автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
alex2 
 философ

|
4 августа 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Не совсем понимаю, как это связано.
Что тут непонятного: лимит. В стартовом составе было 5 украинцев, но это только для манёвра: если нужно укреплять оборону, то выходит Драгович вместо Селина, если атаку — Ленс вместо Гусев (что и произошло), и на поле в обоих вариантах остаётся минимальное число игроков с украинском паспортом. Будь Гармаш, как безусловный игрок основы, на поле (допустим, вместо Велозу или Беланды, зависит от определённой ему роли), украинцев было бы тоже 5, но простор для манёвра больше, а защита сильней, потому что Драгович как ЦЗ точно сильней Селина. А что до несыгранности, так Селин в центре защиты тоже почти не играл, не его позиция.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
alex2 
 философ

|
4 августа 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda хоть без выраженных проколов. и то хорошо
Ну не знаю. Как можно было просмотреть пенальти на Беланда в первом тайме, для меня загадка. Если не коробочка, то что же там было?
|
|
|
garuda 
 философ

|
4 августа 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Мигель не поддержит скорости более быстрых хавов ему это и не надо. Велозу, на мой взгляд, игрок плана белькевича. с отличным видением поля и пасом. поэтому как раз разгонять атаки его прямая обязанность. а вот Лукмана при такой схеме можно box-to-box ставить, причем с большей оборонительной функцией. цитата maxxx8721 Юнеса используют как в свое время Милевского — вторым нападающим, в оттяжке. тут, пожалуй, не соглашусь. мне кажется, что он как раз и должен связывать Велозу-Лукмана с атакой. что пока ему не удаётся. хотя по идее имеет и удар, и пас
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
4 августа 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 только для манёвра
маневры, маневры. Если Блохин выставил Селина в центр, то Гусева не стоило выпускать, так как и Дуду, и Ленс посолиднее смотрятся. Но то уже другое дело.
цитата garuda вот Лукмана при такой схеме можно box-to-box ставить
Ставить Лукмана на место опорника может пройти с командой уровня запорожского Металлурга. С Шахтерам и другими сильными командами чемпионата — это сразу мимо. Аруна может разогнать атаку первым пасом (Велозу в этом компоненте сильнее), побороться за мяч, но цепкости и фактурности опорника у нигерийца нет (сегодня Лукман то и дело отлетал от корпусов горняков). Поэтому либо в помощь нужно еще кого-то ставить, либо опорная зона будет проиграна.
цитата garuda мне кажется, что он как раз и должен связывать Велозу-Лукмана с атакой.
По плану — да. Но словил себя на мысли еще в прошлом матче, что Бельханда настолько высоко выдвинут, что, порой больше мешал тому же Мбокани, нежели создавал. Мбокани способен выполнят очень большой объем работы и закрывать обе позиции, опускаясь, временами, гораздо ниже, забирая тем самым игровое пространство марокканца в атаке. Мой взгляд со стороны, мне кажется, что стоит Юннеса поставить чуть-чуть ниже, чтобы он не дежурил в районе круга штрафной площадки, чтобы, дождавшись паса от центрхавов, накоротке переадрессовать круглого Мбокани или самому пробить, а врывался в штрафную из глубины, будучи все-таки полузащитником, нежели оттянутым форвардом. Как по мне, то при той роли, которую играет Бельханда сейчас на поле, фронт его деятельности сужен тем, что часть его хлеба забирает Мбокани, а еще часть он не делает, так как в его обязанности не входит опускаться ниже и принимать участие в отборе.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
alex2 
 философ

|
4 августа 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 маневры, маневры. Если Блохин выставил Селина в центр, то Гусева не стоило выпускать, так как и Дуду, и Ленс посолиднее смотрятся.
Допустим, Селин на непривычной позиции в матче с лидером начал проваливаться и нервничать. Вопрос: что делать, если на поле он четвёртый украинец?
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 августа 2013 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Показательным будет, если сравнить игру двух атакующих хавов: Алекса Тейшейру и Бельханда, фронт их работы. У Алекса радиус действий куда больше, но его нельзя назвать оттянутым форвардом, третью голевую атаку он начал от своей штрафной площадки и завершил ее. Бельханда так низко не оттягивается, просто ожидая, когда мяч подберут и адрессуют ему ближе к центральному кругу, он его немного протянет и отдаст Мбокани. Фланги у Динамо работают очень сильно, моментально включаясь в атаку, а вот центр не успевает закрыть ту брешь, которая образуется между позициями Бельханда и тем же Лукманом. В начале игры это незаметно, так как игроки полны сил и способны на хорошие ускорения, но вот позже это видно отчетливее, как во втором тайме.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 августа 2013 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 1. Если бы Блохин не был уверен в Селине, то и нечего было бы его выставлять, а довериться Драговичу, который знает, как играть в центре защиты. 2. Поменять позициями Данило и Селина. У бразильца есть опыт игры в центре, у Селина есть опыт игры на фланге. Либо заменить Данило на Драговича. Данило ничего выдающегося сегодня не показал, но вот показал, что при укрепленном под завязку левым флангом, правый не так уж силен. 3. Крайний вариант: сделать двойную замену. Не вижу проблем. Я бы не рисковал проиграть две позиции (Селин, Гусев), а выпустил бы Селина и, например, Дуду (он мне пока больше нравится, чем Ленс). В итоге имеем, что сегодня Селин сыграл-то в целом не так уж и плохо, больше центр проваливался. А вот Гусев выпал совершенно.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 августа 2013 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, даже в этих маневрах Луческу опередил Блохина, так как поменял зеленого Гречишкина еще в перерыве, усилив игру Эдуардо. Блохин лишь спохватился к 62 минуте, видя, что Селин не так уж и плох.
|
|
|
alex2 
 философ

|
5 августа 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 1. Если бы Блохин не был уверен в Селине, то и нечего было бы его выставлять, а довериться Драговичу, который знает, как играть в центре защиты.
И в таком случае исчезает возможность снять Гусева и заменить его на Ленса. Тогда четвёртым украинцем был бы Гусев, а его на весь матч точно сейчас не хватает.
цитата maxxx8721 2. Поменять позициями Данило и Селина. У бразильца есть опыт игры в центре, у Селина есть опыт игры на фланге. Либо заменить Данило на Драговича. Данило ничего выдающегося сегодня не показал, но вот показал, что при укрепленном под завязку левым флангом, правый не так уж силен.
Селин никогда не играл в обороне справа, пусть даже Силве и приходилось играть в центре. Зачем нужны были бы такие дебюты на позиции в важном матче, не знаю. Селин ЦЗ хоть в прошлом утре играл уже, а справа я его вообще не помню.
цитата maxxx8721 3. Крайний вариант: сделать двойную замену. Не вижу проблем.
Двойная замена для того, чтобы заменить одного игрока? Зачем? Лучше решить эти проблемы одинарной заменой.
цитата maxxx8721 Я бы не рисковал проиграть две позиции (Селин, Гусев), а выпустил бы Селина и, например, Дуду (он мне пока больше нравится, чем Ленс).
Результат был бы скорее всего тем же — проиграли бы обе позиции, но зато украинцев было бы на одного меньше. Дуду — это вариант на конец матча, когда его возможные оппоненты уже подустали. А Ленс был довольно неплох сегодня на фоне большинства остальных игроков Динамо, поэтому его выход на поле не считаю ошибкой. Это, думаю, была замена плановая. Кое-какую остроту он таки создал.
|
|
|
alex2 
 философ

|
5 августа 2013 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Собственно, даже в этих маневрах Луческу опередил Блохина, так как поменял зеленого Гречишкина еще в перерыве, усилив игру Эдуардо. Блохин лишь спохватился к 62 минуте, видя, что Селин не так уж и плох.
Замены Блохина начались тогда, когда стало ясно, что надо усилить именно атаку, потому что Динамо начало проигрывать в счёте.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
alex2 
 философ

|
5 августа 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, вот плоды безнаказанности Луиса Адриано в матче с Черноморцем. У Андрея Ярмоленко разорвано бедро после того, как по нему шипами прошёлся Тайсон. И снова никакого наказания за грубость.
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
5 августа 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну по традиции обсуждаем разговоры о судействе. О чем же еще говорить. Касательно Ярмоленко эпизод был крайне динамичный, как для участников (Тайсон не успел убрать ногу, но играл в мяч, Ярмоленко не успел сыграть в мяч и не успел сместиться, чтобы уйти от столкновения) так и для судий. Умные рассуждения о якобы явном и намеренном фоле смотря замедленный повтор конечно имеют место быть. Имеет место быть и грубая игра Тайсона смотря итоговый повтор, но не преднамеренно грубая, а в динамике похоже скорее на жесткое столкновение. В итоге безусловно Тайсон сыграл грубо, но это был динамичный игровой процесс, где тот же Тайсон мог получить не менее серьезное столкновение. Надеюсь у Ярмоленко ничего серьезного. Касательно пенальти. В ворота Шахтера могли поставить два пенальти (в одном из которых была коробочка), в ворота Динамо одно в начале матча, второе (или штрафной удар почти со штрафной линии когда мяч попал в руку киевлянина). По грубости Шахтер сыграл вчера грубее и жестче Динамо. Только вот одно крайне важное Но. Шахтер сыграл грубее Динамо в первый раз за более чем 10 лет. Практически в каждом матче Шахтера и Динамо, ранее, подобных случаев грубости со стороны Динамо было крайне много и практически всегда больше. По судейству — было достаточно недопустимых в таком мачте мелких ошибок судьи, но было и недостаточно, чтобы както опираться на это и оспаривать итоговый результат. Получилось к счастью за последние 2 тура посмтреть около 10 матчей ЧУ. Ситуация с судейством практически идентичная. Простыми словами, если не играют свои и чужие, то на определенных вещах не так акцентируешься, хотя они такие же и присутствуют в аналогичном виде. К тому же есть понятия — поднять шум, заренее оправдать, вольность суждения победителя, злость проигравшего, конечно же политизирование, и спец. ток шоу "наши — не наши". Теперь, что сейчас не так традиционно — о футболе, обсуждая футбол. Динамо. Глобальных изменений в Динамо таки нет. Есть изменения у определенных игроков, причем в основном у новичков, а вот изменения командной игры, то есть тренерских нововведений и подъема, как раз нет. Смогут ли новички поддержать достаточную силу, пока Блохин таки сможет что то сделать с командой, не понятно, но судя по всему на это остается надеяться. Тем не менее расстояние по силам от Динамо до Шахтера в этом матче было наиболее сведено к минимуму за последние лет 5. Но далеко не только от Динамо зависило это сокращение дистанции до Шахтера. Дело в том, что Шахтер существенно снизил свои силы. Шахтер. Шахтер, стал беззубым. Не в плане того, что команда ни на что не способна, нет. Команда потеряла свое острие. Шахтер выиграл на четко поставленной командной игре, где Луческу отлично отыграл тактическую командную партию, чего как раз и не хватило Динамо для борьбы за более приемлемый результат. Команде требуется как можно быстрее наиграть замену Мхитаряна, Фернандиньо и Виллиана, а после ухода этой тройки, начинает ощущаться и отсутствие Джадсона. Яркое начало, которое на моем радостном лице, чуть не пробило слезу ностальгии. Но к сожалению радости хватило на 15 минут. Потом все стало на рельсы и при втором забитом голе Шахтера, я был уверен, что счет будет 3-1, так как все пошло по знакомому сценарию — те же ошибки, те же тактические ходы, тот же результат. Насколько не был бы ослаблен сейчас Шахтер, но Динамо еще не может с ним конкурировать. Впрочем чемпионат только начался, интересно посмотреть будет на Днепр в этом году. Ну и все таки борьба за чемпионство будет разыгрываться между 4 командами.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
alex2 
 философ

|
5 августа 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Тайсон не успел убрать ногу, но играл в мяч,
Сыграл он в мяч, вот только ногу убирать и не собирался. Только что смотрел этот эпизод раз десять. Это было сделано преднамеренно, в чём я после просмотров уверен полностью.
цитата nickolos в ворота Динамо одно в начале матча, второе (или штрафной удар почти со штрафной линии когда мяч попал в руку киевлянина).
Напомню: после того, как игрока Шахтёра сбили в штрафной, в том же момменте, Тейшейра имел явный голевом момент, когда бил в упор, и только Коваль спас. Думаю, не имей Тейшейра такого момента, пенальти был бы назначен, а так — заиграли. По поводу второй игры рукой — это была как раз та рука, за которую по рекомендациям УЕФА пенальти не даётся — ближняя к мячу, мяч в неё угодил после рикошетов, не было движения навстречу мячу.
цитата nickolos Практически в каждом матче Шахтера и Динамо, ранее, подобных случаев грубости со стороны Динамо было крайне много и практически всегда больше.
И это всегда отражалось в протоколах арбитров гораздо большим количеством жёлтых и красных карточек. Теперь ты сам признаёшь, что Шахтёр играл грубей, но посмотрим в итоговый протокол: ан нет, опять Динамо получило жёлтых больше.
|
|
|
garuda 
 философ

|
5 августа 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Сыграл он в мяч, вот только ногу убирать и не собирался. Только что смотрел этот эпизод раз десять. по прямой трансляции действительно показалось, что умышленной игры не было и Тайсон просто не успел убрать ногу. то, что арбитр мог этот эпизод проморгать, неудивительно. тут больше вопросов к боковому. он должен быть определить умышленность и степень грубости. меня по ходу матча больше блокировки смущали. на Мбокани, например, в штрафной площадке. и таких спорных блокировок многовато было.
|
|
|
alex2 
 философ

|
5 августа 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda по прямой трансляции действительно показалось, что умышленной игры не было и Тайсон просто не успел убрать ногу
Есть видео с этим моментом. Там ясно видно, как Тайсон, выбив мяч, с прямой ногой летит в Ярмоленко, даже не пытаясь ни убрать ногу, ни опустить. И не зря Блохин гвоорил о радости донецких бразильцев по поводу травмы Ярмоленко — он-то там рядом был. Видимо, Тайсон метит на место Ярмоленко в сборную Украины. Во всяком случае, если травма окажется серьёзной, то играть там, наверное, придётся ему.
цитата garuda меня по ходу матча больше блокировки смущали. на Мбокани, например, в штрафной площадке. и таких спорных блокировок многовато было.
Ну на Мбокани в штрафной — это ещё так, не железобетонный пенальти. Во всяком случае, не такой, как с Беланда. А вот был ещё момент, когда Ракицкий очень грубо заблокировал Ленса, когда тот должен был врываться в штрафную. Судья вообще не зафиксировал нарушения правил. Ещё один момент, когда судью был рядом, и почему-то не заметил нарушения правил — Тремулинас подхватывает мяч и начинает атаку, получает намеренный удар по ногам от Срны, но арбитр молчит и не фиксирует нарушения. Мяч переходит к Шахтёру. Жёлтые карточки Динамо — Аруна получает карточку в моменте, когда даже не коснулся Тайсона, со штрафного Срна бьёт в штангу. Ярмоленко получает карточку, когда корпус в корпус борется за мяч с кем-то из бразильцев, и лишь ложит руку ему на плечо, в то время как я опять же обращаюсь к тем моментам со Срной и Ракицким, когда не то что карточки не дали, а даже и фола не назначили. Конечно, в таких условиях Динамо нужно быть сильней и Шахтёра, и судейства. К сожалению, этого нет и близко. Ко всему вышеперечисленному нельзя не отметить, что Шахтёр и играл лучше и больше заслуживал победы. Конечно, было бы интересно посмотреть на игру команд, когда судья не благоволит так явно одной из них, но этого у нас пока не будет. Да и странным было назначение на матч Швецова, знаменитого по тому самому голу Кузнецова рукой, который видела вся страна, но только не сам Швецов.
|
|
|
alex2 
 философ

|
5 августа 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот что говорят врачи Динамо и сам Ярмоленко:
цитата «У Андрея ушиб мягких тканей правого бедра, обширная гематома и множественные ссадины. Ушиб паховой области с глубоким ссадинами, ушиб живота в области прямых мышц с глубокими ссадинами», — констатировал врач «Динамо» Леонид Миронов. Весь понедельник Андрей Ярмоленко пребывал в распоряжении врачей. Сперва динамовских, на клубной базе в Конча-Заспе, а затем в одной из специализированных клиник. — Я уверен, что Тайсон специально хотел нанести мне травму, — рассказывает Андрей о том моменте. — В борьбе за мяч он поднятой ногой «протянул» шипами по животу и бедру. — Сразу поняли, что это серьезно? — Сколько играю в футбол, такой резкой боли не припомню. Когда врачи оказали помощь, понял, что продолжить играть не смогу. Сразу попросил замену, чтобы не оставлять команду в меньшинстве. — Соперник извинился, в отличие от арбитра он то понимал, что сыграл вне правил? — Кроме улыбки на его лице ничего не увидел. Наоборот, бразильцы друг-друга похлопали по голове. Лично ко мне и после матча никто не подходил, никто не извинялся. — Насколько сейчас ограничены ваши движения? Что говорят врачи по срокам восстановления? — Болят мышцы, трудно ходить. Пока врачи сроки выздоровления не говорят. P.S. Результаты УЗИ показали контузионное размозжение мышечных волокон в проекции прикрепления прямой мышцы правого бедра, множественные гематомы, имбибиция мышечной массы кровью, значительное увеличение паховых лимфатических узлов. Ориентировочный срок восстановление — около двух недель.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 августа 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, куда уж без судейства.
цитата nickolos Только вот одно крайне важное Но. Шахтер сыграл грубее Динамо в первый раз за более чем 10 лет. Я бы все-таки не был бы так категоричен. 10 лет — немалый период.
Относительно судейских решений.
цитата alex2 Там ясно видно, как Тайсон, выбив мяч, с прямой ногой летит в Ярмоленко, даже не пытаясь ни убрать ногу, ни опустить.
Ясно видно стало только в замедленном повторе. В ходе самой игры этот фол выглядел далеко не таким очевидным. Игра достаточно опасная, Тайсон шел в борьбу и в пылу борьбы не убрал ногу, потому что не успел, а выставь колено, то Ярмол все равно ушел бы отдыхать. Это вполне игровой момент и совершенно не так очевиден, как фол того же Адриано в прошлом туре. По поводу радости, то странно, что Блохин не увидел еще самбу над поверженным Ярмоленко. Аплодисменты со стороны Алекса — это не радость от того, что повержен Ярмоленко, а одобрение того, что Тайсон не побоялся пойти в борьбу и доиграть эпизод до конца, не укрываясь от столкновения. А то, что это было ликование — домысел Блохина, которому обидно было потерять Андрея из-за травмы. Посек — да. Кучера, собственно, тоже посекли, но никто из этого трагедию не делает.
цитата alex2 Ракицкий очень грубо заблокировал Ленса, когда тот должен был врываться в штрафную. Судья вообще не зафиксировал нарушения правил. Потому что там фола и не было. Но, подитоживая, соглашусь, что судья импонировал Шахтеру. Срна и Эдуардо обязанны были получать желтые, пенальти на Бельханда был, да и некоторые моменты, где мне казалось, что был фол на игроках Динамо, судья оставлял без внимания.
|
|
|