Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Карамазов, сегодня любимая (любимая?) команда МетаЛлист, кстати играет в ЛЧ. Но это же не интересно верно? Лучше обсудить сегодня фол Тайсона на Ярмоленке, ведь на этом можно цеплять доводы в стиле программ всяких Шустеров. Житель Донецка, что то сказал, а его устами значит 100% молвит сам Янукович! Надо ему указать на место от имени настоящего украинца. Ибо нефиг.
Прям праздник футбола%-\.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Я завершаю общение на эту тему. Ответил на неостонавливающее поливание грязью моей команды. Потому как это может без устали продолжаться бесконечно.
Для меня есть вещи по важнее в футболе. Например сегодняшний матч Металлиста в ЛЧ и даже матч Металлурга с Кукесом, где я все таки надеюсь на победу украинской команды.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
nickolos
"Sorry" — это называется по мужски извинился? И вообще написать извинение в социальной сети этого вполне достаточно? Мне это напоминает — "отвяжитесь"

И если мы говорим непосредственно о Тайсоне, то пять таки мне, как болельщику Динамо, вспоминается накладка которую пытался сделать Тайсон (он еще играл за Металлист) Михалику в матче в Киеве. Именно пытался, поэтому обошлось без последствий. Тогда от получения в лоб от Михалика Тайсона спас судья.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 13:54  

сообщение модератора

К сожалению, взаимные нападки вновь достигли некоторого высокого градуса.
Тема временно закрывается, дабы собеседники остыли
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
ну что ж, даже КДК признал умышленную грубость Тайсона в эпизоде с Ярмоленко, дисквалифицировав его на два матча. Почему только на два? Дело в том, что третий матч будет с Днепром, а четвёртый — с Металлистом. Не ослаблять же Шахтёр в таких важных играх, в самом деле!
Кстати, вот интересное исследование по прошлому сезону:

цитата

«Шахтер» бил семь пенальти (чаще только донецкий «Металлург» – 8, почему-то), в его ворота пенальти не били ни разу. Киевское «Динамо», для сравнения, пенальти исполняло дважды (меньше только «Карпаты» и совсем уж никакой в прошлом сезоне запорожский «Металлург»), а в ворота киевлян арбитры поставили пять 11-метровых. Чаще пенальти назначали только в ворота киевского «Арсенала», «Таврии» и донецкого «Металлурга». В соотношении «били сами» – «били им» «Шахтер», конечно же, на первом месте, «Динамо» – на предпоследнем (хуже лишь киевский «Арсенал»)!

Другое прелюбопытное совпадение. «Шахтер» проиграл в Киеве «Арсеналу» при обслуживании Дердо. И надо же, почему-то с тех самых пор Александр ни разу не обслуживал матчи с участием «Шахтера»! Как можно, он же мало того, что не нашел повода поставить пенальти в ворота «Арсенала», так еще и Ракицкого удалил в самом начале второго тайма!

Сезоном ранее матчи «Шахтера» обслуживали 15 арбитров. Ни один из них не поставил в ворота «Шахтера» ни одного пенальти! А знаете ли вы, что «Шахтер» – единственная команда в Европе такого рода?!».

Нам говорят, что в ворота Шахтёра не назначают пенальти потому, что Шахтёр не нарушает правила в своей штрафной. Однако всякому, посмотревшему хотя бы последний матч Шахтёр — Динамо, становится понятно, что это, мягко говоря, неправда. Судья имел возможность назначить пенальти дважды (ну пусть один раз — туда-сюда, но с Беланда — это был стопроцентный пенальти), но не стал этого делать. Вот и все причины.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
alex2, не ищите чёрную кошку. Не надо.

цитата

Почему только на два? Дело в том, что третий матч будет с Днепром, а четвёртый — с Металлистом.

Посмотрите приложение 5 к дисциплинарным правилам ФФУ. Там написано в пункте 2Б: удар соперника ногой в борьбе за мяч — отстранение на 2 (два) матча.
Всё.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата skaerman

Посмотрите приложение 5 к дисциплинарным правилам ФФУ. Там написано в пункте 2Б: удар соперника ногой в борьбе за мяч — отстранение на 2 (два) матча.

Наверное, это стоит рассказать Мирче Луческу, а то он не в курсе:

цитата

- Я удивлен. Люди, которые принимали решение, наверное, бывшие футболисты, поэтому я не могу объяснить вердикт. Видно было, что действие Тайсона было непреднамеренным. Такой игрок, как Тайсон, даже муху не обидит.

Кстати, жаль, что этот пункт был неприменим в ситуации с ЛА и Ринаром Валеевым.
Киевское Динамо регулярно наказывается за использование пиротехники его болельщиками. Но в прошлом матче Динамо сумело избежать наказания, хотя фаеры в руках его фанов на ДА видели все, кто смотрел матч. А почему так? Да просто не штрафовать же Шахтёр, фаны которого в воскресенье отметились в этом плане гораздо больше, задымив весь стадион так, что порой нельзя было даже увидеть происходящего на поле.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Хе. А вы часто видели, чтобы тренеры соглашались с решениями судьи против своей команды? Хоть один на прессухе сказал "моего игрока справедливо удалили, так ему и надо"?
Моуринью тот вообще поедом всех судей ест, даже если его игроки нарушали правила не стопудово, а двестипудово.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата skaerman

Хе. А вы часто видели, чтобы тренеры соглашались с решениями судьи против своей команды? Хоть один на прессухе сказал "моего игрока справедливо удалили, так ему и надо"?

Ну вот Блохин в первых турах, например, не комментировал этих решений, хотя сказать там было что. Конечно, после Шахтёра не выдержал и он, но, как выяснилось, оказался прав — и пенальти было, и фол Тайсона был. Тем временем "правдоборец" Луческу, было время, шапку бросал, недовольный судейством, а теперь судейство хвалит. Что ж, теперь понятно, какое именно судейство "мистер" считает хорошим.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Кстати, вот интересное исследование по прошлому сезону:

А еще есть исследование, и тайный заговор, что все судьи, обслуживающие сейчас УПЛ, будучи детьми участвовали в тайном эксперименте КГБ, где им внушали подсуживать Шахтеру.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

А еще есть исследование, и тайный заговор, что все судьи, обслуживающие сейчас УПЛ, будучи детьми участвовали в тайном эксперименте КГБ, где им внушали подсуживать Шахтеру.

Ну что ж, я привел в защиту своей точки зрения статистику, и ты тоже привёл в защиту своей точки зрения тот аргумент, который смог. Это хорошо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Почему только на два?

И почему я не удивился?
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Видимо, не поняли.
Я говорил о том, что обычно тренеры своих парней всегда выгораживают даже если они заведомо не правы. Судейство отдельного матча или чемпионата ни при чём.

upd: Хотя нет, вспомнил одного тренера, который всегда недоволен своими парнями и опускает их перед журналистами. Кварцяный.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Ну что ж, я привел в защиту своей точки зрения статистику, и ты тоже привёл в защиту своей точки зрения  тот аргумент, который смог. Это хорошо.

Леша, выше в теме некоторые твои доводы не сильно отличающие от приведенного мной.
А без иронии, нормально озвученные доводы и мнения тут все выразили уже по 10 раз каждый.

Про футбол, в футбольной теме.
Металлург таки вылетел. Конечно делать в Еврокубках им нечего. Но не смог даже хоть чуть больше очков заработать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата skaerman

Я говорил о том, что обычно тренеры своих парней всегда выгораживают даже если они заведомо не правы. Судейство отдельного матча или чемпионата ни при чём.

Вообще-то не всегда. Каждый выгораживает в меру своей распущенности, скажем так. Я же говорю — например, Блохин или Кварцяный своих игроков, которые заведомо не правы, не выгораживают. А Луческу — да, этот выгораживает всегда, что бы игрок не сделал. У него всегда игроки его команды правы, а судьи, Суркис, федерация — не правы. Конечно, подходы разные у людей, я понимаю. Наверное, кому-то и подход Луческу правильным кажется.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 22:30  

сообщение модератора

Сутки перерыва в теме не утихомирили страсти.
Антракт будет продолжен на более длительный срок
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

А кто может толком объяснить с чего началось дело Металиста — Кто и на кого и когда подал в суд.

Изложу вам ситуацию насколько я ее понимаю.

Матч состоялся 19 апреля 2008 г. В течении больше года никакой информации публично об этом не было. Где-то зимой 2009-2010 все завертелось — Карпаты направляют в ФФУ и КДК материалы (основной материал, доступный широкой публике — та самая запись Лащенков-Дыминский). При этом, пленка снята якобы через месяц после матча. Снято все скрытой камерой, что незаконно и не может являться доказательством. Лащенков потом заявлял, что его признание было дано под давлением и угрозой невыплаты зарплаты (что тоже незаконно). Есть подозрения, что Г.М. Суркис (тогда президент ФФУ) знал об этой пленке еще тогда, но более года ничего не предпринимал.
Отдельным лейтмотивом идет линия ГМС-Ярославский. Примерно в это же время (начало 2010 г.) начинается давление на ГМСа, возглавляемое в основном господином Стороженко (сам из Харькова и неприкрыто поддерживает Металлист и Ярославского). В итоге все это выльется в "декабрьский переворот", остановить который сможет только УЕФА.
Якобы, желая убрать ключевую противоборствующую фигуру — Стороженко — ГМС начинает продвигать "дело о договорняке".
В результате расследования (возглавлял его генерал Кочетов, глава комитета честной игры), МХ и КЛ лишают 9 очков, наказывают Красникова, футболистов и еще нескольких функционеров. При этом есть информация, что Кочетов в ходе расследования подделывал документы.
Металлист не согласен с таким решением, подает всякие аппеляции и в итоге дело доходит до Лозанны. САС постоянно оттягивает решение. В ФФУ меняется власть, уходит ГМС, очень сильные позиции у Стороженко. Теперь ФФУ всячески препятствует Лозанне (например, не платит деньги, за них это делают Карпаты).
ГМС становится вице-президентом УЕФА, к власти в Металлисте приходит Курченко, якобы ставленник "семьи". Конфликт Динамо-Металлист достигает пика, Харьков обходит Киев в чемпионате, выходит в ЛЧ.
В этот момент объявляется вердикт Лозанны, Металлист несмотря на все аппеляции выгоняют из ЛЧ, заявляют ПАОК (хотя, ИМХО, должны были смещать команды на одну позицию и в ЛЧ играть Динамо).

To be continued...
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

хотя, ИМХО, должны были смещать команды на одну позицию и в ЛЧ играть Динамо
разве есть такая норма? и потом, никто не оспаривает второе место Металлиста в прошлом сезоне. это наказание за 2008 год. плюс за тот же год команду лишили бронзы

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
garuda ну по логике, Металлист не допущен к ЛЧ. А как же тогда наша квота в 2 команды? Примеров замещения команд достаточно (Испания из последнего).
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
мне кажется роль ГМС в этой истории раздули. хотел бы, мог бы вообще Металлист с Карпатами отправить в первую лигу. проблема в том, что товарищи из Металлиста и Карпат не просчитали всех возможных последствий. а по поводу незаконности доказательств — Лозанна сочла их убедительными. на мой взгляд, закусив удила, Металлист роет себе яму. даже если высший суд Швейцарии вынесет положительное для него решение, УЕФА этого просто так не оставит и, уверен, тем или иным способом своего добьётся. сил тягаться не хватит. особенно в свете отклоненных апелляций
Страницы: 123...242243244245246...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх