Я об этом долго думал, но выбрал Оскара 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 16:36  

цитата armitura

Я об этом долго думал, но выбрал Оскара

сообщение модератора

Я думаю, многие в этой ветке вобще не понимают о чем мы. Давайте прекратим оффтоп, тем более есть профильная тема.
Спасибо за внимание, надеюсь на понимание.
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата pssc

Я понимаю, что игра забывается, а счет остается, но Динамо никак не слабее Металлиста на 3:0.

цитата pssc

А Вы считаете, что именно счет по игре? И там стояло на 3:0?

Сразу вспомнились еще одни фразы Блохина из разных вью

цитата

Мы пропустили второй мяч. Надо было рисковать. Все равно какой счет 2:1, 3:1 или 4:1. Я доволен командой. Наверное, не хватило времени для сыгранности, для понимания

цитата

В конце мы начали рисковать, и тут уже — что один, что три гола... Рисковали и пропустили в конце голы. В целом, во втором тайме я удовлетворен игрой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Как-то забыл отметить, но вчера повеселил взгляд Маркевича, как у Антона Чигура.:-)))
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 а "оп-оп-оп-оп" и "играем-играем" от Блохина?:-)))
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
>:-|>:-| Опять 25. 1+1 заблочен и не показывает ШД в ЛЧ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
А там уже все совсем ОК!
2-0!!!:cool!:
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 
Шахтёр не впечатлил.
Но зато матч показал, что пресловутый опыт еврокубков — действительно не пустые слова. Реал Сосьедад напомнил тот же Шахтёр образца 2004-2007. Злая и техничная команда, которая мотает соперника по полю — и пропускает.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 
skaerman полностью согласен, те же мысли были в голове
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
Фух, было сложно. Матч в принципе получился почти таким каким я его и ожидал. Реал играл более спокойно и сыграно (что впрочем вполне логично для домашнего матча) и во многих моментах, не хватало разве что чуть более сильного напора и уверенности, чтобы реализовать свои моменты, коих у него было намного больше. Но. Это в первом тайме и в начале второго. Шахтер. Шахтер имел те же проблемы, что и в последних матчах Чукра, главное — это не сыгранность и неожиданные ошибки в обороне. Но как я выше сказал, матч получился Почти таким каким я его ожидал. Шахтер в нужный момент выстрелил, и существенно перевернул ход игры с ног на голову! Более того во второй половине второго тайма я увидел знакомый Шахтер!
Важные 3 очка, но, считаю, более важна сама победа психологически для команды. Это именно то что нужно. Но конечно же не значит, что все ок в команде — наоборот, работы еще не в про ворот, только теперь более оптимистично.
Стоит также отметить, что 2 раза нам явно повезло. Первый раз — это перекладина, а второй, когда нужно было удалять Адриано за очередную дурость. Жалею, что его не удалили. В то же время своим удалением Оно могло опять создать "веселостей" Шахтеру и в этом сезоне.
Тем не менее всех с тяжелой и важной победой!:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

Стоит также отметить, что 2 раза нам явно повезло.
3 — пеналь надо было в первом тайме ставить;-) а вообще, что похвально, победа практически на классе. в смысле реализации

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

3 — пеналь надо было в первом тайме ставить

В каком моменте? Момент со штрафным на линии, абсолютно верен. На повторах все отчетливо видно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

пеналь надо было в первом тайме ставить

Где пеналь?
Относительно самого матча, то он показал, что Шахтер — классная команда европейского уровня. В свое время, правильно заметили вверху, Шахтер достаточно наелся таких поражений: от Бенфики, от Барселоны, от Ромы, когда атакуешь весь матч и пропускаешь. Выжать максимум из минимума — это и есть класс команды, который Шахтер, даже разобранный, показал против очень серьезного соперника.

Реал был солиднее, однако стал больше отпускать горняков, после того, как сбавил активный прессинг на половине поля Шахтера. Тогда защитники почувствовали себя свободнее и игра переменилась.

У Шахтера очень важным моментом оказался выход в старте Хюбшмана. Свое игровое время он отпахал на 5+. Другие центрхавы, Фернандо (привез два опасных штрафных в концовке) и Степаненко (проигрывал важные эпизоды у своих ворот), ошибались, хотя и немало пользы принесли.

Много нахватались ненужных карточек, при чем Адриано — на ровном месте, а Тейшейра получил горчичник незаслуженно, так как элементарно подскользнулся на мокром газоне. Куда явная симуляция была со стороны баска, который картинно отлетал от груди Кучера на два метра. Тем не менее, ЖК не отменить.

Алекс, безусловно, лучший, хотя при втором голе думал, что затянул с ударом. Ан нет. В целом, имеем хорошую мину при плохой погоде и неважной игре, но остается, как мы знаем, результат, а он был важнее сегодня.

У РС не убедил Гризманн, хотя бегал то тут то там, а-ля Фигаро. Вела тоже пропал. У басков отметил бы Пардо и Хаби Прието.
Гранеро отлетел. Боюсь — это серьезная травма. Серьезная — это кресты. Гранеро, если не ошибаюсь, пропускал больше полу-года из-за травмы, из-за чего не закрепился в Мадриде.
В конце защита развалилась: Бернард, Адриано и еще полтора человека могли забивать третий, но, наверное, РС не заслужил такого счета.
Думаю, РС попортит нервы и МЮ, и уж тем более Байеру, да и в Донецке игра будет нелегкой.

Кто болел за Шахтер с победой! В такой группе выездные 3 очка многое значат.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

Момент со штрафным на линии, абсолютно верен. На повторах все отчетливо видно.
я увидел, что опорная нога игрока Сосьедада была чётко на линии штрафной площадки с некоорым заступом в штрафнуюЮ что входит в понятие "площадь штрафной площади" (извините за тафтологию). разве не так?

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 02:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

У РС не убедил Гризманн
по моему самым опасным в составе басков был... ну да ладно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

я увидел, что опорная нога игрока Сосьедада была чётко на линии штрафной площадки с некоорым заступом в штрафную

Я думаю, что только проплаченный судья поставил бы пенальти за то, что нога нападающего была на линии, а пальцы ног таки в штрафной. Тем более, что тот же мяч не считается забитым или вышедшим в аут, если он полностью не пересечет линию. С ногами, думаю, дела обстоят также.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 02:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

по моему самым опасным в составе басков был

Может потому что я его опасался больше всего... Он был самым активным, но опасным... Разве что закрутка лихая за шиворот Пятова. Да и замена при 0-1 — красноречивый факт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Я думаю, что только проплаченный судья поставил бы пенальти за то, что нога нападающего была на линии, а пальцы ног таки в штрафной.
тут вы уже, извините, необъективны. есть правило, по которому линия штрафной входит в её площадь. нарушения на линии есть нарушение в штрафной. при чём тут проплаченность? с мячом там дело другое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

тут вы уже, извините, необъективны.

признаю. Покопался в правилах. Там написано, что нарушение на линии карается так же, как если бы это было в штрафной.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Там написано, что нарушение на линии карается так же, как если бы это было в штрафной.

При этом абсолютно все судьи в моментах на линии, ставят штрафной, чтобы перестраховать самих же себя. Во вторых нарушение во вчерашнем матче было не на линии, а до нее. Обсуждение момента считаю не актуальным, точка.
–––
Страницы: 123...253254255256257...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх