автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
garuda 
 философ

|
22 августа 2013 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Металлист не допущен к ЛЧ. А как же тогда наша квота в 2 команды? Примеров замещения команд достаточно (Испания из последнего). Металлист не недопущен, а исключён. имхо, это разные вещи. причём уже в процессе турнира. а замещение испанских команд было принято во-первых, по другим причинам, а во-вторых, до начала турнира. ну то такое, юридическое...
|
|
|
pssc 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator (хотя, ИМХО, должны были смещать команды на одну позицию и в ЛЧ играть Динамо).
Если бы решение CAS было бы весной, то так бы и было
А по поводу суда ... . Так говорят, что Дыминский раньше всех заслал запись в УЕФА. И у Суркиса уже вроде бы не оставалось выбора.
А вообще... . Тут еще Маркевич вчера вылез, что мол все знает только он. И вот тут я в шоке. Все, начиная с 2008 года, что-то кому-то доказывают. Платят деньги судам, пишут аппеляции, и НИКТО не догадался подойти к Маркевичу и спросить его. И все бы было решено. Или хотя попросить суд поговорить с Маркевичем. А теперь сам Маркевич плачет, что его выгнали с ЛЧ. Так может пучть теперь Маркевич и компенсирует сам все, как минимум, материальные убытки клубу и игрокам, раз он все знал и молчал.
|
|
|
pssc 
 миродержец

|
22 августа 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 сообщение модератора Сутки перерыва в теме не утихомирили страсти. Антракт будет продолжен на более длительный срок
Я не знаю. Может меня забанят, а может опять форум временно закроют (за что прошу прощения у участников форума), но я хочу обратиться к Модератору.
Я прочитал все сообщения, которые были между двумя закрытиями темы, и я там не нашел ничего криминального, что должно было вызвать закрытие форума. Кажый отстаивал свою точку зрения, но делал это не переходя за рамки. А страсти ... . Так страсти есть даже на форумах, где собираются болельщикитолько одной команды. Так что без страстей тут никак не будет. Главное, чтобы все было в пределах разумного. И, по моему мнению, так и было.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
22 августа 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Металлист не недопущен, а исключён. имхо, это разные вещи. причём уже в процессе турнира. а замещение испанских команд было принято во-первых, по другим причинам, а во-вторых, до начала турнира. ну то такое, юридическое...
А вот тут есть очень интересный момент. Дисциплинарное дело в отношении Металлиста было возбуждено на основании п.п. 2.04 g), 2.05 Регламента Лиги чемпионов (так было в их заявлении).
цитата "2.04. To be eligible to participate in the competition, a club must fulfil the following criteria: ... g) it must not have been directly and/or indirectly involved, since the entry into force of Article 50(3) of the UEFA Statutes, i.e. 27 April 2007, in any activity aimed at arranging or influencing the outcome of a match at national or international level and must confirm this to the UEFA administration in writing. 2.05 If, on the basis of all the factual circumstances and information available to UEFA, UEFA concludes to its comfortable satisfaction that a club has been directly and/or indirectly involved, since the entry into force of Article 50(3) of the UEFA Statutes , i.e. 27 April 2007, in any activity aimed at arranging or influencing the outcome of a match at national or international level, UEFA will declare such club ineligible to participate in the competition. Such ineligibility is effective only for one football season. When taking its decision, UEFA can ely on, but is not bound by, a decision of a national or international sporting body, arbitral tribunal or state court. UEFA can refrain from declaring a club ineligible to participate in the competition if UEFA is comfortably satisfied that the impact of a decision taken in connection with the same factual circumstances by a national or international sporting body, arbitral tribunal or state court has already had the effect to prevent that club from participating in a UEFA club competition.
Т.е., чтобы участвовать в ЛЧ, не должно быть подтвержденных фактов догоорняков послу 27 апреля 2007 г. На момент старта в ЛЧ Металлиста таких фактов НЕ БЫЛО. Соответсвенно, не допускать они могут только на следующий сезон. Или если бы решение было принято в разгар группового турнира, Металлист бы тоже исключили? Поэтому так и спешили. Все вышесказанное ИМХО.
|
––– Design your own universe |
|
|
skaerman 
 авторитет

|
22 августа 2013 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pssc, понимаете, Маркевич совершенно не обязан был делать какие-то заявления сам. Вот почему в ходе т.н. следствия ни разу официально не допросили тренера команды, которая якобы покупала игру — это очень большой вопрос.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
22 августа 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skaerman Вот почему в ходе т.н. следствия ни разу официально не допросили тренера команды, которая якобы покупала игру — это очень большой вопрос.
Этого мы не можем знать, кого допрашивали, а кого нет.
|
|
|
skaerman 
 авторитет

|
|
aleggator 
 магистр

|
22 августа 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
skaerman а мне кажется, что под фразой
цитата Откуда возникла эта ситуация и как все происходило, знаю только я
скрывается очередной виток "Суркисвсекупил"
|
|
|
skaerman 
 авторитет

|
|
dao8571428 
 магистр

|
22 августа 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pssc Я не знаю. Может меня забанят, а может опять форум временно закроют (за что прошу прощения у участников форума), но я хочу обратиться к Модератору <...>
полносью согласен. тему закрыли да еще при такой горячей футбольной ситуации в Украине... Может, модеры просто не осведомлены в делах укр. футбола — тогда понятно. кстати, хлопци, кто-то из нас подавал заявку на то, чтоб стать модером в этой теме? ато нам предложили, а каждый может понадеятся на других — и в результате ничего не будет.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
aleggator 
 магистр

|
|
an2001 
 миротворец

|
22 августа 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата pssc Я не знаю. Может меня забанят, а может опять форум временно закроют (за что прошу прощения у участников форума), но я хочу обратиться к Модератору.
В модерируемой теме обсуждение действий модераторов не производится. Это наказуемо ! Закончим оффтоп! Замечание по оффтопу относится и к последующим постам похожего содержания.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 августа 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Лозанна-то признала решение КДК легитимным. и даже ужесточила его, птому что, вроде бы, по Красникову КДК никаких выводов не сделал
Лозанна отменила снятие 9 очков Металлисту и Карпатам в текущем сезоне." 5 лет без спорта" по Красникову было и в решении КДК. Всем было бы проще, если бы Лозанна объявила о своем решении до начала еврокубкового сезона. Почему это сделано не было — вопрос открытый. Факт остается фактом — Украина осталась без одного участника, как минимум участника группового этапа ЛЕ.
|
|
|
Medik 
 философ

|
22 августа 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Факт остается фактом — Украина осталась без одного участника, как минимум участника группового этапа ЛЕ.
Да с такой игрой, что вчера показали Шальке и ПАОК, точно был бы Металлист в ЛЧ.
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
22 августа 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator я подавал
Отлично. Я только за. Ситуация по договорняку крайне мутная. Эта канитель тянулась столько лет, а теперь вдруг раз-раз, принимайте распишитесь. При чем решение безаппеляционное за столь короткий срок вызывает подозрения в ангажированности. Кому это на руку? Можем только догадываться. Конечно, обидно, что имея такое сильно оружие, как ГМС, нас все равно окунают в лужу, как нашкодившего котенка, и отклоняют любые объяснения. Не буду предполагать, где конфликт, главное одно — Украина остается без одного сильного участника Еврокубков, который бы, не сомневаюсь, прошел бы Шальке.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
alex2 
 философ

|
22 августа 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Снято все скрытой камерой, что незаконно и не может являться доказательством.
Спортивное правосудие и криминальное — две разные вещи. Спортивному суду совершенно всё равно, законна или нет скрытая видеозапись разговора. Спортивные инстанции интересует лишь то, честной ли была спортивная борьба. К тому же в суде, думается, смотрели на ход игры и действия футболистов.
цитата skaerman pssc, понимаете, Маркевич совершенно не обязан был делать какие-то заявления сам. Вот почему в ходе т.н. следствия ни разу официально не допросили тренера команды, которая якобы покупала игру — это очень большой вопрос.
Я так понимаю, что в ходе слушаний какие-то аргументы представляла и сторона Металлиста? Вопрос: почему со своим "знанием" Маркевич не вылез тогда? Почему его не использовали адвокаты клуба в ходе апелляции?
цитата Roujin Почему это сделано не было — вопрос открытый. Потому что кое-кто затягивал дело. Где-то в середине июля появилась информация о том, что не все стороны процесса сделали выплаты суду за рассмотрение дела. Оказалось, что эта сторона — ФФУ. Тогда эти выплаты сделали Карпаты.
цитата aleggator я подавал А я не подавал. Нет у меня уверенности, что я смогу встать над дискуссией, а ведь модератор должен вести себя именно так.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
alex2 
 философ

|
22 августа 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Документы в Лозанну поданы осенью 2011, рассматриваться дело началось в начале марта 2012. Оно все мутно изначально.
Мне кажется, что дело Металлиста не было единственным, которое рассматривалось судом. Думается, есть какая-то очерёдность, в которой рассматриваются такие дела.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 августа 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2
Проходила информация, что по срокам рассмотрения это дело уникально, с кучей разнообразных факторов политического толка типа Евро-2012.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|