Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Молодец Металлист! Наконец то розыгрыш золота двумя клубами закончился. Проблемы не только внутренние у Динамо и Шахтера, уровень других клубов значительно подрос.
–––
Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Проблема сейчас одна и главная. Остальные в сравнении с ней — мелочь, а многие — производные главной. Думаю, понятно, в ком эта проблема.
Жду.

Сомневаюсь что только в Блохине проблема, в том году точно так же все жаждали отставки Семина, а получилось, наверное, еще хуже...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата dimale

Сомневаюсь что только в Блохине проблема
Проблема-то, конечно, не только в Блохине... Леоненко как-то сказал : "Не его этот клуб". Сдается мне — не его это , работа тренерская. Это уже едва ли не аксиома — трудно великому футболисту стать хорошим тренером. С другой стороны, вряд ли кто помнит футболиста Маркевича. Да и слышали бы мы когда-нибудь о футболисте Лобановском без его коронного "сухого листа"?
–––
ОбОрОнОспОсОбнОсть

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата

"Динамо" впервые в истории чемпионатов Украины потерпело крупное поражение
Поражение в 9-м туре от харьковского "Металлиста" стало первым крупным фиаско "Динамо" за всю историю участия в чемпионатах Украины (1992-2013). До этого киевляне были единственной командой Премьер-лиги, которая никогда не проигрывала с разницей в три и более мяча.

Что тут скажешь:-( То ли еще будет.
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 
Блохин на конференции чудит без бояна. Если на фразу "Счет не по игре" можно махнуть рукой, то тот факт, что Блохину понравился второй тайм от Динамо, крайне настораживает. Во втором тайме практически ноль голевых моментов, пропуская контратаки. С такой игрой проблемы будут и с Генком.
Металлист на данный момент — сильнейший украинский клуб и как же жаль, что его дисквалифицировали из ЛЧ. Шороху бы навел.
По игре. Так и не понял в первом голе, зачем Коваль выстраивал стенку, пусть даже из двух игроков. Стояли для мебели, да плюс проморгали рывок Ксенза.
Ленс не найдет себя на поле. Гусев очередную игру неважнецки отыграл. Ярмоленко, похоже, думает, что его финты и пяточки способны решить игру, забыв, как он не так давно умело крутил мячи в дальний угол. Марлос это напомнил. Мбокани отработал вхолостую без поддержки флангов.
У Металлиста вылетел снова Хавьер. Было страшно и за Эдмара. Думал, ключицу себе повредил основательно.
В целом, победа Металлиста заслуженная.

P.S. Мне одному кажется, что Алехандро Гомес отдаленно напоминает актера Брундукова?
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 01:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Ленс не найдет себя на поле.
если бы в нём проблема была... насколько я понимаю, в сборной он на той же позиции бегает. только на оборону меньше работает. мне вот, например, непонятно, почему не может заиграть один из лучших ассистов чемпината Франции... точнее понятно, но, если это так, выводы печальны.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 02:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Блохин на конференции чудит без бояна.

Дык а что там нового? Стандартные фразочки кочуют из вью в вью

цитата

Не хватило нам свежести. Многие играли в сборных.

цитата

Не хватает сыгранности, наверное.

цитата

Надо разбираться

Можно менять целые предложения в разных интервью, они от этого не изменятся

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Если на фразу "Счет не по игре" можно махнуть рукой

А Вы считаете, что именно счет по игре? И там стояло на 3:0?

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
pssc какая разница, на что там стояло... именно такие отмазки тренера начинают бесить до невозможности. счёт на табло и это надо принять, а не отговорки лепить.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
garuda
Я понимаю, что игра забывается, а счет остается, но Динамо никак не слабее Металлиста на 3:0.
До невозможности может бесить игра Динамо. Хотя именно в последнем матче, как мне показалось, взаимопонимание было чуть-чуть лучше. А может это наличие Безуса в стартовом составе так повлияло.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата pssc

Динамо никак не слабее Металлиста на 3:0

а по-моему как раз где-то так. во всяком случае во вчерашнем матче счет по игре. у ДК кроме Безуса и Ленса ничего не работало, хотя Ленс все равно выглядит неорганично. Мбокани "подхватил" вирус всех динамовских форвардов последних 3 лет: принимать мяч спиной к чужим воротам; так было и с Идейе. а ведь иначе на него не отдают, и на Ленса отдают тупо в ноги, а не на ход — он сам об этом говорил. ни скорости ни осмысленности. Ярмоленко опять же стОя пытается накрутить защитников, хотя такие финты применяются только при набранной хорошей скорости. короче, разруха в команде.
похоже, в ЭТОМ году никто не будет делать круглых глаз при поражении ДК от Тюна, как пару лет назад
–––
Служу(-ив)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
dao8571428 Извините, но с Вашим первым предложением все равно не согласен.
Судя как шла игра до первого гола, то если матч закончился 0:0, то сильно б не удивлялись.
А не назначенный на Безусе пенальти? А то, что вторая голевая атака началась с фола на Ярмоленко, который судья не свистнул? Закончилось б 1:0 — я и слова не сказал бы.

Можно справедливо критиковать Динамо за игру (или вернее ее отсутствие), но и не надо и впадать в другую крайность.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата pssc

если матч закончился 0:0, то сильно б не удивлялись

Не знаю как другие, но я бы по вчерашней игре счет 0:0 воспринял бы как чудо и невероятное везение. Стоит учитывать, что Металлист весь второй тайм играл в обороне, не особо напрягаясь. Конечно, 3:0 могло и не быть, но пара мячей вполне законна, с такими проблемами в обороне.
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата pssc

А Вы считаете, что именно счет по игре? И там стояло на 3:0?

Я и пишу, что на это можно махнуть рукой, так как, вроде, и счет великоватый, однако "ноль" Динамо вполне закономерен, а если учесть, что Динамо дважды простил Девич, потом Эдмар (у Динамо таких моментов не было), то все могло бы закончиться с большей цифрой, чем три.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
pssc, я вас понял и мы думаем по сути почти одно и то же, но я имею ввиду, что в футболе такие высказывания ("Динамо никак не слабее Металлиста на 3:0") не имеют практического смысла. футбол — это же нелогичная игра, особенно когда соперники примерно равного класса. в таких случаях даже аналитико-вычислительная супер-машина из будущего может ошибиться при прогнозах на исход матча. поэтому счет — все что остается для дальнейших умозрительных выводов
–––
Служу(-ив)

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Люди!Дарио Срна к ЛЧ в форме подходит?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 Срна — последний из 4 столбов прошлогоднего Шахтера. В чемпе, по ощущениям, немного сдал, стал каким-то нервным, заводится по пустякам. Но на ЛЧ должен собраться, если не он, то Шахтер вести некому. Но весь Шахтер в целом очень не блещет, Срна, имхо, один не потащит. Я его не рискнул взять.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Срна, имхо, один не потащит. Я его не рискнул взять.

Вот черт. Погбу что ли из юве взять...
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Вот черт. Погбу что ли из юве взять...

Тут не самое лучшее место для подобных обсуждений;-)
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 Отмечу, что Срне в этом сезоне удаются штрафные, да и с пасами все в порядке. Вот несдержанность была и в прошлых сезонах, но свою 1-2 ЖК, как и Погба, заработает, как пить дать.
–––
Страницы: 123...252253254255256...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх